Перейти к содержимому

ИИ должен быть умнее

ИИ срач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 Rayko

Rayko

2D-космонавтик

• Employee
  • 145 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 09:10

ЕМНИП, человеческий мозг в боргах и ИИ жестко форматируется и сковывается законами. Если вынуть мозг из борга, он не должен помнить своей работы боргом, вроде.

Изображение

#62 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 09:46

Просмотр сообщенияRayko (01 September 2014 - 09:10) писал:

ЕМНИП, человеческий мозг в боргах и ИИ жестко форматируется и сковывается законами. Если вынуть мозг из борга, он не должен помнить своей работы боргом, вроде.
Не не, он не будет помнить того, кем он был раньше. А вот то, как он был боргом, будет. Ну разве что до установки в новое тело. Не раз было, когда какой-нить долбоеб взрывал меня через консоль, и я просил мимокрокодилов помочь мне и отнести к роботеху, чтобы тот все поправил.

Просмотр сообщенияShift (01 September 2014 - 07:14) писал:

В итоге получаем вывод о том, почему у ИИ нет эмоций.
У него нет эмоций, потому что они не нужны. Спок подтвердит. Они не вяжутся с логикой. Они мешают. Они отнимают ценное время. Они вносят неопределенности, влияющие на решения. Бритва Оккама. Эмоции не несут полезной нагрузки для ИИ => излишни сами по себе и не нужны.

Далее. "Эмоциональный ИИ обидится и будет убивать" - я тя умоляю. Если в законах есть брешь, ИИ и так убьет того, кто его обидил. Но не из обиды, а потому что тот ему мешал, отвлекал по фигне, саботировал своим нытьем его работу и тд, нужное дописать. Отсутствие эмоций не мешает ему быть хладнокровным рассчетливым ублюдком.
Этой станции нужен герой. Герой, которого она заслуживает.
Скрытый текст

#63 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 10:24

Цитата

У него нет эмоций, потому что они не нужны.
НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 623,524 МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОЙ ДЕСЯТОЙ ДОЛЕ АТТОМЕТРА ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#64 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 01 September 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияCattus (01 September 2014 - 10:24) писал:

НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 623,524 МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОЙ ДЕСЯТОЙ ДОЛЕ АТТОМЕТРА ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.

Поэтому он и малф, что у него есть эмоции.

Алсо, раньше отыгрывал ИИ как полноценный разум, с эмоциями и блекджеком, только скованный законами. Скованный разум.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#65 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 01 September 2014 - 16:14

Просмотр сообщенияShift (01 September 2014 - 07:14) писал:

А меня забавляет тема о том, почему ИИ не имеет эмоций. Изначально человечество (даже в наш 21 век) разрабатывает ИИ как нормального и хорошего собеседника с эмуляцией эмоций.

В нашем случае мозг человека вставляют в коробку откуда он управляет станцией. Но разве всякая хуйня с гормонами и эмоциями не в мозгу происходит?

Хотя эмоции не вставили по одной причине. Эмоции могут помешать нормальной работе станции. Пример: "Вы все сучки я не буду вам открывать двери или блокировать особо опасных персон.".

У пИИ есть эмоции, бикас он мало влияет на станцию.

В итоге получаем вывод о том, почему у ИИ нет эмоций.

Жаль, что некоторые путают отсутсвие эмоций и отсутсвие личности или образа.

Большинство ИИшек, что я видел, ограничиваются сухими "да"/"нет", терминологией (значения примерно половины терминов не знают) и "Я не могу этого сделать, юзернейм". ИИ может разговаривать в разных стилях или входить в разные образы, при этом оставаясь безэмоциональной машиной.

Он может быть вежлив, разговаривать на литературном английском 18-го века, вернее, его русском аналоге  ("Сэр Юзерластнейм, не соизволите ли объяснить, что вас привело в арсенал?"), может иметь повадки мальчика-заправщика ("Эй, чувак в сером! А ну положил карточку кэпа на место! Я сейчас охрану позову!"). Речь может быть эмоционально окрашенной в соответствии с образом, при этом действия обязательно не должны мотивироваться эмоциональными переживаниями, ибо на самом деле их нет.
Изображение
Скрытый текст

#66 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 01 September 2014 - 17:20

Скованный разум  вызывает жалость... :(
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#67 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 02 September 2014 - 09:03

Ничто не мешает ИИ использовать в качестве интерфейса симулированную полноценную квазичеловеческую личность. Которая умеет в эмоции и нерациональность. И я не вижу, каким образом это помешает ИИ следовать законам, разве что у игрока крыша поедет.

#68 Zerger

Zerger

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 11:44

Что мешает запустить триумвират в качестве теста, предположим на неделю? Понравится - оставим. Не понравится - откатим к одному ИИ. В чём проблема? Ведь говорить об этом можно долго, но только игра покажет нам истину.

#69 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 16 November 2014 - 13:16

А что там запускать? Педали одну кнопку нажать.
И это забавно. Иногда.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

Темы с аналогичным тегами ИИ, срач

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных