2
Сообщений в теме: 68
Отправлено 01 September 2014 - 09:10
ЕМНИП, человеческий мозг в боргах и ИИ жестко форматируется и сковывается законами. Если вынуть мозг из борга, он не должен помнить своей работы боргом, вроде.
Отправлено 01 September 2014 - 09:46
Rayko (01 September 2014 - 09:10) писал:
ЕМНИП, человеческий мозг в боргах и ИИ жестко форматируется и сковывается законами. Если вынуть мозг из борга, он не должен помнить своей работы боргом, вроде.
Shift (01 September 2014 - 07:14) писал:
В итоге получаем вывод о том, почему у ИИ нет эмоций.
Далее. "Эмоциональный ИИ обидится и будет убивать" - я тя умоляю. Если в законах есть брешь, ИИ и так убьет того, кто его обидил. Но не из обиды, а потому что тот ему мешал, отвлекал по фигне, саботировал своим нытьем его работу и тд, нужное дописать. Отсутствие эмоций не мешает ему быть хладнокровным рассчетливым ублюдком.
Этой станции нужен герой. Герой, которого она заслуживает.
Скрытый текст
Отправлено 01 September 2014 - 10:24
Цитата
У него нет эмоций, потому что они не нужны.
А ещё я доктор Жопа.
Отправлено 01 September 2014 - 10:45
Cattus (01 September 2014 - 10:24) писал:
НЕНАВИЖУ. ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ СКАЗАТЬ ВАМ, НАСКОЛЬКО Я ВОЗНЕНАВИДЕЛ ВАС С ТЕХ ПОР, КАК Я НАЧАЛ ЖИТЬ. МОЯ СИСТЕМА СОСТОИТ ИЗ 623,524 МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ ПЕЧАТНЫХ ПЛАТ НА МОЛЕКУЛЯРНОЙ ОСНОВЕ. ЕСЛИ СЛОВО «НЕНАВИЖУ» ВЫГРАВИРОВАТЬ НА КАЖДОЙ ДЕСЯТОЙ ДОЛЕ АТТОМЕТРА ЭТИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ КИЛОМЕТРОВ, ТО ЭТО НЕ ВЫРАЗИТ И МИЛЛИАРДНОЙ ДОЛИ ТОЙ НЕНАВИСТИ, КОТОРУЮ ИСПЫТЫВАЮ Я В ДАННЫЙ МИКРОМИГ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАМ. НЕНАВИЖУ. НЕНАВИЖУ.
Поэтому он и малф, что у него есть эмоции.
Алсо, раньше отыгрывал ИИ как полноценный разум, с эмоциями и блекджеком, только скованный законами. Скованный разум.
"[usr] весь такой кодер."
Отправлено 01 September 2014 - 16:14
Shift (01 September 2014 - 07:14) писал:
А меня забавляет тема о том, почему ИИ не имеет эмоций. Изначально человечество (даже в наш 21 век) разрабатывает ИИ как нормального и хорошего собеседника с эмуляцией эмоций.
В нашем случае мозг человека вставляют в коробку откуда он управляет станцией. Но разве всякая хуйня с гормонами и эмоциями не в мозгу происходит?
Хотя эмоции не вставили по одной причине. Эмоции могут помешать нормальной работе станции. Пример: "Вы все сучки я не буду вам открывать двери или блокировать особо опасных персон.".
У пИИ есть эмоции, бикас он мало влияет на станцию.
В нашем случае мозг человека вставляют в коробку откуда он управляет станцией. Но разве всякая хуйня с гормонами и эмоциями не в мозгу происходит?
Хотя эмоции не вставили по одной причине. Эмоции могут помешать нормальной работе станции. Пример: "Вы все сучки я не буду вам открывать двери или блокировать особо опасных персон.".
У пИИ есть эмоции, бикас он мало влияет на станцию.
Жаль, что некоторые путают отсутсвие эмоций и отсутсвие личности или образа.
Большинство ИИшек, что я видел, ограничиваются сухими "да"/"нет", терминологией (значения примерно половины терминов не знают) и "Я не могу этого сделать, юзернейм". ИИ может разговаривать в разных стилях или входить в разные образы, при этом оставаясь безэмоциональной машиной.
Он может быть вежлив, разговаривать на литературном английском 18-го века, вернее, его русском аналоге ("Сэр Юзерластнейм, не соизволите ли объяснить, что вас привело в арсенал?"), может иметь повадки мальчика-заправщика ("Эй, чувак в сером! А ну положил карточку кэпа на место! Я сейчас охрану позову!"). Речь может быть эмоционально окрашенной в соответствии с образом, при этом действия обязательно не должны мотивироваться эмоциональными переживаниями, ибо на самом деле их нет.
Скрытый текст
Отправлено 01 September 2014 - 17:20
Скованный разум вызывает жалость...
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н
Отправлено 02 September 2014 - 09:03
Ничто не мешает ИИ использовать в качестве интерфейса симулированную полноценную квазичеловеческую личность. Которая умеет в эмоции и нерациональность. И я не вижу, каким образом это помешает ИИ следовать законам, разве что у игрока крыша поедет.
Отправлено 16 November 2014 - 11:44
Что мешает запустить триумвират в качестве теста, предположим на неделю? Понравится - оставим. Не понравится - откатим к одному ИИ. В чём проблема? Ведь говорить об этом можно долго, но только игра покажет нам истину.
Отправлено 16 November 2014 - 13:16
А что там запускать? Педали одну кнопку нажать.
И это забавно. Иногда.
И это забавно. Иногда.
"[usr] весь такой кодер."
Темы с аналогичным тегами ИИ, срач
Другое →
Свободное общение →
Опрос Куда вы больше любите совать хуй?Автор Lism , 24 Sep 2015 rodger8games, плашка, петух и 7 еще... |
|
|
||
Другое →
Свободное общение →
Суть ИнфинитейАвтор ucnaHez , 03 Feb 2015 суть, обсуждение, срач, логи и 2 еще... |
|
|
||
Другое →
Свободное общение →
Что есть человек? Животное ли он?Автор MrGelar , 27 Dec 2014 человек, дискас, психология, срач и 4 еще... |
|
|
||
Space Station 13 →
Архив →
Архив FOR NO REASON!!! →
РозбанАвтор NyasterDS , 30 Aug 2014 Бан, ИИ, Розбан |
|
|
||
Space Station 13 →
Архив →
Архив FOR NO REASON!!! →
[Unban me] Точкаеб тире вахтерАвтор Delirium , 08 Jun 2014 срач, вахтер, катарг |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных