Super-Derven (27 August 2013 - 07:18) писал:
Я считаю надо многое упростить, что-то вообще удалить, слишком дохуя статей, в действительности их тоже много но в действительности и онлайн выше миллионов так на 150, предлагаю свести количество статей к минимуму, поставить на удобность закона, а не на возможность посадить мимопроходима не в за хуй.
Ну так мы и сводим к минимуму, стараясь сделать его удобным. А добропорядочного мимопроходима без подставы или вранья не посадишь.
Hap12345 (27 August 2013 - 09:42) писал:
там пока ничего нет, кроме штрафов (которые не альтернатива, потому что их берут, а срок остаётся...так же?)
Я тебе еще раз предлагаю прочитать закон, прежде чем его обсуждать. Штрафы - альтернатива, а не идут вместе с сроком.
Quinow (27 August 2013 - 11:37) писал:
Распишите чуть побольше соучастие. Организатор - планирование, распределение ролей, вооружение и т.д. Исполнение - тут понятно. Пособничество - сокрытие преступления, помощь в его совершении без прямого участия.
Хорошо.
Lazaka (27 August 2013 - 13:37) писал:
Я думаю, что закон должен быть понятен всем а не огромная выдрочка однообразных и сухих статей с кучей факторов и прочего. То есть, закон и асистенту должен быть примерно понятен, а не делать из СБ статьябумажнодрочильню.
Закон сейчас, как мне кажется, понятнее предыдущего или на том же уровне. Тут, конечно, больше дополнительной информации, но нет десятка статей, которые перескаются по смыслу и заставляют выбирать за что посадить человека. Ну и они более упорядоченны, а значит их легко найти, плюс в стенах текста я выделил важное, чтобы было проще ориентироваться.
Quinow (27 August 2013 - 13:46) писал:
Реквестую замену "неадекватного состояния" на "состояние аффекта" с таким описанием: "Преступник не осозновал своих действий или не руководил ими в силу алкогольного либо наркотического опьянения, а также в силу иных причин".
И вообще, разрешите мне поковыряться в описании преступлений.
Хорошая идея, так можно сделать. А ковырятся нигде пока не стоит, потому что статьи меняются и удаляются. Впрочем можешь и поправить их немного, там ужасно много ошибок.
Gwini (27 August 2013 - 15:38) писал:
Плюсадын, о экспериментах не думал, буду справлять зеков как подопытных генетикам и всяким там ксенобиологам.
Исправительные работы - маловероятно, ибо при первой же возможности заключенный сбежит, а ловить его каждый раз - ужасная морока, да и не факт, что получится. Да что тут, с новыми тазерами люди из брига, наполненного охранниками, в наручниках, на мэдскиллзах сбегают. Но я, пожалуй, попробую как нибудь.
На эксперименты можно отрпавлять, как и на работу уборщиком, только профессия - помощник генетика, например, но это никому не нужно. У меня из брига ни разу не просили никого на эксперименты, пару раз мы только сами впихивали им генокрадов и халков, но чтобы пришли и попросили - ни разу. Ну и исправительные работы уже есть, хоть и немного в другом виде.