Перейти к содержимому

Обсуждение приема в вайтлист.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

Опрос: Обсуждение приема в вайтлист. (47 пользователей проголосовало)

Надо модерировать темы с заявками?

1. Да (30 голосов [63.83%])

Процент голосов: 63.83%

2. Нет (17 голосов [36.17%])

Процент голосов: 36.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:00

Просмотр сообщения24twelve (01 October 2013 - 20:59) писал:

Пообщаться в свободном анимус-стайл можно в любом другом месте, анкетам же горы мусора мешают выполнять их функцию.

Не соглашусь, нисколько не мешают
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#22 Morlab

Morlab

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1116 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:18

Кстати, точно - человек приходит на анимус, и становится понятно, сможет ли он притереться к местному контингенту или станет белой вороной. Быть может, и не стоит модерировать темы. Хотя, там в основном клоуны и сидят, такие, что порой читать тошно. Но что поделать, измельчал космонавт.

#23 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 01 October 2013 - 21:27

По результатам трех тредов (первый про хонкомеху, второй про вайтлист), ясно видно, что мы адресуем свои пожелания... В пустоту. Барке строго похуй, выше только Злой, который в это не полезет. Хонкомеху запилил Летал после моего трехдневного нытья в джаббер, без каких либо отмашек сверху. Главпидора же больше нет. Собственно, и пиздов по анкетам пройти некому, и шаблон поменять тоже. Не то что бы Блеку нужен глава с горящей задницей на изменения, но минимальные подвижки делать надо.

Хотя Злой шаблон поменять и может, если сильно попросим.

#24 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияSimon Moore (01 October 2013 - 21:27) писал:

На пмки он еще, слава богу, отвечает.

#25 ZLOFENIX

ZLOFENIX

Генерал пальма

• Employee
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:20

А еще я, в основном, читаю форум.
По теме - решение шапорда самое годное и удобное - обострение илитизма хорошо лечится живительными молчанками на месяц.

Просмотр сообщенияQuinow (01 October 2013 - 20:49) писал:

Назови имена и основания.

#26 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 01 October 2013 - 23:44

Просмотр сообщенияSimon Moore (01 October 2013 - 21:27) писал:

Собственно, и пиздов по анкетам пройти некому, и шаблон поменять тоже.

На что шаблон то поменять? На сало? У нас нет других вариантов. Прошлый делали в течение месяца, если не больше. Хотя, конечно, можно просто вопросы поменять, но это можно сделать и через Барку, как в прошлый раз. Самое сложное - шаблон нарисовать, протащить то не проблема.

Рассуждать про вахтерство и плохое поведение нынешних модераторов с новичками в общих чертах - плохая идея. Это как говорить про высокий уровень коррупции или плохие правовые структуры в какой-то стране - модно и круто, но бесполезно. Все анкеты открыты, сообщения видны всем. Видишь что-то что тебе не нравится - отпишись там сам, получишь одни плюсы: новичок видит поддержку и радуется, модератор задумывается о том, что он не прав, модераторы повыше задумываются о том нужен ли модератор пониже.

Ну и уже писали, что почему прием в вайтлист должен проходить благоприятно и дружелюбно в сообществе, где эти понятия почти отсутствуют? Это конечно хорошо, но совсем не обязательно и из-за соответствия этого подраздела со всеми остальными сильно огорчаться не стоит.
Don't make it dead again...

#27 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 01 October 2013 - 23:56

Просмотр сообщенияKorvin Morro (01 October 2013 - 18:59) писал:

Итак, давай сначала. Тебе стало скучно, и ты пошел попросить роботеха о гигаксе, но суть в том, что он его просто так не сделает.
Ты бы трахнул овцу за Гигакс?
Эпикус, почитай всю ту тему и сам погляди, что тот поехавший хохол несет. Какие-то овцы, какие-то малопонятные претензии свысока - сам реши, стоит ли ВОТ ЭТОМУ ДЕРЬМУ стоять на входе в наш уютный сервер.

Просмотр сообщенияEpicus (01 October 2013 - 23:44) писал:

ходить благоприятно и дружелюбно в сообществе, где эти понятия почти отсутствуют? Это конечно хорошо, но совсем не обязательно и из-за соответствия этого подраздела со всеми остальными сильно огорчаться не стоит.
Потому что, мать его, это снижает количество игроков, которые могли бы тут прижиться и ограничивает рост анимуса.

#28 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 01 October 2013 - 23:59

Просмотр сообщенияEpicus (01 October 2013 - 23:44) писал:

На что шаблон то поменять? На сало? У нас нет других вариантов.
Да я тебе уже один написал, и еще 5 могу написать.

Спискоту по реквесту зла составляю, ждите.

#29 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 02 October 2013 - 00:03

Просмотр сообщения24twelve (01 October 2013 - 23:56) писал:

Потому что, мать его, это снижает количество игроков, которые могли бы тут прижиться и ограничивает рост анимуса.
Рост Анимуса намного больше ограничивает само комьюнити, со своим стилем общения, технические ограничения, убитый грин и вайт с новым переломом. Уж то что кого-то там спросили про его любовь к овцам - где-нибудь двадцатый фактор из списка ограничивающих рост Анимуса.

Просмотр сообщенияSimon Moore (01 October 2013 - 23:59) писал:

Да я тебе уже один написал, и еще 5 могу написать.
Ну так он же не понравился многим, в том числе и мне, по каким-то там причинам. Я думаю, что нужно тоже самое, что и сейчас, но с новыми, похожими вопросами.
Don't make it dead again...

#30 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 00:05

Просмотр сообщенияEpicus (02 October 2013 - 00:03) писал:

Уж то что кого-то там полили говном, развели на баттхерт и завалили мусором заявку - где-нибудь далеко не двадцатый фактор из списка ограничивающих рост Анимуса.
поправил

#31 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 October 2013 - 00:09

Просмотр сообщенияEpicus (02 October 2013 - 00:03) писал:

Ну так он же не понравился многим, в том числе и мне, по каким-то там причинам. Я думаю, что нужно тоже самое, что и сейчас, но с новыми, похожими вопросами.
То что сейчас, говное ебаное, которое не дает за что зацепиться. Я читаю, и мне мало 95% заявок. И всем мало, поэтому и выебываются с ответами из зала. А происходят они через глубочайший анус, как я вижу, составляя спискоту.

#32 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 02 October 2013 - 00:22

Окей, давайте пробегусь по темам и сделаю перепись илитариев.

При пробежке я еще раз понял, какое же говно этот шаблон, и что он абсолютно нихуя не говорит об игроке.

1. http://forum.ss13.ru...opic=7283&st=80 в этой заявке ОПа прямо таки разделывают на кусочки в прямом эфире. Отдельно стоит заметить подсосничество Комбина под Квиноу (ну еще бы, у него заявка в соседней теме, вот и работает ртом). А так же Корвин Монро, который услышал шутку про овцу, и всеми с нею делится. Впрочем, ОП заслужил и я бы его явно не пустил с первого раза, отправил бы до рекомендательного письма с вайтов хотя бы.

2. http://forum.ss13.ru...opic=7271&st=40 и снова Корвин ведает нам уморительные шутки про овцу и энергомеч из ануса. ОПа, кстати, я бы не пустил, но не суть.

3. http://forum.ss13.ru...topic=7161&st=0 и снова Квиноу разделывает ньюфага прямо сразу и без майонеза. И чем дальше читаю, тем больше Квиноу извегает из себя говна, просто потому что мнение ОПа о РП не соответствует его личному. Пришел Эпикус, разрулил немного ситуацию, но ОПа вы уже просрали.

4. http://forum.ss13.ru...opic=7228&st=20 и снова, только тут Эпикус даже не пришел. Я теряюсь в загадках, какие такие мистические критерии идеального отыгрыша требует от подателей Квиноу. Корвин отказал тут чисто на автомате, наверное, даже нихуя не читал. Нуй небось тоже. А лично я бы принял ОПа, более чем достаточно мозгов для игры на блеке. Но вы человека уже просрали.

5. http://forum.ss13.ru...opic=7176&st=20 заявка принята, но Квиноу тут нехило развлекся. Оооооооооо. Кажется, я понимаю его мотивацию. Не думаю, что его интересует будущее блека, он себе литературную арену устроил на заявках в вайтлист, с собой в роли чудовища. Как видно из прошлых примеров, это нихуя не соответствует тому, что нужно делать при проверке анкет.

6. http://forum.ss13.ru...?showtopic=7165 все мирно, правильно, спокойно? Да нихуя, заявка просто вопит "Я мультиакк". Нужно было хотя бы по форуму пробить и пару вопросов про это задать. Но всем как то похуй. Квиноу не за этим заявки проверяет.

В общем, беглая пробежка по десятку последних заявов установила, что постоянных хуесосов от игроков нет. А вот от проверяющих, сами видите. Квиноу устроил для себя личную арену и гнобит ньюфагов, Корвин подсосно кукарекает и уморительно шутит. И всем похуй. Это пиздец, товарищи.

#33 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 00:23

Не думаю, что анимусу нужна модерация. Если не давать человеку права на словах показать, какой он мудак, рано или поздно он покажет это на деле. И это будет неприятной неожиданностью. Лучше дать понять новичку, что вот этот обливший его говном индивид - не царь и не бог и не нужно идти у него на поводу. Для этого не нужны никакие плашки, достаточно мыслящего человека, который повозит индивида по его собственным выделениям лицом.
И тогда новичок поймет, что он не один против армии вежливых и корректных вахтеров, защищаемый только статьями правил, запрещающими флейм в разделе для заявок. Вместо этого его будут защищать живые космонавтики, и выступать он будет против таких же живых и чувствующих людей. И в этом дух космической станции, и это прекрасно.

#34 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияGvardota (02 October 2013 - 00:23) писал:

Не думаю, что анимусу нужна модерация. Если не давать человеку права на словах показать, какой он мудак, рано или поздно он покажет это на деле. И это будет неприятной неожиданностью. Лучше дать понять новичку, что вот этот обливший его говном индивид - не царь и не бог и не нужно идти у него на поводу. Для этого не нужны никакие плашки, достаточно мыслящего человека, который повозит индивида по его собственным выделениям лицом.
И тогда новичок поймет, что он не один против армии вежливых и корректных вахтеров, защищаемый только статьями правил, запрещающими флейм в разделе для заявок. Вместо этого его будут защищать живые космонавтики, и выступать он будет против таких же живых и чувствующих людей. И в этом дух космической станции, и это прекрасно.
This. Однако НЕКОТОРЫЕ из нынешних вахтеров просто наплюют на слова повозившего их в фекалиях человека и напишут свое против.

#35 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 02 October 2013 - 06:01

Цитата

запрещающими флейм в разделе для заявок
Запретить что-то такое на анимусе? Да брось ты.

На деле все свелось к: шаблон не правильный ("у Шепарда был лучше" М. Шепард), проверяющие зажрались.
В этом есть доля правды.

Вообще, я думал над тем чтобы убрать "официальных проверяльщиков" и поставить вместо них открытую голосовалку с вариантами: За и против - в каждой конкретной заявке. Дать время жизни (например, дня 3) для открытого обсуждения и постановки вопросов анкетируемому и по результатам подсчитывать голоса и вносить/не вносить в вайтлист. Но таки оставить/добавить пару модераторов в отдел - дабы темы не тонули в хуите.

#36 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 07:30

Кстати, думаю, будет интересно взглянуть в историю.

Раньше, когда люди писали заявки, их читали человек, наверное, пять от силы (+ группа поддержки с сервера), потом админ выносил резолюцию.
Однажды лично я (да, я рассказываю свою историю), от нечего делать сам решил прочесть заявку. Оставил свое мнение о ней. С ним согласились.

Потом это вошло в привычку - я проверял заявки, не имея на тот момент к Блеку никакого отношения. Как администратор Вайта я мог добавить, видел я этого человека в игре, или же нет. Но все так же я придирался к орфографии и пунктуации, к творчеству. Но к моему мнению прислушивались.

И лишь после мне пришло предложение стать официальным модератором Блека. И тут случился резкий поворот.

Внезапно прием заявок в вайтлист стал чем-то вроде "минуты славы" - собери два голоса педалей "за", и тебя пропустят. Это ж игровой элемент! Люди стали активнее читать заявки и обсуждать их.

Но у нас же Анимус! Педали - вахтерят, у кого плашки  - илитарии и все такое. Интересно же не только наблюдать за процессом, но низвергать "власть имущих" до самых низов, тыкать их лицом в собственную грязь и те де и те пе. Доказывать их ненужность.

А теперь главное. Лично мне абсолютно наплевать на плашку, модераторский статус и так далее. До тех пор, пока у меня не будет РО, я буду читать заявки и комментировать их. И ничего не изменится, если убрать эти самые плашки.

А почему? А потому что ты видишь тех же игроков, которые приходят, задают свои вопросы и выражают мнения. Твелв предлагает оставить игроков один на один с администрацией, тогда увеличится количество принятых в вайтлист. Но, чует мое сердце, и покидающих стремительно Анимус игроков резко возрастет.

#37 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:27

Просмотр сообщенияQuinow (02 October 2013 - 07:30) писал:

А почему? А потому что ты видишь тех же игроков, которые приходят, задают свои вопросы и выражают мнения. Твелв предлагает оставить игроков один на один с администрацией, тогда увеличится количество принятых в вайтлист. Но, чует мое сердце, и покидающих стремительно Анимус игроков резко возрастет.
Убрать срач из тредов не значит оставить один на один с администрацией.

Просмотр сообщенияBarka (02 October 2013 - 06:01) писал:

Вообще, я думал над тем чтобы убрать "официальных проверяльщиков" и поставить вместо них открытую голосовалку с вариантами: За и против - в каждой конкретной заявке. Дать время жизни (например, дня 3) для открытого обсуждения и постановки вопросов анкетируемому и по результатам подсчитывать голоса и вносить/не вносить в вайтлист. Но таки оставить/добавить пару модераторов в отдел - дабы темы не тонули в хуите.
Голосовалку не надо - ткнул вариант ответа и пошел дальше, пусть лучше игроки оставляют свои голоса в виде постов. Так будет видно, читал голосующий заявку или нет и с ним можно будет поспорить.

#38 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:28

Просмотр сообщения24twelve (02 October 2013 - 08:27) писал:

Убрать срач из тредов не значит оставить один на один с администрацией.

В таком случае, я неверно понял твою изначальную мысль.

Убрать мат и оскорбления из тем с заявками?

#39 24twelve

24twelve

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:30

Просмотр сообщенияQuinow (02 October 2013 - 08:28) писал:

В таком случае, я неверно понял твою изначальную мысль.

Убрать мат и оскорбления из тем с заявками?
Уже ближе.

#40 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 08:35

Просмотр сообщения24twelve (02 October 2013 - 08:30) писал:

Уже ближе.

А что еще-то?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных