Перейти к содержимому

RimWorld

rimworld

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#2261 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений
  • Discord:DrPepper#8371

Отправлено 18 October 2017 - 19:29

Просмотр сообщенияucnaHez (16 October 2017 - 17:10) писал:

Охуеть теперь, запилил движок и продаешь его, гребя бабло просто потому что запилил.
Нормальные посоны на такой стадии выкидывают код.
Запилил, поддерживаешь, допиливаешь, впиливаешь новые фичи. Это ни фига не просто.

#2262 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 19 October 2017 - 15:57

Просмотр сообщенияDrPepper (18 October 2017 - 19:29) писал:

Запилил, поддерживаешь, допиливаешь, впиливаешь новые фичи. Это ни фига не просто.
Модами и допилят и фичи добавят.
Изображение
Скрытый текст

#2263 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 16:29

Просмотр сообщенияalkoz (19 October 2017 - 15:57) писал:

Модами и допилят и фичи добавят.
Если это шутка, то так тонко, что я не понял.
Если нет, то опять же не понять, ты предлагаешь коммерческий программный продукт с закрытым кодом, пусть и имеющий открытое API для плагинов, после окончания (допустим) активной разработки новых фич перестать продавать за деньги и открыть его сорцы в надежде, что коммьюнити сделает его лучше?

#2264 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 16:38

Просмотр сообщенияDrPepper (19 October 2017 - 16:29) писал:

Если нет, то опять же не понять, ты предлагаешь коммерческий программный продукт с закрытым кодом, пусть и имеющий открытое API для плагинов, после окончания (допустим) активной разработки новых фич перестать продавать за деньги и открыть его сорцы в надежде, что коммьюнити сделает его лучше?

Я предлагаю сделать движок на базе другого движка, обозвать его игрой, повесить ценник в 30 евро в стиме и свалить в закат.
Изображение
Скрытый текст

#2265 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:18

Просмотр сообщенияalkoz (19 October 2017 - 16:38) писал:

Я предлагаю сделать движок на базе другого движка, обозвать его игрой, повесить ценник в 30 евро в стиме и свалить в закат.
А Тайнан разве куда-то сваливал? Да и ванильный Римворлд вполне играбелен, голым фреймворком его никак нельзя назвать.

#2266 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 19 October 2017 - 19:33

Просмотр сообщенияDrPepper (19 October 2017 - 16:29) писал:

Конечно. Если ты дропаешь разработку и говоришь, что дальше игру будет допиливать каммунити - так А - дай этом каммунити нормальный способ пиления, а не модоАПИ, и, соответственно, Б - прекрати продавать игру за бабосы, тыж нихуя не делаешь, все делает каммунити, открытая разработочка.
А продавать открытую разработочку - это вообще зашкварищще.

Конечно этого не будет, пидарасы будут сидеть на своих прибылях пока они не истощатся, а потом форматнут диск, а отдать исходники - ноуноуноу вы что копирайт

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#2267 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 19:52

Просмотр сообщенияucnaHez (19 October 2017 - 19:33) писал:

Конечно. Если ты дропаешь разработку и говоришь, что дальше игру будет допиливать каммунити - так А - дай этом каммунити нормальный способ пиления, а не модоАПИ, и, соответственно, Б - прекрати продавать игру за бабосы, тыж нихуя не делаешь, все делает каммунити, открытая разработочка.
А продавать открытую разработочку - это вообще зашкварищще.

Конечно этого не будет, пидарасы будут сидеть на своих прибылях пока они не истощатся, а потом форматнут диск, а отдать исходники - ноуноуноу вы что копирайт
1. Тайнан пока не похож на пидораса, скорее наоборот, один из самых вменяемых инди-разрабов и уж точно гетеросексуальнее крупных коммерческих.
2. Я пропустил момент, когда он "дропнул разработку" и переложил всё на коммьюнити?
3. Продавать опенсурс, в который коммитит коммьюнити, — очень распространённая модель, и довольно большое количество софта выжило и развилось именно благодаря ей, от всяких мелких утилиток до крупняка типа RHEL. Тут основных вопросов два: позволяет ли лицензия продавать и будут ли покупать, если можно взять бесплатно? Второе решают разными способами, среди которых запиливание фич под заказ за $$$, платная поддержка, включая развёртывание или секс с клиентом по телефону 24/7, как у крупных, или просто желание клиента нажать кнопочку в гуглоплее, а не ставить SDK, конпелять сорцы с гитхаба и сайдлоадить, как у мелочи.
4. Насколько я знаю, потырить у Тайнана код и ресурсы можно в любой момент, он не особенно заморачивался обфускацией. Вопрос в том, кто будет этот гипотетический OpenRimWorld NotStolen поддерживать, пилить туда новые фичи, фиксить баги и так далее и на какие шиши. А за неимением альтернатив будем нести Тайнану свои 30 евро или 500 рублей.

#2268 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 19 October 2017 - 20:02

Просмотр сообщенияDrPepper (19 October 2017 - 19:52) писал:

2. Я пропустил момент, когда он "дропнул разработку" и переложил всё на коммьюнити?
См. выше, посоны кричат про отсутствие версий и "переложил все на коммунити".

Просмотр сообщенияDrPepper (19 October 2017 - 19:52) писал:

3. Продавать опенсурс, в который коммитит коммьюнити, — очень распространённая модель, и довольно большое количество софта выжило и развилось именно благодаря ей, от всяких мелких утилиток до крупняка типа RHEL. Тут основных вопросов два: позволяет ли лицензия продавать и будут ли покупать, если можно взять бесплатно? Второе решают разными способами, среди которых запиливание фич под заказ за $$$, платная поддержка, включая развёртывание или секс с клиентом по телефону 24/7, как у крупных, или просто желание клиента нажать кнопочку в гуглоплее, а не ставить SDK, конпелять сорцы с гитхаба и сайдлоадить, как у мелочи.
Распространенная, но везде тебя никто не заставляет платить, ты платишь либо за удобства, либо из благодарности.

Изображение

#2269 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:18

Просмотр сообщенияucnaHez (19 October 2017 - 20:02) писал:

См. выше, посоны кричат про отсутствие версий и "переложил все на коммунити".
Поцоны всегда что-нибудь кричат, Тайнан-то что делает?

Просмотр сообщенияucnaHez (19 October 2017 - 20:02) писал:

Распространенная, но везде тебя никто не заставляет платить, ты платишь либо за удобства, либо из благодарности.
Тут тоже никто не заставляет. Хочешь — покупай, хочешь — не покупай, хочешь — пили свой ОпенРимворлд. Я как разработчик не совсем понимаю озвученную в треде позицию "запилил продукт и продаешь его, гребя бабло просто потому что запилил — пидарас". Значительная часть того, чем вы пользуетесь, платная и именно так и сделана, это норма, вообще-то.

Алсо, в соседнем треде Дина Холла тоже хуями кроют за похожий подход, причём он игру пилит на свои собственные деньги и вообще не рассчитывает выйти на окупаемость.

#2270 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 19 October 2017 - 20:23

Просмотр сообщенияDrPepper (19 October 2017 - 20:18) писал:

Я ебу? Я с ним лично не общался.

Тут тоже никто не заставляет. Хочешь — покупай, хочешь — не покупай, хочешь — пили свой ОпенРимворлд.
Мне-то что, у меня альфаком есть, дело в людях, которые хотят игру допиливать, но возможностей нормальных не имеют, ибо не имеют кода.

Значительная часть того, чем вы пользуетесь, платная и именно так и сделана, это норма, вообще-то.
Если все так делают - они от этого менее пидарасами не становятся.

Изображение

#2271 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 20:52

Просмотр сообщенияucnaHez (19 October 2017 - 20:23) писал:

Я ебу? Я с ним лично не общался.
Ну как бы прежде чем присоединяться к толпе, стоит самому проверить, правда ли то, что они кричат?

дело в людях, которые хотят игру допиливать, но возможностей нормальных не имеют, ибо не имеют кода.
Вот тут про возможности допиливания обеими руками за, но одним открыванием кода делу не поможешь. Попробую на примере объяснить: если в проект с открытым кодом принимать коммиты от каждой первой макаки, которой срочно понадобилась поддержка фичанейм для её моднейм, то оно очень скоро перестанет работать. Римворлд и так уже люто тормозит и крашится, страдая от 32-битности и прочих проблем, а занимаются им сейчас профессионалы с опытом за деньги.

Если все так делают - они от этого менее пидарасами не становятся.
Да вы, батенька, зажрались.

#2272 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 October 2017 - 21:53

Ничего. Последний блогпост датируется июнем же.
Изображение
Скрытый текст

#2273 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 00:13

Изображение
Это же настоящий Тайнан? Почти 19к читающих.
Скрытый текст
Скрытый текст

#2274 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 01:36

>many unannounced features, content

Изображение
Изображение
Скрытый текст

#2275 koghs

koghs

2D-космонавтик

• Employee
  • 454 сообщений

Отправлено 20 October 2017 - 16:09

Да не парьтесь, ребят. Все там Тайнан пилит, это у вас из-за того что вам знакома ss13-разработка с умирающими кодерами и гниющими годами проектами параноя началась.

#2276 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 20 October 2017 - 18:17

Просмотр сообщенияPiranha (20 October 2017 - 16:09) писал:

Да не парьтесь, ребят. Все там Тайнан пилит, это у вас из-за того что вам знакома ss13-разработка с умирающими кодерами и гниющими годами проектами параноя началась.
Скорее из-за овер 9000 ирли аксесс шлака она возникла. Но в любом случае на это стоит смотреть с оптимизмом.

-Это не баг, это фича

#2277 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 20 October 2017 - 19:57

Просмотр сообщенияPiranha (20 October 2017 - 16:09) писал:

Не, как раз СС-разработка на фоне инди-хуинди - просто образчик штабильности.
Сколько проектов с годной идеей умерло, по пальцам половины анимуса не пересчитать.

Изображение

#2278 Rama_Pie

Rama_Pie

2D-космонавтик

• Employee
  • 155 сообщений
  • ГородSahrani

Отправлено 22 October 2017 - 00:57

Тайан превращается в жабейшего просто.

#2279 Копиц

Копиц