Перейти к содержимому

RimWorld

rimworld

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1241 DrPepper

DrPepper

2D-космонавтик

• Employee
  • 369 сообщений
  • Discord:DrPepper#8371

Отправлено 12 April 2016 - 18:01

Просмотр сообщенияWantedguy28 (12 April 2016 - 16:16) писал:

Это походу с прошлых альф, на 13-ой уже не такой мир совершенно.
Из свежайшего линуксового билда, украденного по ссылке выше в треде. Ты точно такой же размер карты мира выбрал?

#1242 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 12 April 2016 - 18:46

Как, блядь, лечить эти механизмы? Мне кажется что я просто медикаменты перевожу.

Цитата

Плевать, кто это, главное, чтобы кто-то получил пизды.

Цитата

Ползет лярва по коридору и матерится

Изображение
Изображение

#1243 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 12 April 2016 - 19:05

Просмотр сообщенияШind (12 April 2016 - 18:46) писал:

Как, блядь, лечить эти механизмы? Мне кажется что я просто медикаменты перевожу.

Они лечатся как и другие болезни, просто очень медленно. Они и глисты бесят, пиздец.
Изображение
Скрытый текст

#1244 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 19:53

Мне "повезло" Мне эта болезнь прилетела к мазохисту, теперь у меня рабочий с +10 настроения, который в полтора раза быстрее делает Все.
Изображение

#1245 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:31

Просмотр сообщенияDisconected (12 April 2016 - 19:53) писал:

Мне "повезло" Мне эта болезнь прилетела к мазохисту, теперь у меня рабочий с +10 настроения, который в полтора раза быстрее делает Все.

Вот это профит.
Изображение
Скрытый текст

#1246 koghs1

koghs1

Я тут почитал и мне даже стыдно стало, ну нахуй

• Employee
  • 1094 сообщений
  • Byond:koghs

Отправлено 12 April 2016 - 20:33

Как что-то плохое.
Скрытый текст

#1247 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 12 April 2016 - 20:33

Просмотр сообщенияkoghs (12 April 2016 - 20:33) писал:

Как что-то плохое.
Нахуй иди.

Цитата

Цитата

Изображение
Изображение

#1248 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:35

Просмотр сообщенияШind (12 April 2016 - 20:33) писал:

Нахуй иди.
Нахуй иди. [2]
Скрытый текст

#1249 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:58

Просмотр сообщенияalkoz (12 April 2016 - 16:08) писал:

Зону для выращивания обозначай сразу же (лучше всего - ягоды), строительство холодильника должно быть приоритетом.
Сколько выращивать, надо ли запасать, есть ли смысл охотиться, когда урожай появится?

Цитата

Коктейли Молотова
Я имел в виду заманить в большую комнату и поставить в соседней пачку обогревателей. Не соединять вентиляцией с другими частями, конечно. Кстати, есть смысл использовать вентиляцию в умеренном климате?

Цитата

Алсо, ложбину следует перекрыть укреплениями, вот такими, например.
Как этим пользоваться? У меня первая же построенная ловушка через пять минут колонисту хребет перебила :с

#1250 Romuuulus

Romuuulus

2D-космонавтик

• Employee
  • 104 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:21

Ух, вот значит, упала рядом с базой зеленая хрень, а в ней психозонд. И решил я ее снести минометом, пару промахов, затем попадаение и из нее вылазят 3 гусеницы и 1 жнец. Честно говоря я весьма был удивлен этим. Помня о 2 жнецах которые вынесли одну из 2 моих прошлых колоний я решил вызвать подкрепление из дружественного мне города, дважды. Итого аборигены полегли или бежали, а мои стрелки (Macey "Suppy" Irwin и Miesha "Mie" Aldemar, первая клерк, вторая Ниндзя) вынесли жнеца. хоть и сами были ранены, но их вылечили. Тут мне в голову пришла мысль настрелять гусениц из миномета. Но дело вышло скверно, внезапно влетел рейд, который благополучно убился об турели и мою ниндзя с энерговинтовкой. Но тем не менее механойды что-то просекли и накрыли огнем минометную позицию. Итого я вызвал еще помощи, и под конец Miesha убила 2 из 3 гусенец из винтовки, а 3 на пару с Suppy. Потерь среди колонистов нет, среди горожан дюжина убитых, к слову 1 я почти спас, но он решил отыграть рембо и пошел в рукопашную на врага, исход был предсказуем.
Немного скринчиков:
Скрытый текст

#1251 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 12 April 2016 - 22:33

Просмотр сообщенияRomuuulus (12 April 2016 - 22:21) писал:

Ух, вот значит, упала рядом с базой зеленая хрень, а в ней психозонд. И решил я ее снести минометом, пару промахов, затем попадаение и из нее вылазят 3 гусеницы и 1 жнец. Честно говоря я весьма был удивлен этим. Помня о 2 жнецах которые вынесли одну из 2 моих прошлых колоний я решил вызвать подкрепление из дружественного мне города, дважды. Итого аборигены полегли или бежали, а мои стрелки (Macey "Suppy" Irwin и Miesha "Mie" Aldemar, первая клерк, вторая Ниндзя) вынесли жнеца. хоть и сами были ранены, но их вылечили. Тут мне в голову пришла мысль настрелять гусениц из миномета. Но дело вышло скверно, внезапно влетел рейд, который благополучно убился об турели и мою ниндзя с энерговинтовкой. Но тем не менее механойды что-то просекли и накрыли огнем минометную позицию. Итого я вызвал еще помощи, и под конец Miesha убила 2 из 3 гусенец из винтовки, а 3 на пару с Suppy. Потерь среди колонистов нет, среди горожан дюжина убитых, к слову 1 я почти спас, но он решил отыграть рембо и пошел в рукопашную на врага, исход был предсказуем.
Немного скринчиков:
Скрытый текст
Как они там у тебя не бугуртят, места нихуя нет, везде пиздец.

Цитата

Цитата

Изображение
Изображение

#1252 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:43

Просмотр сообщенияKinrany (12 April 2016 - 20:58) писал:

Сколько выращивать, надо ли запасать, есть ли смысл охотиться, когда урожай появится?
Я имел в виду заманить в большую комнату и поставить в соседней пачку обогревателей. Не соединять вентиляцией с другими частями, конечно. Кстати, есть смысл использовать вентиляцию в умеренном климате?Как этим пользоваться? У меня первая же построенная ловушка через пять минут колонисту хребет перебила :с

А давайте посчитаем. Клубника растет 2,5 дня и дает урожай 4-6 ягод на растение. Колонист в день съедает 10 единиц еды, значит, за время роста растения он потребит 25 единиц еды. То есть, если допустить, что все растения дадут минимум 4 ягоды (погрешность в большую сторону компенсируется за счет криворукости фермера), то на одного колониста требуется 7 растений.

Охотиться есть смысл. пока у тебя в холодильнике есть место. Кстати, рису и кукурузе считай что не нужен холодильник - у них срок годности достаточно большой. Можно даже делать стратегические запасы на отдельном складе. Холодильник определенно нужен для мяса, ягод, картопли.

Плюс, я бы посоветовал приручить пару муффало и запастись сеном, но это уже когда освоишься. Они дают молоко и дорогую шерсть.

Я имел в виду заманить в большую комнату и поставить в соседней пачку обогревателей.
Это будет довольно затратно. Теоретически можно, но эффективнее все-таки потратить сталь и компоненты на лишние турели. Да и рейдеры не будут так просто сидеть в комнате, они расковыряют стены и двери. Но так можно грабить корованы, если построить такую комнату на месте, где они останавливаются (Трейд Депотов не завезли >:[) Корованы поджариваются, но ты на них не нападаешь -> фракция не злится.

Кстати, есть смысл использовать вентиляцию в умеренном климате?
Вентиляцию имеет смысл ставить. Например, если не хочешь в каждую комнату устанавливать кондиционер, ты можешь установить его в коридор и поставить вентиляции между коридором и комнатами. Правда, это дополнительная нагрузка на кондиционер, и возможно даже придется установить еще один, но это все равно лучше, чем устанавливать его в каждую комнату.
И все зависит от климата. Если климат именно что умеренный - то тебе понадобятся И калориферы И кондиционеры. Если ты ближе к полярным лесам - тебе вряд ли понадобятся кондиционеры. И наоборот в широтах ближе к джунглям и пустыням. Дело в том, что биом сам по себе не отвечает за температуру и осадки. Он отвечает за почву, живность, флору. А пустыня может быть и холодной, и в умеренном лесу может быть жарко как в тропиках. Все зависит от широты.
Изображение
Скрытый текст

#1253 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:47

Хотеть возможность вставлять кондиционеры или вентиляцию прямо в стену, а то заебался для каждого дырки ковырять.
Скрытый текст

#1254 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:51

Просмотр сообщенияkoghs (12 April 2016 - 22:47) писал:

Хотеть возможность вставлять кондиционеры или вентиляцию прямо в стену, а то заебался для каждого дырки ковырять.

Лол. У меня для тебя хорошие новости.
Изображение
Скрытый текст

#1255 Flashtrick

Flashtrick

2D-космонавтик

• Employee
  • 375 сообщений
  • Городв заднице Хохляндии

Отправлено 12 April 2016 - 22:55

Просмотр сообщенияkoghs (12 April 2016 - 22:47) писал:

А нехуй пещерными стенами обмазываться. Они непрочные, уродливые и вообще неудобно те же кондиционеры ставить.
Psie!
Скрытый текст

#1256 Romuuulus

Romuuulus

2D-космонавтик

• Employee
  • 104 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:00

Просмотр сообщенияШind (12 April 2016 - 22:33) писал:

Как они там у тебя не бугуртят, места нихуя нет, везде пиздец.
Плохое настроение весьма часто появляется лишь у Suppy, остальным как-то норм, не впадают в уныние но и счастья особого нет, может частично сказывает что 2 из них оптимисты.

#1257 koghs1

koghs1

• Employee
  • 1094 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:16

Просмотр сообщенияFlashtrick (12 April 2016 - 22:55) писал:

А нехуй пещерными стенами обмазываться. Они непрочные, уродливые и вообще неудобно те же кондиционеры ставить.
А что делать, вскапывать и заменять их на деревянные/мраморные/стальные?
Скрытый текст

#1258 Romuuulus

Romuuulus

2D-космонавтик

• Employee
  • 104 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:21

Просмотр сообщенияkoghs (12 April 2016 - 23:16) писал:

А что делать, вскапывать и заменять их на деревянные/мраморные/стальные?
Ну лично я так и делаю.

#1259 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияRomuuulus (12 April 2016 - 23:21) писал:

Ну лично я так и делаю.
Ктати, они что-то сделали с ИИ и теперь строители имеют привычку застревать там, где должны быть углы стен. Или это только у меня такая проблема?
Изображение
Скрытый текст

#1260 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 00:08

Цитата

Это будет довольно затратно. Теоретически можно, но эффективнее все-таки потратить сталь и компоненты на лишние турели.
Из-за турелей размер рейдов увеличивается, нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных