Напишу свое неавторитетное мнение по заявкам и прочему, просто от "нечего делать"
Весь процесс можно разбить на три части:
1. Форма заявки
а) "Старая" форма. Куча текста, много "ситуаций", которые повторяются в каждой анкете, парадоксы законов Азимова и прочее.
б) Несколько вариантов "старой формы" с использованием разных "ситуаций", дабы исключить наглое копирование ответов с соседней заявки.
в) "Новая" форма. Намного меньше текста в самой заявке, но подразумеваются дополнительные вопросы.
г) Полноценная квента одного из персонажей. Практикуется в огромном количестве проектов, но, на мой взгляд, не подходит к системе раундов на станции.
д) Индивидуальный подход "один на один". "Личное" собеседование. Наиболее гибкий и эффективный способ. Но требует огромных затрат времени и сил.
2. Проверка.
а) Открытое голосование, которое предложил наш мудрый предводитель Barka, тоже имеет право на жизнь.
б) Несколько проверяющих, которые имеют право голосовать.
в) Корпоративный метод "Мы посовещались и я решил", окончательное решение принимает один человек, соответственно ответственность лежит на нем.
г) Единоличное принятие решения уполномоченным человеком.
3. Обсуждение и внесение в вайтлист.
а) "Как получится так и добавим" Обсуждение длится столько, сколько получится.
б) "До последнего" Обсуждение длится до тех пор, пока не будут даны ответы на все вопросы или пока проверяющим не надоест.
в) Фиксированное время. Обсуждение длится N-ое количество времени с момента появления заявки на форуме, после чего выносится окончательное решение.
г) Сессионный метод. Обсуждение длится до определенного момента (конец недели, середина месяца, конец месяца), после чего все накопленные заявки должны быть приняты/отклонены, начинается новый сбор заявок.
д) Решение выносится сразу после проверки, применимо при индивидуальном подходе.
