Перейти к содержимому

[UNJOBBAN ME] The reason is: I know the LAW

AI Cyborg Laws Asimov

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#61 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 15 August 2014 - 01:07

Просмотр сообщенияKorvin Morro (15 August 2014 - 00:37) писал:

Это было очевидно еще во время разбирательства во время раунда.
Но во время раунда вы его заспамили ПМами с двух сторон, при том, что его еще и в игре пинали. Он мог сбиться и запутаться сам.

Кстати, не очень хорошо устраивать такие долгие разбирательства с игроком, когда у него в игре экшен. Могли бы и подождать, не отвлекать его, посмотреть что дальше будет.
Don't make it dead again...

#62 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 15 August 2014 - 01:29

Просмотр сообщенияEpicus (15 August 2014 - 01:07) писал:

Но во время раунда вы его заспамили ПМами с двух сторон, при том, что его еще и в игре пинали. Он мог сбиться и запутаться сам.

Кстати, не очень хорошо устраивать такие долгие разбирательства с игроком, когда у него в игре экшен. Могли бы и подождать, не отвлекать его, посмотреть что дальше будет.
Таки да.

link -> Изображение

#63 Zippo Lighter

Zippo Lighter

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 534 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 01:39

Получается что ИИ может переблочить всё СБ к хуям, ибо своими дубинками они могут и будут калечить людей, после чего не пускать капитана в его же каюту(ибо там телепортер, которым он себя кокнуть может и масса других весёлых вещей), не давать инженерам запустить сингу, ибо есть шанс что она сбежит и ты нарушишь сразу третий и первый законы...получается так?
Изображение

#64 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 15 August 2014 - 03:15

Просмотр сообщенияZippo Lighter (15 August 2014 - 01:39) писал:

После первого "вреда" причиненного человеку человеком, робот может заблокировать нахуй все двери и не открывать, так как ПЕРВЫЙ ЗАКОН.

А вообще, мне обидно, что люди в администрации настолько ограниченны, что готовы выдать джоббан даже в такой безобидной ситуации. Мне обидно, что они кричат об "Законах Азимова" не понимая, что этим законам нельзя так слепо следовать, что робот - это не консервная банка, и сам Азимов доказывал это раз за разом. Обидно, когда законы азимова обращают в свою пользу, категорически отрицая возможность их трактовки в другом ключе.

Скрытый текст

Скрытый текст

Изображение

#65 Spontaneous

Spontaneous

2D-космонавтик

• Employee
  • 68 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 05:13

И суть вообще в том, что будь тот ассистент арестован (и будь им какое-нибудь "Korvin Morro") - ровно эта же партия сейчас с пеной у рта отстаивала бы неприкосновенность человеческой свободы перед киборгами; что оглушать и надевать наручники - это просто очевидно недопустимо, что надо было пройти мимо.

И jobban был бы ровно с тем же reason'ом, со ссылкой на того же Азимова. И проблема тут в партии на самом деле...

#66 New0Life

New0Life

Ассистент

• Employee
  • 29 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 05:42

Просмотр сообщенияSpontaneous (15 August 2014 - 05:13) писал:

И суть вообще в том, что будь тот ассистент арестован (и будь им какое-нибудь "Korvin Morro") - ровно эта же партия сейчас с пеной у рта отстаивала бы неприкосновенность человеческой свободы перед киборгами; что оглушать и надевать наручники - это просто очевидно недопустимо, что надо было пройти мимо.

И jobban был бы ровно с тем же reason'ом, со ссылкой на того же Азимова. И проблема тут в партии на самом деле...
Самый здравый коментарий за всю тему.

#67 Loly

Loly

「ALL STAR」

• Employee
  • 9275 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев

Отправлено 15 August 2014 - 09:30

Минус заключается в том, что ОП решил послать "нахуй" тех, кто его вызвал из-за отсутствия состава темы доказательств, а не решил разобраться в ситуации. Он мог бы попросить ассистента пройти в бриг вместе с теми двумя, мог вызвать офицера/детектива для разбиратеьств, и мог просто обыскать на месте. Не мне судить, но киборг поступил по-свински.

Изображение
Изображение

Скрытый текст

#68 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 August 2014 - 14:28

Проиграл со всего треду. Давно уже, блядь, определили в этих ваших форумных срачах, что открывашка, которая руководствуется ВСЕГО ТРЕМЯ ЗАКОНАМИ, не может адекватно выполнять задачу. Есть такая хуйня, что какие-то директивы, помимо трех основных законов, есть в этой консервной банке, потому что, ВНИМАНИЕ, они есть даже в пИИ. И это уже лежит на совести игрока. И какая-то хуйня в халате, тычущая в кого-то пальчиком и просящая его арестовать без видимых причин(ОЙ ОН НА МИНЯ НОПАЛ, НО СЛЕДОВ НЕТ, Я ВСИО ВЫЛЕЧИЛА, ПРАСТИТИ, АРИСТУЙТИ) может быть смело проигнорирована.

В каждом борге помимо трех ссаных законов заложена уйма инфы. Ну, а если нет, то энжой ер ИИ ДВЕРЬ

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#69 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 15 August 2014 - 16:32

Я бы разбанил. Ну это как минимум.

link -> Изображение

#70 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 15 August 2014 - 19:59

Просмотр сообщенияGwaedh (15 August 2014 - 14:28) писал:

Проиграл со всего треду. Давно уже, блядь, определили в этих ваших форумных срачах, что открывашка, которая руководствуется ВСЕГО ТРЕМЯ ЗАКОНАМИ, не может адекватно выполнять задачу. Есть такая хуйня, что какие-то директивы, помимо трех основных законов, есть в этой консервной банке, потому что, ВНИМАНИЕ, они есть даже в пИИ. И это уже лежит на совести игрока. И какая-то хуйня в халате, тычущая в кого-то пальчиком и просящая его арестовать без видимых причин(ОЙ ОН НА МИНЯ НОПАЛ, НО СЛЕДОВ НЕТ, Я ВСИО ВЫЛЕЧИЛА, ПРАСТИТИ, АРИСТУЙТИ) может быть смело проигнорирована.

В каждом борге помимо трех ссаных законов заложена уйма инфы. Ну, а если нет, то энжой ер ИИ ДВЕРЬ

А обыск на что?
Ассистент то, как потом выяснилось, таскал с собой капитанский лазер.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#71 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 August 2014 - 21:34

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 19:59) писал:

А обыск на что?
Ассистент то, как потом выяснилось, таскал с собой капитанский лазер.
И на каком основании обыск-то производить? У нас в рашке даже пукнуть боятся без лишней бумажки о том, что пукать можно. А тут, извините, только чьи-то голословные обвинения. Я вот, если меня избивают, сперва показываю свой прыщавый побитый еблет стражу порядка, а потом уж иду лечить синячки. А то как это так — пострадавший не пострадал, подозреваемый не подозрительный. Непорядок.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#72 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 15 August 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 19:59) писал:

А обыск на что?
Ну, можно каждые пять минут профилактический обыск производить, только вот у меня оче сильно от этого бомбит, не знаю почему. Просто пришел какой-то левый хуй и без причин обыскивает меня, такая-то ненависть потом. Даже играть меньше хочется.

link -> Изображение

#73 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 21:41

Просмотр сообщенияDerveeen (15 August 2014 - 21:39) писал:

Ну, можно каждые пять минут профилактический обыск производить, только вот у меня оче сильно от этого бомбит, не знаю почему. Просто пришел какой-то левый хуй и без причин обыскивает меня, такая-то ненависть потом. Даже играть меньше хочется.
СТАНПЕРЧАТКИ - СТАНПЕРЧАТОЧКИ
КОСМОШЛЮЗЫ - КОСМОШЛЮЗИКИ
Изображение

#74 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 15 August 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияGwaedh (15 August 2014 - 21:34) писал:

И на каком основании обыск-то производить? У нас в рашке даже пукнуть боятся без лишней бумажки о том, что пукать можно. А тут, извините, только чьи-то голословные обвинения. Я вот, если меня избивают, сперва показываю свой прыщавый побитый еблет стражу порядка, а потом уж иду лечить синячки. А то как это так — пострадавший не пострадал, подозреваемый не подозрительный. Непорядок.

Боргу подтвердил второй врач, что ожоги были.  Когда ты в последний раз видел бумажки на Блеке? Я- где-то год назад.
Хорошее было время.

#75 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 August 2014 - 21:49

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 21:48) писал:

Боргу подтвердил второй врач, что ожоги были.  Когда ты в последний раз видел бумажки на Блеке? Я- где-то год назад.
Хорошее было время.
Ну так, если всем подчиняться без бумажек, если безоговорочно выполнять все капризы и терпеть произвол, то к лучшему это не приведет. Терпилой быть плохо, хотя, паука на троне мы все же терпим.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#76 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 15 August 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияGwaedh (15 August 2014 - 21:49) писал:

Ну так, если всем подчиняться без бумажек, если безоговорочно выполнять все капризы и терпеть произвол, то к лучшему это не приведет.

Обвинениями в попытке убийства люди тоже просто так разбрасываться не будут.

#77 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 22:02) писал:

Но ведь это они и сделали. Никаких доказательств, никаких травм, ничего, просто "БОРГ АРИСТУЙ ИГО!!1"
Изображение

#78 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 August 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 22:02) писал:

Будут разбрасываться всем. Может, им его борода не нравится. Или ее отсутствие. Пусть несут доказательства. Просто так пиздить человека палкой и лезть в карманы ПЛОХА. Даже борги знают это лучше щиткурите.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#79 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 15 August 2014 - 22:19

Не соглашусь, все же какие то действия борг мог предпринять.
Это не отменяет того, что ОП- горелка, педали не могут в послеэкшоновый диалог, а Ляфауль, даже играя за обычного бармена, каждому киборгу приказывает прыгнуть в космос или подорваться.

И да, кстати, писать не хотел, но очень уж задело- Ляфауль-детектив отдал приказ боргу слушаться врача, а потом сам же полез разбираться с ним в АХелп. Будто сами не понимает, что при наличие других педалей разбираться в событиях, где замешан ты- аморально.

#80 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 15 August 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияEbolaFever (15 August 2014 - 22:19) писал:

Не соглашусь, все же какие то действия борг мог предпринять.
Так он и предпринял. Ждал аргументации, не дождался, послал их нахуй и уж было пошел вершить правосудие в те места, где он нужен, но бравые педали его остановили.

Стоит снять джоббан на киборга и дать тигренку джоббан на всю щиткурити за слово "аррест"

Perdidit urbes

Скрытый текст

Темы с аналогичным тегами AI, Cyborg, Laws, Asimov

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных