Космокниги
Отправлено 05 February 2013 - 19:38
рекомендую вам саймака, фрэнка рассела, пола андерсона, стругацких конечно же, ле гуинн, хайнлайна. про всяких азимовых сами знаете. ван вогта одобряю
Отправлено 05 February 2013 - 22:31
Отправлено 02 June 2013 - 08:56
Зацените (почти) тоже самое, но в космическом флоте:
"Лучший экипаж Солнечной", Олег Дивов.
В наличии: космический флот, мегадестроеры, пиу-пиу лазоры, подвиги, психопатичные члены экипажей, несгибаемые русские (две штуки), адмирал полицейской эскадры Рабинович, невроз на тему недотраха, жестокость, цинизм, немного чистой любви, пару капель соплей и слёз, и один распидорашенный чужой.
Со второй страницы вошла в семёрку лучших книг по версии меня.
Baystation12's fluff - основная статья
NanoTrasen: Титан Двадцать Шестого Века
NanoTrasen: структура корпорации
Тау Кита и её небесные тела
Икар, Исход и Луна
Отправлено 02 June 2013 - 09:06
З.Ы. и да, на тему малфов (рассказ короткий, рекомендую) - Пирс Энтони. "Не кто иной, как я..."
Отправлено 02 June 2013 - 10:50
Отправлено 12 June 2013 - 19:02
Dollar (02 June 2013 - 08:56) писал:
Зацените (почти) тоже самое, но в космическом флоте:
"Лучший экипаж Солнечной", Олег Дивов.
В наличии: космический флот, мегадестроеры, пиу-пиу лазоры, подвиги, психопатичные члены экипажей, несгибаемые русские (две штуки), адмирал полицейской эскадры Рабинович, невроз на тему недотраха, жестокость, цинизм, немного чистой любви, пару капель соплей и слёз, и один распидорашенный чужой.
Со второй страницы вошла в семёрку лучших книг по версии меня.
Отправлено 12 June 2013 - 19:28
ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ
P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"
Отправлено 12 June 2013 - 19:31
EbolaFever (12 June 2013 - 19:28) писал:
Стальная Крыса! Сага о нелёгкой жизни космического преступника-Марти Сью-спецагента сверхсекретной организации.
Эти две серии я прочитал полностью, все до одной, несколько раз. С них, кстати, я и начал читать фантастику.
Отправлено 12 June 2013 - 19:42
Kartag (12 June 2013 - 19:31) писал:
Еще был толстый сборник рассказов, который назывался то ли "Война роботов", то ли "Войны роботов". Там вообще исключительно не пародийно.
А из Крысы и Билла хороши только первые 3-4, написанные еще в 70е-80е.
ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ
P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"
Отправлено 24 June 2013 - 12:09
Хочу отметить отличие от довольно большого количества других книг жанра военно-космической фантастики: упор на такие характеристики движения как ускорение и торможение. Понятно же, что в космосе практически нет сил, противодействующих движению, а значит, при идеальных условиях, скорость корабля с включённым двигателем может увеличиваться бесконечно.
Так вот, более реалистичные, на мой взгляд, космические баталии и перемещения кораблей. Несмотря на то, что линкоры и дредноуты остаются неуклюжими и маломанёвренными кораблями, ускорение у них зачастую больше, чем даже у спасательных шлюпок, благодаря более мощным двигателям, которые не поместились бы на лёгкие крейсера.
Основной цикл состоит из тринадцати книг, существует ещё пару дополнительных циклов. В данный момент прочитал две книги. Мне нравится. Главный герой - женщина.
Читавшие Буджолд заметят схожесть с циклом о Форкосигане, но слегка-слегка.
В комплекте: военщина, боевой кот, немного аристократии, юмор, пиу-пиу, заговоры, награды, тысячи трупов, технические/научные/географические/социологические отступления на пол главы и игра слов в английских названиях книг.
Baystation12's fluff - основная статья
NanoTrasen: Титан Двадцать Шестого Века
NanoTrasen: структура корпорации
Тау Кита и её небесные тела
Икар, Исход и Луна
Отправлено 24 June 2013 - 18:30
Отправлено 24 June 2013 - 18:41
Dollar (24 June 2013 - 12:09) писал:
Хочу отметить отличие от довольно большого количества других книг жанра военно-космической фантастики: упор на такие характеристики движения как ускорение и торможение. Понятно же, что в космосе практически нет сил, противодействующих движению, а значит, при идеальных условиях, скорость корабля с включённым двигателем может увеличиваться бесконечно.
Так вот, более реалистичные, на мой взгляд, космические баталии и перемещения кораблей. Несмотря на то, что линкоры и дредноуты остаются неуклюжими и маломанёвренными корабля, ускорение у них зачастую больше, чем даже у спасательных шлюпок, благодаря более мощным двигателям, которые не поместились бы на лёгкие крейсера.
Основной цикл состоит из тринадцати книг, существует ещё пару дополнительных циклов. В данный момент прочитал две книги. Мне нравится. Главный герой - женщина.
Читавшие Буджолд заметят схожесть с циклом о Форкосигане, но слегка-слегка.
В комплекте: военщина, боевой кот, немного аристократии, юмор, пиу-пиу, заговоры, награды, тысячи трупов, технически/научные/географические/социологические отступления на пол главы и игра слов в английских названиях книг.
Отправлено 26 July 2013 - 23:44
Асприн - Тамбу.
Отправлено 27 July 2013 - 19:25
"Хроники Риддика" - о судьбе лысого тафгая в подробностях
"Вселенная Риддика" - продолжение банкета.
Есть еще цикл про замерзшую планету, о выживании людей на ней и о местных фуррях. Грубо говоря - приключения, к космосу имеют отношение косвенное. По порядку
"Ледовое снаряжение" , "Миссия в Молокин", "Проводники всемирного потопа"
Отправлено 27 July 2013 - 19:27
Отправлено 27 July 2013 - 19:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных