Перейти к содержимому

Вики: возрождение, часть вторая

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 09 August 2013 - 01:33

Почти с начала этого года, вики текла по своему хаотичному течению, за которым в общем-то никто и не следил. Да, в конце предыдущего года Шепард написал об общем направлений вики и что-то вроде изменялось, но не долго. Этим летом, где-то перед началом всяких переворотов и сенатов, не знаю когда точно, за вики взялся Лоли. Он хотел сделать некую систематизацию, основанную на билдах, но заснул и не проснулся до сих пор, во всяком случае для вики. Теперь, внезапно, меня поставили организовывать и следить за вики, ну и ладно, я постараюсь.

Начнем с направления по классификации статей. В общем-то мы будем придерживаться того курса, который обозначил Шепард и Лоли (хотя последний вроде взял идею у сената). Анимус разделен на три сервера, на каждом из которых свой билд. Статьи в вики должны писаться под билды, а не под серверы. Такое решение приняли в связи с тем, что билды на серверах меняются. При этом на главной странице появилось три кнопки: каждому серверу по одной. Через них вы попадаете на соответствующие страницы серверов. Там должна храниться основная информация о сервере, в нейтральной окраске.

Напомню, что на вики существует четыре категории под каждый билд:

[[Category:Luna]] - Луна. Билд белого сервера.
[[Category:/tg/station13]] - ТГ. Билд зеленого сервера.
[[Category:Baystation12]] - Бэй12. Билд, соответственно черного сервера.
[[Category:Fernflower]] - Фернфловер. Популярный билд, не использующийся на данный момент.

Также есть общая категория, но практика показала, что удобнее ставить сразу все категории, чем одну категорию "Common". Почему? Потому что когда вы заходите в категорию про билд, например, бей12, то вы там не найдете нужной статьи, если она общая для всех серверов, что не очень удобно.

Направление по формату статей. Это та часть, которую еще определил Шепард в конце того года. В вики должны быть только основы, больше от лица НТ, требующиеся для игры за определенную профессию. Все остальное - лишнее, что убивает некий интерес от игры. Например, в статье про химика должны быть только основные необходимые рецепты, а остальное нужно оставить на внутриигровое нахождение. В статье, например, про РнД нужно рассказать про основной принцип и то, к чему это может привести, но не рассказывать про пошаговое открытие самого высокого уровня исследований. Да, пошаговые инструкции нужны, но не для того, чтобы взломать аплоад, а для того чтобы научится открывать гены.

Еще пара слов о формате картинок. Не надо писать их название на русском языке, ибо поиск по файлам не находит русских названий.

Что конкретно нужно делать на данный момент? Я сделал новую страницу на вики, куда, пожалуй, удобнее всего писать статьи, которые нужно переделать/дописать/перевести. Пока там только по серверам и билдам, плюс еще пара статей. Буду дополнять со временем. Конечно, помимо этого, нужно пройтись вообще по всем статьям, поправить ошибки и переписать под универсальность для всех билдов, или выделив отличия, также можно сделать дополнительные страницы, если отличий много.

Еще я хотел бы попросить глав белого и зеленого сервера, то есть Чудо и Мессию посмотреть страницы своих серверов на вики и дополнить, по мере необходимости. Также страницы с билдами на их серверах. Можно, конечно, попросить это сделать кого-нибудь из игроков своих серверов.
Don't make it dead again...

#2 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 09 August 2013 - 02:16

У нас полтора уебка что правит вики, допустим я почти закончил перевод археологии, но кто будет его проверять?

Цитата

Плевать, кто это, главное, чтобы кто-то получил пизды.

Цитата

Ползет лярва по коридору и матерится

Изображение
Изображение

#3 Domontovich

Domontovich

Ассистент

• Employee
  • 10 сообщений
  • ГородС-Пб

Отправлено 09 August 2013 - 02:20

Почему нельзя использовать эту страницу для координации работ? Зачем новая? А еще есть другая, но пидорнутая страница, которая тоже бы сгодилась.

Что делать с такими работами как бармен/повар? Им тоже урезать рецепты?

Нужно больше плашек и пометок, что для какого сервера идет.

Так же чрезвычайно много мусора в картинках, статьях, пользователях и прочем.

Еще бы не помешали боты для исправления оформления статей.

Fairy Tales, Comics и Hall of Frame вообще сомнительные страницы, которые почти не обновлялись со времен Войда.

И это далеко не все вопросы и предложения от меня.
Я бы хотел посерьёзнее всем этим заняться, но в одиночку не очень получается. Многие вещи за простой раунд не проверить.

#4 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 09 August 2013 - 02:23

Просмотр сообщенияDomontovich (09 August 2013 - 02:20) писал:

Почему нельзя использовать эту страницу для координации работ? Зачем новая? А еще есть другая, но пидорнутая страница, которая тоже бы сгодилась.

Fairy Tales, Comics и Hall of Frame вообще сомнительные страницы, которые почти не обновлялись со времен Войда.

Я бы хотел посерьёзнее всем этим заняться, но в одиночку не очень получается. Многие вещи за простой раунд не проверить.
Дык, бери и проверяй, кто мешает?

Лично меня напрягает вики бееевцев, там половина написано в таком ключе, что они и сами не знают что это за хуйня и что должно получиться.

Цитата

Цитата

Изображение
Изображение

#5 Domontovich

Domontovich

Ассистент

• Employee
  • 10 сообщений
  • ГородС-Пб

Отправлено 09 August 2013 - 02:31

Просмотр сообщенияWindbrand (09 August 2013 - 02:23) писал:

Дык, бери и проверяй, кто мешает?

Дык я беру, и проверяю. Только вот по ролиплею не всегда это реально проверить, а на грине еще уебут за просто так. Там много всякой хуйни случается, делаю в пределе своих возможностей.

#6 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 02:41

Просмотр сообщенияWindbrand (09 August 2013 - 02:16) писал:

У нас полтора уебка что правит вики, допустим я почти закончил перевод археологии, но кто будет его проверять?
Ну проблему, что инициативных игроков всего полтора, я тут вытаюсь решить, да.

Гайд по ксеноархеологии после перевода я проверю. Причем я, наверное, еще и в переводе поучаствую.

Я видел обе страницы. Первая - по идее список страниц и их состояние, не совсем то. Я потом с этим что-нибудь сделаю, скорее всего уберу. Второе - очень старый список багов.

Нет, повар и бармен в конце концов не ученые, которым надо что-то открывать, как химикам, генетикам, обычным ученым и другим. Интерес в них не в том, чтобы придумать новый рецепт, а в общении и отыгрыше.

Лучше плашки и пометки что для какого билда, а не сервера, потому что билды на серверах имеют свойство меняться.

Мусор в картинках и статьях я уже видел. Уберу со временем. Пользователи не знаю - посмотрю.

Совсем без понятия как они работают. Посмотрим.

Все, кроме комиксов обновим. Комиксы, наверное, перенесу.

И это далеко не все вопросы и предложения от меня.
Ну вопросы и предложения пиши тут или в соответствующей соседней теме. Проблемы с пооверкой решаются локальным сервером или помощью педалей.

#7 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 09 August 2013 - 04:33

Вы молодцы. Ток почему мим и клоун в нечеловеческих профессиях?
Делайте игру. Не форум.

#8 Norgot

Norgot

ask again later

• Employee
  • 1247 сообщений
  • ГородКожаное Подземелье

Отправлено 09 August 2013 - 05:42

Цитата

Ты? Почти закончил? Пара правок, в большой статье не считается как, "ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛ ПЕРЕВОД".

Guide to Xenoarchaeology‎; 07:13 . . (+696) . . Windbrand (Обсуждение | вклад) (-Пара заметок по расскопкам-)
(разн. | история) . . Guide to Xenoarchaeology‎; 06:55 . . (+2042) . . Windbrand (Обсуждение | вклад) (Закончил перевод == Ваш Первый Забой ==)
"Норгот. Обоссаное мудило. Раз пятнадцать он тонул, погибал среди акул. Доебал меня в конец и пришёл ему пиздец. Будет сам теперь купаться средь опущенных овец."

Ральф.

#9 Geeezus

Geeezus

Someone Awful

• Employee
  • 1972 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 06:12

Изображение

#10 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 09 August 2013 - 08:37

Цитата

В вики должны быть только основы, больше от лица НТ, требующиеся для игры за определенную профессию. Все остальное - лишнее, что убивает некий интерес от игры. Например, в статье про химика должны быть только основные необходимые рецепты, а остальное нужно оставить на внутриигровое нахождение. В статье, например, про РнД нужно рассказать про основной принцип и то, к чему это может привести, но не рассказывать про пошаговое открытие самого высокого уровня исследований. Да, пошаговые инструкции нужны, но не для того, чтобы взломать аплоад, а для того чтобы научится открывать гены.
С химией я был не прав. Одно дело РНД, писать там гайд для резкого исследования и перечислять все технологии не нужно, вообще. А вот химия, дрочить овер 9000 комбинаций фана довольно мало. Будь это чем то более интересным, как то же РНД, смысл бы был, но сейчас его нет. А значит химия должна содержать все рецепты. Кроме ЛСД и прочей наркоты, за это Роскомнадзор уебать может.

#11 Luz Fierce

Luz Fierce

Deus Caritas Est

• Employee
  • 703 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 08:55

Цитата

Один вопрос: зачем вам тормошить вики? Зачем вообще нужна эта вики в данный момент?
Для нуфагов например?
Скрытый текст

#12 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:17

Ящитаю, что вики нужна и именно в занерфленном виде. Всяческий наногейский скам будет учиться по нерфовики и про грифозную хлорку или политринковые гранаты знать не будет. Игроки поумнее свалят на забугорную вики, благо в ООС ссылка мелькает часто, да и Гугл никто не отменял.

#13 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 09 August 2013 - 09:20

Просмотр сообщенияSimon Moore (09 August 2013 - 08:37) писал:

Кроме ЛСД и прочей наркоты, за это Роскомнадзор уебать может.
Изображение
Изображение

Изображение

#14 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 09 August 2013 - 09:35

Ты бы еще на нанодесу за ЦП на вики написал.

#15 JohnGrammaticus

JohnGrammaticus

ОПГ "Гринозник"

• Employee
  • 2666 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 09:36

Просмотр сообщенияJewlizardus (09 August 2013 - 09:20) писал:

Изображение
Изображение

Место работы - Анимус
Я сер уебок гильдии Демагогов и горд этим!
Изображение

#16 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 09 August 2013 - 09:52

http://wiki.ss13.ru/...le=Baystation12

Любой глава станции может приказывать любому рядовому сотруднику, но соответствующему главе этого сотрудника это может не понравится.
Изображение

#17 WindШilla

WindШilla

Космотян

• Employee
  • 2940 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 09 August 2013 - 10:46

Просмотр сообщенияNorgot (09 August 2013 - 05:42) писал:

Ты? Почти закончил? Пара правок, в большой статье не считается как, "ПОЧТИ ЗАКОНЧИЛ ПЕРЕВОД".

Guide to Xenoarchaeology‎; 07:13 . . (+696) . . Windbrand (Обсуждение | вклад) (-Пара заметок по расскопкам-)
(разн. | история) . . Guide to Xenoarchaeology‎; 06:55 . . (+2042) . . Windbrand (Обсуждение | вклад) (Закончил перевод == Ваш Первый Забой ==)
Кто тебе сказал что я залил перевод на вики? Вот лежит он у меня, ждет пока я допилю, а как допилю, так сразу все и залью.

Цитата

Цитата

Изображение
Изображение

#18 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 10:54

Насчет химии еще посмотрим.

Fairy_Tales еще с зимней темы Шепарда ждет пока в нее зальют новых историй. Вроде это не очень сложно, но никто делать не хочет.
Comics переоформил с личного уголка Кензи Пауэрс на сборник интересных картинок и комиксов. Осталось только залить туда картинок с форума. Так что тоже ждет своих добровольцев.
Hall of Fame перепишу. Вынесу всех игроков, которые еще играют в верхнюю часть и переоформлю статью с варианта "выставка обезьян" на "зал славы".

#19 Luz Fierce

Luz Fierce

Deus Caritas Est

• Employee
  • 703 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 12:58

Цитата

Любой глава станции может приказывать любому рядовому сотруднику, но соответствующему главе этого сотрудника это может не понравится.
А он действительно может? Обычно же нахер посылают левых глав с их ПРИКАЗАМИ.
Скрытый текст

#20 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 09 August 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияEpicus (09 August 2013 - 10:54) писал:

Comics переоформил с личного уголка Кензи Пауэрс
Сука.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie