

#101
Отправлено 13 October 2013 - 17:42
Я не хочу в это играть, мне кажется что УГ.
______________________________________
Tiocfaidh ár lá. Let's Gut the bastards.
Цитата
#102
Отправлено 13 October 2013 - 17:45
>Глушитель.
Проиграл.
[Insert Dumb Image Here]
[Insert list of characters nobody cares about except me]
#105
Отправлено 13 October 2013 - 17:48
Пилот:
#110
Отправлено 13 October 2013 - 18:08
#111
Отправлено 13 October 2013 - 18:12
Lodz (13 October 2013 - 18:08) писал:
#113
Отправлено 13 October 2013 - 18:16
Kartag (13 October 2013 - 18:12) писал:
Тред читал, поэтому и предложил добавить население. Без населения не будет таких весёлостей как милиционеры с дубинками, допрашивающие тебя при подозрении в сотрудничестве с сопротивлением, не будет показательных расстрелов, не будет ощущения борьбы сопротивления с оккупационными силами. Всё сведётся к пострелушкам между патриотами и Советами.
#114
Отправлено 13 October 2013 - 18:19
Lodz (13 October 2013 - 18:16) писал:
#115
Отправлено 13 October 2013 - 18:20
Kartag (13 October 2013 - 18:19) писал:
Переходишь из крайности в крайность, толстый сарказм. Я тебе уже прямым текстом намекаю, что с населением будут возможны НОВЫЕ НЕОЖИДАННЫЕ ПОВОРОТЫ и возрастёт интерес людей к ФГ.
#117
Отправлено 13 October 2013 - 18:26
#119
Отправлено 13 October 2013 - 19:46
На земле случился пиздец следующего рода - масштабная (но не глобальная) война с применением ОМП, в следствие чего наступил суровый ледниковый период, БОльшая часть цивилизованных государств уничтожена, а их территории не пригодны для жизни вообще - следствие радиационных и химических заражений, а так же наступления со стороны полюсов областей вечной мерзлоты. Однако, не все потеряно. Не каждый город был целью для бомбежки (кому нужно твое Кококоево?), и зоны с наименьшей плотностью населения обошлись наименьшими потерями в населении и "чистой земли". Не смотря на глобальное падение температуры, на экваторе возможно вполне комфортно жить. Таким образом, все, об этом хоть как-то догадывался, стремились мигрировать в Центральную Америку, Средиземноморье, и Среднюю Азию. В северных же регионах Европы, где происходит действие игры, ситуация плачевна. Выжившее гражданское население и, частично, остатки военных сил, разбилось на анархичные группы, ведущие борьбу за остатки ресурсов - еда, питьевая вода, топливо, техника. Борьба не всегда значит насилие, хотя и это не исключено. Зачастую, подобные группы сами пытаются выращивать пищу в теплицах, ловить рыбу (иногда попадается съедобная), либо же бартером обмениваются с другими группами. Дичь - редкость, так как без подножного корма травоядные либо мигрируют на юг, либо вымирают. Кочевые группы всегда имеют при себе транспорт - это либо большой грузовик-вездеход, отнятый/угнанный у военных, либо несколько мотоциклов, которые 11 месяцев в году превращаются в снегоходы. Десять человек и больше - это зачастую, уже оседлая деревенька, или даже укрепленное городище с баром, радиостанцией, фермой и даже барделем. Так же есть специфичный феномен - одиночки, которые путешествуют по развалинам Европы, таская на себе по полтора десятка кило, при этом не боясь быть ограбленными. В большинстве своем это люди, обладающие особыми знаниями, навыками и оборудованием. Иногда они прибиваются к кочевым бандам, если путешествуют через особо опасные области, выполнение работ требует времени, а искать заказчика по всей Европе не хочется, или просто от скуки. Это врачи, ученые, у которых может быть пара-другая полезных устройств, умелые инженеры, радиотехники и торговцы оружием и редкими "предметами роскоши" (книги, работающая электроника, мыло и косметика). Их услуги нужны всем, они уважаемы и агрессия по отношению к ним грозит падением в глазах всех соседей. Худший враг любой подобной группы или одинокого странника - военные. Они уже никому не подчиняются и их отряды отличаются от анархичных банд лишь сохранившейся субординацией, хорошей боевой подготовкой и оснащением. Они не признают авторитетов и традиций анархистов, их единственная мотивация - накопление ресурсов за счет тех, кто не сможет им сопротивляться.
Вот так и выглядит Европа спустя 10 лет после 3-ей Мировой. Заснеженные и заледеневшие руины, на которых копошатся небольшие компании, пытаясь не угодить в западню военных или в зону повышенной радиации. Мест, пригодных к нормальному существованию совсем не много: Силенд - бывшее карликовое и не признанное (а потому и не подвергшееся бомбежке), с населением до войны в 10 человек стало внезапно процветать, благодаря относительно мягкому морскому климату и оболочке платформы, защищающей от излучения из "Лондонского Кратера", Испания - она так же подверглась бомбежке, как и остальная Европа, климат изменился на умеренный, что так же способствует росту населения. Италия - стала чем-то вроде Святой Земли для всех, кто хоть раз слышал о ней. Не задолго до войны, дальновидный папа убедил правительство Италии выйти из НАТО и добиться статуса нейтралитета. В следствии этого, Италия, фактически, осталась единственным европейским государством после войны. Однако, после войны, первая же волна беженцев обрушила экономику страны. Разъяренные, национально настроенные, граждане взбунтовались и свергли власть, которая спасла их от атомного пожара. Бунтарям удалось установить свою диктатуру, но она длилась всего неделю дней. На 5-й день погромов, который организовало новое правительство, некий арабский иммигрант, до этого работавший на хим-заводе, угнал цистерну с неким особо едким хим. веществом и распылил его в центре города. Тяжелый газ не проник за стены Ватикана, а вот добрая четверть Рима, включая самых важных политических жителей, вымерла за секунды. Среди остатков правительства началась грызня за власть и скоро их всех поубивали за 2 дня анархисты-террористы, последовавшие примеру того араба. Папа римский, не выдержав таких последствий его миролюбия, скончался от сердечного приступа вскоре после газовой атаки. Был избран новый папа и Ватикан вскоре, используя религиозные чувства населения, расширил область своего влияния до 1/3 от всей территории Италии. Альпы защитили от холодных и несущих радиоактивную пыль воздушных потоков - климат практически не изменился (только больше дождливых дней), радиоактивный фон в норме. Балканы и Греция - на Балканах размещалось множество военных баз (в т. ч. - ракетных), поэтому по ним было совершено особенно большое количество ударов. Общий радиационный фон повышен в центре региона, однако на побережье можно жить. Море стало холоднее, но в нем все еще можно найти съедобную рыбу и даже купаться, не боясь простудиться. Греция так же сильно пострадала от ядерных бомбардировок , однако гористая местность позволяет существовать даже находясь в трех километрах от места взрыва бомбы, если оно находится в соседней долине.
Фух...
Возможные варианты сверхцели для персонажей и мотивации сбора группы:
- До одного из торговцев внезапно докатывает, что так жить нельзя и что, если здесь ничего не производится, значит рано или поздно, будет сожрано/выпито/поломано/потрачено абсолютно ВСЁ, следовательно, из этой жопы нужно сваливать. А куда сваливать - подсказал путешественник, которого пригласили на местное радио и он рассказывает, что прибыл из Региона Х и что там получше это все было. Торговец делится мыслями со своими товарищами и они решают съебать с этой параши. Но для этого нужно дойти до порта и найти крепкую лодку, (а то и транспорт на воздушной подушке) до осени, пока лед тонкий и не способен повредить что-то тоньше корпуса ледокола.
- Один из путников слышит по радио, как один энтузиаст призывает единомышленников собраться для путешествия в землю обетованную, говорит красиво, эмоционально, но в то же время, вполне разумно. Он предлагает встретиться в определенном месте. Путник отправляется туда - но натыкается на бой - военные устроили засаду! Несколько человек ведут перестрелку с военными. В конце, один меткий стрелок сумел убить командира и солдафоны решили, что с них хватит (такое бывает, если бой затянулся - без духа патриотизма и идеи, за которую можно сражаться - солдаты могут просто решить, что они "наигрались" и просто уйти, отстреливаясь). После боя вы узнаете, что остальные из оборонявшихся - такие же путники как и вы, и что они тоже откликнулись на призыв по радио. Вы так же находите тело, того кто призвал вас сюда - худощавый молодой человек в разбитых очках, старой шинели (видимо, семейная ценность) поверх белого халата и валенках. В его рюкзаке вы находите толстенный журнал, который явно заполнялся годами, с доказательством того, что в Регионе Х можно нормально жить, а не бороться за свое существование. Вы и ваши новые товарищи твердо ставите себе цель добраться до земли обетованной. Но для этого нужно дойти до порта и найти крепкую лодку, (а то и транспорт на воздушной подушке) до осени, пока лед тонкий и не способен повредить что-то тоньше корпуса ледокола.

#120
Отправлено 13 October 2013 - 21:08


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных