Sodaris или космический крестовый поход во имя газировки.
Собсно, у меня накопилась хуева туча наработок(спрайты, немного карт, идеи) и я не знал, куда все это девать, но недавно мне приснился охуенный сон. И я понял, вот оно. Не знаю как бы это обозвать, но пилю я это просто потому-что у меня есть желание это делать. Реализовать хоть одну свою идею. Делать все не в пустую, а для этого проекта. Если что не так, то отбракуйте это на стадии идеи. (репетиция перед изометрической станцией, пока не запилю хоть один 2д проект в бьондиках, не полезу в изометрию, надо все таки тренироваться)
Да начнется дождь.
Все началось после долгих лет разрухи, расколов и войн, на планете именуемой Землей. В ходе одной из войн было использовано сверхсекретное оружие, что привело к глобальному катаклизму. Ядерные осадки, реки токсинов, мутации, небо стало желтовато-зеленым, солнцу было трудно пробиться через эти тучи. Человечество медленно, но верно вымирало, исключением конечно были обитатели бункеров, убежищ. Но не все было так просто...
Хронология
1898 год: На земле основано более 20 компаний по производству газировки.
1907 год: Газировка становится популярна среди населения планета Земля.
1920 год: Одна из компаний по производству газировки начинает поглощать другие и становится ведущей на рынке.
1938 год: Ученые открывают расщепление ядра урана при поглощении им нейтронов. С этого и начинается разработка ядерного оружия.
1961 год: Первый полет человека в космос.
2033 год: Землю охватывают волны агрессии, конфликты становятся все острее.
2035 год: Основан альянс компаний по производству содовой, именуемый Sodaris.
2036 год: Sodaris поглощает часть компаний в области информационных структур, часть компаний в области тяжелой промышленности, открывает сотни хим.лабораторий на планете.
2038 год: Sodaris начинает проявлять интерес к космосу, путем воровства, подкупов добывает множество чертежей ракет, спутников и множество технологий в области космонавтики.
2040 год: Sodaris начинает работу над своим первым космическим кораблем
2045 год: Конфликты приводят к множественным войнам, в том числе с использованием различных видов ядерного, химического и биологического оружия.
2055 год: Глобальный катаклизм
2056 год: Президент компании решает собрать всю элиту Sodaris'а и лучших работников, чтобы полететь в космос. В том же году корабль терпит крушение в Тихом океане, эксперты буду говорить, что это был всего лишь несчастный случай.
2058 год: Строится новый корабль, с применением новых технологий. Остатки людей во главе с неким Джоном Шпеттом покидают планету.
2121 год: Sodaris владеет тремя станциями и 7000 кораблями, которые до сих пор строятся по старым чертежам, но обновляются со временем.
2156 год: Компания становится главным поставщиком газировки, алкоголя для многих мегакорпораций. На ней работают не только люди, также широко применяется труд машин.
Немного о сути
Пилю я значит карту, гражданское судно, его суть- работы над содовой, химики на этом корабле равны ученым на станции НТ по приоритету(корабль существует ради них). Также необходимость кораблей состоит в том, чтобы исследовать космос. Есесно надо допиливать химию до лучшего вида, перепиливать внешний вид корабля, он кстати будет специфичным. Все будет использоваться для производства напитков, гидропоника( напитки с перцем, маслом, взрывающиеся напитки), химия, бар, кухня.
Система рангов будет совсем иной, охрана будет, но функции у нее будут сильно ограничены. Капитан не будет вооруженным до зубов головорезом, а будет чем-то вроде капиталистического директора, упор будет на гражданские профессии и химию. Будут утрачены многие привычные отсеки и появится куча новых(склад газировки, отсек мини-завод и тому подобное)
Код, да, будет нужен, именно химия, вода(потопы колы), некоторые другие вещи.
Если идея не будет забракована, то постараюсь вести дневник разработок. Также ничего не обещаю и ничего не прошу, кроме ваших идей, мыслей, набросков, критики.