Отправлено 22 March 2015 - 05:54
Вспомнил, к слову, одну давнишнюю партейку. Поставил крепость, значится, неплохо развился, бород где-то 70. Кузница, насколько помню, работала уже во всю, правда до магмы ещё тогда не докопался. В общем, суть не в этом. Приходит ко мне, значится, осада. Осада довольно занимательная - гоблины с некромантами (не помню, были ли это два отдельных отряда, или пришли одним стёком). Ну, к тому моменту у меня уже было два сквада милишников и один лучников, так что с гоблотой и большей частью некромансеров справились довольно быстро. Хотя, "с большей частью" - слабо сказано, повозиться пришлось лишь с одним некромансером, да и то лишь потому, что тот умудрялся успешно делать ноги от набегавших мастеров меча (лучников тогда почти не осталось, один какой-то полный нуб стрелял по нему постоянно промахиваясь по движущейся цели). Гоняли некрыча, конечно, долго, но таки нагнали. И, когда его нагнали и принялись пиздть, магистр некромантии, овеянный болью, страданием, и неописуемой яростью навесил на мою крепость страшнейшее проклятье... воскресил голову какого-то завалящего гоблина, после чего благополучно сдох.
А вот голова осталась жить (хотя тут, скорее, не жить). И ладно бы - жила б себе никого не трогая, но нет. Голова была агрессивной, и, хотя проку от её атак было немного (я так и не увидел что-бы она замочила хоть кого-нибудь), гемора она доставляла по самое небалуй. Вся проблема была в том что дворфы с этой нечистью мириться явно не хотели, и при первой же возможности вступали с ней в бой. При первой же, чертовой, возможности. Постоянно вокруг этой ёбанной бошки кружилась как минимум четверть крепости. Каждый грёбанный дварф, вышедший на поверхность, будь то милишник (Они не подчинялись никаким приказам, не реагировали на команд вообще), лучник, или какой-нибудь цивил вышедший мирно порыбачить, срубить пару деревьев или, ещё хуже, просто попить, с воем и улюлюканьем присоединялся к ватаге людей пиздящих эту голову. Расстояние не спасало - что-бы дворф не присоединился к этой вечеринке нужно было что-бы расстояние между ними было где-то тайлов в 30 (И это при том, что вход в крепость располагался от этой ватаги тайлах в сорока).
Не спасало вообще ничего - дворфам, по-видимому играющим этой головой в футбол (чем там ещё можно было с ней заниматься?) не мешали зоны помеченные как непроходимые, а построить стены было невозможно - строители либо присоединялись к драке либо в страхе убегали). Черт побери, где-то около четырех-пяти дворфов постоянно стояли в некотором отдалении НАБЛЮДАЯ за этим цирком (У меня где-то около трети крепости через год стало ЛЕГЕНДАРНЫМИ НАБЛЮДАТЕЛЯМИ, как же я, помню, тогда проигрывал). Среди этих фанатов был даже случай смерти от истощения. Настолько увлекательное, блять, наверное было зрелище. Магмой затопить все не получилось из-за моей криворукости, до сих пор не дружу с передачей энергии как следует. В конце концов я не выдержал и решил закончить партию красиво - вскрыв проход в ад. Демоны, как и ожидалось, поперли толпой, и всю мою тщательно выстроенную оборону снесли секунд за пять (и это не смотря на где-то 8 легендарных бойцов).
Последней их жертвой стал восьмилетний дварфёнок, ползавший после получения смертельных ран ещё минуты две, и полностью заливший мне кровью легендарную столовую. Все это происходило на 2 подземном этаже крепости. Больше жертв не было, т.к. дварфам водящим на поверхности хоровод было глубоко похуй даже на вторжение демонов и смерти всех своих близких. В крепость никто из них так и не зашел.
P.S. В текущей партии тоже приключился забавный случай - пришел форгот, гуманоид из блевотины дыщащий отравленным газом. В крепости было где-то только 30 дворфов, ни одного отряда ополчения. Думал - пиздец, однако после переключения на форгота обнаружил что этот неудачник умудрился прийти в полностью затопленные, да ещё и закрытые стеной пещеры. Немного поплавав там, он, походу, утонул. Хотя распечатывать те пещеры я всё-равно не собираюсь.