Подходит к концу очередной раунд войны отсеков. Этот раунд ознаменовался анархией правил и большим количеством робастных парней в ассистентах.
Начало раунда. Привычная драка ассистентов за перчатки и тулбент. Nobody cares. Я встал на стол делая отсылку к Ленину и произнес небольшую речь о свободе ассистентов. Вокруг меня собралась некоторая толпа ассистентов, что кивала и кричала "ура". Тут пробегает мимоприбывшийученый и кричит оскорбительную фразу в наш адрес. Реакция была
такова. Шесть разъяренных ассистентов побежали за ним, но у самого мостика остановились, ибо хуй знает куда он побежал.
Ариан к тому времени уже определился с базой. Это было хранилище плат, вход через лжедверь в тех. Я привел нескольких парней на базу, но он нас прогнал, ведь мы мешали стройке, а так же запросил материалы: металл, да стекло, особенно сильно просил последнее. Ну мы и вышли. И тогда началась сраная добыча стекла.
Стекло плавили, отвозили Ариану.
Скриншот сделанный позже, как бы показывает, как яростно выбивалось стекло.
После к нам пристал некий инженер, который выпытывал у нас явки, пароли, расположение штаба и прочую политическую чушь, предлагал сдачу.
Я должен признаться, что мы тогда поступили плохо. Я хотел лишь отобрать его риг, а парни приняли мой приказ "хватайте" как призыв к убийству. Щито поделать,
ох,
ах.
Я таки отобрал вожделенный риг, да услышал по радио крики о набеге РД
(это было воистину умное решение пойти в одиночку отжимать у ассистентов перчатки, видимо он думал, что стан револьвер сделает его бессмертным),
Я сразу решил пойти на поводу у Нигилита поступив так: Мы поймали его, закрыли за rack'ами, да подвели медбота. Хотели его иметь пленником, что бы продать после РнД.
К этому времени оставшиеся с Арианом ассистенты уже натащили ему няши.
Ведомый мной ASSAULT отряд ассистентов уже было вышел к химии (у РД был стан-рев, а значит они исследованы), что бы взять ее штурмом и наклепать стан револьверов. Через окно мы видели лишь одного скрелло-химика, потому решили просто связать его как...
Неожиданно раздался краткий крик Хелрола "БАЗА". Быстро свернув операцию мы двинулись обратно. Каким то образом РД освободился и как мы зашли уже робастил Хелрола. Вскоре пленник погиб задавленный превосходящими силами. Щито поделать.
Вскоре мы вернулись к химии и выбив стекло получили совершенно ВНЕЗАПНЫЙ прием. Три лазера прошили одного из наших братьев, послышались выстрелы еганов, а я заходя последним успел выпрыгнуть и приступил к осаде плитками. Я слышал крики своих боевых товарищей и по плитке бросал в химию, но медиков было неожиданно много. Вскоре я полег под ударами энергетического оружия, ведь уронить плитками в крит быстро не получалось.
Чуть поговорив с гостами я глянул на базу и был несколько удивлен.
Ариан уже сколотил из оставшихся ассистентов отряд, что после
отправился в химию. Не единого крика от ASSAULT отряда не прозвучало (механ не дает говорить в рацию лежа) и как он принял такое решение я не понял.
Похоже все оружие было потрачено при битве с первым отрядом, а посему Ариан и co взяли медбей без особых проблем.
Ох,
ах. Торжествующе отряд
вышел без потерь.
Я упустил в повествовании сцену, где карго нагло разбиралось на детали ассистентами. Мы просто хотели лишить карго одной из сильнейших сторон - автолата. Ну забрали его детали, да металл просимый Арианом.
В этом раунде за Бриг играли буквально полторы инвалида, и я видел их одинажды - офицер в риге пролетал над нашим убежищем.