Четыре небольших совета начинающим ролеплеерам.
Отправлено 20 August 2013 - 16:19
Здесь не будет очевидной банальщины. Все самое важно давно уже сказано, да и очевидно это. Здесь написаны только личные наблюдения и заметки, которые, как мне кажется, неплохо бы подошли людям.
4) Не бугуртить. Очевидный совет, которому немногие следуют. У многих игроков слишком большие ожидания от раунда, и когда все их планы рушатся, у них начинают пылать пердаки. Помните простые слова: "Это всего лишь игра". Не стройте длинные многоступенчатые планы, которые легко могут разрушиться. Ничего не ожидайте от других игроков. Просто играйте и получайте удовольствие.
3) Мелкие детали - самые важные. Многие придумывают какие-то яркие, гротескные характеры, которые раздуты до невозможности просто ради колорита. Священник — фанатик, приносящий жертвоприношения? Это могло бы быть хорошим характером, если бы в этом священнике было что-то еще, кроме фанатика. Чтобы каждое его слово не было связано с жертвоприношениями. Чтобы он не говорил все время капсом. Этот характер смешон, из-за своего чрезмерного гиперболизма. Однако, речь не о том. Мелкие детали характера могут сыграть большую роль, чем сам характер. Придайте каждому своему персонажу хотя бы одну маленькую особенность, в которой не будет ничего выделяющегося или необычного. Выделяющейся ее сделаете вы.
Объясняю не слишком понятно? Приведу примеры своих персонажей (да, кококо, я пиарюсь, все это знают). Варден Дик Гамшоу всегда в начале смены идет за шоколадкой с кофе, потому что просиживать несколько часов в кресле перед камерами гораздо приятнее, когда рот занят. Это маленькая и незаметная деталь, но она постоянна, и она делает персонажа правдоподобнее и даже раскрывает некоторые его черты. Гамшоу не заботится о своем здоровье, поэтому постоянно питается фастфудом из автоматов, вместо квалифицированного питания в кафе. Он немного полноват именно из-за фастфуда. Мелочи, скажете вы? Да, мелочи. Но постоянные мелочи стоят гораздо больше, чем один яркий, гротескный характер, но меняющийся каждый раунд, или даже внутри раунда, в зависимости от обстоятельств.
Но пора прекратить этот уголок фагготории имени меня. Я думаю, вы поняли мысль.
2) Будьте PC, а не NPC. Основное свойство живого игрока, в отличии от компьютера - его непредсказуемость. Если один только раз взглянув на ваш типаж, все ваши действия можно просчитать до малейшего эмоута - вы что-то делаете не так. Помните: люди очень часто ведут себя не так, как от них ожидают. Будьте немножко сумасшедшими (ключевое слово - немножко), в критической ситуации действуйте не так, как от вас ожидают, это человеческое мышление, это мозг, он черезвычайно сложен. И да, я знаю, что это достаточно сомнительный пункт. Нет, быть непредсказуемым не означает предавать друзей и стрелять союзникам в спину. Просто добавляйте разнообразия в каждый аспект своей игры. Не отвечайте просто "Да" или "Нет", отвечайте развернуто и многостепенно. Добавляйте в игру случайности. Подскальзывайтесь во время погони за преступником, позволяйте вещам из ваших карманов вываливаться в случайные промежутки времени, во время обычного случайного удара в нос от мимоассистента свалитесь ему под ноги "от неожиданного нападения". В конце концов, для того мы и люди, мы не зависим от механики, мы можем сделать большее.
1) Поддерживайте игру. Самый главный совет, ради которого я во многом и писал эту простыню. Я понимаю, что если все на станции ведут себя как малолетние идиоты, вырваться из толпы и стать крутым и правильный ролеплеером очень сложно, почти невозможно. Никто от вас этого и не требует. Но если вы видите человека, который старается играть разнообразно и оригинально, который придумал что-то интересное и новое, поддержите его. Наградите его своим вниманием. Ведь если вы проигнорируете его, то отобьете всякое желание творить, и еще одним бездушным аутистом станет больше. Поддерживайте игру, и не отталкивайте людей, которые эту игру вам навязывают, даже если она невозможна по механике. Девушка потеряла контактные линзы и ищет их на полу? Не надо злобно смеяться ей в спину и кричать "Ты что, дура? На станции нет никаких контактных линз!". Помогите ей найти их. Или хотя бы просто выразите свое сожаление. Поддержите чертову игру.
Это касается всего. Человек пришел к вам "с простудой" или с грибком на ноге, а сканер показывает, что он полностью здоров? Не надо выкидывать его из медбея с криками "Симулянт!". Поддержите игру, осмотрите его и вколите ему шприц, наполненный водой. Эффект плацебо, говорят, чудовищно эффективен.
Хорошо, у вас уже десятый раунд кровькишков, и вы порядочно устали бояться крови и каждого лежащего вокруг трупа. Это нормально и простительно. Но если вы видите ассистентку, панически взвизгивающую при виде трупа за стеклом, и в панике требующую позвать на помощь, то не надо просто отпихивать ее с резоном "Труп никуда не сбежит. Чо ты как маленькая?". Возьмите ее за руку, утешьте, если вы достойный и представительный молодой человек. Визжите с ней в унисон, если вы дама. Не надо игнорировать людей, они расстроятся.
И да, многие назовут это чистейшим аутизмом, но я все же рекомендую предпочитать что-то мелкое, но оригинальное, важному, но повторяющемуся пиздецу. Вы капитан? Дайте интервью журналисту, что трется у вашего кабинета уже час, проигнорируйте очередной пожар в токсинах. Пожар в токсинах случается каждый раунд, а интервью у вас возьмут только раз. Поощряйте игроков своим одобрением, и они будут играть лучше. Это проверенный факт.
Я надеюсь, что для вас эти советы были полезны.
Отправлено 20 August 2013 - 16:22
Затем сосните от геныча вместе с пациентом.
Отправлено 20 August 2013 - 16:23
Популярное сообщение!
Отправлено 20 August 2013 - 16:24
Olidood (20 August 2013 - 16:22) писал:
Отправлено 20 August 2013 - 16:24
Отправлено 20 August 2013 - 16:29
Цитата
Отправлено 20 August 2013 - 16:31
Gwini (20 August 2013 - 16:19) писал:
House (27 May 2013 - 20:07) писал:
Отправлено 20 August 2013 - 16:32
Отправлено 20 August 2013 - 16:32
Gwini (20 August 2013 - 16:19) писал:
Что то вы какую-то пидарасню советуете начинающим ролеплеерам. Таки недалеко и под новый закон о пропаганде попасть.
Отправлено 20 August 2013 - 16:33
Yomomsofat сказал:
Maglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:
Так, на всякий случай.
Отправлено 20 August 2013 - 16:35
Цитата
Да-да, я илитарий, вы все говно, я один Д'Артаньян. Плавали, знаем уже это течение срача. Быть может, пропустим его на этот раз?
Отправлено 20 August 2013 - 16:37
ViKrot (20 August 2013 - 16:35) писал:
Отправлено 20 August 2013 - 16:40
Господи, здесь нету "ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ВСЕ МНЕ. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ТРУ РОЛЕПЛЕЕР, ВЫ ВСЕ ГОВНО". Это то, что, как я думаю, может улучшить ситуацию. Вы можете оспорить написанное, доказать, почему это неактуально, неправильно, не красиво, но вместо этого все предпочитают старую добрую "ГВИНИ ИЛИТАРИЙ, ТРАВИМ ЕГО".
Ну в самом деле, полно вам уже.
Отправлено 20 August 2013 - 16:41
Популярное сообщение!
Цитата
Отправлено 20 August 2013 - 16:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных