Перейти к содержимому

DF2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#501 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 08 December 2015 - 14:48

Просмотр сообщенияKopistko (08 December 2015 - 14:37) писал:

Лучше бы нормально Аски сделали, а не ебанные пятьсот разных символов для травы.
Цветопередача сосёт, просты и в помине нет. Спрайты не лучше, впрочем.

Таки чем вас трава не устраивает?
Трава - она трава, а не кукурузное поле, она вся разная. Именно разные спрайты травы создают подобие ДИКОГО ЛУГА, а были бы все одинаковы - то это уже не луг.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#502 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 15:11

Просмотр сообщенияucnaHez (08 December 2015 - 14:48) писал:

Таки чем вас трава не устраивает?
Трава - она трава, а не кукурузное поле, она вся разная. Именно разные спрайты травы создают подобие ДИКОГО ЛУГА, а были бы все одинаковы - то это уже не луг.

Они создают подобие дикого вырвиглаза. Траву можно заменить фантазией. Или для всей травы один символ.
Скрытый текст
Скрытый текст

#503 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 18:34

Просмотр сообщенияucnaHez (08 December 2015 - 14:48) писал:

Вот это.
Make a wish

#504 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 08 December 2015 - 19:12

Просмотр сообщенияKopistko (08 December 2015 - 15:11) писал:

Они создают подобие дикого вырвиглаза. Траву можно заменить фантазией. Или для всей травы один символ.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Чот у меня фантазии нет, траву я тут не вижу.

Изображение

#505 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 19:58

Копистко просто не обращал внимания, что вся трава разная, в коде она разная, растёт она тоже в разное время и разным способом, выглядит разно и вообще.
Make a wish

#506 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:56

Тока мне чота похуй, что она разная. И да, вообще-то обращал внимание, не над хуйни нести.
Скрытый текст
Скрытый текст

#507 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияGwini (07 December 2015 - 10:33) писал:

Алсо, от чего может происходит ошибка Equipment mismatch? Провозился полтора часа в меню military, поставил одному отряду арбалеты и болты. Деревянные для тренировки, металлические для боя. Парни из отряда тренируются, но тренируются как-то очень ситуативно, чаще всего постреляют в мишень секунд двадцать, после чего идут в "no job"  до конца дня.
Мне выбивало, когда на репите клепались сотни и тысячи болтов разного качества, а стрелковые отряды шароёбились между тренировками. Гугл грит, мол, что оно происходит, когда бородач видит вещь лучше по качеству, чем хотел взять изначально.
А стрелки тренируются всегда почти на отъебись, да. И заставить их тренироваться при соответствующем алерте не выходило, вот в свободном плавании они честно ходят до мишеней.
Впрочем, это "отъебись" может быть частью баланса. Даже с десятью стрелками приходилось держать одного кузнеца только на производстве болтов, чтобы он поспевал за их расходом. Боюсь представить, что бы было, стреляй они чаще.
When we have each other, we have everything.

#508 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:19

`'`'`''`'`'`''''`'`'``'``'
`'""''``'`'`'`'``'""''``'
`'`'`'``'""''``'`'`'`'`

#509 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 09 December 2015 - 00:31

О нет, эти уебки опять в тайлосрач.

#510 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • Discord:MarcusLawrence#0671
  • ГородDefault City

Отправлено 09 December 2015 - 02:52

Просмотр сообщенияHatcheR (09 December 2015 - 00:31) писал:

О нет, эти уебки опять в тайлосрач.
Ну что поделать если у псевдоилитки начинает полыхать только услышав слово тайлсет. Да и сами начали еретиками обзывать, мы то тут при чем.

UPD: Тайлсэты делают для удобства, и не желающих херить свое и без того плохое зрение. Да и зачем навязывать свое мнение другим? Если я хочу играть в игру с тайлсэтом, я буду в неё играть с тайлсэтом, и что-бы вы там не говорили, ваши аргументы абсолютной степени не значат ничего.

In old Green we've trusted

Reply PM from-Bladerunner111/(Ace McMillan): Картаг силен в тебе, борись с ним
Изображение

#511 fluorescent

fluorescent

• Employee
  • 859 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 03:41

Некогда сгенерировал крошечный мирок с тысячелетней историей, в течение которой маунтейнхоум был выпилен, равно как и вся дварфийская цивилизация. При ембарке выдалось интересное сообщение об этом, мол, знать будет не приходить, а "назначаться" что ли. По концепту помню, что две первые волны - синтетические, остальных, вестимо, не дождаться.
Так вот, сталкивался кто с такой ситуацией? Какие подводные камни, что интересного? Дварфийский караван приходит? Мой легендарный сыровар сможет стать королём? Сэйв давно проёбан, но стоит попытаться снова.
When we have each other, we have everything.

#512 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 09 December 2015 - 05:33

Просмотр сообщенияfluorescent (09 December 2015 - 03:41) писал:

Некогда сгенерировал крошечный мирок с тысячелетней историей, в течение которой маунтейнхоум был выпилен, равно как и вся дварфийская цивилизация. При ембарке выдалось интересное сообщение об этом, мол, знать будет не приходить, а "назначаться" что ли. По концепту помню, что две первые волны - синтетические, остальных, вестимо, не дождаться.
Так вот, сталкивался кто с такой ситуацией? Какие подводные камни, что интересного? Дварфийский караван приходит? Мой легендарный сыровар сможет стать королём? Сэйв давно проёбан, но стоит попытаться снова.

Корована не будет, миграции не будет, но будут корованы другх цивилизаций и набигатели.

В старой версии это значило бы, что сталь ты сможешь получать исключительно собственными силами, новое население - тоже. Последний процесс очень долог и ненадежен, ибо не все доживают до совершеннолетия. Однако, в новой версии есть возможность давать гражданство заинтересованным посетителям таверн. Как именно это работает, я пока не знаю - никто не суется в мою таверну.
Изображение
Скрытый текст

#513 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 09 December 2015 - 08:31

Как смотреть про что поют дварфы или что они рассказывают? И не только дварфы.
Скрытый текст

#514 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 09 December 2015 - 14:00

Просмотр сообщенияMarcus Lawrence (09 December 2015 - 02:52) писал:

UPD: Тайлсэты делают для удобства, и не желающих херить свое и без того плохое зрение. Да и зачем навязывать свое мнение другим? Если я хочу играть в игру с тайлсэтом, я буду в неё играть с тайлсэтом, и что-бы вы там не говорили, ваши аргументы абсолютной степени не значат ничего.

Да кто ж, бля, мешает тебе обмазаться по уши тайлсетами от всяких Васянов? От тебя кто-то требует играть только с Аски? Что-то я настойчивых требований в треде не заметил. Другое дело, что у меня аж настроение портится, когда я слышу "У-У-У-У, ГЛАЗА АТ ТРАВЫ ВЫТИКАЮТ, У-У-У-У, НИМАГЛИ АДНИМ СИМВАЛОМ СДИЛАТЬ!!11" Кто-то жить не может без графониума, а нам более чем норм.

#515 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 09 December 2015 - 14:07

Просмотр сообщенияkoghs (09 December 2015 - 08:31) писал:

Как смотреть про что поют дварфы или что они рассказывают? И не только дварфы.

Выбираешь поющего дварфа в списке работ (j) или списке юнитов (u), нажимаешь j - будет описание деятельности.

Что касается тайлсетов - сижу на Фобиусе сейчас, ибо А)Мне как-то нравятся тамошние закругленные стены и Б)В аски-версии как ни крути колесико мыши, у меня все равно все тайлы прямоугольные, а мне это не нравится. Хз почему так. Да и тайлсеты удобнее для угадывания профессии дварфа по его иконке.
Изображение
Скрытый текст

#516 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:46

У меня сейчас охуенный городок в холме (прикрыт крышей из земли и дерева, но под ней на уровне земли здания и всё это вот), таверна, храм, библиотека с уже 6 книгами (3 оригинала и 3 копии 1 и 2 книги), 2 трупа от передоза выпивкой (хуман бард и гербалист). И всё это рядом с дорогой между фортом и 2 городами людей. Начал за почти уничтоженную цивилизацию, королева у меня гоблин-алкаш.

Это я к чему. Ричи, подводные камни сейчас немного другие будут, потому что теперь кроме мигрантов есть система гостей которые могут решить остаться гражданами.
А обычно, когда у тебя такое происходит, стоит сделать крепость, довести её до удобного состояния и ретайрнуть. Затем сделать новую и вот тогда уже будет проще хотя бы потому, что будет откуда ходить мигрантам (да, скорее всего к тебе половина той крепости набежит). Да и вполне возможно пока будешь играть 2, первая станет столицей.

У-у-у, сколько интересного. Всё же живая генерация мира пока играешь - лучшее, что Тоади делал за последние несколько лет. Строят города, воюют наконец-то нормально, разрушают, восстанавливают. Теперь ещё наука, хоть и без прикладной пользы, но всё же. Музыка, таверны, можно бухать (разве что у меня английские дварфы - пьют только из кубков и чашек, напрочь игноря кружки) из кружек, байки, кулстори, приключения.

Извините, у меня передоз уровня сахара, пишу какую-то чушь на фоне ещё и передоза дварфами.

Цитата

Я хоть раз говорил, что играть с тайлсетами это плохо? Нет-с. На мой взгляд они выглядят убого, еретичны, крайне неудобно читаются и в разы хуже аски, (в том числе) потому что аски делал Тоади, а остальное делали другие люди, да. Но если кому-то нравится, то чёрт подери, мы ж дварфы. Пока ты не начинаешь жить на дереве и стрелять из лука - всё нормально.

P.S. Правильно понимай слово ересь. Ересь - это отклонение от той же самой религии, а не "чёртовы язычники".
Make a wish

#517 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 16:29

Таки таверну ставить на поверхности?

#518 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 09 December 2015 - 18:19

Просмотр сообщенияBitch_Fucker (09 December 2015 - 16:29) писал:

Таки таверну ставить на поверхности?
Нет, главное что бы проход наружу был.
Скрытый текст

#519 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 09 December 2015 - 18:59

Просмотр сообщенияalkoz (09 December 2015 - 14:07) писал:

В аски-версии как ни крути колесико мыши, у меня все равно все тайлы прямоугольные, а мне это не нравится. Хз почему так. Да и тайлсеты удобнее для угадывания профессии дварфа по его иконке.

Таки прожми то ли альт-F4ентер, то ли F11. Выводит в фулскрин, меняет шрифт, например бородачи становятся не рожицами из стандартного набора непечатных символов ASCII, а похожими на них рожицами с БОРОДАМИ. Может там квадратность есть.
А дварфы таки по цветам распределены.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#520 Erethrenel

Erethrenel

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 541 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 20:47

Просмотр сообщенияNeray (09 December 2015 - 14:46) писал:

Пока ты не начинаешь
Не ну вот не надо обижать деревья