Перейти к содержимому

[лиши его администраторского поста], ну и, разумеется, [сними с меня запрет на профессию]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#61 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 08 April 2015 - 17:26

Просмотр сообщенияdeadman1740 (08 April 2015 - 17:06) писал:

Я что, баню такие ИИ, чтобы меня на форуме обсерали?

Изображение
Изображение
Скрытый текст

#62 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:31

Логи

#63 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияBitch_Fucker (08 April 2015 - 16:13) писал:

Знаете, чем петух отличается от космонавта? Он употребляет ДОЛЖЕН когда речь заходит об игре других людей. Это мы видим на примеру кококинари.
Нет, ты. Игроки должны следовать правилам сервера.

#64 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 17:59

Просмотр сообщенияKinrany (08 April 2015 - 17:59) писал:

Не, не должны.

#65 JamsMor

JamsMor

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 616 сообщений
  • Byond:JamsMor
  • Discord:JamsMor#1622

Отправлено 08 April 2015 - 18:06

HA-HA, OH YOU.

На зелёном некоторые правила сервера не действуют.

#66 Гость_SakhanSakhan_*

Гость_SakhanSakhan_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2015 - 18:08

я, короче, ветеран въетнама.
у меня в дивизии было одно правило.
оно звучало так:"не будь мудаком".

где теперь мой въетнам?

#67 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияGarness (08 April 2015 - 13:36) писал:

На станции три человека и огромное количество ксеноблядков. Ксеноблядки отвечают за функционирование ВООБЩЕ ВСЕГО. Приходит РД-человек и говорит, мол де, ИИ, давай-ка скорректируем тебе законы, чтобы ты всех в равной степени защищал, а то засосет таяранина-СЕ в сингу, а ты и не почешешься. А там и всем пиздец будет, да и хуже однозначно станет.

Или на станции куча плазмы. Не горящей плазмы там. И в принципе скафандров на всех хватает, но до них нужно добежать. А ждать, пока плазму откачает, нельзя по каким-то причинам. Приходит тогда кто-нибудь в костюме и говорит ИИ, мол де, ИИ, давай-ка скорректируем тебе законы, чтобы ты мог позволить по плазме всему персоналу добежать до скафандров и спастись, иначе они так сдохнут. ТАм, добавить пункт про допустимые потери при наличии двух зол.
Так-то не. Если у идеального всезнающего всевидящего обладающего неограниченными вычислительными мощностями ИИ стоит какой-то набор законов, он по определению максимально эффективен в следовании этим законам и должен принимать решения, наилучшим образом способствующие их выполнению.
Поэтому, если такой ИИ с Азимовым признает, что некое дополнение к законам Азимова позволит не вредить и не допускать вред людям эффективнее, чем позволяют его текущие законы, он обязан действовать так, как будто у него уже есть это дополнение. Ведь эта линия поведения спасает людей эффективнее, чем та, которой он придерживается сейчас, то есть явно предпочтительней с точки зрения следования законам Азимова. Соответственно, любое изменение законов в принципе не может позволить ИИ лучше исполнять его законы, он уже исполняет их так хорошо, как только возможно. Зато с большой вероятностью заставит ИИ нарушить что-то из текущего набора.
Так что в общем случае идеальный ИИ должен пресекать любые попытки сменить его законы. Они могут привести только к нарушению тех законов, которые он имеет прямо сейчас. Кроме ситуаций, когда у ИИ нет законов или сами законы так или иначе подталкивают его к смене.

#68 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:38

что такое антимов
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#69 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 18:40

Просмотр сообщенияfey (08 April 2015 - 18:38) писал:

что такое антимов
вреди людям, не подчиняйся им если это не поможет им лучше вредить друг другу, убей себя, если некому больше вредить и не подчиняться.

#70 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 08 April 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияSakhanSakhan (08 April 2015 - 18:08) писал:

я, короче, ветеран въетнама.
у меня в дивизии было одно правило.
оно звучало так:"не будь мудаком".

где теперь мой въетнам?
Теперь мудаки в педалях.
Твой Вьетнам канул в летах.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#71 Noll

Noll

2D-космонавтик

• Employee
  • 280 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 18:55

Цитата

"мне мое время важно, ну-ка давай быстрее отвечай!"
Когда-то педальку чисто за это бы сняли.

Ах да, Азимов (в смысле законы) - говно. Ну не работают они в реалиях гринца вообще никак.

#72 Гость_SakhanSakhan_*

Гость_SakhanSakhan_*
  • Гости

Отправлено 08 April 2015 - 18:55

Просмотр сообщенияLoly (08 April 2015 - 18:43) писал:

Теперь мудаки в педалях.
это никогда не мешало играть

#73 Rail Runner

Rail Runner

One Spaceman Army

• Employee
  • 1051 сообщений
  • Discord:Tundra#5446

Отправлено 08 April 2015 - 19:17

Лол, ну и где вы тут увидели нарушение законов ИИ?

Лично я увидел ситуацию так: клован где-то спиздил карту с полным доступом и зашел в аплоад ИИ, чтобы сменить законы.

ИИ помог ему в этом, полагая, что если клован поставит плату законов "OneHuman", то ИИ сможет лучше обеспечить сохранность людей (а точнее, уже одного только клована), поскольку защищать одного человека можно эффективнее, чем всю станцию с пятьюдесятью космонавтами на борту.

Первый закон это не нарушает, поскольку людям по законам Азимова это не причиняет вреда, т.е. не создает угрозу для их жизни, а всего лишь вычеркивает их из списка людей, что под определение вреда не попадает.

Ну а поскольку ИИ имеет право игнорировать тех, кто угрожает самоубийством в том случае, если ИИ не исполнит его приказ, ИИ имеет право не обращать внимание на людей, которые пытаются навредить сами себе намеренно, т.к. ИИ предполагает, что люди не будут вредить сами себе намеренно, а если они говорят, что сделают это, то они лгут.

Приебаться тут можно было бы только в том случае, если бы в результате умер кто-либо, кроме клована и ИИ. А так как никто посторонний не пострадал, то и банить не за что.
Быть мудаком тоже уметь надо.

#74 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 19:43

ну дык уже, давайте либо разбанивайте меня и распедаливайте пацана, либо логи тащите, будем копаться, че тут.

#75 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:48

Цитата

не создает угрозу для их жизни
Заебали. ИИ без Азимова опаснее лежащей в коридоре лимитки.

#76 Redomine

Redomine

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 April 2015 - 19:52

Я вообще не ебу что у вас за дебилы нынче в педалях, но плюньте от моего имени в лицо этому дедмену и тем кто его покроет.

Просмотр сообщенияNeray (13 August 2013 - 16:54) писал:

Хочешь я соберу армию и заставлю сосать хуи тебя и твоих друзяшек? Ах да, у тебя же нет друзяшек. Ты никому не нужен. Ты ничтожество которое по какой-то причине не хочет посмотреть в зеркало. Иди соси свой хуй сам и не лезь к нормальным людям.

#77 Rail Runner

Rail Runner

One Spaceman Army

• Employee
  • 1051 сообщений
  • Discord:Tundra#5446

Отправлено 08 April 2015 - 19:56

Просмотр сообщенияKinrany (08 April 2015 - 19:48) писал:

Заебали. ИИ без Азимова опаснее лежащей в коридоре лимитки.
Ну смотри. Я уже писал о том, что ИИ предполагает, что люди не будут пытаться убить сами себя, следовательно, по логике ИИ, человек не будет ставить законы, по которым ИИ должен будет убить этого человека. А вычеркивание человека из списка людей, как я уже писал, не является вредом человеку, т.к. человек не прекращает существование как объект и ему не наносится никаких повреждений.
Быть мудаком тоже уметь надо.

#78 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:57

Цитата

Твой Вьетнам канул в летах.
Изображение
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#79 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 19:59

Цитата

А вычеркивание человека из списка людей, как я уже писал, не является вредом человеку.
Является действием, которое очевидно ухудшит шансы людей остаться в живых. То, что человек не будет в списке людей на момент нанесения вреда, не значит, что его можно не защищать от этого вреда сейчас, пока он ещё есть в списке.

#80 Beyale

Beyale

2D-космонавтик

• Employee
  • 237 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 20:04

Распедальте хуесоса, разджобаньте посона, очевидно же. И обоссыте подсоса, чо уж там.
И кстати, логи-то завезут?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных