Перейти к содержимому

Габенораспродажа Лето-2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#41 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:41

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 16:35) писал:

Точнее, "ворую" возможную прибыль. Если б я не своровал - я бы всё равно не купил. Такие дела.
Возможная прибыль, это когда разраб получил файлик бесплатно и предлагает тебе. А когда игра выходит, когда любой проект, будь то прога, фильм, новый гаджет, выходят, производитель в минусе. Всегда в минусе. Потому что затраты были, а продаж еще не было. Финансовая подушка истощена. И огромная доля продаж идет не чтобы озолотить производителя, а чтобы отбить затраты. Если затраты не окупятся, это конец производителя.

В итоге получается стабильный финансовый поток. Что-то вроде пульсации. Вроде дыхания. Разговор о прибыли идет тогда, когда все расходы покрыты. И это очень не скорый процесс.

Эти вещи чуть глубже, чем кажется на первый взгляд.
Этой станции нужен герой. Герой, которого она заслуживает.
Скрытый текст

#42 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:45

Цитата

Возможная прибыль, это когда разраб получил файлик бесплатно и предлагает тебе. А когда игра выходит, когда любой проект, будь то прога, фильм, новый гаджет, выходят, производитель в минусе.
А как это всё опровергает мою мысль? А, ну да, сделаю так:

Цитата

Точнее, "ворую" возможные деньги. Если б я не своровал - я бы всё равно не купил. Такие дела.

А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#43 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 16:45) писал:

А как это всё опровергает мою мысль?
Перечитай мой предыдущий пост. Вдумчиво, а не предвзято. Не в штыки. Осмысли. Тот факт, что копирование файлика ничего тебе не стоило, не значит, что создание файлика было бесплатным.

Игра стоит 300р. Но не стоимость ее производства. Это даже не стоимость одной минуты ее производства. По этому игры продают во множестве экземпляров. Если бы игры продавались в едином экземпляре, который нельзя скопировать, они бы стоили как самолеты. Не самолет, а самолеты. Смотри на вещи шире. В топку максимализм и полярное мышление.

Ценообразование, повторюсь, сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Скрытый текст

#44 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 16:57

Цитата

Тот факт, что копирование файлика ничего тебе не стоило, не значит, что создание файлика было бесплатным.
Я не говорил, что файлик бесплатный. Я лишь говорю, что издатель не получил бы моих деньжат, не спиратив бы я игру.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#45 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 12 June 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияFell-x27 (12 June 2014 - 16:41) писал:

Возможная прибыль, это когда разраб получил файлик бесплатно и предлагает тебе. А когда игра выходит, когда любой проект, будь то прога, фильм, новый гаджет, выходят, производитель в минусе. Всегда в минусе. Потому что затраты были, а продаж еще не было. Финансовая подушка истощена. И огромная доля продаж идет не чтобы озолотить производителя, а чтобы отбить затраты. Если затраты не окупятся, это конец производителя.

В итоге получается стабильный финансовый поток. Что-то вроде пульсации. Вроде дыхания. Разговор о прибыли идет тогда, когда все расходы покрыты. И это очень не скорый процесс.

Эти вещи чуть глубже, чем кажется на первый взгляд.
В стиме продается фоллач. Первый и второй. Фоллачекомпания, его создающая, деньги давно уже не получает. Но платить надо, чтобы габен, который потратил усилия, добавив игру в свой магазин, порадовался?
К тебе со временем придет, ага.

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#46 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 16:57) писал:

Я не говорил, что файлик бесплатный. Я лишь говорю, что издатель не получил бы моих деньжат, не спиратив бы я игру.
Издатель/валве не получают 100% денег. Да, не вся сумма уходит производителю, но, таки, уходит. Издатель тоже не просто так хер с горы. Приходилось работать в этой сфере. Издатели, как лица заинтересованные в продажах, из кожи вон лезут, заебывают тебя правками, указывают пальцем на все косяки и тд. И в 99% все их указания абсолютно верны. Они скажут, где ты с балансом начудил, скажут, что у тебя управление рассчитано не на человека, а на осьминога и так далее. И это тоже труд, тоже время. Аренда чужого аналитического отдела, отдела маркетинга, пиар-отдела. Там тоже люди. Издатель - не хитрый дядя, отнимающий баблоу. Хороший издатель твое поделие и в зомбоящик протиснет и на билборды вытащит, чтобы все все все знали о твоей игре. Чем больше он продаст, тем лучше вам обоим.

З.Ы. Исключение - издатели типа EA, бизнес модель которых "похуй, берем как есть, режем на миллион кусочков, продаем по частям, каждая часть по 400р". EA - мудилы, это факт. Уродуют все, к чему прикасаются. Причем мудилы настолько, что на них работают только компании, которыми они либо полностью, либо частично владеют.
Скрытый текст

#47 DemodiX

DemodiX

A Voice from Ventilation.

• Employee
  • 1314 сообщений
  • Discord:demodix
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 12 June 2014 - 17:07

Просмотр сообщенияGarness (12 June 2014 - 17:01) писал:

В стиме продается фоллач. Первый и второй. Фоллачекомпания, его создающая, деньги давно уже не получает. Но платить надо, чтобы габен, который потратил усилия, добавив игру в свой магазин, порадовался?
К тебе со временем придет, ага.
Создатель фоллаута(1-2) получает деньги за свою игру даже после развала компании, как правообладатель.
Изображение

#48 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:09

Цитата

Создатель фоллаута(1-2) получает деньги за свою игру даже после развала компании, как правообладатель.
Ты про Интерплей? БИС? Фарго? Ты про кого?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#49 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияGarness (12 June 2014 - 17:01) писал:

В стиме продается фоллач. Первый и второй. Фоллачекомпания, его создающая, деньги давно уже не получает.
Как раз получает. Фолл вышел в стим во время восстановления Black Isle Studios. Контора снова открыта уже полтора года как. Или ты думаешь, что Гейб без палева выклдывает игры, торгует ими и все кладет себе в карман? :)
Скрытый текст

#50 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:10

Цитата

Издатель/валве не получают 100% денег
Это ты мне или чуваку, говоривший про стим?

Цитата

Фолл вышел в стим во время восстановления Black Isle Studios
Права у Беседки почти все на выпуск, собсно. В БИС уже не те люди совершенно, ведущие разработчики кто куда ушли - Обсидиан в основном. Деньги идут Беседке.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#51 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:10

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 17:10) писал:

Это ты мне или чуваку, говоривший про стим?
Тебе. Там весь пост тебе.
Скрытый текст

#52 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 12 June 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияFell-x27 (12 June 2014 - 17:09) писал:

Как раз получает. Фолл вышел в стим во время восстановления Black Isle Studios. Контора снова открыта уже полтора года как. Или ты думаешь, что Гейб без палева выклдывает игры, торгует ими и все кладет себе в карман? :)
ПОлучают не те люди, которые делали конкретную игру. Или если я, например, куплю какую-нибудь компанию и уволю всех там к чертовой матери, к примеру, но оставлю ее название, ты согласен платить мне, потому что я владею КОМПАНИЕЙ, создавшей одну конкретную игру?

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#53 DemodiX

DemodiX

• Employee
  • 1314 сообщений
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 12 June 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 17:09) писал:

Ты про Интерплей? БИС? Фарго? Ты про кого?
БИС, как разработчики, получают процент от продаж в Стиме. Очевидно же.

Просмотр сообщенияGarness (12 June 2014 - 17:12) писал:

ПОлучают не те люди, которые делали конкретную игру. Или если я, например, куплю какую-нибудь компанию и уволю всех там к чертовой матери, к примеру, но оставлю ее название, ты согласен платить мне, потому что я владею КОМПАНИЕЙ, создавшей одну конкретную игру?
Ты выкупил права на игру, значит тебе и надо платить за неё. Тоже очевидный ответ.
Изображение

#54 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:14

Просмотр сообщенияDemodiX (12 June 2014 - 17:12) писал:

БИС, как разработчики получают процент от продаж в Стиме. Очевидно же.
Но БИС нынешняя - это уже другие люди вовсе. Я ж говорю, что все ушли в другие конторы.

Цитата

Тебе. Там весь пост тебе.
Но зачем он мне?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#55 DemodiX

DemodiX

• Employee
  • 1314 сообщений
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 12 June 2014 - 17:16

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 17:14) писал:

Но БИС нынешняя - это уже другие люди вовсе. Я ж говорю, что все ушли в другие конторы.
Права на игру остаются за компанией и ими же распоряжаются владельцы компании.
Изображение

#56 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:19

Просмотр сообщенияDemodiX (12 June 2014 - 17:16) писал:

Права на игру остаются за компанией и ими же распоряжаются владельцы компании.
Но права проданы. Как ими распоряжаться, если ты их продал и у тебя их нет?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#57 shevtsov200

shevtsov200

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 599 сообщений
  • Byond:Shevtsov200
  • Discord:shevtsov200#3165

Отправлено 12 June 2014 - 17:20

Просмотр сообщенияNeray (12 June 2014 - 16:25) писал:

Если будет хорошая скидка, то куплю DayZ.
Не покупай.

#58 Fell-x27

Fell-x27

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 598 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:21

Ребят, труд тех, кто делал фолл, был оплачен, не волнуйтесь. Эти люди сейчас во свяких биоварах и юбисофтах трудятся.
Речь идет не о том, что вот конкретному человеку не идет коппечка, а о том, что надо вообще в своем каком-то мире жить, чтобы ляпнуть, что "игра давно не продается и гейб с нее все берет себе".

Юридические тонкости, кто кому что должен, после распада/восстановления компаний оставьте адвокатам. Вы понятия не имеете ни о том, что щас эти люди делают и кто входит в новый состав. Но точно уверены, что это совершенно другие люди и живут они тем, что наедают бока на чужой торговой марке. Если бы все так просто было, контора бы не была ранее расформирована.

Просмотр сообщенияshevtsov200 (12 June 2014 - 17:20) писал:

Не покупай.
Аргументируй, а то я тож к ней присматривался. Мб спасешь мое бабло от растраты, а сознание от глубокого разочарования.
Скрытый текст

#59 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 12 June 2014 - 17:23

Цитата

"игра давно не продается и гейб с нее все берет себе".
Это ты сам сказал. Деньги идут не разработчикам игры и не прежним издателям. Идут тем, кто выкупил права.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#60 DemodiX

DemodiX

• Employee
  • 1314 сообщений
  • ГородTerra Atmosia

Отправлено 12 June 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияCattus (12 June 2014 - 17:19) писал:

Но права проданы. Как ими распоряжаться, если ты их продал и у тебя их нет?
Я не следил за тем куда делись права на фоллаут, но деньги получает правообладатель, я уже говорил это выше.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных