Вообще, мои колонисты были людьми крайне невезучими, особенно потому, что они попали на эту планету, в этот филиал, мать его, коммунистического Вьетнама времен активных боевых действий США там, но, главное, что это было весело.
Высадились около криокапсул. При попытке построиться рядом я случайно мисскликнул - оттуда вылез уберспецназ, который имел легендарные поверарморы, эпические и легендарные пулеметы и автоматы, но увы, эти трое славных сольдатов соснули от моего снайпера с винтовкой и пяти мимопроходилов. Все было вполне успешно, рандомом дало название колонии "Спарта", видимо, предсказывая анальную боль, набеги и изнасилование всего вокруг различными методами, но, ладно. Час спустя набегают 30 сукалиц, вооруженные луками, дубинами и копьями. Мой вышедший в легендарных шлеме и поверарморе снайпер грохнул одного противника из своей эпической "ночной кошмар", словил пять стрел, одна царапнула в мозг, после чего мой артист приуныл, упал духом, послал нахуй медика и решил ближайшее время быть активной дырой в бюджете колонии. Пока он лежал в коме, я приделал ему топ глаз, руку и ногу, дабы паренек с поврежденным мозгом был относительно робустен... К нам пришло пополнение, да. Жируха, которая была милишником, которая была недовольна с первых секунд поселения в колонии - ей не нравились зеки, которых пиздили, резали на органы и продавали в рабство - она спиздила хуевый повершлем из оружейной, а потом впала в берсерка и набежала на кучу дикарей, коих было 15 лиц. Там ее запиздили и украли, но штурм закончился, видать, аборигены были рады пленнице, а я был рад, что мне не пришлось ее пиздить и дожидаться слейвселлера. Вот. Потом на нас дважды нападали мерки. Они дали мне много прекрасного оружия и рабов - мои колонисты были рады. Напали механойды. Мой контуженный в голову боец запиздил их один, банально заигнорив около 16 попаданий энергокопья. Даже поврежденный мозг ему не мешал. Решили, что хватит с нас троих, время съебывать. Ага. Вышел отряд мерков в 20, блять, лиц. Трап-спартанец проебала собаку (ей прострелили три раза сердце, но четвертый выстрел в лапу убил ее), а потом трап соснул от ракетного обстрела. Контуженный воен выбежал нагибать и воевать за независимость - он вытащил медика из зоны обстрела, нагнул всех мерков (15 лиц в элитке, броне, с бустом к стрельбе и импульс-автоматами) один, но два последних едва живых пидора пробили ему дробовиком голову, отправив в Нирвану. В итоге медик-строитель, словивший телом ракету и имевший около 7 раздробленностей, прожил два дня и съебался с планеты, где погибали его товарищи, с которыми он прожил два года на леднике
После этого я ненавижу жирных - они только и ждут, как бы сожрать твою картошку, спиздить шмот и отдаться врагу, а еще блядских животных - они постоянно сходили с ума и набегали на моих колонистов, из-за чего Джимми в 17 лет лишился трех пальцев и руки. А еще они жрали пайки, когда были перестрелки.
P.S. А еще мой артист-воин-с-максимальной-стрельбой-и-поврежденным-мозгом весьма оказывался каждый раз в плохом настроении, когда получал ранение, убивал кого-то или видел смерть товарища. При этом он постоянно впадал в истерику, но у него были весьма странные вкусы аскетизма - спать на залитой кровью подстилке ему вполне нравилось и он нехило кайфовал от этого. Хотя, лол, он за все это время сделал около 30 фрагов, сильно волновался из-за того, что незнакомцы, которые хотят его тушку, умирали, но при этом ему нравилось спать в их крови (когда зеку вырезали важные части тела, чтобы продать их/заменить раненым) и он даже не истерил, а радовался по этому поводу.