У меня сейчас охуенный городок в холме (прикрыт крышей из земли и дерева, но под ней на уровне земли здания и всё это вот), таверна, храм, библиотека с уже 6 книгами (3 оригинала и 3 копии 1 и 2 книги), 2 трупа от передоза выпивкой (хуман бард и гербалист). И всё это рядом с дорогой между фортом и 2 городами людей. Начал за почти уничтоженную цивилизацию, королева у меня гоблин-алкаш.
Это я к чему. Ричи, подводные камни сейчас немного другие будут, потому что теперь кроме мигрантов есть система гостей которые могут решить остаться гражданами.
А обычно, когда у тебя такое происходит, стоит сделать крепость, довести её до удобного состояния и ретайрнуть. Затем сделать новую и вот тогда уже будет проще хотя бы потому, что будет откуда ходить мигрантам (да, скорее всего к тебе половина той крепости набежит). Да и вполне возможно пока будешь играть 2, первая станет столицей.
У-у-у, сколько интересного. Всё же живая генерация мира пока играешь - лучшее, что Тоади делал за последние несколько лет. Строят города, воюют наконец-то нормально, разрушают, восстанавливают. Теперь ещё наука, хоть и без прикладной пользы, но всё же. Музыка, таверны, можно бухать (разве что у меня английские дварфы - пьют только из кубков и чашек, напрочь игноря кружки) из кружек, байки, кулстори, приключения.
Извините, у меня передоз уровня сахара, пишу какую-то чушь на фоне ещё и передоза дварфами.
Цитата
UPD: Тайлсэты делают для удобства, и не желающих херить свое и без того плохое зрение. Да и зачем навязывать свое мнение другим? Если я хочу играть в игру с тайлсэтом, я буду в неё играть с тайлсэтом, и что-бы вы там не говорили, ваши аргументы абсолютной степени не значат ничего.
Я хоть раз говорил, что играть с тайлсетами это плохо? Нет-с. На мой взгляд они выглядят убого, еретичны, крайне неудобно читаются и в разы хуже аски, (в том числе) потому что аски делал Тоади, а остальное делали другие люди, да. Но если кому-то нравится, то чёрт подери, мы ж дварфы. Пока ты не начинаешь жить на дереве и стрелять из лука - всё нормально.
P.S. Правильно понимай слово ересь. Ересь - это отклонение от той же самой религии, а не "чёртовы язычники".