Отправлено 04 May 2014 - 03:50
Основные проблемы Блека в данный момент времени с точки зрения недавно попавшего в вайтлист, обнаруженные за неделю времени. Кто не читал мою заявку на блек, которая исчезла через десять минут — я играл серьезно (т.е. больше одного раунда) до Блэка только на Bay12. Не претендую на абсолютную истину, вполне возможно, что описанное объясняется лишь расположением звёзд и тем, что мне выпадали неудачные в том или ином аспекте раунды.
1. Перевод правил Бэя с небольшой адаптацией при массивном несоответствии действий и ожиданий от игры игроков/администрации с тем, что в них написано. Бэевские правила и Космический закон писались в качестве циничной сильно упрощенной переработки современной западной правовой под игровые условия (те же Standard Operating Procedure, Guide to roleplaying, Психология убийства). Здесь они в правилах вроде как задекларированы, но по сути не нужны, так как не выполняются. Вследствие этого — ёбаный хаос, происходящий на станции 24/7. Каждый раунд превращается в кровищу и содомию уже через пару минут, несмотря на то, что устраивающие оное далеко не всегда являются антагами. Я не знаю, зачем у вас чай на логотипе в Вики и слово "тирания" в названии подфорума, но Бэевского чая в плане создания интересных ситуаций банальными диалогами/эмоутами без насилия тут гораздо меньше, хотя документация у вас зачастую скопирована 1 в 1. Бесконечное насилие и неиллюзорное психическое нездоровье экипажа на станции попросту поражает. Создается впечатление, что многие игроки уже настолько сильно наигрались в чай, что писать омск в рацию и играть в дезматч на движке бьонда для них — единственное развлечение. Проблема только в том, что один, решивший поиграть в омск с топорами делает невозможным чай для почти всей остальной станции. Тут, конечно, мне напишут, что чай уже не торт, и аутисты с работкой не нужны.
2. Отсутствие вменяемых служб (медиков, инженегров, киборгов, ИИ и, что самое главное, СБ). Возможно, это связано с низким онлайном. Но даже если представители этих профессий на местах, это не мешает им, как выразились выше по треду.. "создавать интересные ситуации". В итоге на моей памяти из 10 случаев, когда помощь СБ реально была нужна, в 5 случаях СБ попросту не было на сервере, в одном случае их было человека 4 и они были более-менее нормальными, остальные случаи выпадали на "ХоС носится по станции и ебошится с кем-то в рипли, сумасшедший повар с картой вардена ходит с топором и лазером наперевес, а потом мирно и совершенно безэмоционально предлагает забухать мимопроходящим ученому и врачихе, показывая пальцем на остатки детектива и забрызганный кровью бриг, причём врачиха и ученый не обращают особенного внимания на ошмётки". К слову, безэмоциональность и повергейм поражают — никто не обращает внимания ни на кровь, ни на разорванные в клочья тела, зато все умеют в случае чего взять пушку и точечно кого-нибудь распилить. Хроническое отсутствие на станции СБшников с обязательным автотрейторлингом в секрете по умолчанию и выключенным экстендедом — лишь одна из причин пиздеца (Ну блеать, охуенно быть татором при отсутствии тех, кто как бы должен противостоять. Ближайший аналог — быть хукаемым пуджем в доте из-под фонтана при прогигранной игре, когда враги не ломают трон, а кемпят фонтан). Даже когда СБ онлайн, если ты не татор с аплинком, произвол и щиткъюритизм (тот же СПИЦНАЗ из недавнего раунда с магом и ERT) очень серьезно портит настроение и отбивает желание играть, ибо СБ по сути являются "IC-педалями", а какие педали, такая и станция (в обоих смыслах).
Зачастую я вижу одного инженера (Kaji Heel) на станции, а треть смен вполне проходит без старта движка в начале. Я боюсь представить, что будет, если кто-то испортит атмос, ведь чинить его будет некому.
Киборгов я видел два раза, и оба раза они вызывали раздражение. Такое чувство, что киборги вместо выполнения законов превратили свою роль в абсолют "сделай всё шиворот-навыворот и посмейся". Робототехников, чтобы поставить что-то больше, чем 7500 (на бее каждый раунд у киборгов начинается с поездки в РнД и замены батарейки), я видел только 1 раз. ИИ я не видел вообще. В РнД никто никогда ничего не разрабатывает, лол. Шахтеров видел 1 раз.
Штрафы? Деньги? Кто-то этим пользуется? Кому-то вообще IC на них не похуй?
Бюрократия? Лолшто?
Повар? Ботаник? Психолог? Библиотекарь? Священник? Они вообще бывают онлайн?
tl;dr
Правила не соответсвуют реальности, на станции происходит вечное кровькишкираспидорасило.
Админы занимаются щитспавном (вспоминая ивенты) вместо РП-ивентства.
Малый онлайн.
Общее впечатление от станции буйнопомешанных, без даже малейшей пародии на серьезность.
Всё это под сиропом илитизма, вайтлистом и жуткими предупреждениями о ЭРПЭ в вики.
Напрашивается вопрос: Зачем вам вайтлист? (Хорошо хоть заявку сделали нормальную; ту, что раньше, я бы писать даже не стал) Не проще ли пускать всех подряд и банить нарушивших правила? (Или для этого вам не хватит админресурса?)
Elizabeth Masterson (
отсюда), ИИ: Futura, Борги:
ASA,
The Spine.
В основном вернулся
сюда, снова ломаю шаблон играющим с русскими именами персонажей.