Osokorn (23 January 2016 - 00:13) писал:
Хм-м-м-м. Попытался влиться в дварфач. Пока строил туннель-канал в рукотворное подземное озеро для колодца - дварфы чуть сами себя не переубивали. Сначала я отправил механика соединить ворота (Флудгейт) с рычагом, и одновременно с тем отправил шахтёра прокопать ещё сухой канал ближе к реке, что бы оставалось сломать всего одну клетку (делал я это на изгибе речки). ВНЕЗАПНО для себя выяснил, что вода так же протекает в каналы по диагонали. Так как вход в тоннель был лишь снаружи, механик прыгнул в (как он думал) пустой овраг. Свежеприбывшего дворфа волна приветливо пару раз ударила о закрытые ворота. Только потом бородач смекнул, что надо бы выплывать, и выплыл таки. Вот только на противоположный берег, лел. Там он так и сидел два дворфийских дня или около того, пока я не удосужился построить ему мостик. Подобрав механизм, который он в панике выбросил, механик пошел напиваться. А что ещё делать дворфам? Но на этом всё не закончилось. Пришлось строить проход к каналу из крепости. Уже подвыпивший, но всё ещё механик наконец подключил ворота и оставалось только Pull The Lever, но ради надёжности я решил всё же замуровать проход. По моим расчётам (лол, расчёты) вода не должна была туда особо затекать, но мало ли что. На приказ "построить стену" откликнулся шахтёр, который был неподалёку. Но почему-то он побежал по туннелю в чертикуда, что бы взять там кусок сланца для стены. К проходу подошел другой дварф, который тоже решил, что это ИМЕННО ЕМУ сказали строить стену. Но дураком он не был, взял ближайший камень и оперативно построил стену. Вернувшийся в тот же момент шахтёр озадаченно бросил камень. Конечно, замурованным насовсем он не оказался по понятным причинам. Свою крепость, кстати, я всё же не затопил, чем был несказанно горд.
Как-то так я знакомился с физикой жидкостей в этом дивном новом мире...
Было почти точь-в-точь, но у меня в отличии от тебя всё происходило в суматохе, потому что наступила зима и всё нафиг замёрзло, даже река, и мне пришлось строить колодец в несколько раз раньше, чем я предпологал. Н у да, и меня затопило, потому что вместо водопада сделал просто текущую вниз воду. Если ты не знал, падение воды обнуляет её давление.