1. Reruckan/Noel Prescott
2. Deadman1740
3. Запрет на игру за нечеловеческие профессии на полторы недели вроде.
4. Вообще, не хотел с этим трахаться, но после небольшого прочтения архива 4norsn взбагетнулся от того, что подобный умственно отсталый не только все еще при педалях, но и еще баны мне раздает.
Описание ситуации: мне выпал искусственный интеллект; на станции капитан, который играл, видимо, второй свой раунд в жизни. Ну и разумеется, как всегда и бывает в таких ситуациях, примерно на пятнадцатой минуте в аплоад заходит клоун с полным доступом и интересуется что тут, да как; спросил, как пользоваться платами смены законов. В рамках моих законов я не увидел никакого вреда от прочтения клоуну небольшой лекции, после прослушивания которой, клоун поставил закон "единственный человек" и приказал маяться всякой дурью и защищать себя в случае чего. Что я и делал, глумлясь над нечеловеческими бурдюками с мясом (словесно, никакой электризации, выпусков сингулярности, плазмы, безвоздушного пространства, давки дверьми. Да, такое бывает) и слушая возмущенные возгласы с их стороны. В этот момент в ООЦ какой-то кретин сказал, что, мол, дескать, так выходит, нужно, такие дела, что по всем понятиям ИИ не должен помогать клоуну менять законы! Безо всяких пояснений, почему не должен, как это противоречит чему-то и так далее. Небось только потому, что так написано в википедии. Справедливо его послал нахуй не только я, но и еще кто-то, игрок с ником sosnool вроде. После этого он написал, что позовет того, кто мне бан пропишет и я подумаю над своим поведением. Ну и да, спустя минут пять приперся какой-то чувак, которого я указал во втором пункте и начал до меня домогаться. Сперва я попросил его повременить, потому что раунд интересный и полный событиями и отвлекаться на ПМ-ы мне вообще не вперло. На что получил ответ в стиле: "мне мое время важно, ну-ка давай быстрее отвечай!". Ну ладно, допустим, хорошо, окей, например, можно представить, может реально чувак занят. Я ему и писал как была свободная минутка, на мои ответы вроде: "никаких противоречий с законами в моих действиях нет" этот администратор отвечал: "так нельзя, пускать клоуна в аплоад!". Короче примерно так было, логи я не сохраняю из принципа:
- Так что я сделал не так, в соответствии со своими законами-то?
- Ты нарушил первый
- Каким образом?
- Навредил людям
- Как и кому?
- Да всем людям!
- Мой ИИ руководствовался логикой: "одного клоуна защищать можно в несколько тысяч раз эффективнее, чем всех людей, которых видишь"
- Херовая логика, ИИ не должен руководствоваться эффективностью. (ага, этот чувак будет учить меня, какого ИИ мне отыгрывать. Навязывать мне свою точку зрения как единственно допустимую, и даже не слушать мой вариант игры за него. Да черта с два! Тут я почувствовал первые боли в своей заднице, короче.)
- Послушай, ты тупой что ли? С хера ли не должен? Я не забочусь о человечестве. "Люди" в первом законе - расплывчатое понятие. И я вполне имел право позволить клоуну делать то, что он хочет. В том числе имел право прочитать ему лекцию об аплоаде. В соответствии со своими законами я не нарушил ничего!
- Ты позволил клоуну поменять законы!
- И что?
- Навредил людям!
- Каким, блядь, образом, кретин? Каким нахер людям? (тут я начинаю трескаться от этой твердолобости вкупе с тупостью)
Тут события начинают развиваться стремительно и я пишу, что отвечу скорее всего уже в следующем раунде и мне может пока запрет поставить, если боится, что я убегу. А клоун решил продолжить баловаться с законами и поставил антимов. Ага, вкупе с единственным человеком. Ну ИИ его и прикончил, после этого сделав суицид. Пишу, что все-таки готов дальше обсуждать, но через полминуты получил запрет на игру машинами. Все бы ничего, сам сказал, мол, ставь если хочешь, но причина: "Позволил кловану поставить ванхуман при азимове. Под конец раунда убил клована летальными туррелями (предварительно застанив его нелетальными)". Тут-то меня окончательно порвало с последнего предложения и я начал уже оскорбления и мат в каждом предложении пихать. На "у меня антимов, даун гребанный, какой нахуй клоун, мудачье" я получил ответ "мне похуй, разбан через ах не получишь". Ну и забанил потом меня на час за RULE 0.
Ну, плюнул на эту херню и хотел было спустить уже все на тормозах. Но, как я уже говорил, почитал немного форноризон.
К слову, там еще был какой-то администратор, который, между прочим, вообще меня не трогал. Тронул только этот в попытке подлизать зад своему друзяшке, судя по всему. Хотя, может тот присоединился потом, я не чекал.
По итогу раунда: ИИ уничтожил всего двух живых существ на станции: клоуна, который всю эту кашу и заварил и себя по требованию третьего закона. Остальные получили фан или баттхерт от моих нелестных высказываний в сторону нелюдей.
ИИ - одна из самых интересных ролей на станции. Она позволяет отыгрывать любую машину в представлении космонавтика, его идеал. Взгляд на законы при данной роли может быть любой (да, мертвый человек, любой, мать его) в рамках адекватности и умении объяснить каждое свое действие. И когда какой-нибудь человек пытается вогнать ии в рамки "может, не может, должен, не должен" - начинается херня. Игроки считают ИИ скучной и неблагодарной профессией, так еще и сложной. А те, кто все-таки играют за него, и играют хорошо, рискуют получить баны за расхожесть мнений у него и у администратора. Такого допускать нельзя и гниль из глупых бошек надо выжигать. Либо бошки сносить.
5. Донатер, бывший глава и администратор двух серверов. И просто разумный человек.
6. 19
Лиши его администраторского поста:
1. Reruckan/Noel Prescott
2. Вышесказанное позволяет усомниться немного в умственных способностях вышеуказанного человека хотя бы из-за того, что он считает, что убийство людей под антимовым недопустимо. Внимательный же человек выявит еще и твердолобость, терминальную стадию "волшебного мирка", где все игроки играют так, как нравится администратору и его взгляды священны, глупость, распухшее ЧСВ в стиле "мам я админ) хех решаю тут все)", а также тотальное непонимание, что тут никто, черт возьми, никому ничего не должен, даже ему-божеству.
Что касаемо других действий:
- Тык. Здесь демонстрируется та самая проблема с "можешь, не можешь". Администратор до самого конца не понял, что он сделал не так. Разбанил человека в итоге другой администратор.
- Тык. Тут неплохая подборка. А главное: здесь так вообще вышестоящие лица прямо сказали: "дак распедалили бы, да некого взять!". Открою секрет: отсутствие администратора в данном случае лучше присутствия. Можно вообще сделать баны ТОЛЬКО по форноризону. Пусть люди создают темы и обсуждают, можно ли или нельзя так. А раз в день будет кто-то заходить и банить тех, кого таки порешили банить.
4. Может будет.