Vallat (29 August 2015 - 21:50) писал:
Поставил всем моим 4м посонам максимальный приоритет только на приручение животных, поставил на 7 оленей задачу их приручить. В итоге всем нехуй заняться и никто даже не подходит к животным. Что делать?
Насколько я понял по собственному опыту игры - у каждого животного есть "сложность" приручения. Некоторые животные с нулевой - его с каким-то шансом может пытаться приручить колонист даже с нулевым навыком(сложность посмотреть можно в инфе по животному). Если у животного сложность выше чем у всех колонистов, то выводит сообщение о невозможность приручения при данных условиях. Как по мне - если нет колониста с навыком хотя бы 5-6 то не стоит заморачиваться на это. И каждое конкретное животное можно 1 раз в игровые сутки попробовать "завербовать". Так что есть смысл назначить 1го колониста с самым большим скилом на это дело и поубирать у него все остальные обязанности(или хотя бы понизить их приоритет в тонкой настройке обязанностей). И запастись терпением. У меня примерно на второй месяц вербовщик смог приручить свою первую живность, а потом пошло-поехало как по маслу, еще и прирученные стали плодиться... Не база а звероферма стала. Единственное, что хочу посоветовать - не стоит возиться с курьми - они плодятся как бешеные, и так же бешено выжирают зелень на огороде и складе(особо обозлило, когда начали внаглую молоко свежевыдоенное выпивать прямо со склада)+очень много гадят на территории базы. А особо много на них денег не поднять. Крупная особь стоит 40, но пока она вырастет то надо пару мес. А среднерослый - 25. Намного проще заработать простыми блюдами, засадив плонтарь картошки и поставив 2 повара на постоянку за кухонные плиты.
Что же касается размножения прирученных - все просто: нужно что бы было 2 особи данного вида, причем "он" и "она" и какое-то время подождать. И наступает момент, система выдает сообщение, что "она" в положении. Иногда бывает, что уже сразу в "средних сроках", думаю это или баг, или система не спешит с сообщением о положении
В зависимости от вида живности но рано или поздно сроки становятся "поздними" и в 6.00 утра рождается потомство. У меня целая династия хасков уже и количество рождающихся 1-3 от самки(3 приплода было: 2, потом 3, потом 1 щенок). На данный момент уже в положении самка с 1го приплода, как и ее мамаша. Хасков уважаю, они при воспитании в стадии взрослая особь - становятся шустрыми сборщиками добытых ресов, начиная от обломков, руд, трупов дичи и заканчивая готовыми блюдами и вещами\оружием - все тащат на склады на базу. Люблю их
Если бы еще можно с них было шерсть стричь и молоко доить - вообще бы цены не было %))
А так еще держу на базе небольшие стада муффало и альпак. А курей всех продал нафиг, ибо гадливые они пздц и размножаются как саранча( было 2 курицы и пара петухов и за 3 недели с небольшим по базе бегали цыплятки в колличестве 20+ назначенные мною 2 уборщика по территории просто до костей стерли руки и все равно не могли даже в относительной чистоте базу содержать. А потом начали нервы у колонистов, от обилия живности+психо зонд завис на пару дней и я понял, что с куроводством не по пути мне).