House (26 August 2013 - 18:21) писал:
Развязав руки "правильным посонам", развяжешь руки и неправильным. На том же "поле для маневра" щиткуритроны будут творить беспредел, например приплетая к сроку задержания все что только можно(да нюш?), и хулиганство, и неисполнения приказа, и сопротивления при аресте, и оскорбление, и что угодно еще.
Но мы же понизим сроки. Ну и к тому же, есть главы, которые должны следить за СБ. Я уже давно говорил, что самый лучший способ прекратить щиткьюритинизм - зайти и показать хорошего, жесткого, но справедливого ХоСа пару раундов. Тогда плохим офицерам надоест вылетать из брига голыми и они научатся. Законом тут сложно регулировать и не стоит, тем более, что хороших офицеров больше чем плохих, по мои наблюдениям. Просто люди видят только плохое.
107, 108, 109 - или выкинуть нахуй, или если так хочется, объединить в одно, или как вариант засунуть в соответственно измененную 106.
Ну выкидывать не стоит. Я думаю, что это вполне логичные статьи для НТ. А объединить - плохо, потому что я не хочу давать сроки "От А до Б минут", а тут без этого не обойдешься.
111 - выкинуть, а в соответствующей ей 206 убрать приписку о убытках и жертвах. Короче ужесточить наказание за неисполнение, нехай отвечают за безответственность.
Ну да, это можно.
105, 114, 208 - вообще не место в законе, это не статьи, а рекомендации и место им в протоколах и прочих пожеланиях.
Окей, перенесу это в дополнение к "Содержание заключенных".
Чем кроме факта взлома отличаются 101 от 209, 210, 211? Опять куча почти ничем не отличающихся законов. Предлагаю 209 засунуть в 101, или наоборот, а 210 в 211. Если человек незаконно проник в отсек, так ли важно как он это сделал? А на случай герметичности обшивки есть отдельная статья.
Ну так суть именно во "взломе", одно дело если ассистент "по приколу" забежал на мостик или в медбей за зазевавшимся СМО, а другое дело, если инженер выломал двери.
Чем 218 отличается от 213 и 214? Если уж причинял тяжкий вред, как ты узнаешь и докажешь что он именно убить хотел? Лучше занести в 214.
Чем 221 от 224 отличается? Если первое вытекает из второго.
Тут согласен, поправим.
230, 302 и особенно 231 вообще обстоятельства, что они вообще делают в законах?
230 - можно подписать под убийством, но придется менять формат таблицы, а мне не очень хочется это делать. Плюс у меня там в описании к законам есть некоторые дополнения, которые прилагаются к тем, кто нарушил тяжелое преступление, но не к тем, кто нарушил преступление средней степени тяжести. Тут именно надо бы разделить степени тяжести умышленного и не умышленного убийства.
302 - совокупность статей. Особенно хорошо поможет если на станции вооруженный мятеж и считать сроки нет времени. Впрочем, думаю ее можно и вправду выпилить, когда у СБ нет времени - они не заморачиваются.
231 - тут вообще не понял что тебе не нравится. Пособничество преступлению, статья похожая на клевету, но с укрывательством преступника или сохранением награбленного, например.
228 и 229 предлагаю сделать финт ушами и ввести обобщающую статью, "Незаконные финансовые операции" - Проведение финансовых операций в обход официальной бухгалтерии корпорации. И тут уже не только взятки, но и отмывание денег, продажа имущества корпорации из под полы и прочие махинации наносящие убыток нашей любимой НТ.
Это тоже неплохая идея. Хотя мне не понятно зачем что-то менять, но пусть будет так, закон поменьше будет - СБ легче.
------------------------------------------------------------
Между тем понизил некоторые сроки за легкие и средние преступления, а штрафы наоборот повысил.