Перейти к содержимому

Идеи и предложения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#1 Voidwort

Voidwort

Бывший глава Анимуса, ныне отошёл от дел

• Employee
  • 50 сообщений
  • ГородPhiladelphia, PA

Отправлено 03 May 2011 - 14:28

Конечно Вики открыта для редактирования для всех, но кому-то не хватает духу перекраивать её сверху донизу и он жаждет одобрения от общественности. Или же кто-то просто не умеет. Или ещё что-то. Так или иначе, вот эта тема.
Дорогие игроки! Просьба прикратить слать мне жалобы на баны в ЛС. Во первых личку я проверяю раз в сутки, а во вторых - в ответ я всё равно пошлю вас в раздел 4 no Reason.

#2 Gravitational Singularity

Gravitational Singularity

• Employee
  • 3250 сообщений
  • Byond:Randy Sandy

Отправлено 08 June 2011 - 23:08

После переноса у вики пропала иконка.
Скрытый текст

#3 Voidwort

Voidwort

• Employee
  • 50 сообщений
  • ГородPhiladelphia, PA

Отправлено 09 June 2011 - 02:45

Не пропала, это твой браузер - просто прочисти кэш.
Дорогие игроки! Просьба прикратить слать мне жалобы на баны в ЛС. Во первых личку я проверяю раз в сутки, а во вторых - в ответ я всё равно пошлю вас в раздел 4 no Reason.

#4 Datel

Datel

Ассистент

• Employee
  • 20 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 June 2011 - 13:30

В вики специально не написаны некоторые вещи (свалить человека, брать вещи из контейнеров не поднимая их, и т.д.) чтобы нубы-гриферы не пользовались?

#5 BalaGi

BalaGi

Балагей

• Employee
  • 27 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 14:06

http://ss13.zlofenix...e=Tips_N_Tricks

Цитата

[*:1zg7t0l5]Вы можете перетаскивать контейнеры на себя чтобы открыть их, это сделает лазанье по сумкам куда быстрее и проще.
Всегда там было, что же вы.
...найдется куча более интересных дел, чем девелопмент некому не нужной грифозной игры про 2D космонавтиков © farart

#6 Choujeen

Choujeen

2D-космонавтик

• Employee
  • 74 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 14:15

Я думаю надо убрать инструкцию по гранатам. Если человек не может сам додуматься, как ее собрать, то не должен и пользоваться. И вообще, химики должны в первую очередь лекарства варить, а не оружие делать "для самообороны".

#7 ckau

ckau

Ассистент

• Employee
  • 33 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 16:36

Choujeen сказал:

Я думаю надо убрать инструкцию по гранатам. Если человек не может сам додуматься, как ее собрать, то не должен и пользоваться. И вообще, химики должны в первую очередь лекарства варить, а не оружие делать "для самообороны".

почему база знаний о игре (тем более, о профессии) должно урезаться из-за того, что половина сервера не может в рплей, а педали не могут предупредить гриф/метагейм/манч?
а оружие для самообороны - ну так найдите пряморукого ХоСа, чтобы он смог воспитать ряд пряморуких хранителей закона и порядка - и не будет нужды в самообороне.

по этому поводу, еще - считаю СЕ последним мудаком, если во время такого-то хаоса на станции он не приказывает своим "братанам" вооружиться, оставить охранный пост у коллайдера, и по станции ходить только парами.

иными словами и фигурально - если та часть станции, которая отвечает за порядок, не справляется со своими прямыми обязанностями - схуяли остальная часть станции (особенно ньюфаги) должна упускать самые интересные моменты игры?

хороший химик (имхо) не будет лепить гранаты с самого начала раунда, НО! в экстремальной ситуации он ДОЛЖЕН знать, как их сделать - чтобы спасти свою жизнь, хотя бы.
неплохой пример из личной практики - viewtopic.php?f=3&t=11&p=2553#p2553
Willis Davidge - at your service

#8 Glebe-ololo

Glebe-ololo

Ассистент

• Employee
  • 29 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 16:50

ckau сказал:

почему база знаний о игре (тем более, о профессии) должно урезаться из-за того, что половина сервера не может в рплей, а педали не могут предупредить гриф/метагейм/манч?
И тут у меня родилась идея которую Войд никогда не одобрит: Набрать 5-10 проверенных людей из олдфагов и заставить их активно отвечать в админхелп и разбираться со всеми нарушениями правил, а админы будут просто по списку раздавать баны

#9 Voidwort

Voidwort

• Employee
  • 50 сообщений
  • ГородPhiladelphia, PA

Отправлено 10 June 2011 - 18:50

Приницип бритвы Оккама. Незачем усложнять, этих 5-10 олдфагов можно в модераторы. Только у нас мало таких: те кто с этим хорошо справился бы - отказываются, а хотят те, у кого это не очень-то выходит.

#10 Glebe-ololo

Glebe-ololo

Ассистент

• Employee
  • 29 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 18:56

Voidwort сказал:

Приницип бритвы Оккама. Незачем усложнять, этих 5-10 олдфагов можно в модераторы. Только у нас мало таких: те кто с этим хорошо справился бы - отказываются, а хотят те, у кого это не очень-то выходит.
*Всем своим видом показывает желание работать*
2-3 адекватных человека я думаю можно найти

#11 Voidwort

Voidwort

• Employee
  • 50 сообщений
  • ГородPhiladelphia, PA

Отправлено 10 June 2011 - 20:28

Любой модератор уровня Badmin и выше может дать кому угодно ранг Filthy Xeno (сохранил название в память о старых сборках) - специальной роли, единственной возможностью которой является ответы на админхелп. Просите, показывайте какие вы молодцы и продуктивные ксеноморфы.

#12 ckau

ckau

Ассистент

• Employee
  • 33 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 00:47

в продолжение темы

недавно в ООС распространялся (соре, я ньюфаг, по как психолух и человек с вроде боле-менее работающей головой, это очевидно) - почему на вайте грифа стало меньше после открытия блека?

ньюфаги не могут в гриф. огнетушитель по голове - это гриф? это мелочи, по сравнению с бомбой 25 на 25, с вырезанием половины станции без улик, и т.д. как ньюфаг - пока ты осваиваешь станцию, тебе 75% геймплея доставляет (угадай, кто?) осваивание этой самой станции. грубо говоря- разваривая стену инжем, ты не лезешь в каюту капитана - ты изучаешь станцию.

олдфаги... что непонятного? "я знаю, как сделать мегобомбу и мегосмесь из двух реагентов. я знаю Вэ-Сэ-Йо". скучно, давай кого-нибудь наебнём так, чтобы педали не заметили.

появляется блек - ололо, посоны, погнали "рплеить".
в итоге - на вайте - длинные интересные раунды с нубами и весельем, на блеке - скучающие олдфаги, пара толкинистов и пяток духов.

возникает вопрос - а знание ли причина грифа и то, что стоит запретить на исследовательской станции?
или проблема в тех, кому интересно изучить максимум от летальных вещей, чтобы потом лениво вырезать всех и вся?

может, я слишком субъективно смотрю на это, но блин - как начинавший инженером игрок, я ни разу не воспользовался возможностью взломать капитана за минуту (изучив ее, как и всю станцию, на пустом нанодесу).
как роботехник, я в первую очередь леплю медботов (хотя кому вообще нужна эта профа?)
как щиткурити, меня сразу предупредили, что бегать со включенным батоном некошерно, и я начал бегать с флешком в кармане.
как химик, изучив гранаты (кто там вещал про удаление их из вики?), я начал делать лекарства первым делом, в начале раунда, уже потом заниматься поиском новых смесей.
как ученый, изучив бомбы (на нанодесу, где же еще), я начал изучать технологию на анимусе.

мой личный вывод - узнав практические плюсы профессии, ты начинаешь изучать ее рплейные стороны.

#13 fey

fey

Командир отделения

• Employee
  • 3856 сообщений

Отправлено 11 June 2011 - 08:38

Цитата

(на нанодесу, где же еще)
в церкви!
Если вам понравилась моя публикация, комменатрий, хоитет сказать спасибо, можете сделать это здесь, поставив плюсик или оставить свой отзыв.

#14 farart

farart

Спрайтер

• Employee
  • 206 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 16:48

ckau сказал:

в продолжение темы...
Спасибо, Кэп, все правильно расписал. Я с тобой согласен, сам пришел к такому же выводу давно уже.
В великом знании - великая печаль!

#15 Choujeen

Choujeen

2D-космонавтик

• Employee
  • 74 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 20:05

Цитата

если та часть станции, которая отвечает за порядок, не справляется со своими прямыми обязанностями - схуяли остальная часть станции (особенно ньюфаги) должна упускать самые интересные моменты игры?
Ну так и пусть познают в игре. Тем более все части гранаты уже разложены в химии на столе, это вам не атмос.

#16 ckau

ckau

Ассистент

• Employee
  • 33 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 21:04

месседж не такой уж сложный и спрятанный, попробуй еще раз перечитать.

#17 Ayfilondriy

Ayfilondriy

Ассистент

• Employee
  • 5 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 18:12

Добавьте Guide to Research в список гайдов.

#18 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 18:16

Ayfilondriy сказал:

Добавьте Guide to Research в список гайдов.
Нормальные люди читают тг-гид, а ненормальные на учёных не нужны.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#19 Krieg

Krieg

Главный Механик Грина

• Employee
  • 1322 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 03:49

нормальные люди зрят в гуглокод, а вообще в вики в жопе, хотел подправить химию в человеческий вид, но редактирование закрыто. Зачем вики вообще такая, давайте её полностью заменим здоровенной ссылкой на ТГ посередине заглавной страницы.
Elkrakko

#20 Gardanos

Gardanos

2D-космонавтик

• Employee
  • 411 сообщений
  • ГородОсака

Отправлено 11 December 2011 - 08:46

Krieg сказал:

нормальные люди зрят в гуглокод, а вообще в вики в жопе, хотел подправить химию в человеческий вид, но редактирование закрыто. Зачем вики вообще такая, давайте её полностью заменим здоровенной ссылкой на ТГ посередине заглавной страницы.
Лучше сразу с ссылкой на гуглокод.

Ha Ha! I hid all yours signatures.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных