Перейти к содержимому

Украинским цирком наслаждения-тред

ЦП без смс подкупить салом хохломилицию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6581

Опрос: Украинским цирком наслаждения-тред (193 пользователей проголосовало)

Любить или страдать?

1. Проголосовал Любить (31 голосов [16.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 16.06%

2. Страдать (29 голосов [15.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.03%

3. Любить и страдать (117 голосов [60.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 60.62%

4. Проголосовал Вариант для Маркуса (16 голосов [8.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.29%

Голосовать Гости не могут голосовать

#5361 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 19:30

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 19:28) писал:

Источниками хоть бы поделился, или Киселев нашептал?
У вас в Эстонии Киселева знают больше, чем здесь :)
-------------------
Кстати, про 110% выработку и независимость:
Изображение

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#5362 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 19:30) писал:

У вас в Эстонии Киселева знают больше, чем здесь :)
-------------------
Кстати, про 110% выработку и независимость:
Изображение
http://epp.eurostat....310&language=en

Зачем ты кидаешь эти картиночки, если ты в них ничего не смыслишь?

Та же самая Дания зависима от твердого топлива, 93, 7% на момент 2012 года, а Эстония на 0,5%, однако, когда дело доходит до газа, Дания - -54%, а Эстония - 100%, но суть в количестве потребления и наличие запасов.

Конечно, у нас будет 100% зависимость от газа, но количество потребления его - ничтожно мало, что не влияет существенно на энергетику.

Но как видишь ЕС в среднем зависим на 53, 3%, а Эстония 17,2%, а знаешь почему 17,2%? Из-за тех самых 100% газа, которого у нас даже нету, который мы за компанию покупаем, ведь могли себе спокойно жить на сланцах.

Это как найти среднее между цифрами: 13 14 87 100.

Поэтому научись пользоваться таблицами.

#5363 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 19:56) писал:

http://epp.eurostat....310&language=en

Зачем ты кидаешь эти картиночки, если ты в них ничего не смыслишь?

Та же самая Дания зависима от твердого топлива, 93, 7% на момент 2012 года, а Эстония на 0,5%, однако, когда дело доходит до газа, Дания - -54%, а Эстония - 100%, но суть в количестве потребления и наличие запасов.

Конечно, у нас будет 100% зависимость от газа, но количество потребления его - ничтожно мало, что не влияет существенно на энергетику.

Но как видишь ЕС в среднем зависим на 53, 3%, а Эстония 17,2%, а знаешь почему 17,2%? Из-за тех самых 100% газа, которого у нас даже нету, который мы за компанию покупаем, ведь могли себе спокойно жить на сланцах.

Поэтому научись пользоваться таблицами.
Тут про зависимость от импорта энергии, дурочка.

Yomomsofat сказал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#5364 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 19:58) писал:

Тут про зависимость от импорта энергии, дурочка.
Изображение

Кто-то в глаза долбится, и еще не умеет в энергетику, таблички и функциональное чтение.
Скрытый текст

Энергетика - это не только энергия, это еще и ресурсы, то есть твой тот самый импорт, поэтому можешь пощелкать и увидеть от импорта каких энергетических ресурсов зависима каждая страна.

Даже сравни цифры, Циферкин ты мой.

#5365 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 20:08) писал:

Изображение

Кто-то в глаза долбится, и еще не умеет в энергетику, таблички и функциональное чтение.

Энергетика - это не только энергия, это еще и ресурсы, то есть твой тот самый импорт, поэтому можешь пощелкать и увидеть от импорта каких энергетических ресурсов зависима каждая страна.

Даже сравни цифры, Циферкин ты мой.
>импорт электроэнергии
>электроэнергии
Здесь говорится конкретно об импорте энергии. Не о факторах, не о ресурсах. Именно о зависимости от импорта энергии. Не долбись.

Yomomsofat сказал:

Так, на всякий случай.

#5366 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 20:17) писал:

>импорт электроэнергии
>электроэнергии
Здесь говорится конкретно об импорте энергии. Не о факторах, не о ресурсах. Именно о зависимости от импорта энергии. Не долбись.
Short Description: Energy dependency shows the extent to which an economy relies upon imports in order to meet its energy needs. The indicator is calculated as net imports divided by the sum of gross inland energy consumption plus bunkers.

Теперь видишь?

Зависимость от импорта. А если ты пощелкаешь там, то увидишь импорта различных ресурсов.

Скрытый текст

#5367 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:25

Насколько я понял, Эстонии нужно мало газа, но она его не производит, поэтому показатель зависимости  - 100%. Окей.
Твёрдое топливо Эстония производит, поэтому показатель - 0.5%. Окей.
Бензина и подобных веществ Эстония производит 40%, остальные 60% импортируется. Окей.
1 пункт не делает Эстонию зависимой от импорта страной, 3 - делает, насколько я понимаю.

Кстати, postimees.ee - новости с каким уклоном, в сторону России или в сторону ЕС?
Скрытый текст
Скрытый текст

#5368 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:36

Просмотр сообщенияKopistko (21 August 2014 - 20:25) писал:

Насколько я понял, Эстонии нужно мало газа, но она его не производит, поэтому показатель зависимости  - 100%. Окей.
Твёрдое топливо Эстония производит, поэтому показатель - 0.5%. Окей.
Бензина и подобных веществ Эстония производит 40%, остальные 60% импортируется. Окей.
1 пункт не делает Эстонию зависимой от импорта страной, 3 - делает, насколько я понимаю.
Ты отопляешь свой дом бензином? Ничего себе мажоры, я тоже хочу так.
А так: в Эстонии не производится бензин, здесь так же на сланце работает химическая промышленость, то есть делается сланцевое масло (синтетическая нефть), лаки, фенолы, краски и прочее

В любом случае каждый от чего-то зависим, даже великая и необъятная.

Но суть в том, что ДНР и ЛНР далеко на угле не укатят и станут как арабские страны для выкачки нефти, только у них уголь

Postimees.ee - смотря какое издание: издание на русском - нейтрально-прорусски, на эстонском - нейтрально-проэстонски. У нас не любят крайности. Даже за оскорбления эстонцем русского и русским эстонца - дают штраф в Интернетах. Но оба издания освещают события в Эстонии, а то, что за бугром - не волнует

#5369 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:42

Цитата

Ты отопляешь свой дом бензином? Ничего себе мажоры, я тоже хочу так.
Так мы разговариваем про отопление? Так сразу бы и сказала.
Или у вас никто не ездит на машинах?

Цитата

Но суть в том, что ДНР и ЛНР далеко на угле не укатят и станут как арабские страны для выкачки нефти, только у них уголь

Цитата

"Независимое государство" должно само себя обеспечивать водой и светом, выплачивать своим старикам пенсии, а людям зарплаты, и предоставить людям основы их человеческих прав и свобод. :)
Одно другому не мешает, как мне кажется.
Скрытый текст
Скрытый текст

#5370 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:45

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 20:20) писал:

Short Description: Energy dependency shows the extent to which an economy relies upon imports in order to meet its energy needs. The indicator is calculated as net imports divided by the sum of gross inland energy consumption plus bunkers.

Теперь видишь?

Зависимость от импорта. А если ты пощелкаешь там, то увидишь импорта различных ресурсов.

Скрытый текст
Ты понимаешь, что ты поехавшая? Я тебе про свою статистику говорю. Что тебе там в словах "импорт энергии" не ясно?

Yomomsofat сказал:

Так, на всякий случай.

#5371 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:48

Я думала, мы про энергетику, а тут бензин, ну мало ли. Наши электростанции нас и отопляют.

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 20:45) писал:

Ты понимаешь, что ты поехавшая? Я тебе про свою статистику говорю. Что тебе там в словах "импорт энергии" не ясно?
Твоя статистика взята с сайта Евростата, любой себя уважающий проверит эту статистику на официальном сайте и не будет верить вялым вбросам Ниссе.

#5372 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:50

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 20:48) писал:

Я думала, мы про энергетику, а тут бензин, ну мало ли. Наши электростанции нас и отопляют.

Цитата

Энерге́тика — область хозяйственно-экономической деятельности человека, совокупность больших естественных и искусственных подсистем, служащих для преобразования, распределения и использования энергетических ресурсов всех видов. Её целью является обеспечение производства энергии путём преобразования первичной, природной, энергии во вторичную, например в электрическую или тепловую энергию. При этом производство энергии чаще всего происходит в несколько стадий:

Цитата

Жидкое
Естественным топливом является нефть, искусственным называют продукты его перегонки:

Цитата

Изображение
Из этого я делаю вывод, что бензин имеет к энергетике прямое отношение.
Скрытый текст
Скрытый текст

#5373 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 20:48) писал:

Твоя статистика взята с сайта Евростата, любой себя уважающий проверит эту статистику на официальном сайте и не будет верить вялым вбросам Ниссе.
Так ты и не ответила ничего по импорт энергии. Только про импорт газа, бензина и прочего. Не тупи.

Yomomsofat сказал:

Так, на всякий случай.

#5374 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 20:52) писал:

Так ты и не ответила ничего по импорт энергии. Только про импорт газа, бензина и прочего. Не тупи.
А ты даже не задал вопрос, ни в одном твоем сообщении нету даже ? знака. Серьезно, Ниссе, если и был вопрос - я ответила, что циферка 17, 2% абсолютно ничего не говорит про зависимость и независимость. У меня вопрос: что в твоем понимании электроэнергия и как она получается на ТЭС, ГЭС, АЭС, ВЭС, СЭС, ГеоЭС, может до тебя дойдет, что дешевле купить сырье, чем уже готовую электроэнергию, поэтому и называется импорт энергии? Сырье имеет определенную выработку электроэнергии, вспомни физику и формулу, по которой она вычисляется.

Цитата

Для получения 1 кВт/часа тепловой энергии расходуется примерно 0,2 кг/час бурого угля.

Просмотр сообщенияKopistko (21 August 2014 - 20:50) писал:

Из этого я делаю вывод, что бензин имеет к энергетике прямое отношение.
Спасибо, надо будет почитать.

#5375 ZEDLISER

ZEDLISER

2D-космонавтик

• Employee
  • 391 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 August 2014 - 21:06

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 20:36) писал:

В любом случае каждый от чего-то зависим, даже великая и необъятная.

А мне нравились литовские сыры, недавно еще и эстонский скушал, благо до Финки рукой подать.

Мне вот интересно, что будут великие укры делать с юго-востоком, если победят. Там же столько всего разрушено, а с деньгами-то напряг.
Влияние любви к ролеплею на память
Скрытый текст

Просмотр сообщенияSimon Moore (08 June 2013 - 17:16) писал:

Зелидсер
Слишком инквизитор. Слишком.
Скрытый текст

#5376 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:07

А у нас в магазинах аргентинские завезли, ничо так по вкусу.

Цитата

Мне вот интересно, что будут великие укры делать с юго-востоком, если победят. Там же столько всего разрушено, а с деньгами-то напряг.

Восстанавливать по-тихоньку.
Скрытый текст
Скрытый текст

#5377 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:09

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 21:02) писал:

А ты даже не задал вопрос, ни в одном твоем сообщении нету даже ? знака. Серьезно, Ниссе, если и был вопрос - я ответила, что циферка 17, 2% абсолютно ничего не говорит про зависимость и независимость. У меня вопрос: что в твоем понимании электроэнергия и как она получается на ТЭС, ГЭС, АЭС, ВЭС, СЭС, ГеоЭС, может до тебя дойдет, что дешевле купить сырье, чем уже готовую электроэнергию, поэтому и называется импорт энергии? Сырье имеет определенную выработку электроэнергии, вспомни физику и формулу, по которой она вычисляется.

Спасибо, надо будет почитать.
Ты в упор не хочешь видеть того, что надо. Эти 17% показывают насколько Эстония зависит от импорта энергии. Не сырья, а энергии.

Yomomsofat сказал:

Так, на всякий случай.

#5378 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияNisse (21 August 2014 - 21:09) писал:

Ты в упор не хочешь видеть того, что надо. Эти 17% показывают насколько Эстония зависит от импорта энергии. Не сырья, а энергии.
Ты так и не ответил на мой вопрос.

Цитата

Для получения 1 кВт/часа тепловой энергии расходуется примерно 0,2 кг/час бурого угля.
И вообще, что ты собираешься услышать от меня?

Просмотр сообщенияZEDLISER (21 August 2014 - 21:06) писал:

А мне нравились литовские сыры, недавно еще и эстонский скушал, благо до Финки рукой подать.

Меня в последнее время от сыров тошнит, ем только Vene juust (Вэнэ йууст), такое чувство будто у меня непереносимость лактозы. Он сам нежный, что не могу сказать о других.

#5379 ZEDLISER

ZEDLISER

2D-космонавтик

• Employee
  • 391 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 21 August 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияNatella le Exile (21 August 2014 - 21:12) писал:

Ты где такую гадость вычитала? Чтобы получить энергию из мощности, нужно умножать на время же.
Влияние любви к ролеплею на память
Скрытый текст

Просмотр сообщенияSimon Moore (08 June 2013 - 17:16) писал:

Зелидсер
Слишком инквизитор. Слишком.
Скрытый текст

#5380 Natella le Exile

Natella le Exile

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1642 сообщений

Отправлено 21 August 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияZEDLISER (21 August 2014 - 21:24) писал:

Ты где такую гадость вычитала? Чтобы получить энергию из мощности, нужно умножать на время же.
Ну так при сжигании одного килограмма бурого угля будет 6,4-7,5 кВт/ч

Темы с аналогичным тегами ЦП без смс, подкупить салом хохломилицию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных