Gwini (23 March 2015 - 06:47) писал:
Я бы сказал, что это звучит хорошо, а на деле лютое говнище, но на самом деле это даже не звучит хорошо. Твои рассуждения похожи на рассуждения человека, который никогда на самом деле не играл на таксистанции.
Смотрите, он говорит, что Я не играю на таксистанции.
Оставим все говно с неправильными доступами, отсутствующими важными предметами и общей сломанности станции. Это можно починить, это неважно. Проблема в самом концепте.
Все доступы правильные, какими они и должны быть, без этого вашего идиотского ДЖОБС_ХЭВ_МИНИМАЛ_АКСЕСС, когда врач не может попасть в хирургию, а хирург в палату. Поломок на станции не так много, одна из главных - это проблема с энергией, но даже она спокойно решается инжирами, да не просто решается, а множеством разных способов, достаточно проявить немного СМЕ-КА-ЛОЧ-КИ. Конечно стоило бы фиксануть пару моментов, вроде кнопки в медбее и зон на подах, но мне и так нормально, а ты и вовсе не можешь этого сделать, ты привык получать все готовеньким.
Какие ВАЖНЫЕ предметы отсутствуют, я понять так и не смог. Видимо это какие-то ВАЖНЫЕ лишь для тебя предметы, за которыми придется идти в
!О УЖАС!
потенциально недружелюбные к тебе отсеки
Ну и вот тут мы пришли к твоей главной проблеме.
Люди не хотят никуда ходить. Сама ситуация, что необходимо стоять, ждать, залезать в такси, потом снова ждать - все это гигантский психологический дебафф к перемещениям. К этому добавляется четкое разделение на отделы. Секьюрити станция. Офицеры сидят там, где же им еще сидеть? Патрули? Да, можно походить по станции. Но улетать, улетать в потенциально недружелюбные к тебе отсеки (где преобладают совсем другие люди, с другими проблемами, с дверями, к которым у тебя нет доступа) люди не видят ни желания ни смысла. Вот СБ наворачивает круги без дела по своей станции, ученые по своей, инженеры по своей. Разделение настолько жестокое способствует обособленности. Я играл на таксистанции некоторое время, и КАЖДЫЙ раз я видел одно и то же — на каждой станции царит свой, абсолютно независимый от остальных мир, которым они не хотят делиться ни с кем. Только в голубых мечтах клинических идиотов четкое разделение помогает сплотиться. Я полагаю, ты относишься к их числу.
Так и говори, что это
ТЫ не хочешь никуда ходить, потому что там
НЕДРУЖЕЛЮБНЫЕ ОТСЕКИ, а ты любишь сидеть в своей раковине изредка выглядывая в бар. В этом все дело. Твой привычный порядок вещей нарушили, выбили из накатанной колеи "научка->химия->научка->бар" или "инженерка->синга->бар->инженерка", и ты не можешь с этим смириться.
СБ прекрасно ходит по станциям и сидит в чекпоинтах, другое дело, что СБ в принципе мало. Каргония была пару раз запилена и ВНЕЗАПНО, на это реагировали все, включая СБ, которые, как ты утверждаешь, не покидают свою станцию.