Перейти к содержимому

Гайд начинающего Главы Сервера часть 1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

Рецей пытается вылезти из гроба

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 14:34

Сервер.

О репутации.

Да. Пожалуй, это самое первое, что должен усвоить начинающий глава. Репутация сервера и его главы весьма важна. Важна не в смысле его личного устройства, а в смысле соотношения того, что он, Глава, наговорил и того, как он это сделал. Если Глава грифонит народ и при этом раздает баны за гриф, то он грифер в педалях и сервер у него для грифа. Соответственно, если такая репутация серверу вредит (а вредит она почти всегда), то следует переосмыслить действия и получаемый результат, а если это невозможно – уйти самому.

О целях.

Цели сервера – одна из самых важных вещей, наряду с репутацией и педальной командой. Особенно это важно для Главы без харизмы, но с навыками администрирования, педалирования или копания в коде. В таком случае следует не только внятно составить Цель сервера, но и найти способ донести эту информацию до игроков, педалей и кодеров.  Тут очень кстати подойдет любая методика постановки цели для идиотов, стоит только погуглить.

Об управлении сервером.

Изображение

Кхм, теперь немного о сервере. Вначале следует заметить, что сам сервер довольно сложен на первый взгляд. Это не совсем верно. На форуме вы, возможно, часто замечали вкладку «ZloHab» и видели там пикчу с одним известным персонажем. Это, собственно лобби нового (относительно) серверного управления Анимуса. Если вам уже выдали права на форуме и вы проникли в сей склад сакральной мысли, то вы увидите следующие вкладки:

1)Вкладку сервера, коим вы управляете.
2)Логи действий в самом хабе(!), дабы петушки с соседнего сервера сливали инфу раньше, чем вы напишете об этом новость. Для установления истины в случае случайных удалений из педалей вас и вашей собаки.
Если нажать вкладку сервера, то нам выпадет менюшка, в которой будут важные для вас кнопочки. Все кнопочки веселые и интересные.
  • Главная
  • Админы
  • Настройки
  • Правила
  • MotD
  • Стартер
  • Обновление
  • Логи сервера
  • Логи игры
  • Логи хаба
  • IP Lookup
Админы – запихивание в педали вашей собаки и попугая. Осторожно! Из-за криворукости было доступно только два ранга – хост и не хост. Так, что будьте внимательны и не забудьте снять часть флажков прямо на сервере

Настройки – какие-то унылые строчки настроек, если вы не знаете что там и зачем, то делать там нечего.

Правила – правила сервера, которые видны в Лобби. Буква Я не работает, знайте!

Mtod– название сервера и всякие ссылки на форум, прочий хлам. Уныло и не столь важно.

Стартер – ключ зажигания сервера в самой вкладке есть всякие интересные кнопочки, такие как: Включить, Выключить, Отрубить. Отрубить – жестокий вариант выключить, если сервер завис, умер или вообще не в коме.

Обновления – тоже важная часть работы сервера, ибо без обновлений, баги не исправятся, фичи не зальются и так далее.  Если у вас в команде есть кодер, то это его забота, и вам не особо нужно запоминать, но в если кратко и словами зла, то:
<Zlo> в основном все предельно просто, разве что обновление
<Zlo> тупо жмешь 3 кнопки подряд, 3ю жать выйдет только если сервер
выключен, остальные можно и при включенном.
<Zlo> убить - убить. остановить - вежливо попросить бьйонд тормознуть

Логи сервера - Логи ошибок, загрузки файлов и прочего багоюза. Не представляет интереса, если вы не кодер.

Логи игры - самая важная часть, ибо это хранилище пруфов и обитель Логов. Именно отсюда вам придется извлекать логи для изобличения гриферов и мудаков. Так же тут хранится архив логов предыдущих дней и месяцев. Хороший глава знает, что логи нужно читать каждый день, иначе начнется веселье с катанием на сингулярностях и прочем. Если не хочешь, не умеешь или не знаешь, как читать логи, то готовься к веселью и говну.

IP Lookup - система проверки мультиакков по IP, по подсети и бьендкею. Важна для педалей и активных Глав.

Конец первой части.

В следующей серии:
Правила сервера.
Педальное устройство сервера.
Игроки и идиоты.
Мелкие вопросы по педальной конференции.
HELP: Granc123/(John White) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA): почему я говорю "я капитан" а ору "я гондон"?
PM: MyLittleLoly->Granc123: Тебе вкололи сыворотку правды.

#2 tizit

tizit

/\_/\

• Employee
  • 3244 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:06

отписываюсь
Скрытый текст

#3 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:07

не умеешь сам - учи других
любой, потыкав в эти кнопки, сам поймет, для чего они нужны
так для чего ты это писал? хотя я знаю

#4 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:10

EnoughConcrete (18 December 2014 - 15:07) писал:

не умеешь сам - учи других
любой, потыкав в эти кнопки, сам поймет, для чего они нужны
так для чего ты это писал? хотя я знаю
Еще не дописал и половины, а ты уже бухтишь. Давай я допишу, а потом уже будешь комментировать.
HELP: Granc123/(John White) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA): почему я говорю "я капитан" а ору "я гондон"?

#5 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:11

Генерал-Мудак (18 December 2014 - 15:10) писал:

Еще не дописал и половины, а ты уже бухтишь. Давай я допишу, а потом уже будешь комментировать.
ты умудряешься обсираться на каждом шагу

#6 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 December 2014 - 15:15

Какой же ты мудак
ИзображениеИзображение

#7 Woody112

Woody112

Легитимный король Грина

• Employee
  • 773 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 18 December 2014 - 15:28

Зачем? Это бесполезная и ненужная стена текста. С таким же успехом написал бы пошаговую инструкцию к применению сортира. Я думал что тут изложишь хотя бы свои мысли о том, как раскрутить сервер, как работать в команде билдостроителей, как мотивировать людей.
Хуита ненужная.

Просмотр сообщенияsnysmoosh (23 February 2013 - 00:41) писал:

Скрытый текст
Массовый баттхерт называется революцией - Neray.

#8 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:31

Накатал в начале инструкций для быстрого усвоения управления, для галочки, так тут уже собрались аналитики.

#9 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 18 December 2014 - 15:32

Когда ты говорил о подъеме сервера, мне почему-то казалась, что это будет в забавной манере написанный гайд для обычных игроков, о том что способов убийств дохуя, как можно веселится без ролки и т.д.

-Это не баг, это фича

#10 Strinkor

Strinkor

Мумия с Марса

• Employee
  • 801 сообщений
  • Discord:ent0mbed

Отправлено 18 December 2014 - 15:36

Нахуя я это прочитал? Новый глава сам разберется с кнопочками или спросит Зло/Шепарда.

#11 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 15:45

Navedan (18 December 2014 - 15:32) писал:

Когда ты говорил о подъеме сервера, мне почему-то казалась, что это будет в забавной манере написанный гайд для обычных игроков, о том что способов убийств дохуя, как можно веселится без ролки и т.д.
Если игроки настолько тупые, что не могут сами себя развлечь, то я уж не знаю, какие гайды писать. Для идиотов?

#12 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 18 December 2014 - 15:56

Генерал-Мудак (18 December 2014 - 15:45) писал:

Если игроки настолько тупые, что не могут сами себя развлечь, то я уж не знаю, какие гайды писать. Для идиотов?
По-этому ты пишешь гайды по пользованию туалетной бумагой Хабом, которая чуть более, чем полностью, бесполезна для игроков.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#13 ucnaHez

ucnaHez

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 18 December 2014 - 16:05

ЗаРОшили гайдописателя.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#14 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 16:21

SakhanSakhan (18 December 2014 - 16:16) писал:

Репутация сервера и его главы весьма важна

нет)
Многие на том же блэке не играли, потому что СРЕВЕР ДЛЯ ЧАЯ.
Скрытый текст
Скрытый текст

#15 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 18 December 2014 - 23:28

Чего ж ты летом это не написал?

#16 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 19 December 2014 - 13:22

Ты еще напиши гайдик по множенью карманных билдецов.
Изображение
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных