Отправлено 30 January 2015 - 01:40
Просто нужно окончательно определиться, что есть грин. Я не очень много играю на нём, но ситуацию вроде понимаю. Я вижу два пути.
Хотите, потакая нынешней основной (даже если она как бы не целевая) аудитории, оставить всё как есть? Ведь большинству нравится, зачем что-то менять в самой игре? Прекратите барахтаться, пытаться банить кого-то за какую-то всего лишь-то мелкую неграмотность и все такое. Грин останется такой как есть - ареной для в среднем пол дюжины десятка человек по абсолютно безумному обмазыванию говном, вакханалии и членовредительсву. Отыгрыша по-прежнему не будет. Совсем. Разве что на уровне контр-страйка. Там тоже ведь отвгрываешь почти такую же роль - робастишь противника, виртуально насилуешь чужих мамок. (Конечно, я уверен, кто-то да на Грине пытается играть в ролевую игру, может даже стабильно, по ночам, там, но согласитесь, это капелька в море, уникальный случай). Главное прекратите врать насчёт того, что есть Грин, выпилите с главной странички в описание кнопки с грином неимоверно наглые и лживые слова "умеренный отыгрыш", официально объявите, что грин это такое вот говно, подобное ТТТ режиму из Гаррика, напишите всё, что надо на Вики и всё такое. Ну и некоторых ретивых педалей-борцов за грамотность и прочее такое, совершенно ненужное на Грине, успокойте.
Второй путь предполагает очень сильное изменение Грина. Сразу спрошу, а оно надо? Не легче ли просто продолжить работу, например, над новым сервером, Индиго? Но не будем о других серверах, вернемся, извините, к блевотне. Так вот, если продолжать следовать уже существущей официальной (написанной в вики, главной страничке, и все такое) политике, о том что Грин, да и вообще Анимус создан прежде всего для ролевой игры, то нужны ооочень и очень сильные изменения. Даже если задаваться целью сделать не какой-нибудь чайный клуб, а просто место для в меру веселого отыгрывания, нужны жёсткие и бескомпромиссные реформы по отношению к игрокам. Тщательно следить за отыгрышем, не допускать его тупого отсутствия. На порядок увеличить сроки наказаний. Давать наказания по уже существущим правилам (сейчас отношение к этому очень свободное, как я вижу, за исключением отдельных случаев). Задействовать больше педалей, заставив их денно и нощно орудовать Молотами Справедливости. Или вообще пойти на такие радикальные меры как вайтлист или даже квентовая система, подобная ядерному оружию, приводящему к полной жопе от ответного удара даже в стране-отправителе (я о том, что квентовая система маложизнеспособна и, скорее всего, приведет к ПОТРАТЕ всего онлаена, но такой вариант можно рассматривать, если задаваться целью разрушить и построить заново Грин). Это сожгёт Грин. И очень и очень и очень многие попки, я уверен. Возможно, он, Грин, сдохнет. Возможно, он сдохнет, но родится новый Грин. И я еще раз задаюсь вопросом - нафиг оно надо? Если такой Грин не нужен, то не легче его закопать и сделать что-то новое? А если нужен, то зачем, собственно, менять? Или вы хотите сохранить само название "Грин"?
Вообщем, я всё.