Перейти к содержимому

Черный Театр

дядя дай порулить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#1 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 19:10

*
Популярное сообщение!

Вместо вступления

Я долго глядел на проблему Блека. Так долго и пристально, что глаза мои застили слезы отчаяния и гнева. Твердо решив, что пора с этим кончать, я принял единственно верное решение — выдвинуть свою кандидатуру на пост лид-админа.
Рассмотрев проблему тщательней, я нашел корень зла. Было время собирать камни, наступило же время разбрасывать.
Что же — каждому грешнику по камню, каждому сорняку по искорке.

Суть

Primo: Необходимо решить проблему с билдом. Людям не нравился Бей. Недоделанный, кривой, заляпанный потными ручонками нерфоциркачей. Но, тем не менее, не без изюминки. Множество игроков могло найти себе занятие по душе. Все, что требовалось — разнерфить понерфленное, допилить недопиленное.
Что же, на смену ему пришла Луна. Судя по всему — всего лишь карта, включая преинтереснейшую Материю. Пожалуй, все, что мне нравится на Луне. Можете обосать.
Теперь, мы это видим, флуктуация переросла в тенденцию, а может даже и в традицию. В погоне за мифическим онлайном билды меняются как перчатки. На очереди небезызвестный д2к5. Что же, на Вайте я бы с удовольствием играл с ним. Но мы говорим о Блеке, учитывая при этом его изначальное, простите мне такой оборот, назначение.
Как я решу эту проблему? Мы возьмем, опять же, Бей и аккуратно, не спеша начнем над ним работу. Мы сделаем космос робастным. Оружие опасным. Механику удобной. Карту переберем по кусочкам. Химию назад к РнД. ХоПа и капитана меняем местами. Робототехнику на прежнее место. Выглядит нелогично? Зато бедные толстенькие аутисты растрясут жирочек, бегая друг до друга. Нужно будет немного покорпеть над картой чтобы добиться не слишком ущербной, но заполняющей пустоту логистики. Я говорю "мы", потому что готов идти на сотрудничество с кодерами и спрайтерами, хоть сам я, признаюсь, ни в зуб ногой. При себе я имею лишь поддержку Дервена, но обращаюсь за помощью к ЛеталГосту, так же был бы рад воскрешению Шамаха, возможно у кого-нибудь сохранилась связь с ним. Любой энтузиаст будет встречен, любая, даже самая безумная идея не просто "рассмотрена", но и воплощена в жизнь(даже абсолютно бесполезную и ненужную вещь можно переиначить так, что она станет весьма полезной). На этом пока закончим, думаю тут все ясно.

Secundo: Проблемы игроков и педалей. Игрокам дозволено делать все, что они считают уместным в данной сцене. Да, мы рассматриваем наш сервер как театр, порою — ка цирковую эстраду. Трагедия, комедия, драма, водевиль, фарс, et cetera, et cetera, вы вольны делать все, что вашей душе угодно. Опять же, оговорюсь, определение границ ложится на ваши плечи. Касательно педалей — вы не праздная толпа, с ленцой взирающая на происходящее. Не режиссер, который по своему капризу волен менять декорации и состав труппы. Вы — все те же актеры. Но на ваши плечи ложится так же тяжелый труд декораторов, суфлеров, старших товарищей и, что немаловажно, третейских судей. Вы должны играть, творить на сцене. Помогать другим творцам. Давать советы, если они требуются. Внимать советам. И следить за тем, чтобы рамки не раздвигались настолько широко, что славный театр свободного актера превращался бы в цирк-паноптикум. Никаких особых привилегий положение педали не дает и при выходе за и без того широкие рамки — последует отлучение от сцены.

Tertia: Касательно политики банов и вайт-листа. В вайт-лист не пройдет лишь ленивый или дурной. Но мы его немного реформируем. Парочка вопросов по базовой механике, маленькая зарисовочка и, конечно же, вопросы от труппы. Если часть игроков выскажется за — человек проходит. Выкинуть всегда успеется, а на сцене он может явить себя в неожиданном амплуа. Так же в вайт-лист можно пройти по протекции. Если актер желает пригласить кого-либо в наш театр — милости просим. Пусть только возьмет над неофитом патронаж, чтобы тот как можно скорее и органичнее вписался в постановку. Я не говорю "коллектив", потому что коллективу он как раз может выступать антиподом. Только постарайтесь избежать свар. Баны же будут выдаваться по восходящей. Если человек раз за разом доказывает, что все, чего он желает — разрушить ход постановки, то и делать ему в театре нечего. А если актер оступился, либо на него напала тоска и он решил разделить свою боль с другими — пусть немного остынет, ни к чему большие сроки. Никаких "убил, получи неделю; заварил — два дня". Вышел из роли? Доигрывай. Быть может, это даст толчок действу, а сам игрок не только "войдет в роль", но и будет весьма органично выглядеть. Ведь главное для нас — удовольствие от постановки. А уж после спектакля, если будут какие-то жалобы — все будет рассмотрено сообща и вынесен справедливый вердикт.

Все это, может статься, кому-то придется по душе, а у кого-то вызовет лишь боль и желание убивать. Но самое главное, что все это лишь пустые слова, потому как я слишком инфантилен и нетерпелив, чтобы воплотить все это в жизнь. А может кто и вдохновится. Вот так-то.

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#2 Gazbax

Gazbax

ужас

• Employee
  • 2520 сообщений
  • Город-сказка, город-мечта

Отправлено 04 April 2014 - 19:13

Да.

10:26 - PigBoss: Я где-то читал что про тебя на форуме вообще нельзя ничего писать, а иначе ты засрешь тред этой хуйней про демократию

#3 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:18

Ну хоть кто-то нормальный.
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#4 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:20

Ты кое-что позабыл. Этот поток сознания я писал нынешнему лиду, авось пригодится кому-нибудь.

EnoughConcrete сказал:

Привет.

Как мне это видится.

Три составляющих успеха сервера:

1)Билд - [опущено]
2)Админсостав - [опущено]
3)Средний состав онлайн игроков - наличие инициативных игроков с фантазией(раунд без них скатывается в ожидание шаттла), наличие ведомых интересных игроков с фантазией(из тех, что не способны на инициативу и создание интересной ситуации, но могут поддержать уже созданное), низкая массовая доля мудаков и новичков(не больше 5-10%, чтобы они были вынуждены приспосабливаться и эволюционировать среди первых двух категорий. Или идти на другой сервер)

Рассмотрим Блэк:
[опущено]

3)Игроки - инициативных игроков нет или почти нет, они все ушли на луфвеб, интересных ведомых немного, но есть, а мудаки, новички и дети заполонили сервур

Красное - это то, что надо исправить. Зеленое - то, что в порядке.

#5 Zap-zapper

Zap-zapper

Make your wish!

• Employee
  • 600 сообщений
  • ГородМухосранск

Отправлено 04 April 2014 - 19:20

ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ, КАНДИДАТЫ...

#6 Difilex

Difilex

2D-космонавтик

• Employee
  • 163 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:24

Просмотр сообщенияZap-zapper (04 April 2014 - 19:20) писал:

ВЫБОРЫ-ВЫБОРЫ, КАНДИДАТЫ...
Нет.

#7 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 19:24

Не спешите, ребята. Внимательно вчитывайтесь в последний абзац.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#8 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:28

Забирай, пока теплый.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#9 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:44

Просмотр сообщенияGwaedh (04 April 2014 - 19:10) писал:

Как я решу эту проблему? Мы возьмем, опять же, Бей и аккуратно, не спеша начнем над ним работу. Мы сделаем космос робастным. Оружие опасным. Механику удобной. Карту переберем по кусочкам. Химию назад к РнД. ХоПа и капитана меняем местами. Робототехнику на прежнее место. Выглядит нелогично? Зато бедные толстенькие аутисты растрясут жирочек, бегая друг до друга. Нужно будет немного покорпеть над картой чтобы добиться не слишком ущербной, но заполняющей пустоту логистики. Я говорю "мы", потому что готов идти на сотрудничество с кодерами и спрайтерами, хоть сам я, признаюсь, ни в зуб ногой. При себе я имею лишь поддержку Дервена, но обращаюсь за помощью к ЛеталГосту, так же был бы рад воскрешению Шамаха, возможно у кого-нибудь сохранилась связь с ним. Любой энтузиаст будет встречен, любая, даже самая безумная идея не просто "рассмотрена", но и воплощена в жизнь(даже абсолютно бесполезную и ненужную вещь можно переиначить так, что она станет весьма полезной). На этом пока закончим, думаю тут все ясно.

И ведь все хорошо сказал. Одна беда - все это уже говорено-обговорено и переговорено очень много раз.

По поводу человекоресурсов. Дервен? Согласен нам помочь. ЛеталГост - уже помогает, хоть и не все об этом в курсе.

Зачем нужен билдоцирк? Чтобы те немногие, кто готов реально, как и ты заявляешь, помочь, успели это сделать. Чтобы мы успели выдать хороший результат работы. Чтобы подготовить пускай двух-трех, но новых людей, умеющих в код.

Луна была моей ошибкой. Я искренне полагал, что она будет хороша. Приживется. Даже опрос был по этой теме. Но вот не срослось. Во многом - сам виноват.

Ошибки учтены.. Сейчас - есть план, нормальный. по выправлению. Во многом похож на то, что описано в верхнем посте.

Сказать одно могу - мы работаем. И с радостью примем помощь тех, кто ее предоставить готов.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#10 Vovanhurus

Vovanhurus

2D-космонавтик

• Employee
  • 444 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:46

Квиноу уцепился за власть?

Просмотр сообщенияWindbrand (25 July 2014 - 01:03) писал:

А то кукарекают с материка, будто больше всех знают.

#11 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 19:48

Переделывать д2к5 из арены в сцену куда как дороже, чем починить бей

Perdidit urbes

Скрытый текст

#12 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияGwaedh (04 April 2014 - 19:48) писал:

Переделывать д2к5 из арены в сцену куда как дороже, чем починить бей
Но, как ни странно, именно над ним готово работать больше людей, чем над беем.

#13 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 19:54

А что, к примеру, собираются менять в д2к5?

Perdidit urbes

Скрытый текст

#14 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:01

Просмотр сообщенияGwaedh (04 April 2014 - 19:54) писал:

А что, к примеру, собираются менять в д2к5?

Планов как обычно дохуя, но я честно скажу - мне не до перечисления всяких "а вот тут будет фонтан".  Наелся пустыми идеями и обещаниями при отрицательном кпд.

Главная цель на данный момент - выдать результат. Пока что - в виде билда с минимум багов. А когда сделаем это - я дам список изменений и сроки выполнения.

Обновить бей, пока стоит д2к5? Тоже вариант и рассматривается.

А пока, повторюсь, будем рады любой помощи.

#15 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 04 April 2014 - 20:03

ГВААДЯ, РОДНОЙ, ПРЯМ МЕЧТА ХАУСА ИСПОЛНЯЕТСЯ.

#16 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 20:04

Да не возьму я Блек, я ж не удержу

Perdidit urbes

Скрытый текст

#17 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияGwaedh (04 April 2014 - 20:04) писал:

Да не возьму я Блек, я ж не удержу
Так я те помогу! И Ральфа закатим, как в старые добрые! И Барку! И Хауса тоже! Даже Гордона откопаю, только сиди на троне, родненький!

#18 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 April 2014 - 20:11

Закрепостили мятного кардинала?

Perdidit urbes

Скрытый текст

#19 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 20:12

Просмотр сообщенияGwaedh (04 April 2014 - 20:11) писал:

Закрепостили мятного кардинала?
В крепости я давно уже обитаюсь, не надо.

#20 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 04 April 2014 - 20:38

Квина - на вилы!
Гвада - в могилу на трон!

Темы с аналогичным тегами дядя, дай, порулить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных