Ну, в вылезании на дерево ничего необычного - приключенец даже с самым убогим лазанием сможет это сделать.
А залазят они туда от страха перед чем-нибудь, надо либо проверять все деревья на предмет дварфов периодически, либо - тру вей - рубить нахуй все деревья.
Ну он туда не залез, он телепортнулся нахуй. Дерево было в паре десятков тайлов от дыры, в которой он работал, и у него было ровно 0 причин туда лезть.
Время эпичных историй.
Решил сыграть в мастерворк за богомерзких суккубов. Но как истинный демонюга станет селиться в каких-то там болотах? Не, я себе выбрал злой дикий лес.
С самого прибытия очень творческих и !!ВЕСЁЛЫХ!! поселенцев погода не заладилась. Сразу пошёл ливень из орочьей крови. Этот самый ливень прерывал действиях моих демонесс и наводил на них панику.
Я быстренько прокопался под землю и выкопал для своих подопечных небольшой подвал, в котором они прятались от дождя. Так же я создал свой первый отряд, состоящий из одной демонессы, одного полуразумного огра и одного полуразумного подобия минотавра. Расскажу немного о подопечных Леди Боли (так называется командир ополчения у суккубов). Это изначально петы, которые тягали телегу до эмбарка и которые ВНЕЗАПНО оказались достаточно разумными, чтобы разговаривать и выполнять какую-то работу. Это был мой первый щит от набегающих зомби-гигантских орлов, гигантских ос и прочей неприятной и зачастую летающей неживности. Обязательно нужно отметить, что мёртвые тела вставали сами по себе на моём эмбарке, то есть просто добить одного зомби недостаточно.
Под прикрытием трёх отчаянных бойчишек, двое из которых разматывали зомби просто кулаками благодаря своим размерам, силе и навыкам, я отправил лесоруба сносить все деревья в округе, потому что уже умудрился потерять одну демонетку, залезшую на дерево. Тем временем, шахтёры откопали часть заготовленных помещений, начались подземные высадки культур и я решил проверить одну фичу новой версии: таверны. Запилил одну такую и понял, что ВСЯ свободная часть населения просто зависает там, угорает, бухает, поёт с приходящими бардами, читает поэмы и всячески социализируется. То есть рабочей силы у меня упало. Но меня это не особо волновало, потому что отрядец у меня уже был, всё оружие, щиты я могу налутать, шахтёры есть, еда есть, выпивка есть. Что ещё нужно для демонического счастья?!
Правильно, ВЕСЕЛЬЕ. Кузницу я решил не делать, то есть по сути из моей никакущей индустрии были всего лишь мелкие ремесленники. Но тут случилось странное. Во время тренировок, минотавр как-то зацепил мою демонессу и на него капнула её кровь. Ну в общем, он не пережил глубокой прожарки. Очень повезло, что труп тут же сгорел дотла. Как то очень так быстро я лишился одного серьёзного союзника. Но моя таверна оказалась очень популярной для путников и ко мне начали напрашиваться всякие дворфы в наёмники. Я им отказывать не стал, ибо пушечное мясо мне было очень нужно.
Самое классное, что суккубов особо не парят смерти сородичей, но если сделать из них хикк, которые работают день за днём, не покидая пещер, то их настроение может серьёзно упасть. Только вот расплождаться у них получается не очень, потому что всего на одного инкуба (мужская особь) приходится аж 9 алчных страстных крылато-рогатых женщин. К счастью, к тому моменту я уже успел полностью изолировать своё небольшое подземелье от очень неприветливого неживого мира на поверхности. Правда если внутрь пещер залезала рука какого-то зомби или изуродованное тело, то они прилично мешали.
Количество путников очень сильно увеличилось. По сути, я уже толком не закрывал крепость, путники сами выносили всю нежить по пути в крепость, уходили, заходили. Меня всё устраивало ровно до одного момента. В глубине пещер по неизвестным мне причинам скончался очень опытный циклоп, бывший под командованием Леди Боли. Я как то это сразу не заметил, пока не увидел, что моё население крепости упало на добрых 8 рыл. И состав моего отряда, состоявший практически более чем полностью из наёмников тоже как то просел. А потом я увидел легендарного зомби-циклопа, горящего, сжигающего своим жаром всё, что попадается ему под кипящий кулак и перемалывающий всё живое во что-то агонизирующее. И тут началась Undead Spiral. Половина крепости контролировалась этим циклопом и нежитью, которая образовалось из трупов, которые наделал этот циклоп. А другая половина крепости это была таверна, куда я согнал кучу зверья и где ещё бухали и веселились оставшиеся выжившие и путники! PARTY HARD NO MATTER WHAT!
Ну тогда я решил сделать последний шаг. Открыл все двери, ведущие в крепость. Лестничный пролёт заполонило мёртвыми ополченцами, путниками, кусками зверей и бог знает чем ещё. Но в таверну так никто и не пошёл. Оборона там держалась крепко чисто за счёт массы, которая там угорала. Тем временем там остались угорать только путники и животные. Последний суккуб ждал помощи в лазарете. Не дождался.
Правильно, ВЕСЕЛЬЕ. Кузницу я решил не делать, то есть по сути из моей никакущей индустрии были всего лишь мелкие ремесленники. Но тут случилось странное. Во время тренировок, минотавр как-то зацепил мою демонессу и на него капнула её кровь. Ну в общем, он не пережил глубокой прожарки. Очень повезло, что труп тут же сгорел дотла. Как то очень так быстро я лишился одного серьёзного союзника. Но моя таверна оказалась очень популярной для путников и ко мне начали напрашиваться всякие дворфы в наёмники. Я им отказывать не стал, ибо пушечное мясо мне было очень нужно.
Самое классное, что суккубов особо не парят смерти сородичей, но если сделать из них хикк, которые работают день за днём, не покидая пещер, то их настроение может серьёзно упасть. Только вот расплождаться у них получается не очень, потому что всего на одного инкуба (мужская особь) приходится аж 9 алчных страстных крылато-рогатых женщин. К счастью, к тому моменту я уже успел полностью изолировать своё небольшое подземелье от очень неприветливого неживого мира на поверхности. Правда если внутрь пещер залезала рука какого-то зомби или изуродованное тело, то они прилично мешали.
У Суккуб другая фича с размножением, они ловят пленников и при помощи одного здания превращают их в себе подобных гибридов. Так у меня полкрепости составляли полугоблины, наловленные во время их воровских вылазок.
Почему ты не слушаешь совета? Спили нахуй все деревья и топи ими печки.
Тем более тут уже не просто так, а кровная вражда!
Ониж все равно потом заново вырастут. И потом, полезных дварфов я еще не терял из-за деревьев. Только всяких носильщиков. А еще кеа спиздили все металлические топоры.
Поубивать всех кеа нахуй? Как маленький, ей богу. Что-то не нравится - натрави на это солдат. Не помогло - залей это магмой. Это как лимитка в ССке - ультимейт ансвер.
Кстати.
Вот почему тайлоблялюди используют тайлы вместо собсно игры - я еще могу понять. Но вот почему нельзя оставить в текстовых окнах нормальный шрифт? Во всяких списках дварфов, описаниях характера и тому подобное? Неужели технически нельзя заменить только тайлы в игре?
Это же пиздец:
alkoz (26 March 2017 - 19:32) писал:
Скрытый текст
alkoz (26 March 2017 - 19:32) писал:
Ониж все равно потом заново вырастут.
Урон от одного-двух-трех деревьев несравним с уроном от сотни. Да и проверять легче.
Неужели технически нельзя заменить только тайлы в игре?
Не.
ucnaHez (26 March 2017 - 20:02) писал:
Как маленький, ей богу. Что-то не нравится - натрави на это солдат. Не помогло - залей это магмой.
Как я тебе птицу в небе магмой залью? Особенно, когда до нее не докопался? А солдаты тупые и косые, только боезапас изводят.
А еще у меня ни разу не получалось заставить арбалетчиков тренироваться на стрельбище. Вообще.
Как я тебе птицу в небе магмой залью? Особенно, когда до нее не докопался?
Я не знаю, работает ли этот или нет, но можно же сделать магменную мортиру! Только надо помнить, что магма ещё упадёт обратно, возможно даже на дварфов!
Господа олдфаги, нужна ваша помощь. Решил соорудить систему массового сброса для своей будущей гладиаторской арены, смотря следующий гайд http://dfwk.ru/Mass_pitting
Уважаемые знатоки, вам вопрос: область ямы должна покрывать всю комнату из примера или область 7х4 с дырами?