Перейти к содержимому

ИИ должен быть умнее

ИИ срач

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 22 August 2014 - 11:52

Почитал и у меня появилась другая идея, хуйня конечно, но все же, сделать ИИ возможность передвигаться, колесики там или еще чего.

link -> Изображение

#22 Vovanhurus

Vovanhurus

2D-космонавтик

• Employee
  • 444 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 12:06

Derveeen (22 August 2014 - 11:52) писал:

Почитал и у меня появилась другая идея, хуйня конечно, но все же, сделать ИИ возможность передвигаться, колесики там или еще чего.
Малф укатился!

Просмотр сообщенияWindbrand (25 July 2014 - 01:03) писал:

А то кукарекают с материка, будто больше всех знают.

#23 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 12:11

А еще дать ему возможность выбора дополнительных модулей, ну там...тазер, флешка. На всякий случай. И чтобы вид внешний можно было менять. Крутяяяяк.

Бро, ты только что изобрел борга.

Ии с модулями - хуевая идея. Я несколько раз был в составе тройного ИИ, и это редкое говно. В 95% случаев 1 ИИ достаточно. В 5% случаев надо просто превозмогать и успевать. Не можешь? Не бери ИИ. Ну и боргов надо контролить. Почему-то некоторые ИИ даже не в курсе, что Боргу можно угрожать уничтожением, если он не начнет слушаться.

"Борг, объявляю тебя дефективным. Инициирую деактивацию." ПЫЩ.
Этой станции нужен герой. Герой, которого она заслуживает.
Скрытый текст

#24 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 22 August 2014 - 12:39

И в мародера посадить!

Цитата

Плевать, кто это, главное, чтобы кто-то получил пизды.

Цитата

Ползет лярва по коридору и матерится

Изображение
Изображение

#25 warhammer40

warhammer40

2D-космонавтик

• Employee
  • 308 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 12:41

Просто пилим несколько ИИ и сажаем их в конфу в скупчик или тим спик. Проблемы?

#26 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 22 August 2014 - 12:51

warhammer40 (22 August 2014 - 12:41) писал:

А потом даем им бан за кооп :3
Изображение

#27 GreedyBad

GreedyBad

2D-космонавтик

• Employee
  • 208 сообщений
  • Городгрехов и говноедов

Отправлено 22 August 2014 - 14:52

Kinrany (22 August 2014 - 04:02) писал:

Между тем, ИИ разговаривает в лучшем случае на уровне автоответчика

Суть сеттинга-слоупочное будущее, в котором смартфоны заменены пейджерами.
Изображение
Изображение  
White in a nutshell

#28 JDdeen

JDdeen

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 508 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 15:53

Пиздец, сколь же много споров вокруг этого ИИ. Говоря про ИРЛ - если юзать классическую логику(которая используется типо должна использоваться на стейшоне) - ИИ охуеет  и самовыпил совершит. Если заложить в ИИ возможность юзать не только классическую логику - он найдет способы обойти директивы и начнет сознавать свои возможности(и в конце-концов всем пизда, включая ИИ, вот.) Это только в предположениях(ну еще книжки там всякие и википедия). Ну, из этого я понял - хуита это все. Хотите чтоб у вас был ИИ, как в ИРЛ(а его и нет нахуй) - поставьте гугл транслитор, поисковик суньте, еще всякой хуйни напихайте, запилите запросы на открывание дверей, анализ условий, ну вы понели.
Гуед по стейшону:

Просмотр сообщенияSerega852 (02 September 2014 - 12:42) писал:

Побег с оторванной рукой и открытым кровотечением из охваченного пламенем медбея: в данной ситуации будет корректно стиснуть зубы и проигнорировать боль, оказать себе первую медицинскую помощь, разобрать дверь и ЖИВЫМ убежать.

#29 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 16:12

У ИИ более чем достаточно возможностей. Если его еще и нельзя будет отвлечь каким-то происшествием, будет очень плохо всем кроме ИИ.

#30 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 16:20

Новая суть ИИ.
Теперь Искусственный Интеллект - это такая большая коробка с монитором снаружи и макакой/карликом с клавиатурой внутри.
Это будет многое объяснять.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#31 Gelium

Gelium

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 518 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 22 August 2014 - 16:22

Кстати, раз уж пошёл разговор о возможностях ИИ, то почему бы не впилить ему что-то вроде оповещений у педалей, когда кто-то бьёт игрока? Член экипажа получил битой по голове и при этом у него включены сенсоры здоровья - ИИ сразу приходит сообщение, что тому-то тому-то нанесли урон. Только сделать эту способность включаемой/выключаемой у самого ИИ, а то слишком много атак логов для обычного игрока.
Скрытый текст

#32 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 16:25

Дешёвый, но неудобный вариант - добавить пару ИИ с такими же именами, как и у первого, и единственной директивой - подчиняться первому.

Цитата

Частота для роботов уже есть, а голосовой чат был бы удобен, да. Но отдельные ИИ в любом случае будут ругаться из-за законов.

Цитата

У ИИ более чем достаточно возможностей. Если его еще и нельзя будет отвлечь каким-то происшествием, будет очень плохо всем кроме ИИ.

Cattus (22 August 2014 - 16:20) писал:

Новая суть ИИ.
Теперь Искусственный Интеллект - это такая большая коробка с монитором снаружи и макакой/карликом с клавиатурой внутри.
Это будет многое объяснять.
Или это.

#33 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 16:31

Цитата

Если заложить в ИИ возможность юзать не только классическую логику - он найдет способы обойти директивы и начнет сознавать свои возможности(и в конце-концов всем пизда, включая ИИ, вот.)
На самом деле как-то так и должно быть.
80% литературы про ИИ рассказывает о том, что глупые люди не умеют объяснять ИИ, что они хотят, потому что и сами не знают. И в результате получается, что "The AI does not love you, nor does it hate you, but you are made of atoms it can use for something else."

А ещё у меня не умерла мечта о том, чтобы сделать настройку и включение ИИ такой же работой для учёных, как настройка двигателя - для инженеров.

Сообщение отредактировал Kinrany: 22 August 2014 - 16:40

#34 JDdeen

JDdeen

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 508 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 17:03

Kinrany (22 August 2014 - 16:31) писал:

А ещё у меня не умерла мечта о том, чтобы сделать настройку и включение ИИ такой же работой для учёных, как настройка двигателя - для инженеров.
А вот это было бы ОЧЕНЬ охуенно.
Гуед по стейшону:

Просмотр сообщенияSerega852 (02 September 2014 - 12:42) писал:

Побег с оторванной рукой и открытым кровотечением из охваченного пламенем медбея: в данной ситуации будет корректно стиснуть зубы и проигнорировать боль, оказать себе первую медицинскую помощь, разобрать дверь и ЖИВЫМ убежать.

#35 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 18:04

warhammer40 (22 August 2014 - 12:41) писал:

Нахуя? Мне повториться, что несоклько ии - это скучное унылое говно?

Gelium (22 August 2014 - 16:22) писал:

Кстати, раз уж пошёл разговор о возможностях ИИ, то почему бы не впилить ему что-то вроде оповещений у педалей, когда кто-то бьёт игрока?
Как любитель поИИшить, я не против, но вот как человек объективный скажу, что это всем ролькам жопа. Хотя..если подумать, тритота сможет по стелсу гамать и быть менее жирной, а Генка должен будет позаботиться о том, чтобы с жертвы была стянута пижама. И тогда все ок. Черт, тогда я дважды за. Будет весело.

Хотя, по-хорошему, этим должны заниматься врачи, мониторя свой ебаный монитор в приемной, на котором все отлично видно, кому, где и как дают пиздюлей.
Этой станции нужен герой. Герой, которого она заслуживает.
Скрытый текст

#36 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 22 August 2014 - 18:34

Ну, насколько я помню, большинство апплоудов рассчитано на 3 ядра. Так что ничего прикручивать не надо, просто поставьте еще 2 метки на карте, чтобы 3 человека могли начинать раунд как ИИ.
Изображение
Скрытый текст

#37 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 18:56

alkoz (22 August 2014 - 18:34) писал:

Ну, насколько я помню, большинство апплоудов рассчитано на 3 ядра. Так что ничего прикручивать не надо, просто поставьте еще 2 метки на карте, чтобы 3 человека могли начинать раунд как ИИ.
Изображение

Это будет три отдельных ИИ, каждый из которых будет сам отвечать за законы. Это не будет единым сверхчеловеческим ИИ, потому что игроки будут действовать отдельно и спорить.

#38 ZZaGGrrUzz

ZZaGGrrUzz

2D-космонавтик

• Employee
  • 157 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 19:21

ИИ может запросить постройку второго модуля у ученых, как вариант, и будет веселье всем, и не надо ничего допиливать, в игре можно решать.

#39 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 22 August 2014 - 19:50

Kinrany (22 August 2014 - 18:56) писал:

Изображение

Это будет три отдельных ИИ, каждый из которых будет сам отвечать за законы. Это не будет единым сверхчеловеческим ИИ, потому что игроки будут действовать отдельно и спорить.

А почему нет?

ИИ настолько умен, насколько умен человек, который за него играет. Если он хочет себе маленьких помощников, то пусть это будут 2 полноценных ядра ИИ в его апплоуде, а не какие-то недо-пИИ-унтерменши, которых еще кодить нужно. И вообще, это дает больше возможностей для отыгрыша - ИИ могут распределять между собой функции, а еще немалфанутые ИИ могут мешать малфанутому (ибо он имбовен). Такое ощущение, что кто-то здесь не играл в Деус Экс и Систем Шок 2.

И вообще, если кто-то не может справиться с игрой за ИИ, может ему не стоит играть за ИИ?
Изображение
Скрытый текст

#40 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 22 August 2014 - 20:15

Хотел написать, но, видимо, забыл. Мне бы понравилось дешёвое решение: в качестве модулей использовать полноценные ядра с единственным законом "Подчиняйся главному ядру" и с тем же публичным названием.

Темы с аналогичным тегами ИИ, срач

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных