ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ЗЕМЛЯ И МАРС
В детстве у меня были ровно две любимые вещи: Годзилла и игры для NES. Поэтому, когда Godzilla: Monster of Monsters вышла в свет, сбылась моя заветная мечта. Ну, почти. В двух словах, почти весь игровой процесс построен на прохождении очень похожих уровней в открытом космосе, сражениях с боссами-злыми сородичами Годзиллы и врагами поменьше. В целом, это была очень, очень средняя игра, но в то время мне было наплевать. Получив ее на свой десятый день рождения, я играл в нее дни и ночи напролет.
К моему большому сожалению, через год я выменял её на Amagon, не зная, что за шлак я получил взамен. Не так давно я приобрел новую NES и, после долгих расспросов знакомых и походов по магазинам, мой друг Билли таки смог найти копию Godzilla: Monster of Monsters.
Мне настолько не терпелось поиграть в любимую игру детства, что даже не пришло в голову спросить, где Билли её достал. Он также принес другие, вроде Legend of Zelda, Bomberman и какую-то фигню под названием Action 52, но Годзилла была первой на очереди.
Таким образом, я запустил игру и меня буквально захлестнуло волной ностальгии. Восьмибитная тема Годзиллы потекла рекой из динамиков и довольно скоро я уже улыбался, как дурак.
Некоторые смеются над тем, что я играю в настолько устаревшие игры, но я мне ничего не доставляло такого удовольствия, как игры для NES. Эти восьмибитные творения уносят меня назад во время, когда все было куда проще, куда...безопаснее. Однако то, что случилось с этой игрой заставило меня навсегда забыть об этих чувствах.
Я уже и забыл, как быстро приедаются рядовые уровни. Игра поливает тебя пулями и разные штуки врезаются в тебя со всех сторон и ты слишком велик, чтобы увернуться от большинства из них...Хоть мое возбуждение слегка поутихло, достаточно скоро настал черед мой первой битвы с боссом.
Моим первырм противником был Gezora, жутковатый гигантский осьминог, которого так и не показали ни в одном из фильмов про Годзиллу.
В сражении с Гезорой неприятнее всего то, что он все время зажимает тебя в угол и начинает бить своим щупальцем и ты ничего не можешь сделать, пока он не отстанет. Эта атака не наносит никакого урона, но он может держать тебя так, пока не закончится время и тебе не придется переигрывать схватку, в результате чего он восстанавливает часть здоровья.
Эта его атака действительно очень раздражает. И, конечно же, он применил её в нашей схватке. Однако, по какой-то причине это сломало игру, потому что начав шлепать меня шупальцем, он никак не останавилвался. Таймер должен был закончить битву на 40 секунде, но ЭТО длилось порядка пяти минут. Прошло еще немного времени и картинка на экране стала превращаться в кашу из пикселей с красными квадратами повсюду.

Это было очень...странно, но я не растерялся, вытащил картиджу, подул на него и запустил игру снова, решительно настроившись не дать ни одному багу встать на моем пути. Так вот, я снова прошел рядовые уровни, победил Гезору и второго босса этого уровня, Могуэру без каких-либо проблем.
Следующей планетой был Марс. Я осмотрел игровое поле и увидел кое-что неожиданное. На месте, где должен был быть Варан, стояла фигурка Титанозавра. Вообще-то, в игре только десять kaiju(чудовищ сродни Годзилле) и Титанозавра среди них не было. Ну, я так думал. Может, сначала его хотели оставить в игре, но потом заменили на Варана по какой-то причине?

Этот факт заметно подогрел мое возбуждение - я не только играл в свою любимую игру, но и встретил прототип какого-то нового монстра! Не стоит упоминания то, что я пробился через уровни так быстро, как смог, чтобы увидеть Титанозавра в деле.
Я снова побил Гезору до того, как он смог использовать свой подлый прием, но на этот раз уже знакомы баг появился после его смерти. Спрайт Гезоры не пропал за нижним краем экрана, он был поглощен багом и глаз Гезоры стал случайно появляться по всему экрану.

Сейчас я знаю, что эти сбои в драках с Гезорой были первым предупреждением о том, что с игрой что-то ОЧЕНЬ не так. Но, по глупости своей, я их проигнорировал и продолжил до сражения с Могуэрой, с которым тоже были какие-то проблемы.

Могуэра вырос в два раза больше, чем должен быть, что заметно встряхнуло меня. Также, он был сравнительно опаснее в драке, не особо, но заметно, но довольно скоро я победил и его. Когда он умер, произошел очередной сбой:

Это произошло невероятно быстро и мне сильно повезло сделать скриншот всего этого: гигантский спрайт Могуэры стал "сжиматься" и "плавиться". Также, если ты обратишь внимание на верхний правый угол экрана, то увидишь нечто, похожее на птицу в клетке. Я до сих пор не знаю, что это значило.
Далее мне предстояло сразиться с Титанозавром и меня волновало, какие глюки случаться на этот раз. К моему удивлению, Титанозавр был вполне нормальным, хоть его спрайт и был чуть выше спрайтов других монстров в игре. Однако, Титанозавр и в фильме был несколько выше Годзиллы, поэтому я спокойно принял это.

После увлекательной схватки с монстром, которого изначально не должно было быть в игре, я захватил вражескую базу и отправился не на Юпитер, как должно, а на..."Pathos":

"продолжение следует"