Cattus (12 June 2014 - 16:57) писал:
Я не говорил, что файлик бесплатный. Я лишь говорю, что издатель не получил бы моих деньжат, не спиратив бы я игру.
Издатель/валве не получают 100% денег. Да, не вся сумма уходит производителю, но, таки, уходит. Издатель тоже не просто так хер с горы. Приходилось работать в этой сфере. Издатели, как лица заинтересованные в продажах, из кожи вон лезут, заебывают тебя правками, указывают пальцем на все косяки и тд. И в 99% все их указания абсолютно верны. Они скажут, где ты с балансом начудил, скажут, что у тебя управление рассчитано не на человека, а на осьминога и так далее. И это тоже труд, тоже время. Аренда чужого аналитического отдела, отдела маркетинга, пиар-отдела. Там тоже люди. Издатель - не хитрый дядя, отнимающий баблоу. Хороший издатель твое поделие и в зомбоящик протиснет и на билборды вытащит, чтобы все все все знали о твоей игре. Чем больше он продаст, тем лучше вам обоим.
З.Ы. Исключение - издатели типа EA, бизнес модель которых "похуй, берем как есть, режем на миллион кусочков, продаем по частям, каждая часть по 400р". EA - мудилы, это факт. Уродуют все, к чему прикасаются. Причем мудилы настолько, что на них работают только компании, которыми они либо полностью, либо частично владеют.