Перейти к содержимому

RimWorld

rimworld

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#961 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • Discord:MarcusLawrence#0671
  • ГородDefault City

Отправлено 29 August 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияkoghs (29 August 2015 - 18:32) писал:

А почему шанс приручения животного такой маленький? При девятом уровне скилла животноводства, шанс приручить обычного кабана - всего несколько процентов.
Алсо, у кого-нибудь животные размножались? У меня несколько лет была одна свиноматка и один хряк, и нифига.
Шанс не несколько процентов, на самом деле это отображается шанс животного стать агрессивным по отношению к приручателю.
Разможение это вообще пиздец, что-бы те же цыплята когда станут курицами могли нести яица необходимо несколько лет.

In old Green we've trusted

Reply PM from-Bladerunner111/(Ace McMillan): Картаг силен в тебе, борись с ним
Изображение

#962 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 29 August 2015 - 21:50

Поставил всем моим 4м посонам максимальный приоритет только на приручение животных, поставил на 7 оленей задачу их приручить. В итоге всем нехуй заняться и никто даже не подходит к животным. Что делать?
Изображение

#963 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 29 August 2015 - 22:11

Просмотр сообщенияMarcus Lawrence (29 August 2015 - 21:46) писал:

Разможение это вообще пиздец, что-бы те же цыплята когда станут курицами могли нести яица необходимо несколько лет.
У меня сраные лабрадоры размножаются так, что я щенков выбрасывать не успеваю, продаю целыми партиями, остаток обращаю в рабство обучаю переноске грузов. Уже с ~ трёх месяцев работают.

Просмотр сообщенияVallat (29 August 2015 - 21:50) писал:

Поставил всем моим 4м посонам максимальный приоритет только на приручение животных, поставил на 7 оленей задачу их приручить. В итоге всем нехуй заняться и никто даже не подходит к животным. Что делать?
Между попытками приручения должен пройти определённый промежуток времени. С обучением так же.

#964 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 29 August 2015 - 22:38

Может еды для приручения нет? Они сено жрут.
Скрытый текст

#965 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 00:06

Просмотр сообщенияkoghs (29 August 2015 - 22:38) писал:

Может еды для приручения нет? Они сено жрут.
Не обязательно сено, они жрут и яица, и мясо, и приготовленную хавку.

Изображение

#966 MadVendigo

MadVendigo

Ассистент

• Employee
  • 5 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 04:05

Насколько я понял по собственному опыту игры - у каждого животного есть "сложность" приручения. Некоторые животные с нулевой - его с каким-то шансом может пытаться приручить колонист даже с нулевым навыком(сложность посмотреть можно в инфе по животному). Если у животного сложность выше чем у всех колонистов, то выводит сообщение о невозможность приручения при данных условиях. Как по мне - если нет колониста с навыком хотя бы 5-6 то не стоит заморачиваться на это. И каждое конкретное животное можно 1 раз в игровые сутки попробовать "завербовать". Так что есть смысл назначить 1го колониста с самым большим скилом на это дело и поубирать у него все остальные обязанности(или хотя бы понизить их приоритет в тонкой настройке обязанностей). И запастись терпением.  У меня примерно на второй месяц вербовщик смог приручить свою первую живность, а потом пошло-поехало как по маслу, еще и прирученные стали плодиться... Не база а звероферма стала. Единственное, что хочу посоветовать - не стоит возиться с курьми - они плодятся как бешеные, и так же бешено выжирают зелень на огороде и складе(особо обозлило, когда начали внаглую молоко свежевыдоенное выпивать прямо со склада)+очень много гадят на территории базы. А особо много на них денег не поднять. Крупная особь стоит 40, но пока она вырастет то надо пару мес. А среднерослый - 25. Намного проще заработать простыми блюдами, засадив плонтарь картошки и поставив 2 повара на постоянку за кухонные плиты.
Что же касается размножения прирученных - все просто: нужно что бы было 2 особи данного вида, причем "он" и "она" и какое-то время подождать. И наступает момент, система выдает сообщение, что "она" в положении. Иногда бывает, что уже сразу в "средних сроках", думаю это или баг, или система не спешит с сообщением о положении :) В зависимости от вида живности но рано или поздно сроки становятся "поздними" и в 6.00 утра рождается потомство. У меня целая династия хасков уже и количество рождающихся 1-3 от самки(3 приплода было: 2, потом 3, потом 1 щенок). На данный момент уже в положении самка с 1го приплода, как  и ее мамаша. Хасков уважаю, они при воспитании в стадии взрослая особь - становятся шустрыми сборщиками добытых ресов, начиная от обломков, руд, трупов дичи и заканчивая готовыми блюдами и вещами\оружием - все тащат на склады на базу. Люблю их :) Если бы еще можно с них было шерсть стричь и молоко  доить - вообще бы цены не было %))
А так еще держу на базе небольшие стада муффало и альпак. А курей всех продал нафиг, ибо гадливые они пздц и размножаются как саранча( было 2 курицы и пара петухов и за 3 недели с небольшим по базе бегали  цыплятки в колличестве 20+  назначенные мною 2 уборщика по территории просто до костей стерли руки и все равно не могли даже в относительной чистоте базу содержать. А потом начали нервы у колонистов, от обилия живности+психо зонд завис на пару дней и я понял, что с куроводством не по пути мне).

#967 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 12:37

Шанс приручения видно во время провала его приручения или успеха, на том животном которое вы пытаетесь взять под свой контроль, в виде всплывающего текста, как при лечении ран, порезов...

Изображение

#968 MadVendigo

MadVendigo

Ассистент

• Employee
  • 5 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 16:18

Кстати вопрос опытным - у кого-то получалось приручить Thrumbo? Требует навык 9, но мой самый крутой зверолов при навыке 12 при попытке приручения получил неудачу и в инфе по попытке приручения - шанс 0%
Вот и интересно - приручить его реально, или недоработка?

#969 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияMadVendigo (30 August 2015 - 16:18) писал:

Кстати вопрос опытным - у кого-то получалось приручить Thrumbo? Требует навык 9, но мой самый крутой зверолов при навыке 12 при попытке приручения получил неудачу и в инфе по попытке приручения - шанс 0%
Реально, ловил такую дичь и у пиратов покупал

Изображение

#970 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 17:02

Просмотр сообщенияMadVendigo (30 August 2015 - 16:18) писал:

Реально, ловил такую дичь и у пиратов покупал

Изображение

#971 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 17:04

Накопил сена, мяса, ягод, картошки и поставил одного колониста с максимальным приоритетом на приручение(у него 12й уровень навыка), приоритеты на остальные задачи я полностью убрал. Ко мне пришло стадо оленей, я выделил всех на приручение, а колонист просто не хочет к ним идти, пишет, мол, ему нечего делать. Попробовал одного оленя оставить на приручение, та же херня, колонист просто не хочет идти и приручать, хотя есть все нужное. Тоже самое и с остальными животными, даже с белками.
Изображение

#972 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений
  • Byond:alfacom

Отправлено 30 August 2015 - 17:39

Вышла версия 12d. Ссылка как всегда в подписи.
This is just a balance update to solve issues with unlucky flashstorms ending the game in a rather un-entertaining way. The only change is:
  • Flashstorms are much less intense
This bring the game version to Alpha 12d, build 0.12.914.
RimWorld1.0
Будь няшей, поддержи меня!
Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек!
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!

#973 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 17:45

Букву поменяй блеать

Изображение

#974 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:31

Просмотр сообщенияMarcus Lawrence (30 August 2015 - 17:45) писал:

Букву поменяй блеать
Ты не понял сути станции временной ссылки. Пока я не смогу зайти на ДП и в мое отсутствие он вдруг заработает, что ты там обнаружишь? Верно, с. Перенесу d с ЯДа, как только заработает ДП.
RimWorld1.0
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!

#975 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:45

Дропбокс заработал. Или только у меня?
Изображение

#976 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 18:51

Сайт уже открывается. Ждем, как заработает ДП-приложение конца синхронизации. Дождались.
RimWorld1.0

#977 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 19:17

Супериор крафтинг думал его забросили, а оказалось https://ludeon.com/f...p?topic=11741.0

Изображение

#978 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 30 August 2015 - 20:58

Вырезание органов у пленников, значит, работает? А что происходит с ними при удалении жизненно-важных органов, одного за другим? И что, колонисты не начинают бухтеть? Судя по ценам, это вполне можно превратить в основной источник дохода. Черный рынок органов, несчастные жертвы, теряющие важные детали, одну за другой, обмудки-органлеггеры, прямо как в НФ-книжках.

#979 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • ГородDefault City

Отправлено 30 August 2015 - 21:50

Просмотр сообщенияHatcheR (30 August 2015 - 20:58) писал:

Вырезание органов у пленников, значит, работает? А что происходит с ними при удалении жизненно-важных органов, одного за другим? И что, колонисты не начинают бухтеть? Судя по ценам, это вполне можно превратить в основной источник дохода. Черный рынок органов, несчастные жертвы, теряющие важные детали, одну за другой, обмудки-органлеггеры, прямо как в НФ-книжках.
Еще как можно, максимально -15 к настроению колонистов на 15 дней, и -96 у пленника, желательно оставлять хотя бы одну почку, легкое, к глазам рукам и тд не относится.

Изображение

#980 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 30 August 2015 - 21:50

Работает. Если сердце не извлекать в первую очередь - можно вытащить практически всё. Колонисты бухтят, конечно, но на доход с продажи можно недовольство закидать шоколадом и пивом, и на бионику для своих ребят останется. Главное - побольше раненых оставлять, оружие нужно скорострельное. но не особо мощное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных