Перейти к содержимому

Новые пекарни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#121 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 04 January 2014 - 23:50

охуенно же.
Изображение

#122 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 08:28

Я как раз заканчиваю чистку кода, но меня на большее вряд ли хватит, разве что-то пофиксить, допилить, так что программы придётся писать/копипастить обычным людям
Хорошая сторона Интера
Изображение

#123 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 05 January 2014 - 22:18

Архитектура приложений устоялась. Основные шаблоны сделаны. Тесты пройдены(по большей части).
Не взлетит тут - кину беевцам, может и взлетит. Хотя тут ещё шлифовать недельку, но это уже мелочи, которые приложения затрагивать не должны.
http://pastebin.com/h19D9cA5
Разъяснения, что и как работает.

З.Ы. Кодить приложения, не считая приложений-примеров не буду, такие дела.
Хорошая сторона Интера
Изображение

#124 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 09:49

Следуя философии ошибок:

Цитата

##Закон необходимости ошибок. Программист может обнаружить ошибку только в чужой программе.
Посмотрю на код я...

Цитата

proc/GenerateID()
id = "[rand(1000,9999)]"
for(var/datum/software/soft in mainframe.hdd.data) //Soft are in hdd so we sure we have hdd
if(soft.id == id && soft != src)
GenerateID()
break
Ох епт. Да это же РЕКУРСИЯ. Специально для тебя

Цитата

proc/GenerateID()
    var/idlist = list()
    if (mainframe.hdd)
        for (var/datum/software/soft in mainframe.hdd.data)
            if (soft != src)
                idlist += soft.id
        var/newid = rand(1000, 9999) //Если id объявлен строкой (var/id = ""), то смысла в преобразовании типа нет
        while (newid in idlist)
            newid = rand(1000, 9999)
        id = newid

#125 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:03

Алсо, СЛИШКОМ МАЛО БЛЯТЬ, РЕАЛИЗУЙ ИНТЕРФЕЙС СУКА.

#126 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 10:29

А что плохого в рекурсии? Ну, кроме того, что она рекурсия...

#127 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:06

Стек вызовов засирает по полной программе, если она не хвостовая.
Да и для меня рекурсия - это все равно, что написать while через жопу. Да и просто нелогичная вещь.

#128 Overjay

Overjay

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 623 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 11:13

Просмотр сообщенияKawaiidesu~~~ (05 January 2014 - 22:18) писал:

кину беевцам

Сразу надо было это сделать.
Изображение

#129 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 13:32

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (06 January 2014 - 09:49) писал:

Следуя философии ошибок:

Посмотрю на код я...

Ох епт. Да это же РЕКУРСИЯ. Специально для тебя
Тут рекурсия нужна лишь для генерации УНИКАЛЬНОГО ИД. Если НА ЛОКАЛЬНОЙ машине, не в глобальном плане, есть уже такой ИД - он генерирует новый. Предел - 8999 программ, хотя вряд ли 100 будет, такие дела.

З.Ы. Будет часто в луп уходить - повышу планку ИД просто 3:

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (06 January 2014 - 10:03) писал:

Алсо, СЛИШКОМ МАЛО БЛЯТЬ, РЕАЛИЗУЙ ИНТЕРФЕЙС СУКА.
Если ты о интерфейсе приложений, то по сути всё должно лечь на надёжные руки создателей приложений. Я постарался сделать универсальную платформу с единой системой защиты, аутентификации и прочего с минимальными ограничениями для создателей. Только по этой причине все сигналы по сети переходят не точечно, а по всем и сразу. Хотя может стоит сделать сервер...

Хотя твоя генерация мне нравится, поставлю её. ИД родился во время создания сети и поэтому там всё довольно ужасно.
Мелочь, конечно, но на данной стадии наличие программы на компьютере подразумевает наличие hdd, а при дк майнфрейм обнуляется, то есть лучше проверять if(mainframe)
Хорошая сторона Интера
Изображение

#130 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 06 January 2014 - 14:45

Цитата

.NetProblem()
Название двусмысленное, ябпоменял

#131 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:36

Разработка почти закончилась, теперь очень нужны спрайтеры. Желающие с  готовностью немедленно приступить, а не "я может быть сделаю", просьба написать в ЛС.
Хорошая сторона Интера
Изображение

#132 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 10 January 2014 - 17:41

Я, конечно, все понимаю, но зачем спихивать все на абстрактных "создателей приложений"? Напили хотя бы большую часть базовых приложений с функционалом, вроде щиткьюрных баз. У нас тут все занятые, и допиливать их тупо некому будет, слезай давай, я тебе допуск в Блек обещал тогда, когда оно все готово будет.

#133 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 17:55

Просмотр сообщенияSimon Moore (10 January 2014 - 17:41) писал:

Я, конечно, все понимаю, но зачем спихивать все на абстрактных "создателей приложений"? Напили хотя бы большую часть базовых приложений с функционалом, вроде щиткьюрных баз. У нас тут все занятые, и допиливать их тупо некому будет, слезай давай, я тебе допуск в Блек обещал тогда, когда оно все готово будет.
Да не, я всё же буду пытаться прорваться через Эпикуса. Про базовый набор приложений я говорил вроде бы... Но большую часть не осилю, слишком мого делать монотонной работы по изменению оригинальных программ...
Хорошая сторона Интера
Изображение

#134 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:38

Цитата

Да не, я всё же буду пытаться прорваться через Эпикуса. Про базовый набор приложений я говорил вроде бы... Но большую часть не осилю, слишком мого делать монотонной работы по изменению оригинальных программ...

Добавь меня себе в скайп, я буду слать тебе отдельные куски кода. В идеале, конечно, хорошо, если ты напишешь компилятор и интерпретатор для написания программ.

#135 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 18:50

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (10 January 2014 - 18:38) писал:

Добавь меня себе в скайп, я буду слать тебе отдельные куски кода. В идеале, конечно, хорошо, если ты напишешь компилятор и интерпретатор для написания программ.
Компилятор это слишком хардкорно, увы, в программировании я не так силён, как хотелось бы, а скайп запускаю раз в неделю. Но как знаешь
Хорошая сторона Интера
Изображение

#136 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:27

Цитата

Компилятор это слишком хардкорно, увы, в программировании я не так силён, как хотелось бы, а скайп запускаю раз в неделю. Но как знаешь

Как видишь - ничего хардкорного нет, если соблюдать структуру. Я никогда не напишу этого дерьма только лишь потому, что я очень сильно путаю различные части и пишу критическую часть кода таким образом, что странные ошибки, влияющие на все выскакивают, но у тебя есть шанс, а что делать - я тебе сказал.

Короче, я всегда могу найти способ решения и юзания какой-либо проблемы, но вот моя реализация хромает как пиздец.

#137 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:11

Можно спиздить реализацию NTSL, как я и раньше предлагал. Одна проблема - интерфейс кодить. Либо дать полный инклуд html, что будет печально, либо делать костыли с подобиями BB-кодов.

#138 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:12

Цитата

Можно спиздить реализацию NTSL
Спиздить то спиздишь, но как ты в этой параше будешь РАЗБИРАТЬСЯ? В ЧУЖОМ КОДЕ ТО!

#139 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 00:42

Там не такой-то и пиздец. Эдитор, может, ты и не в курсе, но за время работы над Луной я получил +10 к скиллу "Разбираться в чужом коде" и +5 к "Разбираться в говнокоде". Добавить функции, задать значения и всё такое там не так уж и сложно. Недавно запилил бота, который выполняет примитивные программы на NTSL, уровня "Оббежать всю станцию вдоль правой стенки, выкрикивая HONK и мигая лампочками". Работает.

#140 Kawaiidesu~~~

Kawaiidesu~~~

2D-космонавтик

• Employee
  • 137 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:37

Просмотр сообщенияACCount (11 January 2014 - 00:42) писал:

Там не такой-то и пиздец. Эдитор, может, ты и не в курсе, но за время работы над Луной я получил +10 к скиллу "Разбираться в чужом коде" и +5 к "Разбираться в говнокоде". Добавить функции, задать значения и всё такое там не так уж и сложно. Недавно запилил бота, который выполняет примитивные программы на NTSL, уровня "Оббежать всю станцию вдоль правой стенки, выкрикивая HONK и мигая лампочками". Работает.
Судя по тому, как ты горишь желанием навязать готовый интерпретатор, ты готов и сам слегка поработать? Я могу вынести большую часть функционала куда потребуется, но я хочу сделать сделать интерпретатор сам, это фактически вызов возможностям, хотя не спорю, и из того интерпретатора можно много интересного взять. Однако если ты готов не только болтать, но и содействовать - я сделаю всё, что в моих силах.
Хорошая сторона Интера
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных