Ллойд Атлонский. Бывший мэр города Атлон, последний, не признававший короля.
Ещё в дни, предшествовавшие наступлению вечной ночи, он был одним из немногих посвященных с суть происходящего. Но, в отличие от других правителей, он не счел участие в установке щита первостепенной задачей. Воспользовавшись своим положением, он лгал Богу-королю и использовал огромную часть бюджетных средств для реализации своего плана по созданию собственного уголка, где он, и его любимый сын Годфрид могли бы пережить апокалипсис.
Атлон.

Атлон, по сей день стоящий на берегу Пурпурного моря, названного так в честь редкого пигмента, содержавшегося в телах местных морских обитателей и окрашивавшего их мышечные волокна в цвета от светло-розового до почти фиолетового. Как и многие другие крупные города, до рокового дня он процветал. Дело было не только в редчайшей рыбе, несомненно, лечившей даже самые страшные болезни, снижавшей уровень холестерина и улучшавшей потенцию, а также ценившейся тем выше, чем дальше был заказчик от эвергрина. Местные порты также были забиты сотнями рыболовных суден, ежедневно отправлявшихся в разнообразные уголки океана, настолько были плодородны воды планеты. Но, несомненно, такой крупный город не вырос на одной лишь рыбной ловле. Промышленность, производившая всё, начиная от соли и посуды из коралла, заканчивая кошачьим кормом, охватывала всё, что только можно было добыть из морской пучины. Помимо этого, многие ныне забытые марки мебели, наземного и морского транспорта имели свои крупные заводы в Атлоне. Следует ли говорить о местном филиале «Cheesy Honkers», третьем по обьему производства во всем известном мире.
Атлон не только являлся крупным промышленным городом. Несмотря на высокий темп загрязнения местных вод, он также пользовался успехом у среднего класса и как место для отдыха. Специальные катеры ежедневно очищали прибрежную линию от грязной пены, по всему городу работало множество небольших гостиниц, бутиков и ресторанчиков, где экзотическую рыбу можно было попробовать по совершенно демократичным ценам.
И наконец, следует упомянуть о местном Атлонском Зоологическом Институте (АЗИ), не только занимавшемся проблемами, связанными с местной фауной, но и считавшимся одним из передовых научных центров, занимавшихся изучением космического карпа. Местные лаборатории могли позволить себе создание установок, практически полностью повторявших естественную среду обитания карпа. Количество особей, находившихся под постоянным наблюдением лаборантов, достигало, по самым скромным описаниям, не менее трёх десятков.
Глава 1. Граф-самозванец.
Ллойд Савинг (Lloyd Sawing). Назначенный управлением NOL, мэр Атлона родился в июле 2201 года. На эвергрин прибыл в возрасте двадцати двух лет, где и провел всю оставшуюся часть своей жизни, работая в аппарате управления Атлонской области. Женился в двадцать три года на двадцатилетней Лилиан Савинг (в девичестве Лилиан Мальдини), имел двух сыновей: Годфрида и Джино. Однако, лишь Годфрид, рожденный на год раньше чем Джино, являлся фаворитом у своего отца. И на то были свои причины. Годфрид был не только добрым, энергичным и умным человеком, но и был как две капли похож на своего отца – темные глаза, чёрные волосы, хотя и гораздо более широкие, чем отцовские, плечи. Джино же унаследовал от матери серую радужку и цвет волос, скорее приближавшийся к русому, но свой жестокий нрав, несомненно, от отца. Что, однако, не убеждало Ллойда, который не переставал сомневаться в верности Лилиан, и в том, был ли Джино его родным сыном. В итоге, к 2245ому году Годфрид занимал солидное место в управлении Атлона, а Джино оставался безработным даже после окончания АЗИ, подтверждая и усиливая ненависть собственного отца.
Ллойд, услышав о заговоре танати, и будучи призванным к участию в перевороте и установке щита, дал клятву верности Энку, но данные обещания исполнил на свой лад. Первым делом он под предлогом восстания захватил власть в Атлоне. Связь, местная полиция, производство. Он выставил спасителем вместо будущего Бога-Короля себя, и обещал всем место в собственном самодельном раю, который он запланировал построить на берегу бухты в десятке миль от города. Строительство приняло немыслимые масштабы. Весь город был занят созданием крепости и обустройством территории бухты, в будущем перенявшей название Пурпурного моря. Не только всеобщая помощь способствовала реализации плана Ллойда, но коррумпированность местных должностных лиц помогла ему практически мгновенно заполучить контроль и подавить любые восстания в городе. Он также занял огромную сумму у синдиката, не подозревавшего о приближающемся конце света.
За несколько месяцев были созданы системы, призванные позволять пурпурной бухте оставаться полноценным водоёмом и после наступления тьмы. Огромные подводные прожекторы, снабжавшие планктон и водоросли светом, гигантский фильтр, разделявший океан и воду бухты, лаборатории и фермы по разведению морской растительности и рыбы. Сама крепость встала на вершине обрыва прямо над бухтой. Лес вокруг был уничтожен. Были созданы многочисленные теплицы. Некоторые аппараты с городских заводов перекочевали в новые установки, созданные для производства оружия. Склады были забиты плазмой, скупленной будущим графом отовсюду, откуда можно было скупить. Однако, строительство домов для будущих жителей уголка шло куда медленнее, чем ураганный рост замка и освоение территорий. Горожане начали изьявлять своё недовольство, в ответ же, Ллойд указал им на их место при помощи верной ему военной силы.
Но не оставить людям надежды было бы глупостью, так что Ллойд тут же обьяснил свои действия тем, что создать убежище для даже сотой части населения города не представляется возможным, и он с самого начала планировал укрыть лишь детей, чтобы сохранить самое ценное наследие Атлона. Заодно, пообещав горожанам посильную помощь в жизни в чертах города, он вернул на свою сторону большинство местных жителей. Строительство Атлонской крепости продолжалось и после наступления тьмы.
Занятый внутренними делами Атлона, Ллойд не явился на коронацию Еноха I. Король потребовал обьяснений, Ллойд сослался на плохое состояние своего здоровья и уверил короля, что местное население является верным короне, и что в ближайшее время он явится к Грифоньему Трону на поклон. Однако, этого так и не произошло. Волнение горожан, потративших столько времени на обустройство крепости вместо каких-либо мер по сохранению пригодности к жизни Атлона, увеличивалось с каждым днем. Ллойд Савинг не появлялся на людях уже больше месяца, среди людей поползли слухи о его смерти. Но спустя ещё неделю он развеял их, выдворив с территории крепости всех бунтовщиков. Более нескольких тысяч было взято в плен, многие погибли. Сносное существование продолжали волочить лишь верные Ллойду военные силы. Каждый пленник продолжил рабский труд по строительству крепости. В скором времени, отчаяние и ужас жителей Атлона дошли до Еноха, и тот второй раз потребовал от Ллойда ответа. Но тот лишь во второй раз описал свою ужасную болезнь и попросил прощения за то, что не может подняться с постели. Все население Атлона было провозглашено врагами короны, а Ллойд – изменником. Сам же тиран самовольно провозгласил себя графом Атлонским. Местным жителям не оставалось ничего, кроме как сражаться на стороне бывшего мэра за выживание против армии Еноха. И этот путь мог привести лишь к вымиранию Атлона, если бы не случилось непредвиденное.
Глава 2. Джино, спаситель.
В один прекрасный для Атлонцев день, самозваный граф разгневался на своего сына Джино, за то, что тот требовал слишком многого для своих апартаментов в крепости, до такой степени, что схватил нож и ударил его по лицу. Порез прошёл от левой скулы до уха, разрезав его пополам. Джино в страхе убежал и спрятался вне крепости. Но уже через пару часов отец нашёл его. Но его гнев уже был смягчён, так что он лишь сказал вовсеуслашние: «Это не мой сын!» и выдворил Джино вон с территории крепости.
Забывший себя от горя, Джино направился в ближайший населённый пункт – Атлон, где несколько горожан узнали в нем сына графа. Несмотря на то, что он пытался вразумить их и сказать, что отец отрёкся от него, они не слушали и окончательно решили убить его. Они вскрыли вены на его руках и повесили головой вниз в грязном переулке, предварительно избив до бессознательного состояния. Но длань Бога-Короля была на нем, и Джино нашёл его знакомый из АЗИ, Стивен Макдоуэл, с которым они провели лучшие годы своей молодости. Он спас Джино и отнёс его в собственный дом, где тому оказали первую медицинскую помощь. Две недели Джино провел в доме своего друга. За это время о его местонахождении стало известно всему умирающему городу. Но среди горожан нашлись те, кто подтвердил – граф всегда ненавидел своего младшего сына. Для них Джино, поклявшийся восстать против своего отца, стал крохотным лучиком надежды на будущее.
Встав с постели, младший сын графа, унаследовавший от своей матери хитрость и живой ум, направился прямиком к королю. Енох, услышав фамилию Джино, согласился принять его, мудро рассчитывая повлиять на Ллойда с помощью одного из его сыновей. Но к великому сожалению, короля настигло разочарование в тот же момент, когда гость рассказал свою историю. Енох уже собирался приказать обречь сына мятежника на вечный рабский труд в одном из коллекторов щита, но мудрые слова Джино о его ненависти к отцу и планах его свержения тронули сердце Короля-Бога, и он выслушал его до конца. Итогом стал тот факт, что король дал Джино всё, что тот попросил, Атлон стал территорией, лично подконтрольной Еноху, а со всех его жителей был снят статус изменников.
Джино вернулся в свой родной город героем, вымолившим у короля прощение за непокорность Атлона. Люди радовались миру, который, как им казалось, должен был наступить с этого дня. Но замысел Джино отличался от их надежд.
Ллойд в скором времени узнал о том, что его бывший сын смог добиться аудиенции у короля, уничтожив для своего отца Атлон, как щит от военных сил Короля, прежде направлявших свои орудия против города, не смея ударить по крепости. Отряды самозванца наводнили город. Всеми силами он искал Джино и искоренял верных королю людей. Инквизиция же, тем временем истребляла верных Ллойду. Город стал полем тихого сражения между Богом-Королем и подлым графом.
Джино, увидев происходящее, приступил к выполнению своего плана. Собрав несколько сотен сильных мужчин, вооружившись оружием, данным ему Енохом, они пошли на крепость Атлона. Сам Джино, пилотируя примитивный, но прочный экзоскелет шел впереди небольшой армии. Уже после первых залпов артиллерии крепости стало ясно, что нападение обречено на провал. Но его цель была вовсе не сломить крепость. Второй отряд зашел к крепости с другой стороны и открыл огонь из артиллерийских установок. Отряд под руководством Джино же приступил к спасению бегством.
Ллойд смотрел на то, как ненавистный человек, называвший себя его сыном, посмел пойти против него, графа Атлонского! Краснея от злости, он приказал Годфриду догнать и убить брата. Старший сын не посмел противиться воле отца. Отряд, руководимый Годфридом, выдвинулся в погоню за Джино. Сам же граф не посмел покинуть крепость, так как второй отряд всё ещё стоял неподалеку от крепости и продолжал попытки попасть с огромного расстояния по стационарным пушкам.
Через час отряд Годфрида практически нагнал отступающих горожан, но принял решение не преследовать их вглубь города, так как там бы слуг Ллойда ждала бы неминуемая смерть. Но к их счастью, часть нападавших, вместе с Джино направилась по дороге к Атлонскому Зоологическому институту, стоявшему на окраине города. Годфрид не смог помешать Джино укрыться в здании, но окружил институт, готовясь нанести последний удар.
Лишь только войска Годфрида ринулись к институту – окна здания буквально взорвались, когда фиолетовые зубастые создания ринулись как будто с небес на несчастных штурмующих солдат. Вслед за ними из здания вышли заранее подготовленные люди Джино и разбили отряд единственного оставшегося сына графа. Годфрид был взят в плен Джино.
Предатель Ллойд был в отчаянии. Его черствое сердце любило только одного человека на свете. И этого человека Джино приказал казнить, если граф не сдастся на волю короля на следующий же день. С рассветом, не спавший всю ночь граф пришел к Джино в окружении всего двоих охранников. Он упал на колени, моля отпустить своего единственного сына. В ответ на что Джино достал меч и сказал отцу:
- Да. Мы с Годфридом не братья.
Ллойд скорчил ужасную гримасу, скрипя зубами в беззвучной ярости на человека, который всю свою жизнь прожил в его доме, ел его пищу, получал образование за его счет, а теперь, собирался отнять у него самое дорогое, что у него оставалось на свете.
- Помнишь, в детстве, я взял твоих и маминых волос, чтобы, когда наступит день, люди из будущего могли восстановить нашу семью, и чтобы мы посмотрели на то, что станет через несколько тысяч лет? Так вот, я твой единственный сын. Годфрид рождён моей матерью от другого человека.
Годфрид смерил удивлённым взглядом своего брата. Ллойд расхохотался.
Его хохот был прерван резким вздохом, когда меч Джино вошел между его ключиц прямо внутрь грудной клетки. Слезы выступили на глазах самозванца. Он взглянул на Годфрида и прошептал: «Живи, сын мой».
В следующую секунду грудь Годфрида вздулась и кровь обрызгала пространство перед ним. Сработал взрывной имплантант, вживленный ему Джино на случай непредвиденных обстоятельств. Ллойд попытался закричать, но не смог. С выражением лица, полным горя и отчаяния он упал на холодный пол, шепча проклятья в адрес Джино. Законный сын же тоже не был счастлив в этот момент. Ллойд до своей последней секунды отказался признавать его.
Спустя несколько дней, Джино приподнёс голову отца Еноху. Бог-Король благословил преданного новоиспечённого вассала и нарёк его графом Атлонским. Теперь этот титул был создан официально. Люди короля во главе с молодым графом вернулись к Атлонской крепости, внутри которой в страхе всё еще находилась Лилиан Савинг. Джино убедил её, что отец и Годфрид мертвы, а король даровал ему титул графа, и она впустила любимого сына внутрь, после чего была схвачена и помещена в темницу крепости за действия, направленные против короля, а также, неофициально, из-за обиды Джино за то, что та произвела на свет Годфрида. Лилиан скончалась через два года.
Эпилог.
По сей день граф Джино Атлонский восседает в крепости, построенной его отцом, переняв и еще одно его наследие - герб с тремя пурпурными рыбами на чёрном фоне. Город, некогда пришедший в упадок страшнее многих других поселений Эвергрина, теперь вновь стал местом, свободным от ереси. Мудрая политика графа искоренила неверных, пусть даже ценой девяти десятых населения города. Сам Леопольд I отзывался о нём, как о «строгом и решительном человеке». Ибо воистину, если в корзине испортилась одна рыба, значит, вскоре испортится вся.
-----------------------------------------------------
На коленке за три-четыре часа. Если есть какие то недочёты, сообщите. Формат изначально предполагался как для внутриигровой книги.