Перейти к содержимому

Обсуждение приема в вайтлист.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

Опрос: Обсуждение приема в вайтлист. (47 пользователей проголосовало)

Надо модерировать темы с заявками?

1. Да (30 голосов [63.83%])

Процент голосов: 63.83%

2. Нет (17 голосов [36.17%])

Процент голосов: 36.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Combin

Combin

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 503 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияViKrot (02 October 2013 - 20:26) писал:

А Во-первых, ко мне пока по проверке из серьезных претензий была только одна, про наезд на комбина, и то его потом утопили в дерьме даже без моего участия.
Я ещё жив и отомщу блеать! И ты что-то бугуртноват. Да, да, да ''сказал Комбин'' и прочее.

Просмотр сообщенияAveyder (23 July 2013 - 13:01) писал:

Моя пиздёжь ничего не решает, но пиздеть это не мешки ворочать
FUCK YOU! I H8 YOU ALL!

#122 Combin

Combin

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 503 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:09

И это. Вы вайтлист собираетесь под отсев мудаков перековывать, или просто смягчите порог ''илитарности'' и ''альфаРП-шности'' игроков и успокоитесь?

Просмотр сообщенияAveyder (23 July 2013 - 13:01) писал:

Моя пиздёжь ничего не решает, но пиздеть это не мешки ворочать
FUCK YOU! I H8 YOU ALL!

#123 fallengregor

fallengregor

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:17

Просмотр сообщенияJewlizardus (03 October 2013 - 11:11) писал:

Как вариант. Новость о "переаттестации", месяц времени, чтобы все, кто хочет, могли её пройти, по прошествии этого самого месяца, ВАЙТЛИСТ ОДИН ТОЧКА НОЛЬ заменяется ВАЙТЛИСТОМ ДВА ТОЧКА НОЛЬ, в который уже включены те, кто прошел "переаттестацию".

А потом начнут жаловаться, что народу мало.

Скрытый текст

Скрытый текст

#124 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 03 October 2013 - 12:23

Просмотр сообщенияCombin (03 October 2013 - 12:03) писал:

Я ещё жив и отомщу блеать! И ты что-то бугуртноват. Да, да, да ''сказал Комбин'' и прочее.
Горишь тут только ты. Еще раз: подожди две-три недельки, подкопи экспы, и напиши дубль 2, хрен ли.
Скрытый текст

#125 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 03 October 2013 - 12:26

Просмотр сообщенияfallengregor (03 October 2013 - 12:17) писал:

А потом начнут жаловаться, что народу мало.

Нет не начнут.
Изображение

#126 fallengregor

fallengregor

2D-космонавтик

• Employee
  • 134 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:26

Как насчёт тех, кто порой выпадает из игры более чем на месяц?
Что-то вроде : "Ну не особо и нужны" или "не растают, пусть заново пишут"?

upd
Хотя меня больше интересует вопрос о проверяющих. Кто будет этим заниматься? Как часто?Вообще более развернутое описание самой процедуры переаттестации. Без этого сложнее судить о её пользе.

Сообщение отредактировал fallengregor: 03 October 2013 - 13:41

Скрытый текст

Скрытый текст

#127 Ole-olegka

Ole-olegka

2D-космонавтик

• Employee
  • 132 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:51

Просмотр сообщенияfallengregor (03 October 2013 - 13:26) писал:

Как насчёт тех, кто порой выпадает из игры более чем на месяц?
Что-то вроде : "Ну не особо и нужны" или "не растают, пусть заново пишут"?

upd
Хотя меня больше интересует вопрос о проверяющих. Кто будет этим заниматься? Как часто?Вообще более развернутое описание самой процедуры переаттестации. Без этого сложнее судить о её пользе.
Да, система переаттестации должна быть ясной  и открытой, иначе Твелвы/Квиновы/тд будут избирательно гнобить/переаттестовывать  Квинов/Твелвов/Корвинов/тд .
Jamie Lee - инженер или офицер.  

#128 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 03 October 2013 - 14:18

Так вы что-то решили, или все стабильно?

#129 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 03 October 2013 - 14:20

Просмотр сообщенияKorvin Morro (03 October 2013 - 14:18) писал:

Так вы что-то решили, или все стабильно?
Пока что статус ко кво. Никто ничего не решил, никто ничего не сделал, сремся дальше.
Скрытый текст

#130 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 03 October 2013 - 14:21

Просмотр сообщенияViKrot (03 October 2013 - 14:20) писал:

Пока что статус ко кво. Никто ничего не решил, никто ничего не сделал, сремся дальше.
Таки флаг в руки, я свято верю в успех.

#131 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 14:22

Просмотр сообщенияfallengregor (03 October 2013 - 13:26) писал:

Я выше расписал варианты, выбирайте любую комбинацию.
Изображение

#132 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 03 October 2013 - 14:32

Если мое мнение кому-то нужно, то вот мое предложение: облегченный вариант старой анкеты. Выкинуть из старого варианта вопросы на бэк (все равно в том или ином виде копипаста с вики) кроме не слишком очевидных вроде "Населена ли Земля?" или про "Дораскольные технологии vs. Современные", уменьшить число вопросов где-то до пяти-шести, поскольку я не знаю, что более заебывает: писать десять-пятнадцать вопросов или проверять ответы на них, и вроде все. Проверяют несколько специально дрессированных надзирателей с выделенной кококонфочкой, где они могут сраться об очередном претенденте, конечное решение выносит админ. О времени проверки - пусть будет, как есть, все равно анкеты проверяют достаточно быстро (обычно один-два дня, больше недели в крайних случаях).
Скрытый текст

#133 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 03 October 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияViKrot (03 October 2013 - 14:32) писал:

Если мое мнение кому-то нужно, то вот мое предложение: облегченный вариант старой анкеты. Выкинуть из старого варианта вопросы на бэк (все равно в том или ином виде копипаста с вики) кроме не слишком очевидных вроде "Населена ли Земля?" или про "Дораскольные технологии vs. Современные", уменьшить число вопросов где-то до пяти-шести, поскольку я не знаю, что более заебывает: писать десять-пятнадцать вопросов или проверять ответы на них, и вроде все. Проверяют несколько специально дрессированных надзирателей с выделенной кококонфочкой, где они могут сраться об очередном претенденте, конечное решение выносит админ. О времени проверки - пусть будет, как есть, все равно анкеты проверяют достаточно быстро (обычно один-два дня, больше недели в крайних случаях).
Твое мнение не интересно совершенно никому, пока оно не имеет воплощения. Идея нормальная, теперь тебе нужно ее воплотить. Напиши форму, какой ты хочешь ее видеть и выложи сюда, либо кинь мне.

#134 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 03 October 2013 - 14:39

Просмотр сообщенияKorvin Morro (03 October 2013 - 14:36) писал:

Твое мнение не интересно совершенно никому, пока оно не имеет воплощения. Идея нормальная, теперь тебе нужно ее воплотить. Напиши форму, какой ты хочешь ее видеть и выложи сюда, либо кинь мне.
Пффт. Я просто положил сюда свое видение решения проблемы. Кроме того, я тут никакой реальной власти не имею. Ладно, сейчас сделаю этого Франкенштейна.
Скрытый текст

#135 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 03 October 2013 - 14:43

Просмотр сообщенияViKrot (03 October 2013 - 14:39) писал:

Пффт. Я просто положил сюда свое видение решения проблемы. Кроме того, я тут никакой реальной власти не имею. Ладно, сейчас сделаю этого Франкенштейна.
Все просто положили сюда свое видение решения проблемы. Я скажу тебе даже больше - ни у кого тут нет реальной власти. Она будет только у того, кто начнет воплощать свои идею в жизнь.

#136 Max Beesley

Max Beesley

Физик-теоретик

• Employee
  • 269 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 14:46

Просмотр сообщенияEpicus (01 October 2013 - 23:44) писал:

На что шаблон то поменять? На сало? У нас нет других вариантов. Прошлый делали в течение месяца, если не больше. Хотя, конечно, можно просто вопросы поменять, но это можно сделать и через Барку, как в прошлый раз. Самое сложное - шаблон нарисовать, протащить то не проблема.

Люди, я ,конечно, понимаю, что немного не в тему, но я тут шаблон сделал, ну-у как я...методом копипаста, но получилось, вроде, прилично. Примечание: в фигурных скобках я буду оставлять краткие комментарии.

I. Основное

1. Ваш логин BYOND. Желательно ссылку на страницу аккаунта.   {Без этого никуда}  

2. Вы играли в станцию раньше? Тогда дайте ссылку на Ваш аккаунт в Бьёнде, чтобы подтвердить это.

3. Имели ли Вы опыт в каких-либо ролевых играх, помимо станции?

4. Почему Вы хотите играть на Блэке?

II. На механику и представление о игре и правилах:
1. Что Вы понимаете под такими понятиями как "ролевая игра", "метагейм" и "пауэргейм". Напишите своими словами, не нужно копировать текст откуда бы то ни было. {Думаю, что знание определений, ну, никак не повлияют на игру, хотя представление иметь нужно. Нужно, скорее, для игрока, чем для проверяющего}

2. Привести пример нарушения правил, не по метагейму. Опишите правило 0 с примерами. {Стандартный вопрос на знание правил}

3. Поясните цели пребывания Вашего персонажа, и вообще всего персонала, на этой станции.

4. Попробуйте описать, что происходит. Напишите своими словами, не нужно копировать текст откуда бы то ни было. {По сути вопрос бессмысленный, не знаю, что он здесь делает, но убрать его никто не запрещает, а вообще он нужен, чтобы в простынях ангельского текста игрок имел объёмное представление о происходящем. Текст я нашёл в цитатах, хорошо бы, если его заменить на что-то более содержательное и интересное}

«Richard Chair has grabbed Ruben Mills passively!

Richard Chair has grabbed Ruben Mills aggressively (now hands)!

Richard Chair has reinforced his grip on Ruben Mills (now neck)!

Richard Chair pushes Ruben Mills onto the table.»

5.   Бюрократия неотъемлемая  часть нашёго Тёмного друга. Напишите заявку: на заказ товара в Карго/запрос на кибернетизацию/заявление о сотрудничестве со следствием/любую заявку, с которой, возможно, придётся столкнуться Вашему персонажу. Пример подобной заявки, заявка на проведение инженерных работ:

«

[large]ENGINEERING WORK REQUEST[/large]

[br][br][br]
  • FULL NAME: [field][br]
  • REQUEST WORK: [field][br]
  • REASON: [field][br]
  • DESTINATION: [field][br]
  • NOTES: [field][br]
[br][br][small]REQUESTER SIGNATURE[/small][field][br][small]WORKER SIGNATURE[/small][field][br][small]CHIEF ENGINEER SIGNATURE[/small]».

{По-моему, иметь представление об этом будет не лишним}

6.   Прочтите бэкстори нашего сервера. Напишите, что произошло со знаниями и технологиями после «Раскола»? Почему? Какими знаниями обладают люди на данный момент?

7.   Что такое Синдикат? По возможности опишите своё видение их жизни.

III. На логику:

1. У некоторых персонажей есть так называемый "флавор" - информация, которую можно посмотреть, просто взглянув на этого персонажа. Вот один из флаворов, которые могут встретиться вам в игре. Скажите, есть ли в нем недоработки и ошибки.

«Григорий Александрович Печорин, молодой человек лет двадцати пяти. Печорин среднего роста, стройный, широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов. Одет в бархатный сюртук, ослепительно чистое белье. Его походка была небрежна и ленива. У него светлые волосы, усы и брови – черные, немного вздернутый нос, зубы белые, глаза карие. Глаза не смеялись, когда он смеялся.»

2. Придумайте и напишите «флавор» собственному персонажу.  {Раньше мы просто искали ошибки во флаворе, теперь же мы предлагаем самим написать флавор!}

3. Может ли, скажем, ученый-ксенобиолог на Ваш взгляд работать в отделении РнД? Или может обычный инженер разбираться в системе жизнеобеспечения? Если да, то опишите, при каких обстоятельствах. Если нет, то скажите, почему. {Это я позаимствовал у Ксилла, по-моему, достаточно интересный вопрос}

4. Вопросы на логику, много вопросов. Выберете шесть из них (обязательный минимум), и дайте развернутый ответ с пояснением своей точки зрения. Пишите не только номер вопроса, но и сам вопрос при ответе на него, разделяя строкой от ответа. Так будет удобнее проверять вашу анкету. Можете отвечать и больше чем на шесть вопросов, это даже даст вам большие шансы. Но это не обязательно. {Взял со старой анкеты. Не надо больше задавать лишние вопросы и требовать от игрока ответа на них, ситуации достаточно интересные, а главное – вполне могут произойти с каждым. Но по-моему, это всё лишние. Большинство действует согласно обстоятельствам, часто не взвешивают свой выбор. То, как мы себе что-либо представляем, резко отличается от того, как будет на самом деле}
Скрытый текст

5. Суть довольна проста. Дан список персонажей с их описанием, и ситуаций. Вам необходимо описать, что бы сделал выбранный вами персонаж в данных ситуациях. Необходимо написать хотя бы одну реплику, которую скажет ваш персонаж в данной ситуации, а так же описать действия и их мотивацию со стороны персонажа. {Это за авторством Шепарда. Я считаю, что ответ на этот вопрос покажет, сможет ли игрок вжиться в роль, выйти из затруднительного положения. Сами ситуации я оставил, а вот персонажей сменил, а то совсем некрасиво получится. Имена и фамилии придуманы «на бегу», а потому некоторые из них могут показаться нелепыми, да и характеры я мог не у всех расписать как нужно, но вы же меня поправите, верно?}

Список персонажей:

Скрытый текст

Сами ситуации. Ответить необходимо на каждую.

Скрытый текст

IV. Творческий вопрос:

Вас по каким-то причинам задержали и попросили дать показания, вы, конечно, согласились. Представьте: тёмная комната, посреди которой стоит железный стол, освещённый лишь настольной лампой. Вас усаживают за этот стол, охранник отходит чуть дальше в темноту. Перед Вами сидит детектив и читает Ваше дело, изредка пуская дым от вонючей сигары. Поначалу ничто не нарушает тишины, пока детектив не решил оторваться от увлекательного чтива и посмотреть Вам в глаза, он спросил: «Итак…не хотите ли нам поведать о себе?»

Ваша задача в форме рассказа продолжить историю. Сделайте небольшую зарисовку характера Вашего персонажа. {На мой взгляд, достаточно универсальное задание, здесь отвечающий может написать краткую кулстори, может блеснуть своими знаниями бэкстори, проявить фантазию}

Может Вам есть чем поделиться? Вы творческий человек? А может, вы умеете рисовать годные спрайты, понимаете код и уже допиливаете свой собственный билд?

Скрытый текст

P.S. Мог сделать кучу ошибок и опечаток, поправите и укажите на таковые, если найдёте.

#137 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:01

Просмотр сообщенияMax Beesley (03 October 2013 - 14:46) писал:

Люди, я ,конечно, понимаю, что немного не в тему, но я тут шаблон сделал, ну-у как я...методом копипаста, но получилось, вроде, прилично. Примечание: в фигурных скобках я буду оставлять краткие комментарии.

I. Основное

1. Ваш логин BYOND. Желательно ссылку на страницу аккаунта.   {Без этого никуда}  

2. Вы играли в станцию раньше? Тогда дайте ссылку на Ваш аккаунт в Бьёнде, чтобы подтвердить это.

3. Имели ли Вы опыт в каких-либо ролевых играх, помимо станции?

Да, я был пожарным и полицейским, а ещё играл в фоллаут три.

4. Почему Вы хотите играть на Блэке?

Напишите, какой блек хороший и какие там все РАЛИПЛЕЙНЫЕ, а остальные сервера говно, потешьте мое самолюбие.

II. На механику и представление о игре и правилах:
1. Что Вы понимаете под такими понятиями как "ролевая игра", "метагейм" и "пауэргейм". Напишите своими словами, не нужно копировать текст откуда бы то ни было. {Думаю, что знание определений, ну, никак не повлияют на игру, хотя представление иметь нужно. Нужно, скорее, для игрока, чем для проверяющего}   Зачем? Я не знаю.

2. Привести пример нарушения правил, не по метагейму. Опишите правило 0 с примерами. {Стандартный вопрос на знание правил}

Правило ноль? Да легко! Если ты не понравился педалям, то ты подходишь под него. Уебанский вопрос.

3. Поясните цели пребывания Вашего персонажа, и вообще всего персонала, на этой станции.

Цель персонажа? Сколько у меня персонажей, столько у них и целей. Или вам нужно больше "ПЕРСОНАЖИ РАБОТАЮТ А СТАНЦИЯ ЧТОБЫ РАБОТАЛА"?

4. Попробуйте описать, что происходит. Напишите своими словами, не нужно копировать текст откуда бы то ни было. {По сути вопрос бессмысленный, не знаю, что он здесь делает, но убрать его никто не запрещает, а вообще он нужен, чтобы в простынях ангельского текста игрок имел объёмное представление о происходящем. Текст я нашёл в цитатах, хорошо бы, если его заменить на что-то более содержательное и интересное}

Действительно бессмысленный вопрос.

«Richard Chair has grabbed Ruben Mills passively!

Richard Chair has grabbed Ruben Mills aggressively (now hands)!

Richard Chair has reinforced his grip on Ruben Mills (now neck)!

Richard Chair pushes Ruben Mills onto the table.»

5.      Бюрократия неотъемлемая  часть нашёго Тёмного друга. Напишите заявку: на заказ товара в Карго/запрос на кибернетизацию/заявление о сотрудничестве со следствием/любую заявку, с которой, возможно, придётся столкнуться Вашему персонажу. Пример подобной заявки, заявка на проведение инженерных работ:

Нахуй не нужно.

6.      Прочтите бэкстори нашего сервера. Напишите, что произошло со знаниями и технологиями после «Раскола»? Почему? Какими знаниями обладают люди на данный момент?

Может я вам просто ссылку на вики дам? Вам на какую, русскую или бей12?

7.      Что такое Синдикат? По возможности опишите своё видение их жизни.

III. На логику:

1. У некоторых персонажей есть так называемый "флавор" - информация, которую можно посмотреть, просто взглянув на этого персонажа. Вот один из флаворов, которые могут встретиться вам в игре. Скажите, есть ли в нем недоработки и ошибки.

«Григорий Александрович Печорин, молодой человек лет двадцати пяти. Печорин среднего роста, стройный, широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности кочевой жизни и перемены климатов. Одет в бархатный сюртук, ослепительно чистое белье. Его походка была небрежна и ленива. У него светлые волосы, усы и брови – черные, немного вздернутый нос, зубы белые, глаза карие. Глаза не смеялись, когда он смеялся.»

Учитывая механику игры, во флаворе не должно быть ВООБЩЕ ничего, уже обсуждалось.

Дальше мне лень писать.
Изображение

#138 Max Beesley

Max Beesley

Физик-теоретик

• Employee
  • 269 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:04

Хорошо, я лишь предложил.

#139 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 03 October 2013 - 15:05

Переаттестация не нужна по определению. После попадания в вайтлист клиентов уже ебут педали на самом сервере. Если он там уебок, это там и решается. И это правильный подход.

#140 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 03 October 2013 - 15:08

Просмотр сообщенияSimon Moore (03 October 2013 - 15:05) писал:

Переаттестация не нужна по определению. После попадания в вайтлист клиентов уже ебут педали на самом сервере. Если он там уебок, это там и решается. И это правильный подход.
Кто вообще, кроме сральфа, поддержал переаттестацию? Мы сейчас не про это.
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных