Украинским цирком наслаждения-тред
Отправлено 17 February 2015 - 17:43

Отправлено 27 February 2015 - 20:45
Цитата
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой
Отправлено 28 February 2015 - 20:53
Отправлено 04 March 2015 - 23:28
alkoz (04 March 2015 - 13:27) писал:
Обожаю людей, для которых Александр и Александрс это два разных имени.
Кста, ты унтерменш, если отрицаешь свою -с в имени, Александр.
Отправлено 05 March 2015 - 13:34
Маркус (04 March 2015 - 23:28) писал:
Кста, ты унтерменш, если отрицаешь свою -с в имени, Александр.
Ты не можешь быть еще более толстым, да?
Это всего лишь вопрос написания и произношения.
Ivan остается Иваном, хотя он и пишется и произносится по-разному. Просто потому что произнести иначе англоязычному человеку, как минимум сложно. И говорить что имя на кирилице и имя на латинице это два разных имени - признак неграмотности или шизы.
Добавление окончаний в влатышском обосновано тем, что, как и в русском, окончания говорят о склонении и падеже слова. Нулевое окончание говорит о вокативном падеже, который, очевидно, не будет использоваться каждый, раз, когда некто называет кого-то по имени. В латышском языке, если не добавлять окончания к именам собственным, у которых таковых нет, их будет невозможно склонять, что ломает всю речь.
Поэтому дополнительное окончание - не более, чем условность. И если уж так получилось, что родители назвали ребенка Айварсом, то его русскоязычные знакомые вполне могут называть Айваром, потому что окончание -с - всего лишь специфичная деталь латышскомго написания и произношения.
Оставлять такие окончания вне латышского языка - в духе дотошных бюрократов, которые списывают ФИО из паспорта по буковкам, чтоб на всякий случай, а еще быдланов, не знающих школьную программу.

Отправлено 05 March 2015 - 15:12
alkoz (05 March 2015 - 13:34) писал:
Отправлено 05 March 2015 - 15:36
Маркус (05 March 2015 - 15:12) писал:
Да нет, речь именно про это. Тут все практически тоже самое, толкько помимо латиницы, добавляется окончание. И если имя произнесенное по-другому - уже другое имя, то имя произнесенное с акцентом - это уже совершенно другое имя? Имя написанное с ошибками - совершенно другое имя? Носители некоторых языков не могут воспроизвести звуки из английского или русского, следовательно, они никогда не смогут обратиться к людям с английскими или русскими именами? Тут все тоже самое. Все произносят имена на своем языке так, как требуют правила своего языка. Если они произносят эти же имена на другом языке, то они должны следовать правилам этого языка, Eevahn
Маркус (05 March 2015 - 15:12) писал:
Не знаю, где ты взял ящики. А что, хочешь потаскать их? Могу помочь устроиться.
Ящики я нашел на складе Ее Величества, где ты, очевидно, подрабатываешь. Другим латыши в бриташке не занимаются.

Отправлено 05 March 2015 - 22:38
alkoz (05 March 2015 - 15:36) писал:
И что поделать, если работают в Бриташке множество трудовых мигрантов с Востока физическим трудом. Разве что сказать, что они ничего не умеют, вероятней всего. Не всегда же это касается латышей, либо тех же всяких русского этноса, например.
Отправлено 05 March 2015 - 23:41
Отправлено 06 March 2015 - 00:59
Kopistko (05 March 2015 - 23:41) писал:
Вроде как, ради этого ящики и ворочают.
Но британцы довольно таки шовинисты и если только услышат акцент, выше менеджера ведра и швабры ты не пробьешься. У меня знакомый с двумя высшими (как минимум одно - израильское), знает 4 языка и неплох как певец и гитарист, при этом работает упаковщиком на каком-то там заводе. По специальностям в агентстве занятости работу ему даже не предложили. Зато общается на родном языке с коллегами по цеху, хех.

Отправлено 06 March 2015 - 02:47
alkoz (06 March 2015 - 00:59) писал:
Но британцы довольно таки шовинисты и если только услышат акцент, выше менеджера ведра и швабры ты не пробьешься. У меня знакомый с двумя высшими (как минимум одно - израильское), знает 4 языка и неплох как певец и гитарист, при этом работает упаковщиком на каком-то там заводе. По специальностям в агентстве занятости работу ему даже не предложили. Зато общается на родном языке с коллегами по цеху, хех.
Цитата
Цитата

Отправлено 06 March 2015 - 20:25
Маркус (05 March 2015 - 22:38) писал:
И что поделать, если работают в Бриташке множество трудовых мигрантов с Востока физическим трудом. Разве что сказать, что они ничего не умеют, вероятней всего. Не всегда же это касается латышей, либо тех же всяких русского этноса, например.
Отправлено 08 March 2015 - 23:36
Отправлено 26 March 2015 - 11:22
Заключенные исправительной колонии в Донбассе не ударяются в бега - за колючей проволокой они чувствуют себя в безопасности </p>
На войне и рай в тюрьме
Катерина КОЧКИНА
Опубликовано 25.03.2015
Входе боев за Дебальцево в феврале этого года, была разрушена исправительная колония в поселке Чернухино. На момент начала боевых действий в колонии находилось около 1500 заключенных. Большинство из них были эвакуированы до начала активной фазы боевых действий, осталось 375 человек. Во время обстрелов администрация колонии покинула ее, оставив заключенных на произвол судьбы. Большая часть из них сбежала, некоторые вернулись обратно. Сейчас в колонии проживает более ста человек. О них - репортаж "Настоящее Время".
Разрушенные стены, выбитые окна, обесточенная колючая проволока, распахнутые настежь ворота. Так выглядит сейчас Чернухинская исправительная колония номер 23.
Охрана разбежалась, начальство разбежалось", -
заключенный
“Охрана разбежалась, начальство разбежалось. Бросили все, даже ворота. Здесь не было никого, наверное, пару недель», - рассказал один из заключенных.
Сбежавшая администрация бросила заключенных на произвол судьбы, но многие из них не спешили покинуть стены исправительного учреждения. В колонии заключенные чувствовали себя в относительной безопасности – на территории есть бомбоубежище, и запасы продовольствия. Кроме того, у многих из оставшихся подходят к концу сроки заключения.
Я здесь прописан, я должен здесь находиться", -
заключенный
«Я здесь прописан, я должен здесь находиться. Я сижу здесь, пока мой срок не закончится»,- говорит другой заключенный.
Когда во время обстрелов в Чернухино перестали работать магазины, оставшиеся в поселке мирные жители потянулись в колонию за продуктами.
«Картошку, масло – все даем. Крупа, что у нас оставалась, все даем. Помогаем, потому что люди голодные: пенсионеры, бабушки, дедушки», - говорит заключенный.
Имея запас муки, заключенные пекли хлеб для оставшихся в поселке людей и раздавали его бесплатно.
Сейчас заключенные хотят только одного – отсидев свой законный срок, получить документы об освобождении. Понимая, в каких условиях они оказались, приняв решение остаться, они очень рассчитывают на амнистию.
«Делают амнистию, пускай, у кого маленькие сроки остались», - требуют заключенные.
Проблема в том, что все документы на заключенных были брошены сбежавшей администрацией колонии, и теперь предстоит долгая и кропотливая работа по их систематизации и восстановлению.
"Настоящее Время"
Темы с аналогичным тегами ЦП без смс, подкупить салом хохломилицию
Другое →
Свободное общение →
Опрос Анимусовским цирком наслаждения-тредАвтор intercross , 05 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Другое →
Свободное общение →
10быстрыепальцыАвтор Маркус , 04 Feb 2014 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных