Temajinn (08 September 2013 - 15:35) писал:
Ну, первое. Громко позвать на помощь. На станции всем, конечно, похуй, СБ все мертво, но парочка-троечка приключенцев бы отправилась.
В это время Деннис его оглушает и делает какие-нибудь непотребства. У него перед глазами прекрасный пример, когда ученый позвал на помощь и умер прежде, чем она прибыла.
Второе - моя карта давала ему охуительный доступ. И на самом деле, пока он стоял и молчаливо втыкал в стену, ожидая шаттла, можно было бы по космической дороге съебать до шахтерки, позвать шахтеров, которые, кстати, были в наличии и спокойно отсидеться.
Но шаттл - самый простой способ вернуться на станцию, и он не знал о том, что это опасно, пока не прилетел шаттл с ученым. А в присутствии подозрительного ученого это все уже не провернешь, потому что надо найти на базе (схему которой он, будучи генетиком, скорее всего не знает) скафандр, выход на астероид, долго блуждать в космосе по астероиду, не зная дороги, чтобы наконец выйти к шахтерам. Которые, возможно, еще и не одобрят окровавленного генетика с чужой картой, шатающегося по их станции. Все это с ученым, который гоняется за ним и пытается ткнуть бумажкой.
Третье... Ну я не знаю. Раз уж этот ублюдок все равно лежит, бумажка со странными рунами у меня, пора бы и честь знать. Шатол близко, взял и съебал. Для большего количества времени достаточно было снять с трупа веревки и связать упавшего.
Ублюдок через пару секунд поднимается и тыкает генетика теми же стангловсами (если они есть у одного ублюдка со странной бумажкой, почему им не быть у второго такого же?), после чего делает непотребства. О необходимости снимать веревки и связывать кого-то еще он не подозревал, пока не прилетел ученый, а тогда уже надо было действовать. К тому же пуш наверняка не дает достаточно времени, чтобы надеть наручники.