Pyropsih (18 March 2015 - 09:55) писал:
Остаюсь при своем, большинстве "набигунов" абсолютно не робастны и даже не умеют в плитку, а побеждают лишь потому что со стороны СБ половина таких же, которые своих колег в спину станят. Да и не в этом дело, медицина - упорота, опасность декомпрессии - упорота, повреждения - упороты... Что то точно нужно менять.
Медицина бея не менее упорота, просто в другую сторону.
Я помню, как человека ударили по кисти руки пожарным топором, и он умер меньше чем за минуту от обильного внутреннего кровотечения в поврежденной кисти. Кровь выходила в несколько раз быстрее, чем если бы ему отрубили руку напрочь. Собственно, это было единственным его шансом - провести операцию вовремя было невозможно физически, и мне следовало бы отрезать ему руку кухонным ножом прямо в баре.
Я помню, что нахождение в зоне легкого взрыва с шансом в 50% убивало человека за 72 секунды. Да, я посчитал. Никакие медикаменты не могли это предотвратить, нужна была операция, которая занимала почти минуту. Я знал радиус вокруг медбея, внутри которого имело смысл тащить взорванных в хирургию, в остальных случаях сразу совал в клонпод и ждал, пока сдохнет.
Я помню, что нюкерский СМГ отстреливал небронированную голову с одного выстрела с шансом 150%. Это, конечно, результат ветрокода, который просто удвоил повреждения вместо того, чтобы подумать, а на чистом бее урон СМГ намного меньше, но в целом это хорошо демонстрирует то, что сбалансировать разнерфы будет не так просто.
Я помню о системе боли. Если тебе отрезали конечность, ты оказываешься в вечном псевдокрите. Если у тебя есть три перелома, ты оказываешься в вечном псевдокрите. Если в тебя всадили три болта из арбалета, ты выключен из игры на пару минут.
Я помню, что три удара батоном по груди могли убить. С небольшим шансом, но вполне, и у игрока не было над этим никакого контроля, чистый рандом. Помню офицеров, которые смотрели, как я избиваю заключенных по голове, делали пару ударов по ребрам своим жертвам и получали джоббан, потому что их жертвы дохли от каши вместо органов, а мои спокойно жили с кашей в голове. Вообще, если ты хотел кого-то убить, надо было бить по груди. Если ты хотел обезвредить, надо было бить по конечностям. Если хотел нанести как можно меньше повреждений, твоя цель - голова. Немного нелогично.
Я помню культистов, которые ломают себе ногу, разрезав палец, чтобы начертить руну. И помню культистов, которые после этого просят других культистов поднять их из мертвых и убивают себя, потому что проще и быстрее умереть и воскреснуть, чем лечить перелом.
Я помню слиперы. О, эти чудные слиперы, которые не содержат нормальных лечебных веществ, зато имеют инапрувалин и анти-токсин. Конечно, у них есть лимит на вливание 20 единиц вещества, чтобы их не абузили, заливаясь до упора лекарствами. Но ты и не достигаешь лимита инапрувалина или анти-токсина в 20 единиц, ты вливаешь по 10 каждого, после чего они превращаются в трик. И ты можешь влить еще инапрувалина и анти-токсина, накачивая в каждого пациента 1000 трикордазина.
В общем, бейская медицина чудовищна. Да, с одной стороны, медикам есть чем заняться и им действительно приходится немного думать, так что за медика играть интересно. С другой - регулярно возникают ситуации, когда медицина совершенно бессильна. Даже если жертва получила травмы, лежа прямо на операционном столе в присутствии трех толковых докторов. И это нелепо.
Они попросту не предполагали, что люди будут получать травмы регулярно. Там есть полно багов и фич, которые работают настолько ненормально, что это стало бы очевидно при сколько-нибудь тщательном тестировании. Но эти вещи, видимо, используются на бее настолько редко, что они попросту не замечают проблем. Я не сомневаюсь, что знаю о бейской медицине больше, чем писавшие ее кодеры, потому что я видел, как это работает, а они нет.