Перейти к содержимому

Отделы-страны 4.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

Опрос: Отделы-страны 4. (54 пользователей проголосовало)

Что думается насчет всего этого?

1. Отличная штука, приду, сыграю. (45 голосов [83.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 83.33%

2. Нет дела до этого. Страны так страны. (5 голосов [9.26%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.26%

3. Не порть вечерний раунд, нехристь. (4 голосов [7.41%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.41%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 January 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияPummba74 (19 January 2014 - 15:16) писал:

Отряды вообще были не очень. Инди-ассистенты намного годнее.
Да, второй вариант действительно весел. Но я просто указал на ошибочность суждений нигилита.

На пост выше:
Однако любой отсек в один момент может стать невероятно сильно защищенным бункером, что я как бы пруфнул возглавляя когда то Токсинию.
Токсинцы в один момент могут получить бесконечную энергию и оружие,
Бригогоспода закидают твою матушку, читатель, флэшбэнгами и изнасилуют батонами,
Инженеры сколотят такой отсек с нагнетенным давлением и секретными дверями, что ты умрешь лишь ступив не на тот тайл.
Медбей может в один момент наметнуть некоторые таблетки и гранаты, а так же в один момент захватить РНД и забрав оттуда всю няшу зажечь там напалм.
Ассистенты могут гопнуть тебя из техтунеля совершенно неожиданно. Я и не говорю про ВНЕЗАПНЫЕ токорешетки.
ИзображениеИзображение

#82 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:47

Просмотр сообщенияJarlo (19 January 2014 - 15:34) писал:

Да, второй вариант действительно весел. Но я просто указал на ошибочность суждений нигилита.

На пост выше:
Однако любой отсек в один момент может стать невероятно сильно защищенным бункером, что я как бы пруфнул возглавляя когда то Токсинию.
Токсинцы в один момент могут получить бесконечную энергию и оружие,
Бригогоспода закидают твою матушку, читатель, флэшбэнгами и изнасилуют батонами,
Инженеры сколотят такой отсек с нагнетенным давлением и секретными дверями, что ты умрешь лишь ступив не на тот тайл.
Медбей может в один момент наметнуть некоторые таблетки и гранаты, а так же в один момент захватить РНД и забрав оттуда всю няшу зажечь там напалм.
Ассистенты могут гопнуть тебя из техтунеля совершенно неожиданно. Я и не говорю про ВНЕЗАПНЫЕ токорешетки.
Но во всех этих случаях не создается хаоса. Вырезается отсек, бриг устраивает тиранию, токсинцы достигают высокого уровня исследований и рулят миром, поработив карго. Другое дело - шёл токсинец делать договор с медбеем, подскользнулся - ограблен, пидор, взяли карту, пошли, выебали рд, стащили пушки, пидор, пидор, гроб, пидор. Чтобы левые индивиды не затевали потасовки с левыми индивидами и не устраивали непонятной политической ситуации - существуют обьявления войны. С ассистентами они уж очень плохо работают по описанным мной причинам.

#83 BOGANET

BOGANET

Marky never loved you...

• Employee
  • 2922 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:55

Просмотр сообщенияNigilith (19 January 2014 - 16:47) писал:

Но во всех этих случаях не создается хаоса. Вырезается отсек, бриг устраивает тиранию, токсинцы достигают высокого уровня исследований и рулят миром, поработив карго. Другое дело - шёл токсинец делать договор с медбеем, подскользнулся - ограблен, пидор, взяли карту, пошли, выебали рд, стащили пушки, пидор, пидор, гроб, пидор. Чтобы левые индивиды не затевали потасовки с левыми индивидами и не устраивали непонятной политической ситуации - существуют обьявления войны. С ассистентами они уж очень плохо работают по описанным мной причинам.
Знаешь, в чём один большой минус твоей "тактики"? А в том, что во всём задействован максимум три отдела. После поражения одного из них происходит... НИЧЕГО. Станция остаётся цела. А остатки выживших вызывают шатл по причинам, высосанным из пальца/просто от скуки.
Сама по себе политика, как и игра в работу - дело не очень то и весёлое. То, какой она даёт результат - вот что весело и важно. ИМХО.

Просмотр сообщенияkartag (23 December 2013 - 01:07) писал:

Они применяют слово "правила" вместо "законы". Они всерьёз употребляют слово "нормальный" и считают, что на станции кто-то кому-то что-то по умолчанию должен. Они всерьёз считают, что Азимов не обязывает ИИ сосать хуй у любого, кто это прикажет, и первый закон позволяет отказаться от выполнения любого приказа. А сами Азимова наверняка даже не читали.
This is why we can't have nice things.
Изображение

#84 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 16:56

Вот это правило про Официальные™ объявления всякой хуйни - бред.
Скрытый текст
Скрытый текст

#85 Tolmach

Tolmach

2D-космонавтик

• Employee
  • 43 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 19 January 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияNigilith (19 January 2014 - 16:47) писал:

Наёмные ассистенты не особо то и ограбляли мимокрокодилов в коридоре. Шпионаж, ограбления других отсеков - это да. Но это вполне нормальная ситуация для любой страны. Потом не каждый отсек располагает достаточной живой силой. Что мешает бригу пидорнуть бар, из персонала которого только бармен, ботаник и повар? Тут то и появляются ассистенты, которые могут обеспечить какую-никакую охрану, помощь по строительству и приток разных ништяков из других отделов. Это вносит новую переменную, не дающую другим отделам ощущать себя абсолютными хозяевами положения. И почему ассистенты должны соответствовать образу слабых скитальцев? Почему бы им не быть вменяемой и многофункциональной силой?

#86 Pummba74

Pummba74

2D-космонавтик

• Employee
  • 48 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:31

Таки да, мы знатно сперли аптечек и оружия для бара за жрат.
ИзображениеИзображение

#87 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 17:45

Просмотр сообщенияKopistko (19 January 2014 - 16:56) писал:

Вот это правило про Официальные™ объявления всякой хуйни - бред.
Почему? Пробовали без педального надзора как то и без обьявлений - свет мгновенно исчез и начался омск, все ныли, что всё очень плохо.
Какова альтернатива официальным обьявлениям? Большие красные буковки явно обозначают войну и весь отдел это понимает. Без обьявлений врач, идя по коридору получит монтировкой от инжа, так как он не знал о задуманном инжами коварном плане или о давно идущей войне инженерии и медбея, которая в голвое лишь у инженеров. Очень явным примером был мой гиб киборга, резавшего провода. Это заметили инжи, подумали, что то сделано учеными, напали на ученых, учёные были мгновенно умерщвлены и высосаны в космос.
Да, можно сделать интересно. Но у такой груды народу не хватит на это сил. После выхода из отсека любого может убить кто угодно. Каждый - враг. О политике и переговорах речи не идет. Но пострелушки отделами - да, это устроится легко.
Я сейчас не педаль, создающая и направляющая эвент. Попробуйте собрать народ вы. Например ярла. Со свободными правами ассистентов и без обьявлений войны. Может и взлетит, это возможно. Но мне так не кажется.

Просмотр сообщенияTolmach (19 January 2014 - 17:12) писал:

Наёмные ассистенты не особо то и ограбляли мимокрокодилов в коридоре. Шпионаж, ограбления других отсеков - это да. Но это вполне нормальная ситуация для любой страны. Потом не каждый отсек располагает достаточной живой силой. Что мешает бригу пидорнуть бар, из персонала которого только бармен, ботаник и повар? Тут то и появляются ассистенты, которые могут обеспечить какую-никакую охрану, помощь по строительству и приток разных ништяков из других отделов. Это вносит новую переменную, не дающую другим отделам ощущать себя абсолютными хозяевами положения. И почему ассистенты должны соответствовать образу слабых скитальцев? Почему бы им не быть вменяемой и многофункциональной силой?
Потому что они везде и не связаны знаменем отдела. И наймутся они скорее в крупный отсек, чем за еду в бар или за книжки к священнику. Эта переменная хаотична.

#88 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 19 January 2014 - 17:54

Просмотр сообщенияNigilith (19 January 2014 - 17:45) писал:

все ныли, что всё очень плохо.
Тебе напомнить кто ноет?
ИзображениеИзображение

#89 Tolmach

Tolmach

2D-космонавтик

• Employee
  • 43 сообщений
  • ГородДнепропетровск

Отправлено 19 January 2014 - 17:55

Потому что они везде и не связаны знаменем отдела. И наймутся они скорее в крупный отсек, чем за еду в бар или за книжки к священнику. Эта переменная хаотична.
Так доля хаоса и вносит интерес, следующий раунд не будит таким же, каким был до этого. Да и большие отделы как то не нанимали ассистентов во втором раунде. Серые были только у бара, карго и свободные, насколько я помню.

#90 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 18:46

Просмотр сообщенияTolmach (19 January 2014 - 17:55) писал:

Так доля хаоса и вносит интерес, следующий раунд не будит таким же, каким был до этого. Да и большие отделы как то не нанимали ассистентов во втором раунде. Серые были только у бара, карго и свободные, насколько я помню.
На мой взгляд хаоса итак достаточно, но да я уже высказал свои аргументы. Устраивайте иначе, я даже с удовольствием сыграю и с другими правилами.

#91 Bruderus

Bruderus

:)

• Employee
  • 223 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 19:17

Лично мне кажется, что ассистенты должны были быть отдельной, нейтральной фракцией.
С самого начала одни поделились на ярлотимколизов наёмников, вторые на фрилансеров.
Первые набегали как только им скажут. Вторые мимопроходили и брали всё, что плохо лежит, получая от этого нехилый профит.

Да и вообще, было бы здорово, если главу ассистентов выбирали не по робасту, а по уровню лулзов, которые он доставляет. Например - алидут вместо тимки.
Скрытый текст

#92 Scituzer2

Scituzer2

Штурмовик пониёбского разлива

• Moderator
  • 2032 сообщений
  • Byond:Scituzer2/3
  • Discord:ONIKS#9217
  • Городв Эстонии.

Отправлено 19 January 2014 - 20:17

Зачем что-то менять?
Изображение
Член гильдии Демагогов Анимуса

#93 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 19 January 2014 - 20:30

Почему? Пробовали без педального надзора как то и без обьявлений - свет мгновенно исчез и начался омск, все ныли, что всё очень плохо.
Какова альтернатива официальным обьявлениям? Большие красные буковки явно обозначают войну и весь отдел это понимает. Без обьявлений врач, идя по коридору получит монтировкой от инжа, так как он не знал о задуманном инжами коварном плане или о давно идущей войне инженерии и медбея, которая в голвое лишь у инженеров. Очень явным примером был мой гиб киборга, резавшего провода. Это заметили инжи, подумали, что то сделано учеными, напали на ученых, учёные были мгновенно умерщвлены и высосаны в космос.
Попробуйте добавить фракцию, которая не ведет активных военных действий, а торгует информацией. Скажем, культисты, один из который все время летает гостом, палит коварные планы инжей и выдает их врачам, чтобы те не получили монтировкой, в обмен на какие-нибудь ништяки. Ну или ИИ с камерами, если гост - слишком жирно.

#94 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияScituzer2 (19 January 2014 - 20:17) писал:

Зачем что-то менять?
Потому что текущие правила привели к нескольким казусам и недовольствам со стороны нескольких особо грифозных игроков.

#95 Scituzer2

Scituzer2

• Moderator
  • 2032 сообщений
  • Городв Эстонии.

Отправлено 20 January 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияNigilith (20 January 2014 - 16:35) писал:

Потому что текущие правила привели к нескольким казусам и недовольствам со стороны нескольких особо грифозных игроков.

Не понимаю, из-за чего весь сыр-бор.
Ваш отсек скрытно обокрала какая-то группа ассистентов? Устройте войну роду ассистентскому, найдите сообщников среди других фракций, сделайте конфедерацию - профит.

У каждого отсека есть своя идея и плюсы/минусы. Я даже не поленюсь их расписать разным глупым пидорам чувакам.

Бриг
СПОСОБНОСТЬ: ОРУЖЕЙНАЯ
+  Доступ к неплохому снаряжению
+  Хорошое местоположение
+  Чудесная возможность фортификации
-  Все настроены против брига изначально
-  Чаще всего в бриге сидят мудаки
-  Слабая способность
-  Одна способность

Медбей
СПОСОБНОСТЬ: ВИРУСОЛОГИЯ ; ХИМИЯ ; ГЕНЕТИКА
+ Часто бывают приятные, умные люди
+ Хороший запас снаряжения с начала
+ Невероятно мощные способности
- Нету оружия сначала
- Зависимость от сильной стороны
- Слабая фортификация
- Не очень удачное местоположение

ИНЖЕНЕРКА
СПОСОБНОСТЬ: СИНГУЛЯРНОСТЬ ; АТМОСФЕРКА

+ Если уметь пользоваться способностями - невероятно опасны и сильны.
+ Почти неуязвимая фортификация
+ Часто играют робастные и хорошие игроки (ну пару раз видел. Дезер там главный был)
- Нету огнестрела.
- Зависимость от карго.
- Нужно уметь играть за эту фракцию, иначе кирдык

КАРГО
СПОСОБНОСТЬ: ЗАКАЗ
+ Одна из самых мощных способностей
+ Доступ к базам (шахтёрка)
+ Хорошие шансы создать идеальную фортификацию
- Одна способность
- Редко попадаются годные люди
- Требуется время для раскачки

РнД
СПОСОБНОСТЬ: ИССЛЕДОВАНИЯ

+ Мощнейшая способность
+ Возможность заиметь ЛУЧШЕЕ оружие на станции
+ Слаймы, бомбы, киборги - всё это способность.
- Зависимость от главы
- Мало шансов на хорошую фортификацию

- Не часто бывают знатоки своего дела.

АССИСТЕНТЫ
СПОСОБНОСТЬ: НЕТУ
+ Доступ к техтоннелям
+ Возможность вербоватся к другим
+ ИМЕННО ТУТ САМЫЕ РОБАСТНЫЕ СИДЯТ
- Не любят педали ассистентов

- Зависимость от робаста
- Нету оружия и снаряжения (но можно раздобыть)
- Нету своего отсека

У всех фракций есть баланс, плюсы-минусы. Зачем что-то менять?
Изображение

#96 Dragoner408

Dragoner408

2D-космонавтик

• Employee
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 10:37

Ты забыл про бар-кухню-ботанику, от которых все зависят, у которых полно товара для бартера и до кого ошибочно никому нет дела.

Изображение

#97 Nigilith

Nigilith

Благотворитель

• Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияDragoner408 (21 January 2014 - 10:37) писал:

Ты забыл про бар-кухню-ботанику, от которых все зависят, у которых полно товара для бартера и до кого ошибочно никому нет дела.
Поиграв за хоса бригтанского я понял, что у сб есть стратегический запас пончиков и голод им не грозит (надо таки это удалять), а также приличный арсенал, чтобы прибрать бар к ногтю и доить с него дань в виде пива и еды.

Скит. Беда в том, что ассистенты не ведут себя как фракция, скорее как понос, равномерно размазанный по всем коридорам и техтонелям. Они не обьявляют войн, они грабят и льют воду везде подряд.
Кстати по моему вернуть им статус полноценной нации - хорошая идея. Сделаем главу ассистентов, пусть будут подчинены общим законам фракций.

#98 BOGANET

BOGANET

Marky never loved you...

• Employee
  • 2922 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:26

Просмотр сообщенияNigilith (21 January 2014 - 14:56) писал:

Скит. Беда в том, что ассистенты не ведут себя как фракция, скорее как понос, равномерно размазанный по всем коридорам и техтонелям. Они не обьявляют войн, они грабят и льют воду везде подряд.
Кстати по моему вернуть им статус полноценной нации - хорошая идея. Сделаем главу ассистентов, пусть будут подчинены общим законам фракций.
Но идею с наёмниками всё же отметать не стоит.
Я пытался создать БИРЖУ НАЁМНИКОВ, но не получилось в виду отсутствия доступа. Можно слегка переделать прибытие и дать одному ответственному человеку доступ к ИД консоли, дабы он формировал из ассистентов наёмные команды и ставил им соответствующие должности и направлял наёмников на службу тому или иному государству. То есть, эдакий координатор на начальном этапе.
Тут один нюанс - его должны слушать, а не выпрашивать полный доступ.

Просмотр сообщенияkartag (23 December 2013 - 01:07) писал:

Они применяют слово "правила" вместо "законы". Они всерьёз употребляют слово "нормальный" и считают, что на станции кто-то кому-то что-то по умолчанию должен. Они всерьёз считают, что Азимов не обязывает ИИ сосать хуй у любого, кто это прикажет, и первый закон позволяет отказаться от выполнения любого приказа. А сами Азимова наверняка даже не читали.
This is why we can't have nice things.
Изображение

#99 Scituzer2

Scituzer2

• Moderator
  • 2032 сообщений
  • Городв Эстонии.

Отправлено 21 January 2014 - 16:56

Просмотр сообщенияNigilith (21 January 2014 - 14:56) писал:

Лол, ну понос обычно чистят. Пусть бриг к примеру даёт защиту другим фракциям от ассистентов, а взамен получают профит.

И ассистенты - это скорее горцы из гор. Независимые, в разных группах, со своими базами...
Изображение

#100 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 January 2014 - 19:16

Подходит к концу очередной раунд войны отсеков. Этот раунд ознаменовался анархией правил и большим количеством робастных парней в ассистентах.

Начало раунда. Привычная драка ассистентов за перчатки и тулбент. Nobody cares. Я встал на стол делая отсылку к Ленину и произнес небольшую речь о свободе ассистентов. Вокруг меня собралась некоторая толпа ассистентов, что кивала и кричала "ура". Тут пробегает мимоприбывшийученый и кричит оскорбительную фразу в наш адрес. Реакция была такова. Шесть разъяренных ассистентов побежали за ним, но у самого мостика остановились, ибо хуй знает куда он побежал.

Ариан к тому времени уже определился с базой. Это было хранилище плат, вход через лжедверь в тех. Я привел нескольких парней на базу, но он нас прогнал, ведь мы мешали стройке, а так же запросил материалы: металл, да стекло, особенно сильно просил последнее. Ну мы и вышли. И тогда началась сраная добыча стекла.
Скрытый текст
Стекло плавили, отвозили Ариану.
Скриншот сделанный позже, как бы показывает, как яростно выбивалось стекло.

После к нам пристал некий инженер, который выпытывал у нас явки, пароли, расположение штаба и прочую политическую чушь, предлагал сдачу.
Я должен признаться, что мы тогда поступили плохо. Я хотел лишь отобрать его риг, а парни приняли мой приказ "хватайте" как призыв к убийству. Щито поделать, ох, ах.

Я таки отобрал вожделенный риг, да услышал по радио крики о набеге РД
(это было воистину умное решение пойти в одиночку отжимать у ассистентов перчатки, видимо он думал, что стан револьвер сделает его бессмертным),
Я сразу решил пойти на поводу у Нигилита поступив так: Мы поймали его, закрыли за rack'ами, да подвели медбота. Хотели его иметь пленником, что бы продать после РнД.
Скрытый текст
К этому времени оставшиеся с Арианом ассистенты уже натащили ему няши.

Ведомый мной ASSAULT отряд ассистентов уже было вышел к химии (у РД был стан-рев, а значит они исследованы), что бы взять ее штурмом и наклепать стан револьверов. Через окно мы видели лишь одного скрелло-химика, потому решили просто связать его как...

Неожиданно раздался краткий крик Хелрола "БАЗА". Быстро свернув операцию мы двинулись обратно. Каким то образом РД освободился и как мы зашли уже робастил Хелрола. Вскоре пленник погиб задавленный превосходящими силами. Щито поделать.

Вскоре мы вернулись к химии и выбив стекло получили совершенно ВНЕЗАПНЫЙ прием. Три лазера прошили одного из наших братьев, послышались выстрелы еганов, а я заходя последним успел выпрыгнуть и приступил к осаде плитками. Я слышал крики своих боевых товарищей и по плитке бросал в химию, но медиков было неожиданно много. Вскоре я полег под ударами энергетического оружия, ведь уронить плитками в крит быстро не получалось.
Скрытый текст

Чуть поговорив с гостами я глянул на базу и был несколько удивлен.
Скрытый текст
Ариан уже сколотил из оставшихся ассистентов отряд, что после отправился в химию. Не единого крика от ASSAULT отряда не прозвучало (механ не дает говорить в рацию лежа) и как он принял такое решение я не понял.
Похоже все оружие было потрачено при битве с первым отрядом, а посему Ариан и co взяли медбей без особых проблем.
Ох, ах. Торжествующе отряд вышел без потерь.

Я упустил в повествовании сцену, где карго нагло разбиралось на детали ассистентами. Мы просто хотели лишить карго одной из сильнейших сторон - автолата. Ну забрали его детали, да металл просимый Арианом.
В этом раунде за Бриг играли буквально полторы инвалида, и я видел их одинажды - офицер в риге пролетал над нашим убежищем.
Скрытый текст

ИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных