Перейти к содержимому

DF2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#581 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 14 December 2015 - 18:33

А у животных повышаются навыки? Можно ли сделать из тигра легендарного кусателя?
Скрытый текст

#582 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 December 2015 - 19:09

Просмотр сообщенияkoghs (14 December 2015 - 18:33) писал:

А у животных повышаются навыки? Можно ли сделать из тигра легендарного кусателя?
Да. Да, но заебешься.

#583 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 20:20

Ребят, дайте советов, как не проебаться с войском. Какие там ошибки чаще всего допускают новички и т.д.  что в бараки устанавливать? Стоит ли оружейной делать отдельную комнату? Как можно сделать небольшой аванпост у ворот?

#584 Rama_Pie

Rama_Pie

2D-космонавтик

• Employee
  • 155 сообщений
  • ГородSahrani

Отправлено 14 December 2015 - 20:36

Просмотр сообщенияBitch_Fucker (14 December 2015 - 20:20) писал:

Ребят, дайте советов, как не проебаться с войском. Какие там ошибки чаще всего допускают новички и т.д.  что в бараки устанавливать? Стоит ли оружейной делать отдельную комнату? Как можно сделать небольшой аванпост у ворот?
С расписанием не обосрись, поставь на тренеровки на двоих меньше чем их есть в отряде так они смогут сходить пожрать и тд. В бараки ставь кровати да сундуки с подставками для оружия и брони. Лучше кстати сделать бараки сразу у ворот для быстрого реагирования в случае пиздеца.

#585 Hypela

Hypela

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 950 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 20:39

Введи всеобщую воинскую повинность. Я гоняя без ловушек смог собрать мобилизационную армию, не хватало только красных шапочек или рубашек.
River Springs смотрит в стену с ненавистью
Комбат аутист ис аривед.

#586 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:04

Просмотр сообщенияHypela (14 December 2015 - 20:39) писал:

Введи всеобщую воинскую повинность. Я гоняя без ловушек смог собрать мобилизационную армию, не хватало только красных шапочек или рубашек.
В теории можно записать всех жителей крепости в отряд и сделать так, что бы определённый процент населения постоянно проходило военные тренировки, но что-то это звучит пиздец неэффективно, особенно если у тебя 80 человек
Скрытый текст

#587 Hypela

Hypela

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 950 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:12

Дели дворфов на отряды СС и совкопехоты в тераписте@Назначай.
Был такой плагин, а может его уже и нет. Да и записаны не все, а только часть молодых и то на год службы.
River Springs смотрит в стену с ненавистью
Комбат аутист ис аривед.

#588 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:19

Качай слабых воинов (да и вообще любых) на гражданке в качестве шахтёров или гравировщиков.
Если брони и оружия в достатке на всех, включая отдыхающих - принуди всех реплейсить одежду с бронёй и носить её на гражданке, чтобы не проёбывали.
When we have each other, we have everything.

#589 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:23

Просмотр сообщенияfluorescent (14 December 2015 - 21:19) писал:

Качай слабых воинов (да и вообще любых) на гражданке в качестве шахтёров или гравировщиков.
Если брони и оружия в достатке на всех, включая отдыхающих - принуди всех реплейсить одежду с бронёй и носить её на гражданке, чтобы не проёбывали.
Как гравировка поможет с военными навыками?
Скрытый текст

#590 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:31

Просмотр сообщенияkoghs (14 December 2015 - 21:23) писал:

Как гравировка поможет с военными навыками?
Она прокачивает атрибуты, очевидно. А это самое доступное занятие в крепости.
When we have each other, we have everything.

#591 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияfluorescent (14 December 2015 - 21:31) писал:

Она прокачивает атрибуты, очевидно. А это самое доступное занятие в крепости.
А помпокачатель и пловец?
Скрытый текст

#592 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 December 2015 - 22:19

Просмотр сообщенияkoghs (14 December 2015 - 21:46) писал:

А помпокачатель и пловец?
Помпа - да. А бассейн еще подготовить надо. Под одного дварфа легко - ведрами натаскают, но это неэффективно. А под целый отряд ведра не помогут, надо помпы настраивать.
Для гражданских отлично подходит горное дело. Умелые шахтеры очень успешно пиздятся киркой, кроме того, она всегда при себе. И качать легко.

#593 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 22:25

Просмотр сообщенияHatcheR (14 December 2015 - 22:19) писал:

Помпа - да. А бассейн еще подготовить надо. Под одного дварфа легко - ведрами натаскают, но это неэффективно. А под целый отряд ведра не помогут, надо помпы настраивать.
Для гражданских отлично подходит горное дело. Умелые шахтеры очень успешно пиздятся киркой, кроме того, она всегда при себе. И качать легко.
Можно поставить лимит в 40 голов, и всем наделать кирок.
Скрытый текст

#594 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 22:29

Эх, каждый раз пересматриваю и вспоминаю бои, которые были у меня в дф. Буквально только что меня пытался закусать бард без конечностей.
Скрытый текст
Скрытый текст

#595 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 16 December 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияBitch_Fucker (14 December 2015 - 20:20) писал:

Покупай/делай металлическую броню как можно раньше. Кожаная может спасти от зубов животного, но не от гоблинитового оружия или пасти оборотня. То же касается костяных и ракушечных доспехов. Даже один умелый дварф в металлических доспехах и с металлическим оружием сможет легко разделаться с какой-нибудь вер-жопой.

Бери в стражу только нубов, не давай им тренироваться и нормальное оружие. Иначе они могут выпилить с одного удара преступника, которого ждали пара месяцев в клетке.

Материал арбалетов не влияет на урон от выстрелов, на него влияет материал болтов. Материал арбалетов влияет на урон от удара самим арбалетом. Так что если не планируешь подпускать к стрелкам противника, арбалеты могут быть сделаны хоть из дерева.

Лучшмий способ сделать караульную - это сделать проход (предположим, что он единственный вход в крепость) и сделать казарму прямо над ним с лестницей вниз. Затем, сделать отдельный уровень тревоги и через менюшку расписаний определить участок (приказ station) прохода прямо под казармой, куда будут собираться поднятые по тревоге воины.

Однако, вики советует, что нужно полагаться больше на ловушки, нежели на армию. По крайней мере, на первых этапах игры, когда трудно оснастить всех солдат.
Изображение
Скрытый текст

#596 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 09:46

Уже который день пытаюсь найти что-нибудь не бронзовое у людей, но не получается, даже игрушки из бронзы. Бля.
Скрытый текст
Скрытый текст

#597 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 09:52

Просмотр сообщенияKopistko (18 December 2015 - 09:46) писал:

Уже который день пытаюсь найти что-нибудь не бронзовое у людей, но не получается, даже игрушки из бронзы. Бля.
Бронзовые игрушки,прибитые к потолку.Хорошо,что не свинцовые.
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#598 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 10:09

Просмотр сообщенияcdru (18 December 2015 - 09:52) писал:

Бронзовые игрушки,прибитые к потолку.Хорошо,что не свинцовые.
Я с собой таскаю в качестве оберега бронзовый кораблик.

И да, жаль что магии нет почти, нужно больше модов.
Скрытый текст
Скрытый текст

#599 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 18 December 2015 - 17:03

Просмотр сообщенияKopistko (18 December 2015 - 09:46) писал:

У людей всегда говно из бронзы, ибо только дорфы открыли Секрет Стали.
Изображение
Скрытый текст

#600 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений
  • Discord:Элвис

Отправлено 23 January 2016 - 00:13

Хм-м-м-м. Попытался влиться в дварфач. Пока строил туннель-канал в рукотворное подземное озеро для колодца - дварфы чуть сами себя не переубивали. Сначала я отправил механика соединить ворота (Флудгейт) с рычагом, и одновременно с тем отправил шахтёра прокопать ещё сухой канал ближе к реке, что бы оставалось сломать всего одну клетку (делал я это на изгибе речки). ВНЕЗАПНО для себя выяснил, что вода так же протекает в каналы по диагонали. Так как вход в тоннель был лишь снаружи, механик прыгнул в (как он думал) пустой овраг. Свежеприбывшего дворфа волна приветливо пару раз ударила о закрытые ворота. Только потом бородач смекнул, что надо бы выплывать, и выплыл таки. Вот только на противоположный берег, лел. Там он так и сидел два дворфийских дня или около того, пока я не удосужился построить ему мостик. Подобрав механизм, который он в панике выбросил, механик пошел напиваться. А что ещё делать дворфам? Но на этом всё не закончилось. Пришлось строить проход к каналу из крепости. Уже подвыпивший, но всё ещё механик наконец подключил ворота и оставалось только Pull The Lever, но ради надёжности я решил всё же замуровать проход. По моим расчётам (лол, расчёты) вода не должна была туда особо затекать, но мало ли что. На приказ "построить стену" откликнулся шахтёр, который был неподалёку. Но почему-то он побежал по туннелю в чертикуда, что бы взять там кусок сланца для стены. К проходу подошел другой дварф, который тоже решил, что это ИМЕННО ЕМУ сказали строить стену. Но дураком он не был, взял ближайший камень и оперативно построил стену. Вернувшийся в тот же момент шахтёр озадаченно бросил камень. Конечно, замурованным насовсем он не оказался по понятным причинам. Свою крепость, кстати, я всё же не затопил, чем был несказанно горд.

Как-то так я знакомился с физикой жидкостей в этом дивном новом мире...
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных