Перейти к содержимому

[ЗЕЛЁНЫЙ] Спасите, тонем в собственном дерьме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

Опрос: [ЗЕЛЁНЫЙ] Спасите, тонем в собственном дерьме (81 пользователей проголосовало)

Билд

1. СвежеТГ (27 голосов [28.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.42%

2. СвежеБей (41 голосов [43.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 43.16%

3. Как есть (27 голосов [28.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.42%

Политика

1. Ковровые баны (42 голосов [36.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 36.52%

2. Увеличение сроков банов (21 голосов [18.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.26%

3. Усложнение правил (30 голосов [26.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 26.09%

4. Оставить всё как есть (22 голосов [19.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.13%

Социальная работа

1. Линчевание (37 голосов [29.84%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.84%

2. Действовать (51 голосов [41.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.13%

3. Читать форум и голосовать. (36 голосов [29.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Яблочко

Яблочко

2D-космонавтик

• Employee
  • 132 сообщений

Отправлено 17 March 2015 - 23:44

Просмотр сообщенияtizit (17 March 2015 - 23:21) писал:

Чай от токсинов.

Есть один хороший реквест - перепилить или спиздить (второе конечно же) космозакон. Эти гигантские сроки просто не подходят под грин. Для желающих, можно бафнуть некоторые законы, которое касаются грифа баллонами и набегов на бриг и охрану. И добавить туда наказания за щиткуритронство.

Щас конечно же закукарекают, что законы нинужны, охрана и так без них отлично работает, что спейс ло это просто формальность, но на самом деле охрана без космозакона - это просто ассистенты с пушечками и личной оружейной.
Это от отдельных игроков зависит, Все равно большая часть СБ на грине статей не знает толком и накидывает 10-20 минут на глазок, в зависимости от серьезности происходящего.

#42 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 18 March 2015 - 00:19

Просмотр сообщенияtizit (17 March 2015 - 23:21) писал:

Щас конечно же закукарекают, что законы нинужны, охрана и так без них отлично работает, что спейс ло это просто формальность, но на самом деле охрана без космозакона - это просто ассистенты с пушечками и личной оружейной.
Да, космозакон нужен. Я, когда меня спрашивают, по какой статье задержали, бью по голову этой толстой книжкой. Кстати, надо сделать дополнительный урон, если ей бьёт варден или адвокат, лол.

Сообщение отредактировал intercross: 18 March 2015 - 00:24

Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#43 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 18 March 2015 - 01:05

*тут была добротная паста с обоссыванием интеркросса, и всего билдоцирка в целом, но я случайно при редактировании клацнул мышкой в не поля редактирования, и Backscape откатило всё нахуй*

tl;dr
У нас стоит ТГ, который не обновлялся с лета 2014 года, намного будет проще СМЕРЖИТСЯ, а не ставить новый билд. Иначе потом целый месяц будем фиксить новые баги, фиксить букву "Я". убирать нерфоцирк уровня "нюкерским оружем может стрелять нюкер/тазер стреляет только из рук СБ". Про проебаные полторы фичи, в виде чистки вилкой, я молчу.
Про бей я вообще молчу, чистый ставить - себя не уважать. Исключение - ВГ. Но у ВГ есть баги намного похуже того, что сейчас на грине.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#44 Pyropsih

Pyropsih

2D-космонавтик

• Employee
  • 253 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 March 2015 - 01:16

Всеми конечностями за Бей! Медикам вообще делать нечего, мудаки даже не критованного человека в крио тыкают. До чего дошло - Мим и ОСБ латают друг друга слипером, пока врачи в трех метрах от больных пытаются затолкать труп в крио. Да и проблема с "го бить СБ" и "слава каргонии !!11" частично решится, ибо инстинкт самосохранения будет сбивать желание по "набигать".

#45 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 01:18

Просмотр сообщенияЯблочко (17 March 2015 - 23:44) писал:

Это от отдельных игроков зависит, Все равно большая часть СБ на грине статей не знает толком и накидывает 10-20 минут на глазок, в зависимости от серьезности происходящего.
Потому то они ближе к ассистентам с оружием, чем к сб. Причем незнание - это пол проблемы. У меня от самих законов полыхает, они подходят по чайный сервер, где в принципе никто не нарушает их, потому что бан. А на грине с такими законами обычное ограбление из-за перчаток выливается в 20-30 минут.
Скрытый текст

#46 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 02:23

Просмотр сообщенияPyropsih (18 March 2015 - 01:16) писал:

Да и проблема с "го бить СБ" и "слава каргонии !!11" частично решится, ибо инстинкт самосохранения будет сбивать желание по "набигать".
Ха-ха, нет. Конечно, в случае неудачи все плохо, но нападать становится намного проще. Секунды за три можно дистанционно сломать небронированную ногу бросками плиточки, еще за три секунды - вторую. После этого цель фактически мертва, разве что разговаривает. Рай для избиения охраны ассистентами.
Да и разного рода ловушки становятся на порядок опаснее. Понятия не имею, сколько ХоСов/офицеров/магов/триторов/генокрадов/нюкеров убил внутренними кровотечениями от взрыва фуелтанка в темном тоннеле. А для этого не нужно вообще ничего, кроме минуты времени, и даже если охрана сумеет тебя поймать, предъявить тебе особенно нечего.
Короче, бей в этом деле ну нисколько не поможет.

#47 Ein Linet

Ein Linet

2D-космонавтик

• Employee
  • 374 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 03:42

Просмотр сообщенияintercross (17 March 2015 - 15:20) писал:

Вообщем я тут предлагаю варианты решения проблемы и вот описания:

-поставить свежий ТГ. Решит не очень-то много проблем в плане игроков, но много в плане кода. Исправит множество багов, добавит некоторые фичи, может что-то нерфанёт, но это исправляемо.

Ты в своем введении обозначил только одну проблему: "в плане игроков", а именно - нескончаемые серые волны. Но тут внезапно всплывают еще и кодопроблемы. Потрудись обозначить и их.

И без конкретного списка исправляемых багов, добавляемых фич и превносимых нерфов тут не о чем говорить.

-поставить свежий бей. Не то, чтобы решит, но отвлечёт игроков от грифа за счёт того, что тебя способно убить практически всё. Порезал вену, истёк кровью, умер. Разбил стекло, утащило в космос, умер. Получил травму лёгкого в перестрелке - неторопливо умер.

Это относится ко всем игрокам в равной мере, а не только к ассистентам. Гвардота уже расписал. Ну и просто так вскрывать себе вены или выпрыгивать в космос игроки не будут, а смертью во время боя с СБ их не испугать, так как ради самого боя они и устраивают это.

Разумеется со всеми необходимыми правками и переносами фич

Ну и напоследок: кто будет делать все эти необходимые правки и переносы фич? Тот же инвалид, который не смог за три дня сделать одну нормальную проверку и протестировать ее, чтобы устранить критический баг, приводящий к зависанию сервера?

#48 PahomLancer

PahomLancer

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 934 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 05:04

Просмотр сообщенияintercross (17 March 2015 - 22:19) писал:

А) Нет консолей в генетике. Собрать и исследовать ничто не мешает. Как и просто поставить на карту. Код поддерживается.
Б) Медицина получше той пародии, которая сейчас на грине.
В) Атмос восхитителен, нечего окна в космос разбивать.
Г) Нерфы и разнерфить можно. Это значительно проще, чем фиксить баги.
Поставьте миракл, там все это есть, почти все разнерфлено, куча дополнительных фич, которыми можно навредить ближнему своему. Миракл - идеальный вариант, если кодеры ленивы, ибо все уже сделано за них, нужно просто поставить билд. Да я кстати забыл ещё про кидание телами, которое очень робастно и нормальный спреер, который разливает воду.
Изображение

#49 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 18 March 2015 - 07:52

Просмотр сообщенияLoly (18 March 2015 - 01:05) писал:

*тут была добротная паста с обоссыванием интеркросса, и всего билдоцирка в целом, но я случайно при редактировании клацнул мышкой в не поля редактирования, и Backscape откатило всё нахуй*

tl;dr
У нас стоит ТГ, который не обновлялся с лета 2014 года, намного будет проще СМЕРЖИТСЯ, а не ставить новый билд. Иначе потом целый месяц будем фиксить новые баги, фиксить букву "Я". убирать нерфоцирк уровня "нюкерским оружем может стрелять нюкер/тазер стреляет только из рук СБ". Про проебаные полторы фичи, в виде чистки вилкой, я молчу.
Про бей я вообще молчу, чистый ставить - себя не уважать. Исключение - ВГ. Но у ВГ есть баги намного похуже того, что сейчас на грине.
Лолнет. Гит не переварит ту автозамену, что мы сделали. Если хочешь исправлять конфликты в 60% файлов - пожалуйста. А так нет, это не легче.

Просмотр сообщенияRelativist (18 March 2015 - 03:42) писал:

Ты в своем введении обозначил только одну проблему: "в плане игроков", а именно - нескончаемые серые волны. Но тут внезапно всплывают еще и кодопроблемы. Потрудись обозначить и их.

И без конкретного списка исправляемых багов, добавляемых фич и превносимых нерфов тут не о чем говорить.
Нет, мне лень, можешь багтрекер их почитать.

Это относится ко всем игрокам в равной мере, а не только к ассистентам. Гвардота уже расписал. Ну и просто так вскрывать себе вены или выпрыгивать в космос игроки не будут, а смертью во время боя с СБ их не испугать, так как ради самого боя они и устраивают это.
Проблема же ещё встаёт такая: выжить после битвы с СБ. Какой прок от победы, если ты помрёшь от повреждений сердца?

Ну и напоследок: кто будет делать все эти необходимые правки и переносы фич? Тот же инвалид, который не смог за три дня сделать одну нормальную проверку и протестировать ее, чтобы устранить критический баг, приводящий к зависанию сервера?
Как и всегда, как было раньше: один человек быстренько всё на коленке сделает и всё.
Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#50 Pyropsih

Pyropsih

2D-космонавтик

• Employee
  • 253 сообщений
  • ГородКиев

Отправлено 18 March 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияGvardota (18 March 2015 - 02:23) писал:

Ха-ха, нет. Конечно, в случае неудачи все плохо, но нападать становится намного проще. Секунды за три можно дистанционно сломать небронированную ногу бросками плиточки, еще за три секунды - вторую. После этого цель фактически мертва, разве что разговаривает. Рай для избиения охраны ассистентами.
Да и разного рода ловушки становятся на порядок опаснее. Понятия не имею, сколько ХоСов/офицеров/магов/триторов/генокрадов/нюкеров убил внутренними кровотечениями от взрыва фуелтанка в темном тоннеле. А для этого не нужно вообще ничего, кроме минуты времени, и даже если охрана сумеет тебя поймать, предъявить тебе особенно нечего.
Короче, бей в этом деле ну нисколько не поможет.
Остаюсь при своем, большинстве "набигунов" абсолютно не робастны и даже не умеют в плитку, а побеждают лишь потому что со стороны СБ половина таких же, которые своих колег в спину станят. Да и не в этом дело, медицина - упорота, опасность декомпрессии - упорота, повреждения - упороты... Что то точно нужно менять.

#51 Guap6512

Guap6512

Лунатик

• Employee
  • 1431 сообщений
  • ГородВолгоград

Отправлено 18 March 2015 - 10:43

У новобея внутренние органы очень хуёво сделаны, серьёзно. Там многое надо чинить.
Изображение

#52 Ein Linet

Ein Linet

2D-космонавтик

• Employee
  • 374 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:19

Просмотр сообщенияintercross (18 March 2015 - 07:52) писал:

Как и всегда, как было раньше: один человек быстренько всё на коленке сделает и всё.

В твоих мечтах? Билдоцирк протекает по такой схеме: меняется сборка -> всплывают баги, нерфы и отсутствие привычных фич -> несколько месяцев это все медленно правится -> GOTO BUILDCIRCUS_START.

Но даже если на секунду окунуться в мир твоих сладких грез, то кто же этот человек, который все быстро на коленке исправит? Кто-то из кодеров грина? Их нет. Ты? Тебе лень даже написать что не так с кодом текущей сборки грина на твой взгляд. В этой теме заинтересованных, которые могли бы это сделать больше нет. Равно как и в соседней.

#53 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияPyropsih (18 March 2015 - 09:55) писал:

Остаюсь при своем, большинстве "набигунов" абсолютно не робастны и даже не умеют в плитку, а побеждают лишь потому что со стороны СБ половина таких же, которые своих колег в спину станят. Да и не в этом дело, медицина - упорота, опасность декомпрессии - упорота, повреждения - упороты... Что то точно нужно менять.
Медицина бея не менее упорота, просто в другую сторону.
Я помню, как человека ударили по кисти руки пожарным топором, и он умер меньше чем за минуту от обильного внутреннего кровотечения в поврежденной кисти. Кровь выходила в несколько раз быстрее, чем если бы ему отрубили руку напрочь. Собственно, это было единственным его шансом - провести операцию вовремя было невозможно физически, и мне следовало бы отрезать ему руку кухонным ножом прямо в баре.
Я помню, что нахождение в зоне легкого взрыва с шансом в 50% убивало человека за 72 секунды. Да, я посчитал. Никакие медикаменты не могли это предотвратить, нужна была операция, которая занимала почти минуту. Я знал радиус вокруг медбея, внутри которого имело смысл тащить взорванных в хирургию, в остальных случаях сразу совал в клонпод и ждал, пока сдохнет.
Я помню, что нюкерский СМГ отстреливал небронированную голову с одного выстрела с шансом 150%. Это, конечно, результат ветрокода, который просто удвоил повреждения вместо того, чтобы подумать, а на чистом бее урон СМГ намного меньше, но в целом это хорошо демонстрирует то, что сбалансировать разнерфы будет не так просто.
Я помню о системе боли. Если тебе отрезали конечность, ты оказываешься в вечном псевдокрите. Если у тебя есть три перелома, ты оказываешься в вечном псевдокрите. Если в тебя всадили три болта из арбалета, ты выключен из игры на пару минут.
Я помню, что три удара батоном по груди могли убить. С небольшим шансом, но вполне, и у игрока не было над этим никакого контроля, чистый рандом. Помню офицеров, которые смотрели, как я избиваю заключенных по голове, делали пару ударов по ребрам своим жертвам и получали джоббан, потому что их жертвы дохли от каши вместо органов, а мои спокойно жили с кашей в голове. Вообще, если ты хотел кого-то убить, надо было бить по груди. Если ты хотел обезвредить, надо было бить по конечностям. Если хотел нанести как можно меньше повреждений, твоя цель - голова. Немного нелогично.
Я помню культистов, которые ломают себе ногу, разрезав палец, чтобы начертить руну. И помню культистов, которые после этого просят других культистов поднять их из мертвых и убивают себя, потому что проще и быстрее умереть и воскреснуть, чем лечить перелом.
Я помню слиперы. О, эти чудные слиперы, которые не содержат нормальных лечебных веществ, зато имеют инапрувалин и анти-токсин. Конечно, у них есть лимит на вливание 20 единиц вещества, чтобы их не абузили, заливаясь до упора лекарствами. Но ты и не достигаешь лимита инапрувалина или анти-токсина в 20 единиц, ты вливаешь по 10 каждого, после чего они превращаются в трик. И ты можешь влить еще инапрувалина и анти-токсина, накачивая в каждого пациента 1000 трикордазина.
В общем, бейская медицина чудовищна. Да, с одной стороны, медикам есть чем заняться и им действительно приходится немного думать, так что за медика играть интересно. С другой - регулярно возникают ситуации, когда медицина совершенно бессильна. Даже если жертва получила травмы, лежа прямо на операционном столе в присутствии трех толковых докторов. И это нелепо.
Они попросту не предполагали, что люди будут получать травмы регулярно. Там есть полно багов и фич, которые работают настолько ненормально, что это стало бы очевидно при сколько-нибудь тщательном тестировании. Но эти вещи, видимо, используются на бее настолько редко, что они попросту не замечают проблем. Я не сомневаюсь, что знаю о бейской медицине больше, чем писавшие ее кодеры, потому что я видел, как это работает, а они нет.

#54 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 18 March 2015 - 12:58

Просмотр сообщенияGvardota (18 March 2015 - 12:43) писал:

С другой - регулярно возникают ситуации, когда медицина совершенно бессильна. Даже если жертва получила травмы, лежа прямо на операционном столе в присутствии трех толковых докторов. И это нелепо.
Это достаточно реалистично, на самом деле. С точки зрения игрового баланса может и нелепо, но реалистично.

#55 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияClockrigger (18 March 2015 - 12:58) писал:

Это достаточно реалистично, на самом деле. С точки зрения игрового баланса может и нелепо, но реалистично.
Я был бы доволен, если бы это возникало в исключительных ситуациях. Пульсачом там в пасть засадили, рипли алмазной дрелью в кишках поковырялся или еще что. Но не от того, что генетик запустил в тебя горшком с цветами.

#56 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 18 March 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияGvardota (18 March 2015 - 13:11) писал:

Я был бы доволен, если бы это возникало в исключительных ситуациях. Пульсачом там в пасть засадили, рипли алмазной дрелью в кишках поковырялся или еще что. Но не от того, что генетик запустил в тебя горшком с цветами.
Ну может на Анибее и был с этим сущий пиздец, на билде Вайта относительно сбалансировано. Бей, он разный бывает.

#57 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 18 March 2015 - 18:37

Просмотр сообщенияClockrigger (18 March 2015 - 14:00) писал:

Ну может на Анибее и был с этим сущий пиздец, на билде Вайта относительно сбалансировано. Бей, он разный бывает.

Потому что там медицину прилично так перелопатил гвап.

А все таки атмос бея слишком даже НЕРЕАЛИСТИЧЕН. Ваши любимые бомбы из фуелтанков робастнее лимиток. Знаете, почему? Лимитку - надо время и токсины.
Чтобы сделать фуелтанкобомбу - нужен фуелтанк и автолат.
А поражающее действие одно.
Ибо фуелтанкобомба ебнула дырку в полу в 1 тайл и все вокруг соснули от разгермы. Их протаскивает. Они отлеживаются от стана. Их опять сбивает и протаскивает, кидаясь в них бумажками. И все это насмерть.
Генетика, интер, таки поломана. Не только отстутвие консолей - сами консоли сломаны, в них нету буфера. Просто нету, и все тут. Занимайтесь генетикой буз буфера и без инжекторов.
Ну и конечно вся та паста гвардоты о их медицине.
Может это и реалистично - хотя нет, ИРЛ от удара огнетушителем про бронежилету органы не распидорасит - но он неприменим со стороны игры.
И, да. Сравнивать ССку с РЛ - дело всяких там крашеров и прочих "Тазер ИРЛ так не стреляет".

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#58 Stolaire

Stolaire

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:27

Кстати о проблеме каргонии. Знаете что скажут по поводу этого, чтобы отмазаться?

Просмотр сообщения***xXxXDOSЯXxXx*** (08 March 2015 - 19:34) писал:

Игровая ситуация, пройдите нахуй, пожалуйста.

Скрытый текст

#59 PahomLancer

PahomLancer

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 934 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:33

Просмотр сообщенияStolaire (18 March 2015 - 20:27) писал:

Кстати о проблеме каргонии. Знаете что скажут по поводу этого, чтобы отмазаться?
Я каргонию пилю за км, только когда роль и мне нужна личная армия, чтобы отвлекать сб, пока я занимаюсь целью.
Изображение

#60 Stolaire

Stolaire

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 557 сообщений

Отправлено 18 March 2015 - 20:35

Просмотр сообщенияPahomLancer (18 March 2015 - 20:33) писал:

Я каргонию пилю за км, только когда роль и мне нужна личная армия, чтобы отвлекать сб, пока я занимаюсь целью.
Хороший, повод однако, но как-то, по моему, жирно. Но эффективно.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных