Перейти к содержимому

Запретные темы отыгрыша роли, бесплатно без смс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 06 April 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияStolaire (06 April 2015 - 19:15) писал:

Карго нужно не для таких целей. Она должна доставлять грузы и всякие необходимости с ЦК на станцию, а не "ОЛОЛО!! КАРГОНИЯ!!". Исключение - ролька, но даже с ролькой это оче толсто.
Ты ещё химикам запрети напалм варить, ибо потому что они должны лекарства делать.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#82 Shmidt

Shmidt

2D-космонавтик

• Employee
  • 152 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 April 2015 - 21:48

Вот читаю я вас и охуеваю. Вставлю свои пять копеек.

Представьте себе: вы - космонавтик, допустим совсем впервые на космической станции. До этого момента вы не болели, у вас ничего не ломалось в доме, вы никогда не ходили в тир и не использовали абсолютно никаких технологий в повседневной жизни. Вы, видимо, сошли с картины Гранта Вуда и сразу же, без малейшей подготовки, попали на космическую станцию. Обыденность для человечества - из хижины в космос. Некий сферический ассистент в вакууме, даже читать не умеет, как Сунь Вэнь. Чем вы займётесь на станции и как вас туда пропустили даже в условиях жёсткого недостатка кадров? Сие есть загадка великая. Для такого космонавтика, вероятно ассистента, действуют все эти правила про мету. Напишите такую квенту и ваша жизнь превратиться в интересные посиделки в баре. Единственное ваше повышение за всю жизнь - уборщик, ведь даже у ботаника есть уникальнейшие по своей научной ценности аппараты, которые вы, можете испортить так как технику за свою жизнь не встречали.

А теперь вы среднего пошива обыватель, допустим живущий в той же деревне, у вас есть старенького пошива левитирующий трактор, который вы разумеется умеете чинить; у ваших соседей есть стволы, чтобы отстреливать набегающих космических медведей, а до ближайшего врача пять сотен кредитов плазмы нужно сжечь в тракторе, чтобы долететь, или он до вас бы долетел. Разумеется вы знаете, как применяются большинство лекарств и возможно вы сможете вправить вывих или по-черновому зашить крупную рану. Технологии помогают вам жить, и даже если вы возите своих боргов на починку куда-нибудь в местный горцентр, батарейку поменять вы ему сможете. Плюс, разумеется, новейшие аграрные технологии, упрощающие селекцию и разведение растений и животных. Отбросьте треть или половину этих, необходимых на мой взгляд человеку, навыков. Останется герой, который попав ассистентом на комическую станцию всё равно не впишется в плане обозначенной вами тут меты.

Тут уже другой представитель социума: городской житель. Он живёт не в Австралии и ему можно самому выкрутить лампочку и вставить её обратно, как и переустановить НаноТрасенОс на своём задрипанном пип бое. Город будущего, человек маринуется в технологиях и информации 24/7. Единственное, что ему требуется, чтобы научиться всему чему он захочет - любопытство. Нелюбопытный космонавтик, конечно будет сидеть и залипать в Синдиграме или НТбуке, но тогда вероятность того, что он не будет знать о каких-либо фичах синдиката сводиться к нулю. Если социальные сети к моменту ещё существуют, то там дохуя и больше было бы постов:"Я и мой братэлло Мартин Блэк сражаемся на световых мечах, которые отобрали у засланного петушка!", "А вот я нажал на кнопку и стал сигаретным окурком", "Пародируем голос начальника с помощью этой маски" и всё в таком духе. Если социальных сетей нету, то какой-нибудь журналюга, мешающийся под ногами офицеров скинет фотографию новейшего оружия в любую газету. Вернувшись к любопытному городскому космонавтику мы ещё и получаем знания сельского обыкновенного космонавтика.

Это то, что было бы, если бы можно было бы обосновать мету по вики или здравому смыслу. Например написав квенту.

В плане механазнаний.

На мой взгляд, есть немного вещей которые космонавтик не сможет сделать без знаний: химия, генетика в плане изменения генов, сбор мехов, именно мехов, вся научка без протолата, сборка машин и проведение проводки в ускорителе синги, вирусология, хирургия и, возможно, слиперы. Всё. До всего остального сможет догадаться любой неглупый человек.
Подкрутить и настроить крио - пожалуйста, там нечего думать, если ты один раз видел всю эту систему. Обнаружить, что за жидкость внутри кювет никто, конечно, не сможет, но засунуть стакан с чем-то внутрь места где этот стакан должен находиться не составит труда, почти уверен, что ИРЛ там было бы написано:"место для стакана", слиперы с учётом того, что в них нужно выбирать название препарата - сложнее.
Стволы - вообще пушка, у нас нету неимоверно многофункциональных стволов из Пятого элемента,когда, опять же, там массово используют только серийные стволы, из которых можно обойму оставшуюся выпустить без напряжения головного мозга. Точность может хромать у не обученного человека, но точность - а не знание с какой стороны хвататься за ружьё. И вообще, если заговорили о реалистичности лазганов. Почему лазер не отражается от стекла? Выстрелил напрямую в стекло - получи половиной заряда в ебло. Весело. Интересно.
Постоянно кричат, химия для химиков. Когда человек учится на врача он изучает состав лекарств и их действие на человека? Сейчас конечно, синтез сложных лекарств требует времени и сил, но если вы прочитаете состав многих лекарств, то там просто смешанные в разной пропорции лекарства попроще, есть исключения. Но по сути - та же станционная химия: смешиваешь в разных пропорциях исходные ингредиенты; я думаю космических врачей этому учат. Так же матёрый клоун мог спокойно узнать у химика за свою долгую карьеру, как варить себе луб, а инженер - в каких пропорциях и из чего смешивать термит. Последний пример про инженера скорее, как некое уникальное исключение, но и такое возможно. Реальным способом сделать химию только для химиков - добавить необходимость получения распространённых элементов вроде углерода, железа и кислорода. Тогда любое получение этих элементов, как например железа из пирита, нехимиком можно будет сразу приравнивать к знаниям, которые нужно приобретать, и как следствие приравнивать к метаблядству.
Сборка консоли займёт у непродвинутого адекватного человека пять минут, но если вам нужен был гайд, когда вы собирали ваш первый компьютер, то - окей, запрещайте. Машины имеют под собой в большинстве смесь инженерии с наукой, поэтому за разобрать а потом за нихуя собрать автолат нужно поучиться.
Понять как настроить соляры на станции, не собирая саму панель, хотя и она не представляет из себя ничего сверхсложного, может любой. Конкретно какие навыки нужно специально приобретать, чтобы настраивать соляры? Укладки проводов? Включения СМЕСов? Так ёбни провод напрямую, какая разница, ты же не шаришь, что ИРЛ ты сможешь спалить сеть станции, при этом обойдёшь сверхсложную панель СМЕСа, которая скорее всего состоит из тысячи тысяч разных кнопочек. Панель управления соляров управляется автоматически, нажать на кнопку auto сложности не составляет, что бы про однокнопочность не говорили эта кнопка - одна кнопка. А в настройке синги есть реальная проблема - проводка ускорителя. Такой сложный аппарат за один раз не освоишь. И однокнопочность ускорителя в данном случае не работает. Но если у тебя есть мозги ты можешь настроить поле, почесать репу, постучать ключом по экрану ускорителя и пойти настроить два соляра, чтобы жить так же безбедно.
Про АПЦ. Любой нормальный человек знает как выглядит щиток. Если он питает например две-четыре зоны, то методом тыка определить что за что отвечает не сложно. В своём отсеке каждый завязан на электричестве. Если ты не смотришь на него периодически, то ты просто безалаберный - это нормально, но в то же время даже безалаберный человек различит синий экран смерти и мигающие красные кнопки от нормальной работы прибора.

На гринах вообще нужно вводить другое правило, которое направлено на то, чтобы человек залез на вики и прочитал какое-нибудь говно. Учёный, который не может в другой отдел. Врач, который не замечает, что крио не подключён к воздуху\воздух отсутствует\клоун спиздил стаканы из крио\ в крио налит трик, или например вкалывает человеку с 30 брута\бёрна по двадцать единиц каждого лекарства из слипера, продвинутого, благо у нас нету передоза. Химики, которые не знают разницы между клонексадоном и криоксадоном, не способные сложить четыре цифры, чтобы сварить лекарство из пяти ингредиентов не переливая никаких реагентов из банки в банку. Инженер, который не подключает СМЕСы\не умеет заправлять плазму\ не включает эмиттеры\ тыкает один раз на поля и включает ускоритель\ не знает, как работать с АПЦ и воздухопанелями - обычное дело. Ты пытаешься не нарушать мету и зовёшь его, просишь вылечить\сварить\починить и тратишь много-много-много времени, пока он, возможно соизволит открыть вики в своём браузере, это бесит, на пятый раз ты всё сделаешь сам. Простая причина приводящая к повсеместному метаблядству.

Ящитаю, что если вы взялись за дела с метой есть единственно правильное решение - ограничить это в плане механа. Допустим почти у всех технических консолей и некоторых машин есть сфера знания, почти для каждой сферы уже сейчас написаны ингейм гайды-книги. Читаешь книгу - приобретаешь знания, книги лежат только у глав отсеков. Есть специальность - сразу получаешь сферу знаний. Добавит торговлю книгами, усилит необходимость в коммуникации, возможно забафает библиотекаря, хотя ему таких книг можно не давать.

#83 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 06 April 2015 - 22:33

хах книги в 26 веке, че дальше - охота на ведьм?

#84 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 06 April 2015 - 23:07

Может вы ещё и клоуна на станцию позовёте?
Скрытый текст
Скрытый текст

#85 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 06 April 2015 - 23:16

Просмотр сообщенияKopistko (06 April 2015 - 23:07) писал:

Может вы ещё и клоуна на станцию позовёте?
клоуны будут популярны всегда, книги пропадут уже через полвека максимум, че-то ты не догнал.

#86 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 06 April 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияShmidt (06 April 2015 - 21:48) писал:

Со всем согласен, кроме последнего абзаца. Механ сосёт!
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#87 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 08 April 2015 - 13:33

Цитата

И вообще, если заговорили о реалистичности лазганов. Почему лазер не отражается от стекла? Выстрелил напрямую в стекло - получи половиной заряда в ебло. Весело. Интересно.
Наркоман поехавший, они даже об зеркало не смогут такое сделать, не то что об стекло.

#88 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 13:36

Просмотр сообщенияClockrigger (08 April 2015 - 13:33) писал:

Наркоман поехавший, они даже об зеркало не смогут такое сделать, не то что об стекло.
а че так? солнечные лучи отражаются от зеркальных поверхностей, вместе с отражением переносят тепло. А че тогда лазерный луч, переносящий на пару тысяч градусов больше, не может отразиться? Ну об стекло, конечно, нет, но от зеркала же.

#89 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 13:48

Просмотр сообщенияReruckan (08 April 2015 - 13:36) писал:

а че так? солнечные лучи отражаются от зеркальных поверхностей, вместе с отражением переносят тепло. А че тогда лазерный луч, переносящий на пару тысяч градусов больше, не может отразиться? Ну об стекло, конечно, нет, но от зеркала же.
Мне прочитать лекцию о коэффициенте отражения? Мне почитать лекцию об интерференции света и почему лучу очень сложно отразиться, если он падает перпендикулярно? Мне рассказать о том, что отражающее напыление зеркала и непрозрачные частицы в стекле нагреются и расплавятся раньше, чем отразится луч? С бытовым зеркалом всё именно так.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#90 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 13:51

Просмотр сообщенияintercross (08 April 2015 - 13:48) писал:

Мне прочитать лекцию о коэффициенте отражения? Мне почитать лекцию об интерференции света и почему лучу очень сложно отразиться, если он падает перпендикулярно? Мне рассказать о том, что отражающее напыление зеркала и непрозрачные частицы в стекле нагреются и расплавятся раньше, чем отразится луч? С бытовым зеркалом всё именно так.
я все это знаю. Чтобы луч падал перпендикулярно, надо быть адовым ловкачом и гением, возможно полубогом, чтобы скорректировать свое тело, руку, лазер ровно на 90 градусе. Поэтому эту погрешность можно не учитывать, хотя бы 0.01 отход от 90 градуса будет. Про частицы - да, но однако-то у нас лазеры через стекло летят. Что ж стекла-то не лопаются и не плавятся?

#91 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:07

Просмотр сообщенияReruckan (08 April 2015 - 13:51) писал:

я все это знаю. Чтобы луч падал перпендикулярно, надо быть адовым ловкачом и гением, возможно полубогом
Или космонавтиком в тайловом пространстве.

Просмотр сообщенияReruckan (08 April 2015 - 13:51) писал:

Про частицы - да, но однако-то у нас лазеры через стекло летят. Что ж стекла-то не лопаются и не плавятся?
Абсолютно прозрачные стёкла, хах. А скорее закалённые. Можно ещё какие-нибудь оправдания придумать. А если стрелять в уязвимые места - лопаются на ура.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#92 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 15:10

Просмотр сообщенияintercross (08 April 2015 - 15:07) писал:

Или космонавтиком в тайловом пространстве.

Абсолютно прозрачные стёкла, хах. А скорее закалённые. Можно ещё какие-нибудь оправдания придумать. А если стрелять в уязвимые места - лопаются на ура.
Ну дык и с зеркалами в туалете значит можно!

#93 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 15:30

Просмотр сообщенияReruckan (08 April 2015 - 15:10) писал:

Ну дык и с зеркалами в туалете значит можно!
А зеркала не закалённые, зеркала не для космоса.
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#94 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 15:32

Просмотр сообщенияintercross (08 April 2015 - 15:30) писал:

А зеркала не закалённые, зеркала не для космоса.
ну тогда и стекла у церкви не закаленные

#95 intercross

intercross

• Employee
  • 4326 сообщений

Отправлено 08 April 2015 - 16:30

Просмотр сообщенияReruckan (08 April 2015 - 15:32) писал:

ну тогда и стекла у церкви не закаленные
А стёкла в церкви закалённые, потому что А ВДРУГ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#96 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 08 April 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияintercross (08 April 2015 - 16:30) писал:

А стёкла в церкви закалённые, потому что А ВДРУГ РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ
ну дык и зеркала тоже нужно такие! А то вдруг толкан прорвет в космос!

#97 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 09:29

Просмотр сообщенияReruckan (06 April 2015 - 10:40) писал:

ну есть еще чуваки, которые считают метагеймом, когда во время революции кто-то сообщает в радио: "по станции бегают люди, слепящие других". Типа абсолютно рядовой случай, когда слепилкой, сбивающей с ног, слепят всех подряд, и уделять такому случаю внимание - МЕТА.
Передергивать - очень весело.

Суть не в том, что "Слепы - абсолютно рядовой случай", а в том, что этот паренек чисто случайно ухитрился сообщить абсолютно все, что требуется станции для победки. По какой-то невероятной причине люди на станции имеют обычай обращать внимание только на те детали, которые идеально идентифицируют угрозу. Они не говорят "На меня напал парень с оружием!" они говорят "На меня напал человек в красном скафандре". Они не говорят "Ой, тут штука на стене ведет себя странно", они говорят "АПЦ синего цвета, инженеры скорей сюда!". Если бы вы попытались представить подобную ситуацию ИРЛ, для самого себя, в повседневности, вы бы моментально поняли, что не повели бы себя так, как ведет себя среднестатистический ассистент. Даже если вы заметили, что "АПЦ" сегодня не такой, как обычно, вы бы просто пожали плечами и прошли мимо. Вас это не касается. Даже если у вас дохера активная позиция, и вы таки решили обратить внимание общественности на проблемы с "АПЦ", то вы бы просто решили передать новость просто первому встречному инженеру, с которым вы встретитесь, а никак не кричать в радиоканал. И так со всем остальным. Ситуации, которые вы описываете, возможны, но крайне маловероятны, настолько маловероятны, что видеть их на станции каждый раунд - это немного ужасно. И совсем уж ужасно глупо защищать таких людей, и говорить, что они делают все правильно. Они играют в победку. Это понятно. Это простительно. Но пожалуйста, не надо тут задвигать речей про то, что это еще и хороший отыгрыш.

#98 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 April 2015 - 09:40

Просмотр сообщенияShmidt (06 April 2015 - 21:48) писал:

Вот читаю я вас и охуеваю. Вставлю свои пять копеек.
Хуита полная. Давай, расскажи мне какое вооружение использует ФСБ. Расскажи мне сколько кабелей в твоем электрощитке, и что ты заметишь, если там появится еще один. Про "Да там же все легко, одну кнопку нажать и все" я вообще молчу.

#99 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 09 April 2015 - 09:54

Просмотр сообщенияGwini (09 April 2015 - 09:29) писал:

>апц не такой как вчера
>сравнивает с нападением
no no no no no

#100 24twelve