Перейти к содержимому

Заметки для недавно попавших в вайтлист

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Zorking

Zorking

Тройное благословение – двойное проникновение

• Employee
  • 4998 сообщений
  • Byond:zork1ng
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2014 - 01:24

Цитата

Нет, серьезно. Почти что каждый грифер, которого я встречал, имел оправдание, мол, этот его гриф был попыткой создания интересной ситуации для жертвы.
Изображение

#22 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 01:50

Ого, на Блэке можно убивать и сидеть по спесс-лоу а не по 24 часа за один фраг?

О-ХУ-ЕННОООО

Изображение

#23 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 02:09

#24 issmkc

issmkc

2D-космонавтик

• Employee
  • 95 сообщений
  • ГородДС

Отправлено 04 May 2014 - 03:50

Основные проблемы Блека в данный момент времени с точки зрения недавно попавшего в вайтлист, обнаруженные за неделю времени. Кто не читал мою заявку на блек, которая исчезла через десять минут — я играл серьезно (т.е. больше одного раунда) до Блэка только на Bay12. Не претендую на абсолютную истину, вполне возможно, что описанное объясняется лишь расположением звёзд и тем, что мне выпадали неудачные в том или ином аспекте раунды.

1. Перевод правил Бэя с небольшой адаптацией при массивном несоответствии действий и ожиданий от игры игроков/администрации с тем, что в них написано. Бэевские правила и Космический закон писались в качестве циничной сильно упрощенной переработки современной западной правовой под игровые условия (те же Standard Operating Procedure, Guide to roleplaying, Психология убийства). Здесь они в правилах вроде как задекларированы, но по сути не нужны, так как не выполняются. Вследствие этого — ёбаный хаос, происходящий на станции 24/7. Каждый раунд превращается в кровищу и содомию уже через пару минут, несмотря на то, что устраивающие оное далеко не всегда являются антагами. Я не знаю, зачем у вас чай на логотипе в Вики и слово "тирания" в названии подфорума, но Бэевского чая в плане создания интересных ситуаций банальными диалогами/эмоутами без насилия тут гораздо меньше, хотя документация у вас зачастую скопирована 1 в 1. Бесконечное насилие и неиллюзорное психическое нездоровье экипажа на станции попросту поражает. Создается впечатление, что многие игроки уже настолько сильно наигрались в чай, что писать омск в рацию и играть в дезматч на движке бьонда для них — единственное развлечение. Проблема только в том, что один, решивший поиграть в омск с топорами делает невозможным чай для почти всей остальной станции. Тут, конечно, мне напишут, что чай уже не торт, и аутисты с работкой не нужны.

2. Отсутствие вменяемых служб (медиков, инженегров, киборгов, ИИ и, что самое главное, СБ). Возможно, это связано с низким онлайном. Но даже если представители этих профессий на местах, это не мешает им, как выразились выше по треду.. "создавать интересные ситуации". В итоге на моей памяти из 10 случаев, когда помощь СБ реально была нужна, в 5 случаях СБ попросту не было на сервере, в одном случае их было человека 4 и они были более-менее нормальными, остальные случаи выпадали на "ХоС носится по станции и ебошится с кем-то в рипли, сумасшедший повар с картой вардена ходит с топором и лазером наперевес, а потом мирно и совершенно безэмоционально предлагает забухать мимопроходящим ученому и врачихе, показывая пальцем на остатки детектива и забрызганный кровью бриг, причём врачиха и ученый не обращают особенного внимания на ошмётки". К слову, безэмоциональность и повергейм поражают — никто не обращает внимания ни на кровь, ни на разорванные в клочья тела, зато все умеют в случае чего взять пушку и точечно кого-нибудь распилить. Хроническое отсутствие на станции СБшников с обязательным автотрейторлингом в секрете по умолчанию и выключенным экстендедом — лишь одна из причин пиздеца (Ну блеать, охуенно быть татором при отсутствии тех, кто как бы должен противостоять. Ближайший аналог — быть хукаемым пуджем в доте из-под фонтана при прогигранной игре, когда враги не ломают трон, а кемпят фонтан). Даже когда СБ онлайн, если ты не татор с аплинком, произвол и щиткъюритизм (тот же СПИЦНАЗ из недавнего раунда с магом и ERT) очень серьезно портит настроение и отбивает желание играть, ибо СБ по сути являются "IC-педалями", а какие педали, такая и станция (в обоих смыслах).

Зачастую я вижу одного инженера (Kaji Heel) на станции, а треть смен вполне проходит без старта движка в начале. Я боюсь представить, что будет, если кто-то испортит атмос, ведь чинить его будет некому.

Киборгов я видел два раза, и оба раза они вызывали раздражение. Такое чувство, что киборги вместо выполнения законов превратили свою роль в абсолют "сделай всё шиворот-навыворот и посмейся". Робототехников, чтобы поставить что-то больше, чем 7500 (на бее каждый раунд у киборгов начинается с поездки в РнД и замены батарейки), я видел только 1 раз. ИИ я не видел вообще. В РнД никто никогда ничего не разрабатывает, лол. Шахтеров видел 1 раз.

Штрафы? Деньги? Кто-то этим пользуется? Кому-то вообще IC на них не похуй?
Бюрократия? Лолшто?
Повар? Ботаник? Психолог? Библиотекарь? Священник? Они вообще бывают онлайн?

tl;dr
Правила не соответсвуют реальности, на станции происходит вечное кровькишкираспидорасило.
Админы занимаются щитспавном (вспоминая ивенты) вместо РП-ивентства.
Малый онлайн.
Общее впечатление от станции буйнопомешанных, без даже малейшей пародии на серьезность.
Всё это под сиропом илитизма, вайтлистом и жуткими предупреждениями о ЭРПЭ в вики.

Напрашивается вопрос: Зачем вам вайтлист? (Хорошо хоть заявку сделали нормальную; ту, что раньше, я бы писать даже не стал) Не проще ли пускать всех подряд и банить нарушивших правила? (Или для этого вам не хватит админресурса?)
Elizabeth Masterson (отсюда), ИИ: Futura, Борги: ASA, The Spine.
В основном вернулся сюда, снова ломаю шаблон играющим с русскими именами персонажей.

#25 issmkc

issmkc

2D-космонавтик

• Employee
  • 95 сообщений
  • ГородДС

Отправлено 04 May 2014 - 04:01

И еще, лично для Квинфлоу,
>Заметки для недавно попавших в вайтлист
Твоё сообщение со списком чаезанятий адресовано кому угодно, но не новичкам. Один баллонер\ебанат с лазерганом не даст никакой IC возможности пить чай. А у меня есть подозрения, что ебанаты с лазерганами состоят далеко не из новопопавших в вайтлист.

>Будьте предусмотрительны и помогите игрокам, чьи персонажи погибли, вернуться в раунд.
Не видел ни разу. Более того, все уходят из игры после смерти почти сразу.

>Бюрокартия и коррпуция - две стороны экономической системы станции. Поскольку у каждого персонажа есть личный счет, не скупитесь на взятки и, если у вас есть полномочия, не стесняйтесь разводить канцелярщину - чем больше общения происходит между игроками, тем интереснее будет сюжет.
Мне кажется, я играю на каком-то другом блэке. Этот блек про кишки, причём в каждом раунде — одни и те же.

>Пишите администрации, если вы считаете, что другой игрок нарушил правила сервера. Помните, что в большинстве случаев, администраторы отвечают именно на жалобы в АХ и стараются не вмешиваться в игровой процесс. Однако это же правило предполагает, что большинство проблем, за исключением критических, персонажи должны решать самостоятельно, внутри текущего раунда.
>"Интересный сюжет" в каждой второй строчке
>администрация будет только банить-удалять, устраивать сюжеты мы не будем, а если будем, то в форме "ИВЕНТ" (в самом плохом смысле этого слова)
Я вас умоляю. Дайте хоть определение "интересного сюжета", а то скоро уже как "План Путина" будет. Пока что я понимаю это как "пиздец станции" и "кишки". На бее (yuss, продолжаем прославлять бей) интересным сюжетом могло быть "из последних сил преодоление экипажем проблем, сообща, спасение людей, починка станции, поиск и кара преступников". Здесь у меня чувство, что я попал в Космическую Рашку — ментов ты боишься, инженеры-ЖКХ нихуя не делают, учёные тоже, финансирования (стаффа с астероида и карго) мало, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ тоже стоит и не клепает даже рипли с одиссеями, зато буйных, гопников и уголовников хоть жопой ешь.
В основном вернулся сюда, снова ломаю шаблон играющим с русскими именами персонажей.

#26 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2014 - 04:05

1) Нахуя тебе русский чай, если есть зарубежный и качественный?
2) У нас тут парень в главах сам не знает чего хочет, игроки, естественно, тоже не знают, что от них хотят. Играют как придётся.

Энивей, тебе лучше не заходить на грины, фейспанчи, ТГ, гиббеды и так далее.

Советую так же лечь в больничку, пусть тебе какие-нибудь антидепрессанты от аутизма вколят в череп.

#27 issmkc

issmkc

2D-космонавтик

• Employee
  • 95 сообщений
  • ГородДС

Отправлено 04 May 2014 - 04:07

Я же выше написал, что я тут всего лишь неделю. На бее вайтлиста нет, но есть неплохой (ну относительно) уровень РП. Здесь же есть анально огороженный вайтлист. Да и как бы можно по-русски печатать, что всяко проще, чем изъясняться видеоигрово-сериальным инглишем там. Вот я и заглянул посмотреть, что тут и правда ли вас пиарят, как ЧАЙ и РУССКИЙ БЕЙ.
>У нас тут парень в главах сам не знает чего хочет, игроки, естественно, тоже не знают, что от них хотят. Играют как придётся.
Ну вот, я тут пасты писал-писал, а ты одной фразой всё сказал. Ну как так-то?..
>Энивей, тебе лучше не заходить на грины, фейспанчи, ТГ, гиббеды и так далее.
Да я и не захожу, у меня для дезматчей CSGO с дотой есть.
>Советую так же лечь в больничку, пусть тебе какие-нибудь антидепрессанты от аутизма вколят в череп.
Нет тебе!!!!!11111

#28 Гость_SakhanSakhan_*

Гость_SakhanSakhan_*
  • Гости

Отправлено 04 May 2014 - 04:13

Цитата

Космический закон писались
Не писался ими.
Писался нами в старой инкарнации. Но они все благодарности потёрли.
Просто для справки.

#29 issmkc

issmkc

2D-космонавтик

• Employee
  • 95 сообщений
  • ГородДС

Отправлено 04 May 2014 - 04:15

Тогда вопрос из зала "Почему при несоответствии законов и реальности не приведут реальность к законам или законы не перепишут под реальную картину?"

#30 Zorking

Zorking

• Employee
  • 4998 сообщений
  • ГородMournhold

Отправлено 04 May 2014 - 04:17

Цитата

Здесь же есть анально огороженный вайтлист.
Блаковским аутистам как-то не илитна пить чай без вайтлиста.

Цитата

Да я и не захожу, у меня для дезматчей CSGO с дотой есть.
Просто ты не понимаешь сути.

Цитата

Вот я и заглянул посмотреть, что тут и правда ли вас пиарят, как ЧАЙ и РУССКИЙ БЕЙ
Ну что тут сказать... Our princess is in another castle.
Во всяком случае на данный момент.

Просмотр сообщенияissmkc (04 May 2014 - 04:15) писал:

Тогда вопрос из зала "Почему при несоответствии законов и реальности не приведут реальность к законам или законы не перепишут под реальную картину?"
Вем похуй.

#31 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 04 May 2014 - 08:28

Даже страшно спросить чьи-же персонажи были этого недельного паренька.

#32 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 04 May 2014 - 09:59

Поссал на ОП.
ИзображениеИзображение

#33 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 10:06

issmkc, отвечаю на твои вопросы.

Во-первых, тема посвящена советам новичкам. Если кто-то из игроков, в том числе ты, в них не нуждаешься - это очень хорошо.

Во-вторых, полагаю, ты не будешь отрицать, что не могут быть все раунды отличными. Воображение и настроение - штука неустойчивая, а играют все ж таки живые люди. Бывают и посредственные раунды, бывают и откровенно плохие.

В-третьих, ты прав - далеко не все всегда спокойно в игре. Но этот вопрос уже не раз обсуждался здесь, на Анимусе, и уверен, что и на других  ресурсах. SS13 - игра про катастрофу, как тетрис. Мы складываем фигурки ситуаций, но игра закончится все равно - вопрос лишь в том, когда и на какой фигуре.

Не спорю, что на многие вещи бывалые игроки порой не обращают внимания. Есть перегибы, этого нельзя отрицать. Но я уверяю тебя, наши постоянные коллеги умеют компенсировать это необычными характерами, уникальными линиями сюжета и моделями поведения.

В-четвертых, лично для меня звучат оскорбительно твои слова о новичках. "Твоё сообщение со списком чаезанятий адресовано кому угодно, но не новичкам. Один баллонер\ебанат с лазерганом не даст никакой IC возможности пить чай. А у меня есть подозрения, что ебанаты с лазерганами состоят далеко не из новопопавших в вайтлист." - вот это мне кажется в корне неверным.

Ты обвиняешь "стариков" в том, что они агрессивно мешают новичкам. А я возражаю, уверен, что наши новенькие - достойные игроки, которые если не умеют сейчас, то научатся действовать в критической ситуации, не нарушая строгой атмосферы опасной жизни на космической станции. Не забывайте, что космос - это не детская площадка, здесь не лопатками бьют, а стреляют из лазеров. И задача игрока - не потерять, не обезличить своего персонажа в царящем кругом хаосе, а сделать из него достойного восхваления в теме "похвалы и пендели" протагониста.

В-пятых, мне немного странно, что ты так критично и скептически относишься к нашим раундом. Быть может, ты, по несчастливой случайности, пропустил штуки три действительно хороших, которые мы наблюдали на этой неделе. Быть может, ты оказался невовлеченным в главные события - и такое бывает, а быть может, ты в пылу критики в принципе не заметил положительного. Соседняя тема - "обсуждение раундов", подтвердит мои слова. И мне не верится, что можно целую неделю играть на одном и том же сервере, не замечая в нем абсолютно ничего хорошего или особенного.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#34 GetsRUS

GetsRUS

Депрессивный Космонавтик

• Employee
  • 1181 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 10:25

Я конечно всё понимаю, но те кто пишут заявку на чёрный и так должны это понимать. Зачем такое смягчение контроля и как следствие - подобные темы?

#35 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 04 May 2014 - 10:27

Потерли замечание Гитса.

#36 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 10:28

Ему в другой теме отписываться надо, пусть не отвлекается
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#37 naxkun13

naxkun13

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 550 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияissmkc (04 May 2014 - 04:15) писал:

Просмотр сообщенияKorvin Morro (04 May 2014 - 08:28) писал:

Даже страшно спросить чьи-же персонажи были этого недельного паренька.
Таки да, паря, поведай нам о твоих персонажах.

#38 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 11:41

>Пшел вон, я не скатываюсь к шаблонам
>Создал целую тему с шаблонами
Скрытый текст
Скрытый текст

#39 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:13

я читал это уже раз пять

ах да, поменяй название темы на ГАЙД ПО РОЛЕПЛЕЮ ОТ УБОГОГО БОРГА И НЕИНТЕРЕСНОГО ИИ

#40 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 04 May 2014 - 12:16

Цитата

ах да, поменяй название темы на ГАЙД ПО РОЛЕПЛЕЮ ОТ УБОГОГО БОРГА И НЕИНТЕРЕСНОГО ИИ
Сказал Твелв.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных