Перейти к содержимому

Четыре небольших совета начинающим ролеплеерам.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 70

#1 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:19

Тред посвящен поклонению великому Гвини, и всё сказанное тут вы должны рассматривать как последнюю и самую истинную инстанцию.

Здесь не будет очевидной банальщины. Все самое важно давно уже сказано, да и очевидно это. Здесь написаны только личные наблюдения и заметки, которые, как мне кажется, неплохо бы подошли людям.

4) Не бугуртить. Очевидный совет, которому немногие следуют. У многих игроков слишком большие ожидания от раунда, и когда все их планы рушатся, у них начинают пылать пердаки. Помните простые слова: "Это всего лишь игра". Не стройте длинные многоступенчатые планы, которые легко могут разрушиться. Ничего не ожидайте от других игроков. Просто играйте и получайте удовольствие.

3) Мелкие детали - самые важные. Многие придумывают какие-то яркие, гротескные характеры, которые раздуты до невозможности просто ради колорита. Священник — фанатик, приносящий жертвоприношения? Это могло бы быть хорошим характером, если бы в этом священнике было что-то еще, кроме фанатика. Чтобы каждое его слово не было связано с жертвоприношениями. Чтобы он не говорил все время капсом. Этот характер смешон, из-за своего чрезмерного гиперболизма. Однако, речь не о том. Мелкие детали характера могут сыграть большую роль, чем сам характер. Придайте каждому своему персонажу хотя бы одну маленькую особенность, в которой не будет ничего выделяющегося или необычного. Выделяющейся ее сделаете вы.

Объясняю не слишком понятно? Приведу примеры своих персонажей (да, кококо, я пиарюсь, все это знают). Варден Дик Гамшоу всегда в начале смены идет за шоколадкой с кофе, потому что просиживать несколько часов в кресле перед камерами гораздо приятнее, когда рот занят. Это маленькая и незаметная деталь, но она постоянна, и она делает персонажа правдоподобнее и даже раскрывает некоторые его черты. Гамшоу не заботится о своем здоровье, поэтому постоянно питается фастфудом из автоматов, вместо квалифицированного питания в кафе. Он немного полноват именно из-за фастфуда. Мелочи, скажете вы? Да, мелочи. Но постоянные мелочи стоят гораздо больше, чем один яркий, гротескный характер, но меняющийся каждый раунд, или даже внутри раунда, в зависимости от обстоятельств.

Но пора прекратить этот уголок фагготории имени меня. Я думаю, вы поняли мысль.

2) Будьте PC, а не NPC. Основное свойство живого игрока, в отличии от компьютера -  его непредсказуемость. Если один только раз взглянув на ваш типаж, все ваши действия можно просчитать до малейшего эмоута - вы что-то делаете не так. Помните: люди очень часто ведут себя не так, как от них ожидают. Будьте немножко сумасшедшими (ключевое слово - немножко), в критической ситуации действуйте не так, как от вас ожидают, это человеческое мышление, это мозг, он черезвычайно сложен. И да, я знаю, что это достаточно сомнительный пункт. Нет, быть непредсказуемым не означает предавать друзей и стрелять союзникам в спину. Просто добавляйте разнообразия в каждый аспект своей игры. Не отвечайте просто "Да" или "Нет", отвечайте развернуто и многостепенно. Добавляйте в игру случайности. Подскальзывайтесь во время погони за преступником, позволяйте вещам из ваших карманов вываливаться в случайные промежутки времени, во время обычного случайного удара в нос от мимоассистента свалитесь ему под ноги "от неожиданного нападения". В конце концов, для того мы и люди, мы не зависим от механики, мы можем сделать большее.

1) Поддерживайте игру. Самый главный совет, ради которого я во многом и писал эту простыню. Я понимаю, что если все на станции ведут себя как малолетние идиоты, вырваться из толпы и стать крутым и правильный ролеплеером очень сложно, почти невозможно. Никто от вас этого и не требует. Но если вы видите человека, который старается играть разнообразно и оригинально, который придумал что-то интересное и новое, поддержите его. Наградите его своим вниманием. Ведь если вы проигнорируете его, то отобьете всякое желание творить, и еще одним бездушным аутистом станет больше. Поддерживайте игру, и не отталкивайте людей, которые эту игру вам навязывают, даже если она невозможна по механике. Девушка потеряла контактные линзы и ищет их на полу? Не надо злобно смеяться ей в спину и кричать "Ты что, дура? На станции нет никаких контактных линз!". Помогите ей найти их. Или хотя бы просто выразите свое сожаление. Поддержите чертову игру.

Это касается всего. Человек пришел к вам "с простудой" или с грибком на ноге, а сканер показывает, что он полностью здоров? Не надо выкидывать его из медбея с криками "Симулянт!". Поддержите игру, осмотрите его и вколите ему шприц, наполненный водой. Эффект плацебо, говорят, чудовищно эффективен.

Хорошо, у вас уже десятый раунд кровькишков, и вы порядочно устали бояться крови и каждого лежащего вокруг трупа. Это нормально и простительно. Но если вы видите ассистентку, панически взвизгивающую при виде трупа за стеклом, и в панике требующую позвать на помощь, то не надо просто отпихивать ее с резоном "Труп никуда не сбежит. Чо ты как маленькая?". Возьмите ее за руку, утешьте, если вы достойный и представительный молодой человек. Визжите с ней в унисон, если вы дама. Не надо игнорировать людей, они расстроятся.

И да, многие назовут это чистейшим аутизмом, но я все же рекомендую предпочитать что-то мелкое, но оригинальное, важному, но повторяющемуся пиздецу. Вы капитан? Дайте интервью журналисту, что трется у вашего кабинета уже час, проигнорируйте очередной пожар в токсинах. Пожар в токсинах случается каждый раунд, а интервью у вас возьмут только раз. Поощряйте игроков своим одобрением, и они будут играть лучше. Это проверенный факт.

Я надеюсь, что для вас эти советы были полезны.

#2 Olidood

Olidood

2D-космонавтик

• Employee
  • 320 сообщений
  • ГородОмск.

Отправлено 20 August 2013 - 16:22

5) Будучи психиатром, не лечите пациента, а накачивайте сопрофиком (ед 200 будет нормально), одевайте рубашку и закрывайте в палате, обязательно закрыв шаттерсы.
Затем сосните от геныча вместе с пациентом.
<3

#3 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:23

*
Популярное сообщение!

Я прямо чувствую как РП приливает к моему пенису и делает его твёрже.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#4 MicroMan8v

MicroMan8v

• Employee
  • 1360 сообщений
  • ГородЛитературный Беслан.

Отправлено 20 August 2013 - 16:23

Просмотр сообщенияGwini (20 August 2013 - 16:19) писал:

>Здесь не будет очевидной банальщины
>4) Не бугуртить. Очевидный совет
Ясн

#5 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:24

Просмотр сообщенияOlidood (20 August 2013 - 16:22) писал:

5) Будучи психиатром, не лечите пациента, а накачивайте сопрофиком (ед 200 будет нормально), одевайте рубашку и закрывайте в палате, обязательно закрыв шаттерсы.
Ты так говоришь, как будто это я тебя запер там и накачал сопрофиком.

#6 Shaman VooDoo

Shaman VooDoo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1699 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:24

0) Не будь мудаком. Особенно за СБ.

#7 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:25

Просмотр сообщенияMicroMan8v (20 August 2013 - 16:23) писал:

Ясн
Очевидный совет, которому никто не следует. Однако, окей, если считаете, что нужно выпилить - я выпилю, мне не сложно.

#8 Jorn

Jorn

Безумный судья

• Employee
  • 769 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:29

Цитата

0) Не будь мудаком. Особенно за СБ.
А зачем тогда играть за СБ?
You may call me Butch or just a butcher.

#9 Titanoid

Titanoid

Цельнометаллический дварф

• Employee
  • 1085 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:31

4) Не бугуртить. Очевидный совет, которому немногие следуют.
Но ведь весь ваш РП от бугурта

Просмотр сообщенияHouse (27 May 2013 - 20:07) писал:

А в тебе, Сашкан, я разочаровался. Ты стал тем, с кем когда то усиленно боролся. Ты стал Эвелин Блек.

#10 Sharki

Sharki

ПИДОРНУТАЯ АКУЛА

• Employee
  • 174 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:32

6) Пиши руководства и советы по отыгрышу. Ведь ты уникален и никто не справится без тебя.

#11 DasHainz

DasHainz

2D-космонавтик

• Employee
  • 456 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 August 2013 - 16:32

ХоП Эдриан Эндрюс имеет длинные, красивые волосы. Каждую смену она подолгу проводит у зеркала, расчесывая свои волосы и всячески ухаживая за ними. Она гордится ими и считает самой красивой частью своего тела. "Всегда надо ухаживать за своим телом" — считает она. Эдриан очень зависима от своей красоты, и ее потеря будет для нее тяжелым ударом.

Это трансгендер что ли?
Что то вы какую-то пидарасню советуете начинающим ролеплеерам. Таки недалеко и под новый закон о пропаганде попасть.
Jasmin White get raped by you.

#12 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:33

Гуру вещает. Мелочи, еще что-то. Юные ралиплееры, не забывайте челку поправлять.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#13 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 August 2013 - 16:35

Просмотр сообщенияDasHainz (20 August 2013 - 16:32) писал:

Это трансгендер что ли?
Имя. Adrian Andrews, как ни странно, девушка, блондинка с длинными волосами. Хотя, я вообще думал, что ее мало что волнует окромя бумажек.
Скрытый текст

#14 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:35

Цитата

Тред посвящен поклонению великому Гвини, и всё сказанное тут вы должны рассматривать как последнюю и самую истинную инстанцию.
Почему никто не читает первое предложение?

Да-да, я илитарий, вы все говно, я один Д'Артаньян. Плавали, знаем уже это течение срача. Быть может, пропустим его на этот раз?

#15 DasHainz

DasHainz

2D-космонавтик

• Employee
  • 456 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 August 2013 - 16:37

Просмотр сообщенияViKrot (20 August 2013 - 16:35) писал:

Имя. Adrian Andrews, как ни странно, девушка, блондинка с длинными волосами. Хотя, я вообще думал, что ее мало что волнует окромя бумажек.
Адриана и Эдриан это разные имена. Как минимум первое женское второе мужское.

#16 Macleod962

Macleod962

oldboy

• Employee
  • 1851 сообщений
  • ГородScotland

Отправлено 20 August 2013 - 16:37

Цитата

Тред посвящен поклонению великому Гвини
НА ПАФОСЕ!

ONLY COWARDS LIVE FOREVER

Рыбалочка

#17 ViKrot

ViKrot

Сам такой

• Employee
  • 1355 сообщений
  • ГородТарант

Отправлено 20 August 2013 - 16:38

Просмотр сообщенияDasHainz (20 August 2013 - 16:37) писал:

Адриана и Адриан - это разные имена. Как минимум, первое - женское, второе - мужское.
У Гвини справшивай.
Скрытый текст

#18 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:40

Я знал, что так все и будет, попытаюсь объяснить.

Господи, здесь нету "ПОДЧИНЯЙТЕСЬ ВСЕ МНЕ. Я ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ ТРУ РОЛЕПЛЕЕР, ВЫ ВСЕ ГОВНО". Это то, что, как я думаю, может улучшить ситуацию. Вы можете оспорить написанное, доказать, почему это неактуально, неправильно, не красиво, но вместо этого все предпочитают старую добрую "ГВИНИ ИЛИТАРИЙ, ТРАВИМ ЕГО".

Ну в самом деле, полно вам уже.

#19 Jorn

Jorn

Безумный судья

• Employee
  • 769 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 16:41

*
Популярное сообщение!

Цитата

Я знал, что так все и будет, попытаюсь объяснить.
Хинт: если совать хуй в пчелиный улей, зная, что там пчелы, то они все равно покусают.
You may call me Butch or just a butcher.

#20 DasHainz

DasHainz

2D-космонавтик

• Employee
  • 456 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 20 August 2013 - 16:42

Не, ну почему персонаж Эдриан Эндрюс имеет мужское имя, но выглядит как женщина и отзывается о себе в женском роде? Детская травма?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных