Перейти к содержимому


Конкурс, конкурс, конкурс! (С призами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

     

  • Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 04 September 2013 - 12:59

Цитата

Будет смешно, если сейчас придет кто-то с белой темой и тоже нассыт мне на лицо.
О, привет.

Лучше текст вообще не раскрашивать.

В общем и целом недостаточно продуманная картина выходит.
* Потребовалось бы просто колоссальное количество угля, чтобы обогревать каждую деревню таким способом, а добыча его затруднена длительным похолоданием.
* Постройка несметных "иглу" также не могла быть выполнена в срочном порядке - и выглядит не самым практичным решением. Крупные подземные поселения, напротив, изолированы от холода самой почвой, их легко обогревать и расширять.
* Ночь длилась около 15 лет. Передача врачебных умений "по наследству" за такой промежуток времени? Звучит абсурдно, как и совмещение работы кузнеца и лекаря.
* Добыча пищи сверх крох, выращенных в искусственных условиях и распределенных властью, ведётся прежде всего либо в естественных пещерах, либо в покинутых городах, расположенных далеко от экватора, где до сих пор можно найти продукты питания.
* Дефицит света и тепла нанёс урон и водоёмам: моря и океаны едва ли полны жизни.
* Чтобы обеспечить уют знати, вовсе не обязательно готовить слуг с детских лет. То, что в игре слуги будут представлены преимущественно детьми, обусловлено нехваткой боеспособного или квалифицированного населения.

В общем, первый блин не взлетел.
Скрытый текст

#42 Nigilith

Nigilith

    Благотворитель

  • Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 14:29

Ллойд Атлонский. Бывший мэр города Атлон, последний, не признававший короля.
Ещё в дни, предшествовавшие наступлению вечной ночи, он был одним из немногих посвященных с суть происходящего.  Но, в отличие от других правителей, он не счел участие в установке щита первостепенной задачей. Воспользовавшись своим положением, он лгал Богу-королю и использовал огромную часть бюджетных средств для реализации своего плана по созданию собственного уголка, где он, и его любимый сын Годфрид могли бы пережить апокалипсис.

Атлон.

Изображение

Скрытый текст
Атлон, по сей день стоящий на берегу Пурпурного моря, названного так в честь редкого пигмента, содержавшегося в телах местных морских обитателей и окрашивавшего их мышечные волокна в цвета от светло-розового до почти фиолетового. Как и многие другие крупные города, до рокового дня он процветал. Дело было не только в редчайшей рыбе, несомненно, лечившей даже самые страшные болезни, снижавшей уровень холестерина и улучшавшей потенцию, а также ценившейся тем выше, чем дальше был заказчик от эвергрина. Местные порты также были забиты сотнями рыболовных суден, ежедневно отправлявшихся в разнообразные уголки океана, настолько были плодородны воды планеты. Но, несомненно, такой крупный город не вырос на одной лишь рыбной ловле. Промышленность, производившая всё, начиная от соли и посуды из коралла, заканчивая кошачьим кормом, охватывала всё, что только можно было добыть из морской пучины. Помимо этого, многие ныне забытые марки мебели, наземного и морского транспорта имели свои крупные заводы в Атлоне. Следует ли говорить о местном филиале «Cheesy Honkers», третьем по обьему производства во всем известном мире.
Атлон не только являлся крупным промышленным городом. Несмотря на высокий темп загрязнения местных вод, он также пользовался успехом у среднего класса и как место для отдыха. Специальные катеры ежедневно очищали прибрежную линию от грязной пены, по всему городу работало множество небольших гостиниц, бутиков и ресторанчиков, где экзотическую рыбу можно было попробовать по совершенно демократичным ценам.
И наконец, следует упомянуть о местном Атлонском Зоологическом Институте (АЗИ), не только занимавшемся проблемами, связанными с местной фауной, но и считавшимся одним из передовых научных центров, занимавшихся изучением космического карпа. Местные лаборатории могли позволить себе создание установок, практически полностью повторявших естественную среду обитания карпа. Количество особей, находившихся под постоянным наблюдением лаборантов, достигало, по самым скромным описаниям, не менее трёх десятков.
Глава 1. Граф-самозванец.
Ллойд Савинг (Lloyd Sawing). Назначенный управлением NOL, мэр Атлона родился в июле 2201 года. На эвергрин прибыл в возрасте двадцати двух лет, где и провел всю оставшуюся часть своей жизни, работая в аппарате управления Атлонской области. Женился в двадцать три года на двадцатилетней Лилиан Савинг (в девичестве Лилиан Мальдини), имел двух сыновей: Годфрида и Джино. Однако, лишь Годфрид, рожденный на год раньше чем Джино, являлся фаворитом у своего отца. И на то были свои причины. Годфрид был не только добрым, энергичным и умным человеком, но и был как две капли похож на своего отца – темные глаза, чёрные волосы, хотя и гораздо более широкие, чем отцовские, плечи. Джино же унаследовал от матери серую радужку и цвет волос, скорее приближавшийся к русому, но свой жестокий нрав, несомненно, от отца. Что, однако, не убеждало Ллойда, который не переставал сомневаться в верности Лилиан, и в том, был ли Джино его родным сыном. В итоге, к 2245ому году Годфрид занимал солидное место в управлении Атлона, а Джино оставался безработным даже после окончания АЗИ, подтверждая и усиливая ненависть собственного отца.
Ллойд, услышав о заговоре танати, и будучи призванным к участию в перевороте и установке щита, дал клятву верности Энку, но данные обещания исполнил на свой лад. Первым делом он под предлогом восстания захватил власть в Атлоне. Связь, местная полиция, производство. Он выставил спасителем вместо будущего Бога-Короля себя, и обещал всем место в собственном самодельном раю, который он запланировал построить на берегу бухты в десятке миль от города. Строительство приняло немыслимые масштабы. Весь город был занят созданием крепости и обустройством территории бухты, в будущем перенявшей название Пурпурного моря. Не только всеобщая помощь способствовала реализации плана Ллойда, но коррумпированность местных должностных лиц помогла ему практически мгновенно заполучить контроль и подавить любые восстания в городе. Он также занял огромную сумму у синдиката, не подозревавшего о приближающемся конце света.
За несколько месяцев были созданы системы, призванные позволять пурпурной бухте оставаться полноценным водоёмом и после наступления тьмы. Огромные подводные прожекторы, снабжавшие планктон и водоросли светом, гигантский фильтр, разделявший океан и воду бухты, лаборатории и фермы по разведению морской растительности и рыбы. Сама крепость встала на вершине обрыва прямо над бухтой. Лес вокруг был уничтожен. Были созданы многочисленные теплицы. Некоторые аппараты с городских заводов перекочевали в новые установки, созданные для производства оружия. Склады были забиты плазмой, скупленной будущим графом отовсюду, откуда можно было скупить. Однако, строительство домов для будущих жителей уголка шло куда медленнее, чем ураганный рост замка и освоение территорий. Горожане начали изьявлять своё недовольство, в ответ же, Ллойд указал им на их место при помощи верной ему военной силы.
Но не оставить людям надежды было бы глупостью, так что Ллойд тут же обьяснил свои действия тем, что создать убежище для даже сотой части населения города не представляется возможным, и он с самого начала планировал укрыть лишь детей, чтобы сохранить самое ценное наследие Атлона. Заодно, пообещав горожанам посильную помощь в жизни в чертах города, он вернул на свою сторону большинство местных жителей. Строительство Атлонской крепости продолжалось и после наступления тьмы.
Занятый внутренними делами Атлона, Ллойд не явился на коронацию Еноха I. Король потребовал обьяснений, Ллойд сослался на плохое состояние своего здоровья и уверил короля, что местное население является верным короне, и что в ближайшее время он явится к Грифоньему Трону на поклон. Однако, этого так и не произошло. Волнение горожан, потративших столько времени на обустройство крепости вместо каких-либо мер по сохранению пригодности к жизни Атлона, увеличивалось с каждым днем. Ллойд Савинг не появлялся на людях уже больше месяца, среди людей поползли слухи о его смерти. Но спустя ещё неделю он развеял их, выдворив с территории крепости всех бунтовщиков. Более нескольких тысяч было взято в плен, многие погибли. Сносное существование продолжали волочить лишь верные Ллойду военные силы. Каждый пленник продолжил рабский труд по строительству крепости. В скором времени, отчаяние и ужас жителей Атлона дошли до Еноха, и тот второй раз потребовал от Ллойда ответа. Но тот лишь во второй раз описал свою ужасную болезнь и попросил прощения за то, что не может подняться с постели. Все население Атлона было провозглашено врагами короны, а Ллойд – изменником. Сам же тиран самовольно провозгласил себя графом Атлонским. Местным жителям не оставалось ничего, кроме как сражаться на стороне бывшего мэра за выживание против армии Еноха. И этот путь мог привести лишь к вымиранию Атлона, если бы не случилось непредвиденное.
Глава 2. Джино, спаситель.
В один прекрасный для Атлонцев день, самозваный граф разгневался на своего сына Джино, за то, что тот требовал слишком многого для своих апартаментов в крепости, до такой степени, что схватил нож и ударил его по лицу. Порез прошёл от левой скулы до уха, разрезав его пополам. Джино в страхе убежал и спрятался вне крепости. Но уже через пару часов отец нашёл его. Но его гнев уже был смягчён, так что он лишь сказал вовсеуслашние: «Это не мой сын!» и выдворил Джино вон с территории крепости.
Забывший себя от горя, Джино направился в ближайший населённый пункт – Атлон, где несколько горожан узнали в нем сына графа. Несмотря на то, что он пытался вразумить их и сказать, что отец отрёкся от него, они не слушали и окончательно решили убить его. Они вскрыли вены на его руках и повесили головой вниз в грязном переулке, предварительно избив до бессознательного состояния. Но длань Бога-Короля была на нем, и Джино нашёл его знакомый из АЗИ, Стивен Макдоуэл, с которым они провели лучшие годы своей молодости. Он спас Джино и отнёс его в собственный дом, где тому оказали первую медицинскую помощь. Две недели Джино провел в доме своего друга. За это время о его местонахождении стало известно всему умирающему городу. Но среди горожан нашлись те, кто подтвердил – граф всегда ненавидел своего младшего сына. Для них Джино, поклявшийся восстать против своего отца, стал крохотным лучиком надежды на будущее.
Встав с постели, младший сын графа, унаследовавший от своей матери хитрость и живой ум, направился прямиком к королю. Енох, услышав фамилию Джино, согласился принять его, мудро рассчитывая повлиять на Ллойда с помощью одного из его сыновей. Но к великому сожалению, короля настигло разочарование в тот же момент, когда гость рассказал свою историю. Енох уже собирался приказать обречь сына мятежника на вечный рабский труд в одном из коллекторов щита, но мудрые слова Джино о его ненависти к отцу и планах его свержения тронули сердце Короля-Бога, и он выслушал его до конца. Итогом стал тот факт, что король дал Джино всё, что тот попросил, Атлон стал территорией, лично подконтрольной Еноху, а со всех его жителей был снят статус изменников.
Джино вернулся в свой родной город героем, вымолившим у короля прощение за непокорность Атлона. Люди радовались миру, который, как им казалось, должен был наступить с этого дня. Но замысел Джино отличался от их надежд.
Ллойд в скором времени узнал о том, что его бывший сын смог добиться аудиенции у короля, уничтожив для своего отца Атлон, как щит от военных сил Короля, прежде направлявших свои орудия против города, не смея ударить по крепости. Отряды самозванца наводнили город. Всеми силами он искал Джино и искоренял верных королю людей. Инквизиция же, тем временем истребляла верных Ллойду. Город стал полем тихого сражения между Богом-Королем и подлым графом.
Джино, увидев происходящее, приступил к выполнению своего плана. Собрав несколько сотен сильных мужчин, вооружившись оружием, данным ему Енохом, они пошли на крепость Атлона. Сам Джино, пилотируя примитивный, но прочный экзоскелет шел впереди небольшой армии. Уже после первых залпов артиллерии крепости стало ясно, что нападение обречено на провал. Но его цель была вовсе не сломить крепость. Второй отряд зашел к крепости с другой стороны и открыл огонь из артиллерийских установок. Отряд под руководством Джино же приступил к спасению бегством.
Ллойд смотрел на то, как ненавистный человек, называвший себя его сыном, посмел пойти против него, графа Атлонского! Краснея от злости, он приказал Годфриду догнать и убить брата. Старший сын не посмел противиться воле отца. Отряд, руководимый Годфридом, выдвинулся в погоню за Джино. Сам же граф не посмел покинуть крепость, так как второй отряд всё ещё стоял неподалеку от крепости и продолжал попытки попасть с огромного расстояния по стационарным пушкам.
Через час отряд Годфрида практически нагнал отступающих горожан, но принял решение не преследовать их вглубь города, так как там бы слуг Ллойда ждала бы неминуемая смерть. Но к их счастью, часть нападавших, вместе с Джино направилась по дороге к Атлонскому Зоологическому институту, стоявшему на окраине города. Годфрид не смог помешать Джино укрыться в здании, но окружил институт, готовясь нанести последний удар.
Лишь только войска Годфрида ринулись к институту – окна здания буквально взорвались, когда фиолетовые зубастые создания ринулись как будто с небес на несчастных штурмующих солдат. Вслед за ними из здания вышли заранее подготовленные люди Джино и разбили отряд единственного оставшегося сына графа. Годфрид был взят в плен Джино.
Предатель Ллойд был в отчаянии. Его черствое сердце любило только одного человека на свете. И этого человека Джино приказал казнить, если граф не сдастся на волю короля на следующий же день. С рассветом, не спавший всю ночь граф пришел к Джино в окружении всего двоих охранников. Он упал на колени, моля отпустить своего единственного сына. В ответ на что Джино достал меч и сказал отцу:
- Да. Мы с Годфридом не братья.
Ллойд скорчил ужасную гримасу, скрипя зубами в беззвучной ярости на человека, который всю свою жизнь прожил в его доме, ел его пищу, получал образование за его счет, а теперь, собирался отнять у него самое дорогое, что у него оставалось на свете.
- Помнишь, в детстве, я взял твоих и маминых волос, чтобы, когда наступит день, люди из будущего могли восстановить нашу семью, и чтобы мы посмотрели на то, что станет через несколько тысяч лет? Так вот, я твой единственный сын. Годфрид рождён моей матерью от другого человека.
Годфрид смерил удивлённым взглядом своего брата. Ллойд расхохотался.
Его хохот был прерван резким вздохом, когда меч Джино вошел между его ключиц прямо внутрь грудной клетки. Слезы выступили на глазах самозванца. Он взглянул на Годфрида и прошептал: «Живи, сын мой».
В следующую секунду грудь Годфрида вздулась и кровь обрызгала пространство перед ним. Сработал взрывной имплантант, вживленный ему Джино на случай непредвиденных обстоятельств. Ллойд попытался закричать, но не смог. С выражением лица, полным горя и отчаяния он упал на холодный пол, шепча проклятья в адрес Джино. Законный сын же тоже не был счастлив в этот момент. Ллойд до своей последней секунды отказался признавать его.
Спустя несколько дней, Джино приподнёс голову отца Еноху. Бог-Король благословил преданного новоиспечённого вассала и нарёк его графом Атлонским. Теперь этот титул был создан официально. Люди короля во главе с молодым графом вернулись к Атлонской крепости, внутри которой в страхе всё еще находилась Лилиан Савинг. Джино убедил её, что отец и Годфрид мертвы, а король даровал ему титул графа, и она впустила любимого сына внутрь, после чего была схвачена и помещена в темницу крепости за действия, направленные против короля, а также, неофициально, из-за обиды Джино за то, что та произвела на свет Годфрида. Лилиан скончалась через два года.
Эпилог.
По сей день граф Джино Атлонский восседает в крепости, построенной его отцом, переняв и еще одно его наследие - герб с тремя пурпурными рыбами на чёрном фоне. Город, некогда пришедший в упадок страшнее многих других поселений Эвергрина, теперь вновь стал местом, свободным от ереси. Мудрая политика графа искоренила неверных, пусть даже ценой девяти десятых населения города. Сам Леопольд I отзывался о нём, как о «строгом и решительном человеке». Ибо воистину, если в корзине испортилась одна рыба, значит, вскоре испортится вся.

-----------------------------------------------------

На коленке за три-четыре часа. Если есть какие то недочёты, сообщите. Формат изначально предполагался как для внутриигровой книги.

#43 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

     

  • Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 04 September 2013 - 14:41

10/10, читал с удовольствием. Из недочетов разве что финальная речь Джино, немного неуклюже звучит.
Скрытый текст

#44 Nigilith

Nigilith

    Благотворитель

  • Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 14:43

Если убрать слова про экспертизу, то начинает звучать хорошо, но те, кто не догадлив, могут не догадаться о методе выяснения родства.

#45 Lagius

Lagius

    Грифер

  • Employee
  • 760 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 14:52

Изображение
Изображение

#46 Redomine

Redomine

    Заслуженный космонавт

  • Employee
  • 651 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 September 2013 - 15:04

Просмотр сообщенияGravitational Singularity (04 September 2013 - 12:59) писал:

Стена обоснованной критики

Окей, обосрался.

Просмотр сообщенияNeray (13 August 2013 - 16:54) писал:

Хочешь я соберу армию и заставлю сосать хуи тебя и твоих друзяшек? Ах да, у тебя же нет друзяшек. Ты никому не нужен. Ты ничтожество которое по какой-то причине не хочет посмотреть в зеркало. Иди соси свой хуй сам и не лезь к нормальным людям.

#47 Nyuu

Nyuu

    Rest in Peace

  • Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер
  

Отправлено 04 September 2013 - 16:16

Изображение

Travel the world and the seven seas

Everybody's looking for something

Some of them want to use you
Some of them want to get used by you
Some of them want to abuse you
Some of them want to be abused


Работорговцы Хайва. "Душеломы"


Работорговцы окрестностей Эвергрина и их история берут начало из давних времен. Впрочем, после событий последних лет, их активность возросла и все больше детей и вполне взрослых людей боятся засыпать, опасаясь однажды проснуться на гигантской станции в открытом космосе, в одном из переполненных чумных бараков с другими такими же товарищами по несчастью. Стоит все-таки разобраться в вопросе, развеять мифы, прочно вошедшие в сознание людей и привести все официально собранные данные, достоверно известные об этих торговцах жизнью. Я посылаю вам это письмо, госпожа баронесса, чтобы вы знали, чего вам следует опасаться и как себя вести в случае опасности. Здесь собраны вырезки из свидетельств очевидцев, давно запрещенных и утерянных книг, которые я, тем не менее, нашел в своей личной библиотеке и прочие факты про людей из Хайва, также известных как "Душеломы". От себя желаю вам приятного чтения, которое, смею надеяться, доставит вам удовольствие.

Любимой матушке, баронессе из замка Рэйвенхерт, с любовью от любящего сына, Эмиссара Атлонийского.


Отрывок из книги "Бандиты мира и сто один способ борьбы с ними"


Стоит рассказать о главной базе местных работорговцев. Это станция Хайв. Ее расположение достоверно неизвестно, ясно одно, она находится не так уж далеко от планеты и обладает совершенно невозможными системами маскировки, раз ее так и не нашли. Существуют немногие выжившие очевидцы вида этой базы и ее внутреннего убранства. Впрочем, судя по показаниям, добытым в подвалах Святой Инквизиции, ни один член этих "Душеломов" не видел всю базу полностью. Очень уж она огромна. Более того, они даже не видят высший эшелон командиров, вместо этого ими командуют отдельные лидеры.

Хайв - громадная станция, основную часть которой составляют бараки и одиночные камеры, в которых хранят пленников разных сословий, рода деятельности, возраста и пола. Самых богатых и влиятельных людей, за которых могут дать выкуп, держат в специально отведенных местах, подальше от основной части станции. Их кормят, дают им одежду и, в целом, сносно обращаются, если человек не провоцирует своих стражей. Бывали, по словам раскаявшихся преступников, случаи, когда благородных и девственных дев насиловали их же тюремщики. Учитывая строгий порядок торговцев, таких преступников оскопляли и прибивали к стене ржавыми гвоздями, прямо в тех бараках, где и жили работорговцы, но ни в коем случае не на виду у заключенных.

Если подробно остановиться на иерархии, по крайней мере той, что находится на виду (а самые высшие звенья цепи командования всегда недоступны и, кто знает, может быть являются людьми высшего сословия Эвергрина), то тут все можно описать двумя словами. "Право сильного". Чем сильнее, решительнее, жестче и, что характерно, приятней в общении какой-то человек, чем выше его положение в обществе работорговцев. Они набирают собственные отряды и делают набеги по указаниям командования, но нередки и междусобойные стычки, часто доходящие до поножовщины и перестрелок. Трупы просто относят в отсек Паутины Жизни, где и вырабатывается энергия для продолжения функционирования корабля.

Кстати о функционировании. Абсолютно все системы Хайва базируются на рабочей силе. Которой на станции просто предостаточно. Пленные инженеры обеспечивают питание и целостность обшивки корабля. Повара набираются из рабов, как и уборщики и вообще весь обслуживающий персонал. Люди работают до изнеможения, но крайне редко умирают, потому что за ними следят квалифицированные медики, также набранные из рабов. Раньше многие пленники старались устроить саботаж или начать бунт, но в итоге все кончалось строгими наказаниями для членов семьи такого героя и его самого. Не выживал никто из них, а то, что делали на виду у остальной части невольного населения корабля с их телами, вселяло ужас и подавляло любые мысли о бунте или учинении козней пленителям не хуже автоматизированных электро-ошейников, пульты от которых есть у каждого работорговца, причем, с ДНК-замком, так что никакой посторонний человек им не воспользуется.

Книга была написана Владимиром Лэмом, который позже был казнен путем сожжения за еретические мысли, шпионаж против Верховного Короля и сделки с демонами. Покойный страдал при жизни огромным количеством психических заболеваний и от неминуемой смерти в детстве его спасла только забота любящих матери и брата, выходцев из высших слоев общества.


Аудиозапись показаний Каина Невилля, захваченного в плен во время одного из набегов на деревню Фальшион.


Ээ... Че? Куда вы Афину задевали, волки позорные?

**стук шагов по бетонному полу, затем неразборчивое бормотание, удар, крик, запись прерывается**


Бля! Волки позорные! Мрази! Твари! Все скажу, суки, все скажу, только кончайте, бля! Моя рука, бля-я, как же я теперь?

**микрофон записывающего устройства прикрыли ладонью, дальше следует примерно пятиминутная беседа, прерывающаяся всхлипами и стонами. Слов не разобрать**

Че... Ну, сколько нас - вопрос известный. Семеро. Стоп, не, шесть, у Теона член заболел перед вылетом и он остался в кроватке на корабле. Ну, бля, известно кто был. Мы эти, загонщики. Есть еще погонщики, тюремщики и прочая лабуда. А так на планеты высаживаются только загонщики. Ну, иногда и лидеры ячеек, наша Афина вот тоже из таких была.

**микрофон вновь прикрыли ладонью, прозвучала какая-то фраза, потом запись возобновилась**

Ну Афина, она из бывших рабов. Я типа ее еще мелкой помню, и щелку ее помню сухую, и глаза, сука, злые-злые, бля, так в душу и смотрят, пока ее ебешь, неудобно выходит, право слово, господин инквизитор. Узнать ваще бывших рабов можно по татушке цепи с проволокой вокруг шеи. Там краска дерьмо жуткое конечно, у нас на лбу жуков получше рисуют. Так вот, те, кто с цепью на шее - те бывшие рабы, но они типа нам равны, потому что свои в доску стали, и нихуя. Ну вот Афину мы ебли-ебли, били, ну, не по лицу конечно, потому как за здоровую телку мы поручаем по три сотки, а с порченным лицом по две. Хотя, бля, есть извращенцы, вот как ты, наверное, господин инквизитор, ха-ха

**запись прерывается**

**запись возобновляется спустя полтора часа**

Сссука... Бля, на лбу написано, кто я такой! Каин я, сука, Каин, простой пацан Каин, я бля даже не главный, у нас Афина сука хуже всех, шлюха сраная, шалава, блядь, недотраханная, я сука на Хайве родился, но вот сдохнуть там наверное так и не смогу. Видите жука на лбу? Это, значит, бля, что я благородных кровей! Меня свои родили. Сечете? Свои. Я вам не какое-то хуйло из рабов. Сам Бог-Король-Боженька, сука подколодная, свидетель...

**запись прерывается**

Останки Каина Невилля уничтожены, а это единственное упоминание о нем.


Запись о техническом оснащении группы захвата.


Список изъятых вещей у атаковавшей замок Винтерсмит группировки бандитов, известных как "Душеломы" (на лбу трупов были обнаружены татуировки, указывающие на их происхождение, а космический корабль был отогнан в ангар замка и тщательно обследован):
  • Пушка лазерная, крупногабаритная. 3 шт.
  • "Станнер" портативный, увеличенной мощности. 6 шт.
  • Электрокнут, удлиненный. 7 шт.
  • Нож боевой, с лазерной заточкой. 4 шт.
  • Электродубинка, вес увеличен. 5 шт.
  • Пистолет крупнокалиберный, модели "Таежный Орел", с увеличенным магазином 2 шт.
  • Дробовик помповый, приспособленный под стрельбу разрывными пулями, 1 шт.
  • Патроны различных калибров и осколочные гранаты. 2 ящика
  • Бронежилеты и бронекостюмы усиленные, собранные из разных наборов, изрядно попользованные. 9 неполных наборов.
  • Рации, системы связи, маячки и непонятные электроприборы. 2 больших черных мешка.

Военный квартмейстер замка Винтерсмит, Герберт Финн


Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#48 BobaFett22

BobaFett22

    2D-космонавтик

  • Employee
  • 245 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 19:50

Можно добавить как книгу или бумажку.Фрагмент пропущен, так как не имею ни малейшего предсталения, какие там будут пыточные инструменты.



           Протокол допроса, совершаемого его святейшеством инквизитором Барталамеушем Уоренисийским 12 октября 8 года от воцарения Его Божественного Величества Еноха I.
Протоколист: практик Рикардо Махом.
После заутреней в допросную был приведен  фермер Хагги Кулак, приходящийся шурином Иерониму Кайке, коий в коем был признан слуга дьявола и вампир. На допросе был оговорен сестрой Иеронима Кайки в тесной с ним дружбе, пьянстве, богохульстве, колдовстве, жертвопригношениях. Допрашиваемый имеет бледный цвет лица, трясется, (заметка: возможно испытывает страдания, не приняв во время колдовской эликсир) не высказывает благоговения при виде его святейшества.(демонстрирует презрение к Церкви)
Его святейшество вопрошает, является ли допрашиваемый Хагги Кулаком. Допрашиваемый признает, что им является.
Его святейшество вопрошает, какую веру исповедует допрашиваемый и его семья. Допрашаемый отвечает, что с семьей веру исповедует одну, на чем его святейшество его прерывает
Заметка: Из этого и из заявлений Иеронима Кайки, в которых он признается в сатанизме, следует, что в этот культ вовлечены все родственники Кайки.
Его святейшество вопрошает, занимается ли или занимался ли допрашиваемый колдовством, некромантией, или любыми другими скверными науками, и ежели нет, то пусть поклянется именем Господа.
Допрашаемый отвечает, что не занимается, и приносит клятву.
Заметка: Богохульство.
Его святейшество вопрошает, когда и где имеет собрания секта, к которой принадлежит допрашаемый.
Допрашаемый отвечает, что он является христианином, и не состоит в сектах.
Заметка: путается в показания, противоречит себе.
Его святейшество принимает решение применить к допрошаемому испытание каленым железом.
Испытание проводится практиком Ели[ далее значительная часть текста была приведена в нечитабельный вид влагой]
Заметка: Допрашемый не может дать конкретный ответ, какие злодеяния он совершал с Иеронимом Кайкой, пока его святейшество не напоминает ему их, что указывает на то, тот наложил на себя заклинание, нарушающее память. После поения святой водой его показания полностью сходятся с показаниями Кайки, хотя и противоречат его показаниям подрашаемого. Его святейшество подтверждает, что святая вода сняла с него заклятье и освежила его память.
Допрашаемый доставляется в камеру, до тех пор, пока Барон не вынес приговор.й отвечает, что он является христианином, и не состоит в сектах.
Заметка: путается в показания, противоречит себе.
Его святейшество принимает решение применить к допрошаемому испытание каленым железом.
Испытание проводится практиком Ели[ далее значительная часть текста была приведена в нечитабельный вид влагой]
Заметка: Допрашемый не может дать конкретный ответ, какие злодеяния он совершал с Иеронимом Кайкой, пока его святейшество не напоминает ему их, что указывает на то, тот наложил на себя заклинание, нарушающее память. После поения святой водой его показания полностью сходятся с показаниями Кайки, хотя и противоречат его показаниям подрашаемого. Его святейшество подтверждает, что святая вода сняла с него заклятье и освежила его память.
Допрашаемый доставляется в камеру, до тех пор, пока Барон не вынес приговор.

Если хоть примерно напишите, какие пыточные устройства там будут, я могу написать "Поучение практикам об искусстве допроса"
Подскользнулся, упал, очнулся- gibs.

#49 Nigilith

Nigilith

    Благотворитель

  • Employee
  • 1224 сообщений

Отправлено 04 September 2013 - 19:57

Рикардо Пахом. ееееей

#50 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 18:33

THIS USER WAS BANNED FOR THIS BOOK

О несвободе и небосводе

За авторством Казимира Щецина

Бросаются в глаза чистые страницы - сразу видно, что о книге бережно заботились и даже поменяли обложку..

Дорогой читатель, гордись своим именем. Это невероятное достижение, что ты еще можешь разобрать буквы и понять смысл этих букв. Возможно твои дети уже не смогут насладится чтением книг. Тебе так же стоит гордится тем, что среди всей этой разрухи у тебя все еще есть время, желание, а главное возможность читать и познавать что-то новое. Эта ужасная катастрофа, заговор, который вынашивался десятками лет, совершенно перевернул наш маленький мир с ног на голову. А вместе с миром перевернулось и наше сознание. Если говорить о божественности Еноха, то это ложь и, как бы забавно это не звучало, ересь. Енох был человеком, а не богом и умер он как человек. В нашем мире уже давным-давно нет богов, иначе бы они не допустили подобного. Все те грязные и подлые преступниками, которые раньше были революционерами и борцами с благополучием славной державы NOL (если вы все еще помните что это, то низкий вам поклон) каким-то невероятным чудом узнали о заговоре фанатиков-культистов и воспользовались этим что бы захватить власть в свои руки. Если бы их не было, но мы бы все погибли от рук культистов. Но они спасли нас, но стоит ли такое спасение страданий, полных нашей новой жизни? Десять лет жизни в страхе, грязи и тревоги за завтрашний "день", питания отбросами и террором со стороны приспешников лжебога? Я много путешествовал по планете еще до всего этого, и не так давно вернулся из нового путешествия по новому миру, миру без щита. Спасибо благочестивым Дожам Серениссимы, что раньше был Сан-Марино, а в частности Дожу Энрико Донтелло, за предоставленные средства для нашей с Игмаром экспедиции, не смотря на войну и огромную опасность исходящую из космоса. Приятно осознавать что есть еще на свете честные люди, которым интересна наука даже в такое опасное время (кое-кто назвал бы его последним человечества) и они испорчены жадностью, честолюбием и безграничной жаждой власти. Одна единственная обсерватория была уничтожена еще давно и потому я и мой студент-помощник Игмар улучшили единственный найденный старенький телескоп для наблюдения за звездным небом.  Игмар - способный подросток и очень жаль что он родился уже после этой... Катастрофы? У меня давным-давно не было таких любознательных учеников. Он даже взялся описывать встречающееся нам на пути города и пережитые нами опасности (он зовет их приключениями), хоть и пишет кое-как, зато умеет читать. Я же записывал свои наблюдения за звездами, а по возвращению в Серениссиму объединив это с сохранившимися данными решил написать эту книгу, ведь я уже стар и знания о нашем мире уже начинили постепенно выветриваться. Я ведь даже не ученый и не астроном, я был обычным учителем, я и остался обычным учителем и считаю что сохранение и восстановление знаний есть самая важная наша задача. В этом, кстати, мертвый король несколько преуспел. Золотые умы всегда ценились дороже обычного золота.

Наша многострадальная планета, что зовется Эвергрином, когда-то была была замечательным местечком. Зеленое, с богатой фауной и флорой, теперь же основной пейзаж - пустоши и мертвые леса. Планета даже имеет естественный спутник (неестественные зовутся сателлитами и Станциями, возможны ты, дорогой читатель, слышал о них), которую в народе стали звать Луной. Луна по размеру примерно в пять раз меньше Эвергрина и имеет очень забавную серозелено-синюю поверхность, что объясняется наличием в ней специфических металлов. Игмар попытался зарисовать ее, используя цветные краски полученные из лишайников, вышло очень даже не плохо. На сколько мне известно, на Луне до начала нового темного века добывался гелий-3, один из видов топлива, не такой эффективный как плазма, но весьма полезный. Луна покрыта кратерами (читатель, к сожалению, не раз должен был видеть кратеры от бомб), большими и маленькими, которые оставили там метеориты тысячелетия назад.
Скрытый текст

Солнце - это тоже в каком-то роде планета, только невероятно огромная и горячая. Вокруг Солнца, к сожалению мне не удалось раздобыть ни одной звездной карты, что бы уточнить название, вращаются еще пять планет, некоторых из которых имеют свои Луны, а то и несколько. Свет Солнца давал нашей планете жизнь. Когда мертвый бог приказал включить щит для защиты планеты от творящегося вне нашей звездной системы хаоса, Эвергрин погрузился в сумрак, а жизнь начала отходить к вечному сну. Какова же была моя радость, когда я проснулся и увидел ласковые лучики светила! Никто не разделял моей радости, как я узнал позже - из-за смерти Еноха. Не смотря на все то что я написал выше, я несколько уважал Еноха, хотя бы за то что ему удалось сохранить жизнь множества людей. Тогда бы, да и сейчас, моя книга бы показалась еретической, а вещи которые я описываю - крамольными. Но перейдем к другим планетам нашей системы.

На невероятно близкой к Солнцу орбите вращается выжженная звездой планета. До включения щита ее называли Икаром, в честь персонажа очень древней легенды. Икар в два раза меньше Эвергрина. На нет никакой жизни, повернутая к нашему светилу сторона днем нагревает камень до больших температур, которая лишь немного спадает ночью. Место абсолютно непригодное для жизни, да еще и без атмосферы.
Скрытый текст

Вторым по удалению от звезды, уже на достаточно расстоянии от Икара, идет Арес, названный в честь древнейшего бога войны и разрушения, эта красновато-оранжевая планета размером с Эвергрин сейчас видна невооруженным глазом, хотя многие принимают ее за обычную звездочку. А ведь на самом деле даже обычная звездочка уникальна, и вокруг нее вращаются планеты прямо как у нашего Солнца. Арес - весьма недружелюбная планета, хотя наша теперь по сравнению с ней - чертов каннибал, у которого при встрече с незнакомым человеком принято отрывать у того руки и подавать их со специями. Арес имеет один безымянный спутник, размером гораздо меньше нашей Луны и его самого. На нем постоянно идут песчаные бури и он имеет атмосферу, состоящую из непригодных для дыхания газов. Днем на нем жарко, а ночью холодно.
Скрытый текст

А третья планета - Эвергрин. Жить на ней чуть ли не опаснее, чем на Аресе или Икаре.

Название четвертой планеты мне нигде найти не удалось, вообще о ней крайне мало информации, потому я решил назвать ее в честь славного аптекаря по имени Морфеус, с кем я имел честь быть знакомым. Аптекарь, к сожалению, не так давно скончался.  Морфеус - крайне холодная планета. Он находится у самой границы астероидного пояса - огромного скопления камней и льда, опоясывающего нашу систему. Данных о Морфеусе крайне мало, известно лишь что он имеет целых три спутника. Да и в телескоп мы его не наблюдали.
Скрытый текст

За астероидным поясом идет гигантская планета, во множество раз превосходящее размером Эвергрин. Такие огромные планеты зовутся газовыми гигантами из-за атмосферы, что их окружает. На самом деле у них даже нет поверхности - газ все ближе и ближе к небольшому ядру, скорее всего каменному или металлическому, под своим собственным давлением превращается жидкость. В атмосфере безымянного гиганта, которого я назвал в честь, а точнее в нечесть, мертвого Еноха, так как данных о настоящем названии планеты у меня нет,  дуют ветры с невероятной скоростью в тысячу километров в секунду.  Он также имеет превеликое множество спутников, некоторые из них размером примерно с Эвергрин. Кто знает, возможно вокруг него вращается луна, пригодная для жизни? Кроме всего этого, вокруг Еноха образовалось собственное поле астероидов, только очень тонкое и очень красивое, которое зовется диском. Через четыре месяца Енох будет виден и без телескопа. Отличный повод дожить до этой даты, не правда ли?
Скрытый текст

Последняя планета, находящаяся на значительном удалении от Солнца и получающая от него мало света, зовется Хроносом. Достаточная массивная, диаметр которой в два раза больше диаметра Эвергрина, такая холодная и такая далекая. Он имеет разряженную атмосферу и заледенелую поверхность исчерченную трещинами, и даже свой собственный диск, прямо как у Еноха, только гораздо меньше. К сожалению, нам не удалось наблюдать его в телескоп, но данных о нем осталось много. Нам даже удалось достать несколько старых его изображений на бумаге! Жаль что я не могу приложить эти изображения к каждой книге, они прекрасные, хоть и потрепанные.
Скрытый текст

Вот и все, дорогой читатель. Я очень надеюсь, что ты хоть восхитился все теми вещами, что я описал. Мир вне Эвергрина был, есть и будет бесконечно опасным и столько же бесконечно прекрасным.

---

Из отчета шпиона из город Серениссима:
Ситуация в Серениссиме принимает угрожающий оборот. Формально подчиняющийся Шерольду, но управляемый не графом или лордом, а советом из 10 Дожей Серениссимских все больше и больше проявляет сепаратистские настроения. Хоть некоторые из Дожей и полностью лояльны нам, другие из них желают НЕЗАВИСИМОСТИ от нашей державы. Возможно потребуется спонсируемая революция или вооруженный переворот. Мы ведь не можем допустить их отделения, когда для выполнения столь большего проекта нам необходима отдача всех и каждого. Дополнительно: смутьяна Казимира и его ученика все-таки поймали. Его книги мои люди уже начали сжигать и изымать. Их обоих бы ждали работы над проектом, его бы одна из его книжек которая понравилась нашему королю. Потому его ученика, Игнама Сироту отправят в одну из крепостей слугой.

Ох лол, сколько очепяток и пропущеных-съеденных слов. Как-нибудь пофикшу и распишу подробнее по Серениссиму. Аллюзия на Венецию времен ее расцвета.

Сообщение отредактировал Shaman VooDoo: 06 September 2013 - 13:11


#51 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

     

  • Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 06 September 2013 - 16:57

Цитата

Работорговцы Хайва. "Душеломы"

4/10. В беседе пояснил, почему, и надеюсь, что перепишешь.

Цитата

Протокол допроса

7/10. Достойно написано, но выбранная форма слишком суха.
Пыточные устройства, представленные в игре, пока ограничиваются простыми инструментами вроде клещей и лезвий. Однако "Поучение о допросе" могло бы включать куда больше хитроумных приборов и машин (что может вдохновить на введение их в игру). Гораздо более важно указать в этом руководстве ограничения (смерть во время пыток нераскаявшегося грешника - худшая неудача Инквизитора) и дать напутствия по моральной стороне этого ремесла. Рекомендую прочитать один короткий рассказ, "Пытка надеждой", обратив внимание на образ инквизитора - не столько палача, сколько спасителя душ, вынужденного причинять боль ближнему ради его же блага, из любви к нему.

Цитата

О несвободе и небосводе

7/10. Вступление было блестящим и готовило к мощной пропагандистской речи, а переросло в искру знания. Да и по стилю кажется, что "О несвободе" будто написано одним автором, а "О небосводе" - другим. Разделёнными они были бы лучше, хоть и задумывалось обратное.
Скрытый текст

#52 Armun

Armun

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 21:47

Скрытый текст

Плач Еноха

На юго-западе от континента Эвергрин распологаеться архипелаг, который до этого не имел названия, в народе его назвали - Плач Еноха.

Острова покрыты остатками леса, состоящего на данный момент из мёртвых деревьев.
В эти места раньше ссылали преступников и еретиков, земли были церковной собственностью, и передавались от инквизитора к инквизитору. Однажды королевский посол не вернулся, и один за другим пропадали они, пока не было решено послать военный отряд. Их ждала та же судьба.
Народ знал о ужасах этих островов, и некоторые оптимисты думали, что жизнь там - рай, и люди не возвращаются оттуда по этой причине. Неупокоенные души умерших обитают здесь, и вместе они составляют грозную силу. Неосторожный корабль, глупый и отважный приключенец найдут свою смерть, пополнив армию мертвецов.
Некоторые думают, что они смогли вернуться, но это ошибка. Они спят, и во сне они видят, что они вернулись, и продолжают жить. Для того, что бы очистить эти острова, нужна огромная, и сильная, не только телом, но и духом армия. Ведь если кто то один из них усомниться в своём благочестии - их всех ожидает погибель.



#53 Geeezus

Geeezus

    Someone Awful

  • Employee
  • 1972 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 21:54

Плач Евнуха звучит лучше, переименуй.

#54 Armun

Armun

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 21:57

Просмотр сообщенияGeeezus (06 September 2013 - 21:54) писал:

Плач Евнуха звучит лучше, переименуй.

Но короля же не Евнух звали.

#55 Geeezus

Geeezus

    Someone Awful

  • Employee
  • 1972 сообщений

Отправлено 06 September 2013 - 22:03

Просмотр сообщенияArmun (06 September 2013 - 21:57) писал:

Но короля же не Евнух звали.
Ради такого и переименовать можно.

#56 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква
  

Отправлено 07 September 2013 - 12:25

Просмотр сообщенияGeeezus (06 September 2013 - 22:03) писал:

Ради такого и переименовать можно.

Великий король-бог Евнух Первый.
Великий барон лорд Кастрат.
Граф Импотенто фон Нестояко.

#57 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 07 September 2013 - 13:37

Кастеллян Часовой С Бердянкович

#58 Armun

Armun

    Ветеран космонавтики

  • Employee
  • 4589 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 01:00

Просмотр сообщенияDnivji (07 September 2013 - 12:25) писал:

Граф Импотенто фон Нестояко.

http://ru.wikipedia....ороль_Кастилии)

#59 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

    ОПГ "Гринозник"

  • Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 11:56

Просмотр сообщенияArmun (10 September 2013 - 01:00) писал:

http://ru.wikipedia..../Пипин_Короткий
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных