Перейти к содержимому

Японское воспитание.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 House

House

Бездельник без плашки

• Employee
  • 1383 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:08

Просмотр сообщенияSimon Moore (05 March 2014 - 15:56) писал:

А тебе в тред Лошадь нужна?
А давай!
clown3.gif

#22 Delirium

Delirium

2D-космонавтик

• Employee
  • 432 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:18

Воспитание ребенка процесс сложный и многогранный и от того как ты воспитываешь ребенка зависит многое. Но детей бить нужно. Однозначно. Главное не просто так, а за дело (разбил дорогую вазу, прогулял школу, начал капризничать в магазине и т.д.) Фраза "Как воспитали, таким и стал" хорошо описывает процесс воспитания до определенного возраста (я так думаю 14-15 лет), а дальше если ребенок замотивирован на саморазвитие, то он уже сам себя разовьет как хочет.
Изображение

Цитата

Admin PM from-RemusAnktos: Трапуешь ты не очень, но за клевый раунд спасибо!

#23 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 21:24

Цитата

Мы-де всего сами добились, родители наши ничего в жизни не понимают
Что ты спизданул вообще? Как же это весело, когда люди делают выводы из какой-то хуйни. Это родители-то в жизни нихуя не понимают? ВОТ ЭТО ПОВОРОТ.
Скрытый текст
Скрытый текст

#24 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:20

Просмотр сообщенияDelirium (05 March 2014 - 21:18) писал:

Но детей бить нужно. Однозначно.

Нихуя не нужно и не однозначно.

Потому и пиздим. (ударение на второе И)

Сообщение отредактировал Quinow: 05 March 2014 - 23:45

Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#25 Маркус

Маркус

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 5417 сообщений
  • Byond:MarcusAga
  • Discord:MarcusAga#7149
  • ГородUnited Kingdom, Kent County

Отправлено 05 March 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияQuinow (05 March 2014 - 23:20) писал:

Нихуя не нужно и не однозначно.
Нужно, но в меру. Некоторые дети ругань могут принять за сюсюканье, таким нагоняи полезны - это факт.

Изображение

#26 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 05 March 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияМаркус (05 March 2014 - 23:28) писал:

Нужно, но в меру. Некоторые дети ругань могут принять за сюсюканье, таким нагоняи полезны - это факт.

Смысл в том, что ты приучаешь не к примерному поведению, а к страху наказания. Результат вроде бы одинаковый, но ты мозгами маленько подумай...

И дубль два - нихуя не однозначно. Даже то, что говорю я.

#27 Jack Rost

Jack Rost

Кодер

• Employee
  • 1151 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 23:58

Никто при этом не сказал про общество, в котором вырастает ребёнок. Например, выхаживали его до начала школьной жизни, и всё было нормально, а стоило походить в школу год-два и характер уже может смещаться. Там же всё зависит от его однокашников - они же много чему ему могут привить, о чём мама с папой не сразу узнают. Вопрос, можно ли это потом как-то поправить? А то хз какие убеждения появятся.

P.S. -Хошь курнуть?

#28 Маркус

Маркус

• Employee
  • 5417 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 00:21

Просмотр сообщенияQuinow (05 March 2014 - 23:36) писал:

Смысл в том, что ты приучаешь не к примерному поведению, а к страху наказания. Результат вроде бы одинаковый, но ты мозгами маленько подумай...

И дубль два - нихуя не однозначно. Даже то, что говорю я.
Страх наказания - оно и нужно. У ребенка он рано или поздно выработается, и из-за страха наказания ребенок не будет делать плохие вещи совершенно осознанно. Когда он уже повзрослеет, и станет не ребенком, а подростком или взрослым уже человеком, выработается что-то вроде детской травмы (но не её самой!), так как её практически не решить, разве что немного помчь, которая не будет давать в большинстве случаев совершать плохие поступки, за которые в детстве получали пиздюлей. Страх наказания пропадет, но появится что-то вроде высокой стены, за которой кроется в представлении уже взрослого некий, скажем, пиздец, но ребенку неизвестно, что это за пиздец, хотя он знает, что этот пиздец - пиздец вовсе.

Изображение

#29 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 03:43

Просмотр сообщенияМаркус (07 March 2014 - 00:21) писал:

Страх наказания - оно и нужно. У ребенка он рано или поздно выработается, и из-за страха наказания ребенок не будет делать плохие вещи совершенно осознанно. Когда он уже повзрослеет, и станет не ребенком, а подростком или взрослым уже человеком, выработается что-то вроде детской травмы (но не её самой!), так как её практически не решить, разве что немного помчь, которая не будет давать в большинстве случаев совершать плохие поступки, за которые в детстве получали пиздюлей. Страх наказания пропадет, но появится что-то вроде высокой стены, за которой кроется в представлении уже взрослого некий, скажем, пиздец, но ребенку неизвестно, что это за пиздец, хотя он знает, что этот пиздец - пиздец вовсе.

Не согласен. Перевернуть все твои высказывания - будет мое мнение. Точно также, без аргументов.

#30 Маркус

Маркус

• Employee
  • 5417 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 10:25

Ну и ладно, это тоже всего лишь мое мнение.

Изображение

#31 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 11:34

Просмотр сообщенияМаркус (07 March 2014 - 10:25) писал:

Ну и ладно, это тоже всего лишь мое мнение.

А теперь серьезно. Я не психолог, я юрист. И психологию изучал в рамках курса. По проблемам правосознания писал научные работы, и по поводу ювенальных (детских и подростковых) преступлений - тоже.

Смысл в том, что при страхе наказания, возможность совершения преступления (я понимаю, что мы о проступках, но мне так привычнее) условна. При определенных условиях (читай - отстутствии риска быть пойманным, уверенность в том, что удастся отмазаться и т.д.) преступление будет совершено.

При развитой системе правосознания (совести, морали, ответственности и так далее), ребенок не станет совершать преступление именно от осознания того, что действие плохое. И даже при максимально благоприятном стечении обстоятельств внутренний блок его остановит.

При это родитель, применяющий силу, потенциально вызывает меньше доверия, чем тот, который объясняет словами и примерами. Таким образом первый усиливает страх наказания и снижает уровень правосознания, а второй наоборот.

Дети разные. Родители разные. Потенциально путь слов и разговоров лучше, практически - не всегда применим. Но фраза "бить детей нужно" - хуйня anyway.

#32 Hello

Hello

Горящий космонавтик

• Employee
  • 784 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 18:45

Конечно, это же так охуенно - попиздить того, кто при всём желании не сможет тебе ответить. И нахуй нужны объяснения, пусть дитё будет ссаться отхватить за любой шаг влево-вправо. И времени меньше потратим
Трииитооор!
Скрытый текст
http://z0r.de/2433

#33 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 19:05

Цитата

Как только повзрослевший человек понимает, что за "покурить за углом" и "бухнуть в компании" никто ему пиздюля уже дать не сможет - всё, пизда. Да и те же чиновники, которых могли пиздить в детстве и которые, поняв, что за расхищение нихуя не будет, пиздят сколько могут.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#34 StepFan

StepFan

ultranumb

• Employee
  • 1588 сообщений
  • ГородТрансметрополитен

Отправлено 14 March 2014 - 19:23

Просмотр сообщенияTemajinn (14 March 2014 - 19:05) писал:

Как только повзрослевший человек понимает, что за "покурить за углом" и "бухнуть в компании" никто ему пиздюля уже дать не сможет - всё, пизда. Да и те же чиновники, которых могли пиздить в детстве и которые, поняв, что за расхищение нихуя не будет, пиздят сколько могут.
Я ломал твою систему.

#35 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 14 March 2014 - 19:23

Цитата

Конечно, это же так охуенно - попиздить того, кто при всём желании не сможет тебе ответить.
Вообще-то да.
Скрытый текст

#36 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 19:32

Цитата

Я ломал твою систему.
Я, кажется, не сказал, что так делают все.
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#37 StepFan

StepFan

ultranumb

• Employee
  • 1588 сообщений
  • ГородТрансметрополитен

Отправлено 14 March 2014 - 19:38

Ты сказал "повзрослевший человек" без указания на ограничения. Так что, я ломал твою систему.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных