Отправлено 04 May 2014 - 10:06
issmkc, отвечаю на твои вопросы.
Во-первых, тема посвящена советам новичкам. Если кто-то из игроков, в том числе ты, в них не нуждаешься - это очень хорошо.
Во-вторых, полагаю, ты не будешь отрицать, что не могут быть все раунды отличными. Воображение и настроение - штука неустойчивая, а играют все ж таки живые люди. Бывают и посредственные раунды, бывают и откровенно плохие.
В-третьих, ты прав - далеко не все всегда спокойно в игре. Но этот вопрос уже не раз обсуждался здесь, на Анимусе, и уверен, что и на других ресурсах. SS13 - игра про катастрофу, как тетрис. Мы складываем фигурки ситуаций, но игра закончится все равно - вопрос лишь в том, когда и на какой фигуре.
Не спорю, что на многие вещи бывалые игроки порой не обращают внимания. Есть перегибы, этого нельзя отрицать. Но я уверяю тебя, наши постоянные коллеги умеют компенсировать это необычными характерами, уникальными линиями сюжета и моделями поведения.
В-четвертых, лично для меня звучат оскорбительно твои слова о новичках. "Твоё сообщение со списком чаезанятий адресовано кому угодно, но не новичкам. Один баллонер\ебанат с лазерганом не даст никакой IC возможности пить чай. А у меня есть подозрения, что ебанаты с лазерганами состоят далеко не из новопопавших в вайтлист." - вот это мне кажется в корне неверным.
Ты обвиняешь "стариков" в том, что они агрессивно мешают новичкам. А я возражаю, уверен, что наши новенькие - достойные игроки, которые если не умеют сейчас, то научатся действовать в критической ситуации, не нарушая строгой атмосферы опасной жизни на космической станции. Не забывайте, что космос - это не детская площадка, здесь не лопатками бьют, а стреляют из лазеров. И задача игрока - не потерять, не обезличить своего персонажа в царящем кругом хаосе, а сделать из него достойного восхваления в теме "похвалы и пендели" протагониста.
В-пятых, мне немного странно, что ты так критично и скептически относишься к нашим раундом. Быть может, ты, по несчастливой случайности, пропустил штуки три действительно хороших, которые мы наблюдали на этой неделе. Быть может, ты оказался невовлеченным в главные события - и такое бывает, а быть может, ты в пылу критики в принципе не заметил положительного. Соседняя тема - "обсуждение раундов", подтвердит мои слова. И мне не верится, что можно целую неделю играть на одном и том же сервере, не замечая в нем абсолютно ничего хорошего или особенного.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.