Перейти к содержимому

Турнир 2. ГОЛОСОВАНИЕ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 VertonX

VertonX

2D-космонавтик

• Employee
  • 73 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 19:56

1."Благими намерениями". Складно написано, довольно расписано и достойная концовка.
2."Цепи или Кресты". Дуэль занимает не самое важное место, но я хочу продолжение/предсторию.
3."Уголек". Понравилось. Просто понравилось.
4."Понравился мир, дуэль немного не понятна, но в целом хорошо. Я бы на 1-е поставил, но нашлись истории интереснее, прости.
5."Огненный змей".
6. Э... Рассказ номер 3. Не дуэль и вообще хуй, не обижайся.
Изображение

#22 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 August 2013 - 20:10

Просмотр сообщенияQuinow (05 August 2013 - 19:54) писал:

Черный пиар штоле? Дисквалифицировать меня удумал, товарищ?

Потерпи неделю, там все ясно будет.

Продам инфу про работу Квинова за N рублей, обращаться в лс.

Так-то у тебя очень запоминающийся стиль письма.

#23 GetsRUS

GetsRUS

Депрессивный Космонавтик

• Employee
  • 1181 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 20:12

Из всех работ понравилась только
1. Благими намерениями
2. Цепи или Кресты.

#24 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 August 2013 - 20:25

Ну вы там хоть все рассказы оценивайте, что ли...

#25 Jolt

Jolt

Today is the day I live...

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 20:51

Хорошие получились рассказы. Жду окончания конкурса, чтобы поделится своими впечатлениями.

#26 Чистота

Чистота

Твоя мамаша

• Employee
  • 601 сообщений
  • ГородКондопога

Отправлено 05 August 2013 - 20:54

Просмотр сообщенияJolt (05 August 2013 - 20:51) писал:

Хорошие получились рассказы. Жду окончания конкурса, чтобы поделится своими впечатлениями.
Вот это по злодейски
But, in big picture, who's gonna care?

#27 KaulleN

KaulleN

2D-космонавтик

• Employee
  • 283 сообщений
  • Byond:KaulleN
  • ГородDC

Отправлено 05 August 2013 - 21:29

Правда жаль, что не смог выложить свою работу, но вы, ребята, почти все молодцы. Скорее всего, кину рассказ в отдельную темку на форуме, когда будет возможность (через неделю-другую) - не пропадать же ему просто так. Ну хоть смоллгеем побуду, посмотрю, каково это. А голосовать я право имею, кстати?
В хорошем смысле, конечно.

#28 Jolt

Jolt

Today is the day I live...

• Employee
  • 955 сообщений

Отправлено 05 August 2013 - 21:45

Просмотр сообщенияKaulleN (05 August 2013 - 21:29) писал:

Правда жаль, что не смог выложить свою работу, но вы, ребята, почти все молодцы. Скорее всего, кину рассказ в отдельную темку на форуме, когда будет возможность (через неделю-другую) - не пропадать же ему просто так. Ну хоть смоллгеем побуду, посмотрю, каково это. А голосовать я право имею, кстати?

Если рассказ в теме не выложен,то, думаю, имеешь.

#29 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 05 August 2013 - 22:00

Имеешь. и смолгеев никто вешать не будет, Господи, это же был очевидный пиздеж.
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#30 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 05 August 2013 - 22:27

Блжад, ну ты и хуй(

Это был единственный повод для меня ничего не писать и очень манил.

#31 KaulleN

KaulleN

2D-космонавтик

• Employee
  • 283 сообщений
  • ГородDC

Отправлено 05 August 2013 - 22:43

Ну окей, благодарю.

Тогда вот так вот:

1. Шестой рассказ, "Благими намерениями". Да, ваниль, но не чрезмерная. Мрачная атмосфера достаточно хорошо передана, концовка, хоть и банальна, но очень хорошо вписалась.
2. Четвёртый, "Цепи или кресты?". Честно говоря, не могу сказать, что очень понравилось. Сюжет нормальный, поворот в конце просто замечателен, идея неплоха. Но Боже мой, как же всё сухо! Не нужно говорить мне об ограничении размера - из всех голосующих я, возможно, лучше всех это понимаю. Но, во-первых, краткой и достаточно меткой фразой можно прекрасно раскрыть персонажа, а во-вторых, место для пары красивых эпитетов там точно осталось.
3. Третий. Не совсем дуэль, но написано неплохо и хорошо передано как состояние души протагониста, так и мрачность окружающего мира. Сюжет плосковат, но читается без проблем. Заключение лучше бы убрать или изменить - в таком виде оно несколько портит общую картину.
4. Первый. По принципу "остальные хуже". Не производит плохого впечатления, но хорошего, в общем-то, тоже. Хорошо написан, но нет ни сопереживания героям, как в шестом, ни сюжетных перепетий, как в четвёртом, ни глобальности и пафоса, как в третьем, ни вообще особой идеи. Крепкий середнячок.
5. Номер пять, "Уголёк" . Негативное впечатление, честно говоря, произвёл в основном из-за местоимения "Он". Оно либо наводит на мысли о Боге, либо кошмарно путается с местоимениями с маленькой буквы, оставляя меня недоумевать, что же там происходит, и перечитывать одно предложение раз по пять. Помимо этого, претензия такая же, как к предыдущему произведению. Герой, хоть и пытается вызывать сочувствие, увы, не преуспевает в этом. Трагизм и "дарк-фэнтезийность" произведения сосредоточены в последней паре абзацев. Плюсик дают, но небольшой.
6. Второй. Просто не понравился. Идея, появившаяся в заключении, хороша, но недостаточно, чтобы оправдать совершенно невнятных персонажей, жутко скучное разрешение спора и полное отсутствие дуэли, как таковой. Нет, я не придерживаюсь узких взглядов, словесная дуэль вполне возможна. Но это на неё не тянет. Суд и суд, каждый пытается доказать, что он тут самый правильный и попутно подлизать очко князю и свидетелям. Всё же дуэль должна быть поединком.

Оценивал в основном только сюжет и качество текста в целом. То есть, не обращал внимания на неуместные метафоры, хреновые эпитеты и плохой подбор слов - только с "Угольком" не смог удержаться. Достаточно много речевых, грамматических и пунктуационных ошибок, но всё же я считаю, что хоть это и плохо, но не должно влиять на результаты литературного турнира.

Да, напоследок хочу вспомнить поговорку про Льва Толстого. Так что, если бы я участвовал, в моём рейтинге это была бы середина. Вполне возможно, что я преувеличиваю свои заслуги или наоборот, слишком самокритичен, но это только моё мнение.

#32 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 06 August 2013 - 05:08

1. Однозначно "Благими намерениями". Лучшая из представленных работ.
2. "Огненный змей". Работа зацепила своеобразным "поединком".
3. "Уголек". Неплохая работа, хотя третья глава совсем не внятная.
4. "Цепи и кресты". Не увидел ничего выдающегося, банальное окружение, банальная битва, банальный "неожиданный поворот".
5. "Работа №3". Откровенно слабая сцена битвы, "нужно взять его живьем чтобы сделать лекарство", "он убил мою семью" и прочее в комплекте.
6. "Тварь без чести". Видимо человек пытался сделать работу интереснее, добавив в неё "расу тварей", псевдо-политику и "тайную организацию которая изучала их все эти годы", но в результате получилось что-то совсем неправдоподобное.
Изображение

#33 Чистота

Чистота

Твоя мамаша

• Employee
  • 601 сообщений
  • ГородКондопога

Отправлено 06 August 2013 - 14:44

У миня карачи тажи роскоз был, но карачи два раза стерался(((9(
Карачи, вот какай пирвоночольный плон был:

Чистота (02 August 2013 - 23:28) писал:

Короче, смотри мой план.
Карочи такая всилинная зомби - вси зомби, ти зомби,твая мама зомби, гной, кровь, крысы,говно стекает. Есть корочи зомби добра и зомби зла (Вси карочи дерьмоеды). Есть карочи город Дирьмоград - ты навирнаи помнишь иго по расказу про Анемус. Там карочи зомби рыцарь-фиодал, типа за дабро. Пака карочи они тамчё-нитьпрозднуют, к ниму карачи преходит зомби-гонец, и гаварит, что плимя злых зомбей-разбаиникав пасилилась в катамкамбах у гарада. А замби-рыцурь карочи гаварит, ганцу, штобы так типа пашёл к тим замби и вызвал карачи ех главнага на дуиль(тепа дривния традеция) Патам кароч ужи у разбаиникав-зомби зла - карочи их гловный палучаит песьмо и карачи ришоит уихать из катакамб, ток кок ни хачит срожатца с тим замби-рыцорем. Ани карачи уизжоют всим плиминем, а патам корочи нисчостный слочай и зомбе-девке зоволило нагу. Ани карачи домают, шта типа нит вримини иё спосать и карочи уизжоют дольши. Карочи идут, идут, а к атамону плимини падходит адин човак, и гаварит, шта адин их замби, поринь тай дивки, сбижол. А ита тепа иго лучшей учинок. И атамон зомбей такой "ТВАЮ МАМКУ ИПАЛ СУКА ИПАТЬ".
Втарая чость.
Карочи седит тотпоринь и розговоривоит са своий дивушкай, катарой нагу зоволило. Ана токая: "ТЫ ПАЧИМУ ВИРНУЛСЯ?" а ан такой: "В РАТ ТИПЯ ИПАТЬ ЛАЛКА" а ана такая: "НИТ,НИХАЧУ ШТАБЫ МИНЯ В РАТ ИПАЛИ, УХАДИ!" а ан такой: "НИТ И ВСЕ" а ана токая "В РАТ ИПАЛА". А патам преходит карачи преходит замби-рыцорь и спрошиваит "ГДИ КАРАЧИ АТОМАН?" а поринь токой: "КАРАЧИ ИТА ДИВКА АТОМОН" а рацырь такай: "НИВИРЮ ТИПЕ, С ТОПОЙ МАХАТЬСЯ БУДУ" а поринь токой "СУКПЗДЦ". Ани карочи абзац махаются, махоются и карачи рыцорь парня повалел и простовил оружие к шии и карачи токой гаварит: "ЩА ИА ТИПЯ ВЫИПУ" и токой зомахивается, а тут карачи атоман вескакивает слива и ноподоит на рыцоря.А рицорь такой бирёт, и упивоит атомона. А патам апять махатца с  порним, катарый ужи встол. Апять абзоц махатся и карачи рыцорь и порня упивот. И тётку упивоит. И ухадит.
Трития чость.
Тут карачи росскозывоится, шта все плимя зладиев выипали, всих сажгли, и у всих злех пуканы бамбанули. А карачи астальнные плимина замбей-зладиев бальши там ни паявлолись. И карочи ито пириростоит в та, шта типа иту истарию россскозывоит батя-замби сену-замби. А патаму, шта дабро всигда пабиждоит карочи.
Каниц.
Карочи падридактирую сюжит, мажит изминю каи-что и карачи ахуетельна палучется. И мни карачи яжки нальют посоны с райана.

But, in big picture, who's gonna care?

#34 VertonX

VertonX

2D-космонавтик

• Employee
  • 73 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 15:09

Охуена. На 1-е место поставил бы, срезно.
Изображение

#35 KaulleN

KaulleN

2D-космонавтик

• Employee
  • 283 сообщений
  • ГородDC

Отправлено 07 August 2013 - 00:50

Сюжет неплох, но меня воротит с манеры описания. Неужели это правда считается смешным или оригинальным? Да ещё и в таком масштабе. Я правда не понимаю смысла этого.

#36 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 12:36

1)Огненный змей. Самый необычный и непредсказуемый рассказ из всех работ.
2)Благими намерениями. Хорошо переданы эмоции, но всё же нет какой-то особенности рассказа.
3)Цепи или кресты. Не показаны эмоции, но хорошая концовка.
4)Тварь без чести. Неплохая сцена в трактире, но концовка подкачала.
5)Уголёк. Не переданы эмоции. Не понятно, почему у главного героя нет имени. Скукота
6)Работа 3. :( Бессмыслица.

#37 Sharki

Sharki

ПИДОРНУТАЯ АКУЛА

• Employee
  • 174 сообщений

Отправлено 08 August 2013 - 10:16

1) Долго думал, что выбрать, но все - таки "Огненный змей". Отсутствие дуэли ничуть не делает рассказ хуже.
2) Благими намерениями. Переживания героев описаны здоровски, чем и цеплят.
3) Цепи или кресты. Концовка неожиданна, этим и запомнилось.
4) Уголёк. Неплохо, но хуже, чем вышеописанные.  
5) №3. Слишком много клише, вроде мести за семью, которые, похоже, добавлялись в процессе, в результате, слабо взаимосвязаны.
6) Тварь без чести. Такая же солянка клише, как и третья работа. Слог лучше, но истории про благородных рыцарей читаются легче. Тайные организации, политика, канализации с токсичными отходами - все тут есть.

#38 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 09 August 2013 - 21:10

Продлеваем до 16.08
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#39 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 August 2013 - 21:53

Лолчто?

#40 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 09 August 2013 - 21:59

Я тут уже на стене зарубки делаю, сколько осталось до объявления результатов, а тут еще три дня добавляют.
Можно подумать, что за это время на форуме ВНЕЗАПНО объявятся новые люди, которым интересно читать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных