Действие первое.
Сознание вливалось в мозг густым колючим потоком. В висках стучала кровь. При попытке пошевелиться накатывала тошнота. Открыв глаза, я был ослеплён ярким светом. По всему телу прошла мерзкая дрожь. Мозг перевернулся словно песочные часы. К горлу подступила тошнота. Я попытался сдержать рвотный позыв, но был слишком слаб. К тому же, я надеялся, что очистив желудок от всего дерьма, что там скопилось мне полегчает. Расслабив горловые мышцы, я позволил рвоте вырваться. Мерзкое соцветие вкусов пронеслось по языку. Попало в носоглотку. Я закашлял. Тело содрогалось с каждым спазмом, из-за этого блевотина попадала в носовые пазухи. Теперь я извергался не только изо рта, но и из носа. О, Господи! Сколько же дерьма скопилось во мне. Через некоторое время спазмы прекратились. Во рту остался острый привкус желчи. Облизнувшись, я посмотрел под ноги. Густая бледно-оранжевая лужа растекалась под ногами. Я сидел. Сидел на каком-то подобие стального кресла. Только сейчас я понял, насколько мне холодно. Мои руки были закованы в какие-то кубы, приваренные к креслу. На каждом из кубов мигали красные светодиоды. Я попытался освободиться. Тщетно... Коробки плотно обхватывали кисти рук, но пальцы внутри были свободны. Чёрт... Как же холодно. Осмотревшись по сторонам, я не обнаружил ничего, что могло бы указывать на моё местоположение. В лицо мне бил яркий свет. По правую руку я едва могу разглядеть какое-то смотровое окно, то-ли зеркало. Слева всё скрыто тьмой. Я абсолютно голый. И чёрт его подери, как же мне холодно!
Gravitational Singularity
Цитата
Что делают люди, когда оказываются в западне или странной ситуации? Пытаются освободиться или не падать духом. Я попытался вытянуть ноги вперёд, но лишь размазал рвоту по полу. Однако, тёплое месиво немного согрело ступни. Гадость. Вторая мысль, которая пришла в голову - попробовать пошевелить пальцами, чтобы нашарить хоть что-нибудь в коробках, которые сковывают мои руки. Но мысль быстро растворилась в моём воспалённом сознании. Ощущение безысходности накатывало на меня сухими волнами отчаяния. Мне стало неописуемо грустно, обидно и противно. В груди нарастала ненависть, которая свойственна животным, которых держат в клетке и, которые понимают, что они обречены. В голове помутилось. Я пытался вырваться из оков, которые сдерживали меня. Выкручивая руки, дёргая плечами, прогибаясь на кресле всей спиной я злобно рычу. Тихий хрип и периодические выкрики вырываются из недр моей ненависти. В порыве отчаяния я пытаюсь укусить себя за плечо, пытаюсь избавиться от этих сволочных мясных отростков, которые кто-то умудрился назвать руками. Попытка укусить плечо не увенчалась успехом. Ярость не отступала, и вот я уже впиваюсь в плоть на правом предплечье. Боль. Незаслуженная и резкая окатила меня, словно ведро ледяной воды. На смену ярости пришло осознание тщетности попытки откусить свою руку. Я обмяк, расплывшись по креслу. Сердце бешено стучало в груди. Я никогда ранее не испытывал такого упадка сил. Чёрт... Как же всё-таки холодно.
JohnGrammaticus
Цитата
Словно маленький паук, в голову пробралась очевидная мысль. Если это кресло, то наверняка оно стоит на полу. Если конечно оно не приварено или не стоит спинкой к стене. Я посмотрел через левое плечо. За креслом не оказалось стены. Единственное, что можно было разглядеть - это тень от кресла и куча какого-то тряпья на границе света. Я осознал, что ни разу с моего пробуждения не прислушивался к окружающей меня обстановке. Но думаю это не важно. Сейчас первоочерёдной задачей было встать с кресла или по крайней мере освободить руки. Я расставил ноги пошире, согнув их в коленях и резко оттолкнулся от пола, также оттолкнувшись всем телом от сиденья. Раздался резкий скрежет металла. Кресло сдвинулось! Совсем чуть-чуть, но оно, сука такая сдвинулось! Я не смогу его опрокинуть, оно слишком тяжелое. Укушенное предплечье напомнило о себе острым зудом. Не рассчитал я укус. Рана кровоточила, но не так сильно, чтобы угрожать моему здоровью.
Dnivji
Цитата
-Помогите! Кто-нибудь!
Из-за крика, оставшаяся в горле желчь неприятно стекла по гортани. Я закашлялся. Прислушавшись, я ничего не обнаружил. Только тишина стала какой-то... Звенящей что-ли. Для уверенности я еще пару раз прокричал в темноту свой отчаянный призыв о помощи. Я посмотрел в сторону то-ли смотрового окна, то-ли зеркала. Всё моё тело покрылось холодным потом. Поджилки затряслись. То, что я там увидел повергло меня в холодный ужас. Это было смотровое окно. Теперь я уверен. За ним беззвучно прошло нечто. Прошло из одного конца в другой. Вместо головы у этого существа был напоминающий перевёрнутый таз аппарат. Тело было покрыто рваной тряпкой. Это всё, что я смог различить. Я не знал, привлёк ли я его внимание своим криком, либо оно просто прохаживалось по ту сторону окна. Внутри нарастала паника. Что если оно идёт ко мне?
StepFan
Цитата
Паника нарастала, всё тело тряслось. Желудок предательски заурчал. Крутящий спазм скрутил кишки, на лбу проступил холодный пот. Как не вовремя! Чёрт, как не вовремя! Спазм смещался из области желудка в кишечник. Я собрал всю волю в кулак и сжал ягодицы настолько, насколько это было возможно. Зудящий спазм спустился вниз по кишечнику и пульсировал в области заднего прохода.
- Да будь оно всё проклято! - С этим воплем я расслабил ягодицы и тугая струя тёплого дерьма растеклась потному сиденью стального кресла. В голове смешались разные чувства. Стыд, страх, отвращение, ненависть. А самое главное страх. Я гадил под себя, а за стеной бродило оно... Оно наверняка идёт ко мне. Неожиданное ощущение пустоты в кишечнике заставило меня с облегчением вздохнуть. Я сидел в луже своего дерьма, которое стекало по стулу и смешивалось с рвотой. Более омерзительной картины я себе и представить не мог. Тёплое говно кусками стекало по ногам. Если не принимать в расчёт тот факт, что это мои испражнения, то мне стало немного теплее. Из правого угла передо мной раздался скрежет, который сопровождался резким шипением. Я ощутил на себе чей-то взгляд. Кем бы оно ни было, я надеюсь, оно не понимает всей мерзкой комичности моего внешнего вида.
Darkyhard
Цитата
Из угла донеслось прерывистое шипение, которое сопровождалось тихим скрежетанием, перерастающим в сухой лязг. Не взирая на то, что звуки были механическими, складывалось ощущение того, что в углу кашляет нечто не имеющее органики. Меня словно парализовало, конечности налились свинцом, сердцебиение участилось. В мозгу складывались различные образы того, что же могло скрываться в том тёмном углу. Если это то существо, которое я видел за смотровым окном, то я надеюсь, что оно не агрессивно. Выяснять я это не хотел. Кресло не прикручено к полу, стены за мной нет. Единственное, что я могу сделать это попытаться опрокинуть кресло на бок. Но что же делать тогда? А, чёрт с ним. Выясню, когда кресло уже будет лежать. Всем телом я начал раскачиваться из стороны в сторону, тем самым размазывая те нечистоты, которые ранее я низверг на кресло. Это немного затрудняло мою задачу. Но вот, я поймал момент, когда правая сторона кресла оторвалась от пола. Помогая силе притяжения делать своё дело, я усилил темп раскачивания. Это было невообразимо тяжело. Весь скользкий и липкий, уставший и изнурённый. Во время очередного толчка, левая грань кресла оторвалась от пола и я почувствовал как кресло медленно, но с каждой долей секунды стремительнее заваливается на бок. С глухим стуком кресло упало. Скованные руки заломило за спину. Рана на правом плече напомнила о себе противным зудом. Я лежал на полу с заломленными руками.
Из угла донеслись мерные постукивания. Из темноты, в круг света вышло оно. Приплюснутая тазообразная голова отливала сталью, рваный плащ, накинутый поверх непропорционального тела мерно ниспадал до самого пола. Из темноты под накидкой показались две длинные тонкие руки, которые были увенчаны такими же тонкими пальцами. Существо стояло покачиваясь из стороны в сторону. Бросив взгляд на его ноги, я увидел, что гигант балансирует на двух тонких штырях. Оно вздохнуло с шипящим звуком и сделало первый шаг в мою сторону.
Jolt
Цитата
Тазоголовый тяжело поднимал свои ходули над полом и резко опускал их на пол с глухим стуком. Я пытался придумать хоть что-нибудь, а именно то, что могло сохранить мне жизнь. Дёрнув руки посильнее, я надеялся, что коробки, сковывающие руки поддадутся. Неудача. Оно двигалось в мою сторону. Ещё один два или три шага и существо будет прямо надо мной.
Я ведь привлёк внимание этого существа своим криком. Точно! До этого оно не слышало даже моих криков и рычаний, когда я пытался откусить себе руку. Глубоко вздохнув, я закрыл глаза. В голову лезли противоречивые мысли. Что, если попробовать с ним заговорить? Что, если заорать на него? Вид у него хоть и жутковатый, но совсем не устрашающий. Хотя, первый раз, когда я его увидел, сердце чуть не остановилось от ужаса. Может не от ужаса, а просто от неожиданного появления такого господина. Рана на предплечье зудила сильнее чем раньше. Не стоило грызть себе руки. Может этого железного болвана привлекает кровь? Ожидание убивает. Я не шевелился, сердце успокоилось, дыхание стало ровным. Ни единого звука со стороны тазоголового. Это было хорошо, что он больше не двигался в моём направлении. Всё же он стоял там. Смотрел на меня, изучал. Чего же он ждёт?
Приоткрыв глаза, я заметил, что существо медленно поднимает правый штырь над полом и уводит его назад. Совсем беззвучно. Каждый раз, когда одна из его острых конечностей находилась в воздухе, тело тазоголового трясло. Он пытался устоять на одной спице. Видимо, ему это давалось с трудом. Через несколько шагов, железный гигант растворился во тьме. Я не знаю сколько ждать... Я не знаю, что теперь делать. Может он просто стоит во тьме и ждёт, когда я сделаю следующую глупость или произведу звук, достаточно громкий, чтобы его спровоцировать. Чёрт, как же холодно.