Перейти к содержимому

NES Godzilla Creepypasta

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

Опрос: Нужно продолжение? (33 пользователей проголосовало)

Нужно?

1. Да (31 голосов [93.94%])

Процент голосов: 93.94%

2. Нет (2 голосов [6.06%])

Процент голосов: 6.06%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:15

Disclaimer:
Скрытый текст

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ЗЕМЛЯ И МАРС

В детстве у меня были ровно две любимые вещи: Годзилла и игры для NES. Поэтому, когда Godzilla: Monster of Monsters вышла в свет, сбылась моя заветная мечта. Ну, почти. В двух словах, почти весь игровой процесс построен на прохождении очень похожих уровней в открытом космосе, сражениях с боссами-злыми сородичами Годзиллы и врагами поменьше. В целом, это была очень, очень средняя игра, но в то время мне было наплевать. Получив ее на свой десятый день рождения, я играл в нее дни и ночи напролет.

К моему большому сожалению, через год я выменял её на Amagon, не зная, что за шлак я получил взамен. Не так давно я приобрел новую NES и, после долгих расспросов знакомых и походов по магазинам, мой друг Билли таки смог найти копию Godzilla: Monster of Monsters.

Мне настолько не терпелось поиграть в любимую игру детства, что даже не пришло в голову спросить, где Билли её достал. Он также принес другие, вроде Legend of Zelda, Bomberman и какую-то фигню под названием Action 52, но Годзилла была первой на очереди.

Таким образом, я запустил игру и меня буквально захлестнуло волной ностальгии. Восьмибитная тема Годзиллы потекла рекой из динамиков и довольно скоро я уже улыбался, как дурак.

Некоторые смеются над тем, что я играю в настолько устаревшие игры, но я мне ничего не доставляло такого удовольствия, как игры для NES. Эти восьмибитные творения уносят меня назад во время, когда все было куда проще, куда...безопаснее. Однако то, что случилось с этой игрой заставило меня навсегда забыть об этих чувствах.

Я уже и забыл, как быстро приедаются рядовые уровни. Игра поливает тебя пулями и разные штуки врезаются в тебя со всех сторон и ты слишком велик, чтобы увернуться от большинства из них...Хоть мое возбуждение слегка поутихло, достаточно скоро настал черед мой первой битвы с боссом.

Моим первырм противником был Gezora, жутковатый гигантский осьминог, которого так и не показали ни в одном из фильмов про Годзиллу.
В сражении с Гезорой неприятнее всего то, что он все время зажимает тебя в угол и начинает бить своим щупальцем и ты ничего не можешь сделать, пока он не отстанет. Эта атака не наносит никакого урона, но он может держать тебя так, пока не закончится время и тебе не придется переигрывать схватку, в результате чего он восстанавливает часть здоровья.

Эта его атака действительно очень раздражает. И, конечно же, он применил её в нашей схватке. Однако, по какой-то причине это сломало игру, потому что начав шлепать меня шупальцем, он никак не останавилвался. Таймер должен был закончить битву на 40 секунде, но ЭТО длилось порядка пяти минут. Прошло еще немного времени и картинка на экране стала превращаться в кашу из пикселей с красными квадратами повсюду.
Изображение

Это было очень...странно, но я не растерялся, вытащил картиджу, подул на него и запустил игру снова, решительно настроившись не дать ни одному багу встать на моем пути. Так вот, я снова прошел рядовые уровни, победил Гезору и второго босса этого уровня, Могуэру без каких-либо проблем.

Следующей планетой был Марс. Я осмотрел игровое поле и увидел кое-что неожиданное. На месте, где должен был быть Варан, стояла фигурка Титанозавра. Вообще-то, в игре только десять kaiju(чудовищ сродни Годзилле) и Титанозавра среди них не было. Ну, я так думал. Может, сначала его хотели оставить в игре, но потом заменили на Варана по какой-то причине?

Изображение

Этот факт заметно подогрел мое возбуждение - я не только играл в свою любимую игру, но и встретил прототип какого-то нового монстра! Не стоит упоминания то, что я пробился через уровни так быстро, как смог, чтобы увидеть Титанозавра в деле.

Я снова побил Гезору до того, как он смог использовать свой подлый прием, но на этот раз уже знакомы баг появился после его смерти. Спрайт Гезоры не пропал за нижним краем экрана, он был поглощен багом и глаз Гезоры стал случайно появляться по всему экрану.

Изображение

Сейчас я знаю, что эти сбои в драках с Гезорой были первым предупреждением о том, что с игрой что-то ОЧЕНЬ не так. Но, по глупости своей, я их проигнорировал и продолжил до сражения с Могуэрой, с которым тоже были какие-то проблемы.
Изображение

Могуэра вырос в два раза больше, чем должен быть, что заметно встряхнуло меня. Также, он был сравнительно опаснее в драке, не особо, но заметно, но довольно скоро я победил и его. Когда он умер, произошел очередной сбой:

Изображение

Это произошло невероятно быстро и мне сильно повезло сделать скриншот всего этого: гигантский спрайт Могуэры стал "сжиматься" и "плавиться". Также, если ты обратишь внимание на верхний правый угол экрана, то увидишь нечто, похожее на птицу в клетке. Я до сих пор не знаю, что это значило.

Далее мне предстояло сразиться с Титанозавром и меня волновало, какие глюки случаться на этот раз. К моему удивлению, Титанозавр был вполне нормальным, хоть его спрайт и был чуть выше спрайтов других монстров в игре. Однако, Титанозавр и в фильме был несколько выше Годзиллы, поэтому я спокойно принял это.
Изображение

После увлекательной схватки с монстром, которого изначально не должно было быть в игре, я захватил вражескую базу и отправился не на Юпитер, как должно, а на..."Pathos":
Изображение

"продолжение следует"
Взялся за перевод захватывающей NES Godzilla Creepypasta.
Переведенные части: 1 2.1 2.2 3.1

#2 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 12 September 2013 - 13:33

Если Гезора был противником на Земле, хули он делает на карте Марса?

Или какая там у вас первая планета.

#3 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:34

Просмотр сообщенияSimon Moore (12 September 2013 - 13:33) писал:

Если Гезора был противником на Земле, хули он делает на карте Марса?

Или какая там у вас первая планета.

Мопед не мой, но, видимо, в игре нужно побеждать боссов несколько раз.

#4 Finn

Finn

Человек-ПРОАРГУМЕНТИРУЙ ЭТО

• Employee
  • 859 сообщений
  • ГородАртем, Приморский край.

Отправлено 12 September 2013 - 13:54

Переводи исчо.

Изображение

#5 Jolt

Jolt

Today is the day I live...

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:02

Хороший перевод. С радостью почитал бы ещё, хоть и планирую ознакомиться с оригиналом.

#6 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:28

Дальше куда интереснее, уверяю. Просьба к голосующим против: напишите здесь или в личку, почему вам не понравился мой перевод.

#7 Sheogorat

Sheogorat

2D-космонавтик

• Employee
  • 367 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:03

Дал бы лучше линк на перевод с 4стор.
Там есть несколько глав, которые переведены большей частью гуглом, вот их и переводи.

#8 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияSheogorat (12 September 2013 - 16:03) писал:

Дал бы лучше линк на перевод с 4стор.
Там есть несколько глав, которые переведены большей частью гуглом, вот их и переводи.
Да там все гуглом переведено. Проще заново.

#9 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:25

Бля, ну зачем, зачем я начал читать это ночью без света? Я же впечатлительный =(

#10 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 12 September 2013 - 18:30

о, знающие, накидайте еще крипипасты такого вида (про игры). Только посвежее - всякие симсы, морровинды и террарии прочитаны еще давно.

#11 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияReruckan (12 September 2013 - 18:30) писал:

о, знающие, накидайте еще крипипасты такого вида (про игры). Только посвежее - всякие симсы, морровинды и террарии прочитаны еще давно.
Накидай старых, я не искушен. Про морровинд читал только крипипасту про мод с каким-то там ассасином, который кричал над ухом.

#12 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 12 September 2013 - 18:42

Просмотр сообщенияGwini (12 September 2013 - 18:35) писал:

Накидай старых, я не искушен. Про морровинд читал только крипипасту про мод с каким-то там ассасином, который кричал над ухом.
ну, про морровинд это и есть та копипаста. А для остальных гуглить лень, но кину названия по памяти, нагуглишь сам - "террария утроба", "симс 2: dawnkta mod". Вроде больше ничего стоящего из игровых крипипаст на ум не лезет - значит остальные были не оче, что я их не запомнил.

#13 Egorkor

Egorkor

снимай штанишки, будем хармбатонить прямо в groin

• Employee
  • 3419 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 18:57

Блядь, Утроба. Вот ты напомнил - дак у меня сразу кирпичи полезли, я ж тоже впечатлительный.
Морровинд читал, но не сильно пробрало.
[Insert Stupid Quote Here]
[Insert Dumb Image Here]
[Insert list of characters nobody cares about except me]

#14 Sheogorat

Sheogorat

2D-космонавтик

• Employee
  • 367 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияRecoil (12 September 2013 - 16:21) писал:

Да там все гуглом переведено. Проще заново.
Та не пизди, всю историю прочитал, недовольство вызвала только одна глава в качестве перевода

#15 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:10

Прочел. Хорошая история, пробирает до костей.

Спойлер:

Скрытый текст

#16 Geeezus

Geeezus

Someone Awful

• Employee
  • 1972 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:34

Просмотр сообщенияEgorkor (12 September 2013 - 18:57) писал:

Блядь, Утроба. Вот ты напомнил - дак у меня сразу кирпичи полезли, я ж тоже впечатлительный.
Морровинд читал, но не сильно пробрало.
Утроба не страшная же, в конце скатывается все в ОЙ Я УМИР.
А вот Симсы да, от Симсов можно и наложить.

#17 kotowasiy

kotowasiy

Городской сумасшедший

• Employee
  • 854 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 20:47

Читал на ангельском. Картинки вообще заебца, а сама паста - довольно медиокр.
SPOILERS ALERT БЛЯ
Скрытый текст
Да и тема ОЛОЛО Я ЗАПУСТИЛ ИГРУ А АТТУДА ПАЛЕЗЛО ШОТА СТРАШНАЕ настолько задрочена, что мое разработанное крипоочко уже практически на неё не реагирует.
Изображение

#18 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:09

Я нажал не ту клавишу и перевод второй части НАХУЙ БЛЯТЬ ПРОПАЛ. Продолжение будет только завтра.
Первую часть я показал преподавателю английского, ей понравилось и она пообещала расписаться в зачетке, если я переведу всю историю до 15 октября. Во дела.

Цитата

Скрытый текст
Да и тема ОЛОЛО Я ЗАПУСТИЛ ИГРУ А АТТУДА ПАЛЕЗЛО ШОТА СТРАШНАЕ настолько задрочена, что мое разработанное крипоочко уже практически на неё не реагирует.
SPOILER ALERT
Скрытый текст

#19 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Городв руинах.

Отправлено 12 September 2013 - 21:19

Просмотр сообщенияRecoil (12 September 2013 - 21:09) писал:

Первую часть я показал преподавателю английского, ей понравилось и она пообещала расписаться в зачетке, если я переведу всю историю до 15 октября. Во дела.
история такая огромная что ли? До 15 сентября звучало бы более адекватно.

#20 Recoil

Recoil

2D-космонавтик

• Employee
  • 47 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияReruckan (12 September 2013 - 21:19) писал:

история такая огромная что ли? До 15 сентября звучало бы более адекватно.
Ну а чо, она назвала дату, я и согласился.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных