KAZMAP (13 June 2014 - 11:05) писал:
Окей,ты помоему считаешь что если одинаковые название у издателя,и у разраба это НЕ ЗНАЧИТ ЧТО У ИГРЫ НЕТ ИЗДАТЕЛЯ.
тогда и террария не инди,да?Лел.
РЕЛОГИК ИЗДАТЕЛЬ ЖЕ НАПИСАНО!
По-моему, ты считаешь, что если компания в состоянии сама выпустить игру - это обязательно инди. И плевать, какой бюджет у игры, и какой оборот и компании.
Я же писал о том, что бф разрабатывала ПРИНАДЛЕЖАЩАЯ полностью без остатка еа дайс.
Террария с майнкрафтом инди, да. Но ты вспомни, как они продаются.
А, кстати, нашел коробку с армой - там издатель Бука. Инди, говоришь, без издателя?
Fell-x27 (13 June 2014 - 11:44) писал:
Максимализм. Опять максимализм. Откуда вы, блять, лезете.
Сериалы, дура. Фильмы, которые хер найдешь, дура. Тонны контента, который просто недоступен, по разным причинам, дура. Проф.программы, лицензия на которые стоит как крыло самолета, потому что рассчитаны на корпоративных клиентов, а не частных лиц, дура.
Насчет последнего не надо даже пытаться вякать - почитай про позицию того же Autodesk насчет пиратства в "частном секторе". Они понимают, что люди либо не купят ту же Maya, потому что дорого и никогда не будут ей пользоваться, либо спиратят и будут качать скилл, чтобы потом, в итоге это переросло в профессию и им таки купит лицензию контора, в которую они с этим скилом придут. Либо купят сами, когда откроют свою контору и выйдут на уровень, когда Autodesk их заметит.
Как все запущено..."Я покупаю лицензии, потому что хочу поддержать разработчика ( или съемочную группу, если фильмы, ну и по аналогии с остальным ), ведь созданное имеет огромный бюджет, надо помочь его компенсировать." Но тут же ты заявляешь:"Это слишком дорого, ведь она для корпоративных клиентов, а не для частных, я лучше спирачу!" А это, чувачок, не есть хорошо - не случайно же стоит "как самолет".
Конечно, твой пример подошел бы. Для статичного мира, где ПО не обновляется. Но вот смотри: ты такой замечательный работник, научился работать на пиратской майе, твои работы заметили, и решили дать работу. Но тут издатель майи прекратил поддержку, по различным причинам, например, разорилась, и твоя компания перешла на другое ПО. И ес-но, ни ты, ни твоя конторка не купит уже майю для тебя. И получается, что ты просто неблагодарная свинья, которая пользовалась чужим трудом, не компенсируя затраты. И ты даже не будешь догадываться, что разорилась она как раз и-за того, что "молодые и перспективные разработчики" учились на пиратской версии.
Да и плюс, с точки зрения закона, неважно, для чего ты так пиратил - просто учиться или уже создавать свои проекты ради прибыли.
Вспомнил, что хотел сказать. К теме о старых играх, с перекупленными правами: тот же фоллаут, права на который давно перекуплены, основные разработчики ушли кто в обсидан, кто создавать wasteland. Права купила беседка. Ты вот писал, что покупая сейчас фоллаут ( 1-ый или второй ) ты поддерживаешь издателя и разработчика. Но, сам же и писал, что интерплей ( или кто там был владельцем ) продал права с учетом недополучения прибыли. Так вот, разработчики тех фоллаутов уже получили свою з/п за работу + % от копий игры. Теперь прибыль будет получать беседка. И все. Не, конечно, реален вариант, что в договоре о передаче прав был пункт и вознаграждении создателей игры. Но я сомневаюсь. Ты, видимо тоже не видел договора и не можешь сказать точно.