dafiop (13 October 2013 - 15:10) писал:

Отправлено 13 October 2013 - 15:13
Отправлено 13 October 2013 - 15:19
Plymouth (13 October 2013 - 14:54) писал:
Баретт M82
древнее дерьмо, достать легко. В то-же время активно применялось силами IRA, которые доставляли её контрабандой из тех-же америк.
М9 беретта с глушителем.
Тоже древнее, и тоже достать легко. Глушитель правда дороговат. Ну я его могу импровизированным заменить, так и быть.
Импровизированная взрывчатка. Кирпичики С4. Дёшево и сердито. Детонатор-телефон. ХОТЯ ДА. 80-ые же. Надо будет подумать о другом средстве детонации. Телефон слишком дорого выходит.
Я о точном временном периоде же не знал, думал нулевые какие-нибудь 2005 там или ещё что.
Учитывая как у америкосов оружие в свободном доступе и по рукам ходит, и то что у каждого третьего дома есть штурмовая винтовка и дробовик, то я думаю, ничего продвинутого нет.
Вообще, в своём сообщении я имел в виду то, что не каждый канадец может раздобыть такую винтовку, как у твоего партизана. Ничего не имею против продвинутого оружия у сопротивления, но, очевидно, что оно должно быть не у многих.
Отправлено 13 October 2013 - 15:23
Jolt (13 October 2013 - 15:19) писал:
Плюс, насколько я понял, действие происходит в америках?
В частности у меня в уме была северная.
В Канаде вообще с оружием туго, в отличии от США, где в невоенное время любой желающий имея лицензию мог и может купить оружие. Если-бы речь шла о Канаде, я наверное сделал-бы перса без огнестрельного оружия вообще.
Отправлено 13 October 2013 - 15:31
Осторожно, большое (и убогое) изображение:
Несколько пояснений к карте:
-С начала конфликта прошло две недели, основные силы американской армии повержены и в каждом штате есть гарнизон советской армии, контролирующий ключевые города.
-Красным помечена территория на которой власть советов неоспорима.
-Очевидно, существуют и уцелевшие военные бункеры/базы, городки без контроля советов и прочие объекты сопротивления. На общей карте они не отмечены. Если всё же будем играть по моей концепции, то для объектов повстанцев будет отдельная карта.
-Официально США и Канада признали власть советов. Но в Канаде, в отличии от США, советы контролируют только ключевые регионы и промышленности.
-Мексика не захвачена советами, но, в результате советского давления, там была установлена социалистическая власть. О мексиканских движениях сопротивления ничего неизвестно.
Как-то так. Карта, конечно, убога, но суть вроде передаёт.
Если хотите узнать какие-либо нюансы затеи - обращайтесь.
Отправлено 13 October 2013 - 15:47
Советы сами могут и неосилить омерику.
Что если они в союзе с Кетаем?
Т.е. Кетай с одной стороны, и Советы с другой вместе давят на америку.
Отправлено 13 October 2013 - 15:52
Отправлено 13 October 2013 - 15:53
Kartag (13 October 2013 - 15:52) писал:
Отправлено 13 October 2013 - 15:55
http://screenshot.su...3aeb4759c82.jpg
AndDy (13 October 2013 - 15:54) писал:
Нахер им бомбить плодродные земли? А в пустынях военные базы ведь.
Отправлено 13 October 2013 - 15:59
Горная местность, леса.
Отправлено 13 October 2013 - 16:04
Plymouth (13 October 2013 - 15:47) писал:
Советы сами могут и неосилить омерику.
Что если они в союзе с Кетаем?
Т.е. Кетай с одной стороны, и Советы с другой вместе давят на америку.
Собственно, почему бы и нет, но только со злыми Иванами как-то атмосфернее.
AndDy (13 October 2013 - 15:54) писал:
Скажем, в пустыне располагалось множество ракетных комплексов, о которых СССР прознало.
Plymouth (13 October 2013 - 15:53) писал:
Да, карту я сделал для справки и для последующих игрищих (если такие будут).
Отправлено 13 October 2013 - 16:04
Отправлено 13 October 2013 - 16:06
Отправлено 13 October 2013 - 16:14
Kartag (13 October 2013 - 16:04) писал:
Ударили по двум территориям: по территории с ракетными шахтами и по территории с крупным населением. Также было произведено несколько взрывов у побережья США, дабы радиоактивные осадки, разнесённые при помощи ветра, нанесли серьёзный урон сельскохозяйственному поясу США.
А территорий поражённых радиацией мало из-за молниеносности советов. Ни, США, ни советам, не было смысла бомбить американскую землю (не считая 2ух случаев выше), на которой происходили военные конфронтации между сверхдержавами.
По поводу территории СССР повстанцам ничего не известно, но ходит множество слухов о том, что они не особо пострадали из-за некого саботажа советов, произошедшего ещё до конфликта.
UPD:
Plymouth (13 October 2013 - 16:06) писал:
Тогда уж у нас совсем постапокалипсис будет.
Я всё же допускаю множество допущений (извиняй уж за тавтологию), ради интересности истории.
Сообщение отредактировал Jolt: 13 October 2013 - 16:17
Отправлено 13 October 2013 - 16:28
Мэдскиллз в паинтнете, да.

Год 1989.
В лесах штата Миссури жил да был маленький городок, такой маленький, что и городком его назвать сложно, так, деревенька у дороги да ветряная электростанция рядом. Жил - не тужил, пока не пришли злые красные на медведях да не принесли они ядерную погибель на Америку, благослови её Господь. Тяжелые времена настали для городка - комиссары вешали и расстреливали в затылок всех, кто посмел не подчиниться. Так и не осталось почти никого, кроме нескольких десятков жителей, которые просто сбежали из города. И стоял городок полупустым, пока не добрались до этой местности повстанцы да не захотели отбить у красных электростанцию. Долго шли бои, много храбрых людей полегло в битвах за проклятый городок. В итоге красные победили и установили в городке блокпост для проверки документов и грузов (и конфискации их) у проезжающих машин, а повстанцы были отброшены на запад.
По карте:
- Заштрихованными кругами кирпичного цвета обозначены городок и временные лагеря советских войск. Из города к ним ходят патрули, также патрули ходят случайным образом по всему большому кирпичному кругу.
- Синий, зеленый и фиолетовый заштрихованный круги - это стартовые зоны, они же - лагеря повстанческих диверсантов. В каждом из них есть радиостанция, с помощью которой можно связаться с другим лагерем, а также небольшой склад, где можно пополнить амуницию, провиант или запас медикаментов. Запасы ограничены, поэтому только один раз в день только одну из трех вышеуказанных вещей. Кроме того, в каждом из них есть полевой медик, который может залатать ранения. В синем есть радиостанция помощнее, с помощью которой можно попробовать вызвать подкрепление - успех не гарантирован.
- Через город проходит дорога - она выделена ярко-красным. По ней раз в три дня с юга на север ходит конвой с чем-нибудь - оружие, провиант, боеприпасы, медикаменты или войска, в городе он останавливается и заправляется. Кроме того, по ней периодически ездят местные жители, не примкнувшие к повстанческому движению.
- Портативных раций нет как класса - слишком слабый сигнал глушится из города Иванами, поэтому важно планирование.
- Главный стратегический объект - поле ветряков у города, поэтому оно хорошо охраняется. По периметру города через каждые 200 метров стоят вышки с часовыми и прожекторами, смена караула - раз в четыре часа. На случай тревоги в городе есть два БТР-80 и одна БМП-3.
- Сторона квадрата сетки - один километр.
Отправлено 13 October 2013 - 16:33
Отправлено 13 October 2013 - 16:38
Plymouth (13 October 2013 - 16:33) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных