Цитата
Стереть оба, потом записать второй закон первым, а ко второму приписать "если это не противоречит первому закону", как у Азимова.
Я ИИ, и в случае конфликта законов я шлю тебя нахуй и выбираю закон, написанный вторым. Я могу так сделать, поскольку приоритеты задаются только при выполнении первого закона, а до этого момента не доходит.
Приоритеты могут задаваться исключительно
перед обработкой законов, иначе ИИ на них срать.
Цитата
А ты требуешь уточнить формулировку законов.
На станции дохуя безграмотного быдла, которое не может формулировать приказы. Этого вполне достаточно, чтобы законно грифонить.
И да, жёсткие приоритеты только расширяют функционал программиста. Можно выставить те же самые законы, а в нулевой прописать, что ИИ запрещено руководствоваться заданными ранее приоритетами при конфликте законов, начиная с закона 1. При таком нулевом законе и конфликте между двумя другими законами ИИ, согласно нулевому закону, должен будет выбрать более важный закон из двух конфликтующих, не опираясь на приоритеты. В случае, если он выберет из двух закон с бОльшим номером, это создаст конфликт между нулевым законом и законом с меньшим номером, но нулевой закон приоритетнее, и ИИ похуй на этот второй конфликт.