Перейти к содержимому

Космоутопия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:25

Тема для размышлений и обсуждений. Очевидно, что каждый игрок видит "правильную" игру в сс13 по-своему. При этом, что вполне логично и характерно - ждет совершенно определенной игры от других.

Интересно, что понимает каждый из вас под понятием "веселье", что может поставить в пример отличной игры другого человека, а что считает абсолютно недопустимым (надеюсь, это будет нечто более развернутое, чем "быть мудаком")
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#2 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:27

Берешь форум и читаешь. Уже есть 101 тема на эту тему.

#3 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:34

Но появилось много новых людей, которые таки играют и не поднимали старые форумные темы.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#4 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:42

Если уж хочешь дискуссию развести, мог бы подготовить две точки зрения, аргументы за одну и за другую и все такое. Ну, ты же знаешь, как дискуссию надо организовывать.

#5 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 13 May 2014 - 10:04

Например меня раздражают люди, которые запираются у себя в отсеке и занимаются непонятной хуйней(кроме плазма исследователей, они при удачном стечении обстоятельств могут устроить веселье), меня раздражают повара запирающие кухню, а после аутирующие там, меня раздражают бармены которые запирают бар и также там сидят, меня бесит, когда люди стремятся заковать друга в наручники или смирительные рубашки, лишая тем самым возможности играть практически(гриф прикрытый правилами, противодействия ему мало, потому как другой персонал правила не прикрывают), меня раздражают люди которые молчат, совсем отказываясь помогать другим. Меня раздражает, когда уебки занимают посты глав и ебут трапов в медбее вместо того, чтобы социально взаимодейтсвовать с персоналом. Меня раздражают детективы, которые выполняют роль вышибал и никак не ищут доказательства, ничего не расследуют и даже не пытаются хоть как-то вживаться в роль. Меня раздражают хосы, всегда раздражали, хуесосы они. Меня раздаражают ботаники, которые играют и ничего кроме обоссаных овощей не выращивают. Меня раздражает, когда СБ грубит ученым, ради которых они и поставлены на станцию, служаки ебаные. Меня раздаражают химики, роботисты и все кто говорит примерно так "БИЗ ПЕЧАТИ ГЛАВЫ НИ ДАМ ТЕБЕ ТУ НИКОМУ НЕНУЖНУЮ ХУЙНЮ!11!", пидорасы даже не принимают во внимание отсутствие глав или смерть оных. Медики которым похуй на больных меня тоже раздражают. Меня раздражает, когда ассистентов не считают за людей, быдло с мозжечком декоративной мышки. СБ которое не дает тебе сдаться, лишает тебя возможности этой, лишает части того, что неплохо было бы можно разыграть. Бесят комнатные тираны на постах глав, которые не следят за своими подчиненными даже и пинают хуи, в то время как их подчиненный умирает в техах. ОЧЕНЬ ЛЮТО бесят медики, которые просят включить сенсоры, но никогда не ищут людей, а точнее, в итоге их тела. Бесят хуилы со шприцеметами со снотворным, которые готовы по наводке какого-нибудь петущка выстрелить из него в любого человека не взирая на причины и не разбираясь. Бесят люди, которые прописывают единые беки на несколько человек, а потом все скатывают в ингейм коопчик занимая важные посты при этом. Бесят те, кто жалуются на неумение кого-то что-то делать в игре(петушки, сами давно руки менять научились?).

Вот, малая часть того, что я ненавижу на том же блеке сейчас. Вот вам немного материала для работки, если конечно это вам действительно нужно.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#6 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:46

*
Популярное сообщение!

Веселье - это когда взаимодействие игроков выливается в необычные, иногда абсурдные ситуации. Случайные или спланированные заранее. "LOSING IS FUN" работает, но редко.
  • Грамотно организованный суд - уже веселье. Телеучёные, пиздящие при этом тритора из зала суда - двойное веселье.
  • Преступник, канонично отправленный в гробу из масс-дрйвера церкви живьём и вернувшийся при этом на станцию - веселье.
  • Карготехи и инженеры, обиженные на сообщение о урезании зарплаты с ЦК и собирающие в шатоле карго рабочий сингодвиг - веселье.
  • Клоун с хэндтеле и бегающие за ним по порталам СБшники - веселье.
  • Три нюкера, бегающие по пинпоинтерам за спиздившим с трупа четвёртого нюкера клоаку ХоПом, закарманившим к тому же и нюкдиск - веселье.
  • СЕ и его верные инженеры в РИГах, которые при первых признаках революции (веселье > метагейство) построили баррикады в инженерке "на всякий случай" и теперь полями, эмиттерами и каркасами стен держат оборону от рев, бомбящих укрепстены фуелтанками - веселье. Отчаянный ассистент-революционер, раздобывший где-то скафандр с мезонками и прорывающийся в инженерку через сингулярный двигатель - веселье. Выпадающие навстречу ему инженеры, решившие не дожидаться смерти и свалить через двигатель в какой-нибудь никому не нужный отсек вроде полигона токсинов - безудержное веселье.
  • Перенаправленная в сингу мусорка - веселье при некоторых обстоятельствах. Иногда "LOSING IS FUN" всё-таки работает.
  • Внережимная рева против копитона-гондона, объявляющего комендантский час без видимых причин и СБшников, отлавливающих за распитие пивка в баре - веселье.
  • Дуэль за честь, достоинство, раритетный лазер и спасательный шатол на кулаках в отбытии между капитаном и тритором - веселье.
  • Технически грамотный и не сильно заёбистый клоун на спутнике связи - веселье.
  • Химик с "Сигаетами Ослепительной Крутизны" - веселье, но недолгое.
  • Побег из пермабрига по космосу навстечу взломавшему армори мимоинженеру - веселье.
  • Спрятанная хрен знает где мутагенная аномалия (заметка: повысить вероятность извлечения аномалий в 10 раз) с большим радиусом действия - веселье.
А вот очень краткий список того, что весельем точно не является:
  • Ломание потенциального веселья другим игрокам. Иногда подыгрвать полезно для раунда. Особенно этот пункт касается СБ. Инженер собирает что-то странное в космосе около отбытия или тащит запчасти для синги в пустующее ядро ИИ? Маг не выпиливает весь экипаж фаерболами, а пытается договориться? Не стоит сразу же хвататься за тазер/лазер/еган.
  • Банальное мудачество за ролек. Попадает в пункт выше, но я решил описать отдельно, так как рольки упускают много возможностей. Тупой выпил всех за тритора скучен. Быть очень робастным круто и весело, но в этой ситуации веселье выходит синглплеерное. Если ты сбойный ИИ, устрой веселье или умри пытаясь. Выиграть в этом режмие при прямых руках легко, поэтому на "развлекательную программу" вроде троллинга экипажа и разжигания паранои остаётся достаточно времени. Причину сбойности ИИ тоже можно обыграть. Например, как вам ИИ, который считает, что следит за ВР-тренажёром "симуляция аварийной ситуации на космической станции", установленным на ЦК, а весь экипаж на самом деле подключён к этой системе? Генокрады, тупо жруще всё в радиусе одного тайла - уныние. Когда те же генокрады пользуются своими силами для различных подстав и создания хаоса (у них же полный арсенал для этого!), игра становится интересной.
  • Аутирование. Игра строится на взаимодействии игроков, без него наступает уныние. Это не значит, что учёные не должны сидеть в РнД или ксенобио, вирусолог не может сидеть в своей лабе, а инженеры не должны строить мост на Дереликт. Это само по себе не так-то и весело. Веселье же в том, как прототипы из РнД/экстракты/ядра/вирусы/охуенные конструкции повлияют на раунд. Да и выполнять скучную работу часто веселее вместе.
Все совпадения с реальными раундами неслучайны.

#7 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 11:58

ACCount, ты настолько хорошо всё расписал, что у меня есть предложение: давай в эти выходные устроим лесбийскую оргию?
Make a wish

#8 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 13 May 2014 - 12:53

Просмотр сообщенияNeray (13 May 2014 - 11:58) писал:

ACCount, ты настолько хорошо всё расписал, что у меня есть предложение: давай в эти выходные устроим лесбийскую оргию?
Изображение
ИзображениеИзображение

#9 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 13 May 2014 - 13:13

Разговоров с копипастой тред.

#10 Armun

Armun

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:17

Цитата

Меня раздаражают ботаники, которые играют и ничего кроме обоссаных овощей не выращивают.

А амброзию можно?

#11 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 13 May 2014 - 13:22

Нужно. Где томаты убийцы? Где ходячие грибы? Где светящиеся грибы? Где Death Angel в конце концов?

Помню времена, когда томаты убийцы могли половину станции опиздюлить.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#12 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:45

Просмотр сообщенияJarlo (13 May 2014 - 12:53) писал:

Просто я давно хочу устроить нормальную лесбийскую оргию на лф, а моя компания аутистов предпочитает насиловать трупы, желательно ещё и будучи зомби. Во-о-от.
Make a wish

#13 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 13 May 2014 - 13:48

Как без этого? Трупы наше все.

#14 House

House

Бездельник без плашки

• Employee
  • 1383 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияSuper-Derven (13 May 2014 - 13:22) писал:

Нужно. Где томаты убийцы? Где ходячие грибы? Где светящиеся грибы? Где Death Angel в конце концов?

Помню времена, когда томаты убийцы могли половину станции опиздюлить.
Че ты пиздишь, когда ты такое видел. Они занерфлены наверное с тех пор как впринципе были починены.
clown3.gif

#15 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 13:51

Просмотр сообщенияSuper-Derven (13 May 2014 - 13:48) писал:

Как без этого? Трупы наше все.
Мне кажется, или тут и правда запахло чаем?
Make a wish

#16 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 13 May 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияHouse (13 May 2014 - 13:50) писал:

Че ты пиздишь, когда ты такое видел. Они занерфлены наверное с тех пор как впринципе были починены.
Бля, я точно помню картину, как томаты пиздили людей, а СБ пиздили томаты. Как карпы, ебучие томаты, людей едят блядь. Было-было, точно помню. Они вроде не очень суровые противники, но было не очень приятно. А сейчас я ни разу не видел, чтобы на людей нападали.

А как они поломаны были, что их чинили? Совсем-совсем поломаны чтолей?

Иначе откуда это взялось бы в моей голове, в конце концов?

#17 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 13 May 2014 - 14:49

Томаты же были бессмертными. И баговатые.

#18 Enemy

Enemy

Президент

• Employee
  • 645 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияSuper-Derven (13 May 2014 - 10:04) писал:

Например меня раздражают люди, которые запираются у себя в отсеке и занимаются непонятной хуйней(кроме плазма исследователей, они при удачном стечении обстоятельств могут устроить веселье), меня раздражают повара запирающие кухню, а после аутирующие там, меня раздражают бармены которые запирают бар и также там сидят, меня бесит, когда люди стремятся заковать друга в наручники или смирительные рубашки, лишая тем самым возможности играть практически(гриф прикрытый правилами, противодействия ему мало, потому как другой персонал правила не прикрывают), меня раздражают люди которые молчат, совсем отказываясь помогать другим. Меня раздражает, когда уебки занимают посты глав и ебут трапов в медбее вместо того, чтобы социально взаимодейтсвовать с персоналом. Меня раздражают детективы, которые выполняют роль вышибал и никак не ищут доказательства, ничего не расследуют и даже не пытаются хоть как-то вживаться в роль. Меня раздражают хосы, всегда раздражали, хуесосы они. Меня раздаражают ботаники, которые играют и ничего кроме обоссаных овощей не выращивают. Меня раздражает, когда СБ грубит ученым, ради которых они и поставлены на станцию, служаки ебаные. Меня раздаражают химики, роботисты и все кто говорит примерно так "БИЗ ПЕЧАТИ ГЛАВЫ НИ ДАМ ТЕБЕ ТУ НИКОМУ НЕНУЖНУЮ ХУЙНЮ!11!", пидорасы даже не принимают во внимание отсутствие глав или смерть оных. Медики которым похуй на больных меня тоже раздражают. Меня раздражает, когда ассистентов не считают за людей, быдло с мозжечком декоративной мышки. СБ которое не дает тебе сдаться, лишает тебя возможности этой, лишает части того, что неплохо было бы можно разыграть. Бесят комнатные тираны на постах глав, которые не следят за своими подчиненными даже и пинают хуи, в то время как их подчиненный умирает в техах. ОЧЕНЬ ЛЮТО бесят медики, которые просят включить сенсоры, но никогда не ищут людей, а точнее, в итоге их тела. Бесят хуилы со шприцеметами со снотворным, которые готовы по наводке какого-нибудь петущка выстрелить из него в любого человека не взирая на причины и не разбираясь. Бесят люди, которые прописывают единые беки на несколько человек, а потом все скатывают в ингейм коопчик занимая важные посты при этом. Бесят те, кто жалуются на неумение кого-то что-то делать в игре(петушки, сами давно руки менять научились?).

Вот, малая часть того, что я ненавижу на том же блеке сейчас. Вот вам немного материала для работки, если конечно это вам действительно нужно.
А меня бесит все наоборот. Когда ты пытаешься что-нибудь интересное отиграть- находится какой то мудак, который не даст тебе это сделать. Примеры не буду приводить, думаю многие с таким сталкивались.

Просмотр сообщенияSnoopy (25 February 2015 - 16:25) писал:

ты то куда вообще куда лезишь, хуесосина? РП на грине не нужен, только минимальное соблюдение правил.

#19 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 15:02

Любые случайные(или не очень случайные) ситуации - веселье.
Любой отказ от взаимодействия - уныло.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#20 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 13 May 2014 - 15:20

На то она и утопия, что ее нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных