Я надеялся на минус в теме для оценки отыгрыша, но тут аж банхим.
Комиссар обвиняя меня, ссылается на страничку в вики, которую я сам же и писал. Причем ссылается без контекста, без моего дальнейшего разбора, в котором вся суть.
Цитата
С этим аспектом правила грань очень тонка, поэтому слушайте внимательно. В данной ситуации предатель допустил два нарушения: 1) Вырезал всю станцию, не имея задания на это, и не имея ситуации, при которой это было бы оправданно. 2) Сделал это неимоверно шаблонным и скучным путем.
То есть, если бы предатель был бы заключенным брига, устроил бы себе побег, и прорываясь к шаттлу был вынужден угрохать 2/3 экипажа, которые проявили чудеса правильной гражданской позиции, и пытались его всеми силами остановить, то тогда это находиться в рамках правил. Или, если бы он заминировал станцию бомбами, и требовал бы выкупа и свободный проход к шаттлу, и не получив всего этого таки бы взорвал станцию, это тоже в рамках правил. Однако в нашем примере ничего этого не было. Было вырезание без фантазии и интересных ситуаций, и такое на нашем сервере не нужно.
Так же, если экипаж оказался убит в столь кратчайшие сроки и не оказал нормального сопротивления, то с ним явно что то не так.
Конкретно предателю обязательно выдается джоббан на спецроли, и опционально может быть выдан бан по правилу 0. Так же стоит добавить, что этот пример рассматривает только предателей. Маги, оперативники Синдиката и прочие генокрады могут вырезать станцию свободно, это их прямая задача.
То есть, два нарушения, тупое вырезалово всего без причины, и это вырезалово было скучным.
Было ли вырезалово без причины? Двое были убиты мною при самообороне. Я предупредил их, что еще раз увижу рядом с собой, глаз на жопу натяну. Оба были инженеры, и оба после угроз пошли грабить армори, независимо друг от друга. Одному отрезал пах с ногами, а третий умер слишком быстро. Еще один был трейтором убившим детектива. Я подозревал что это чейндж, но не прогадал особо. Еще один был моей целью. И наконец, было три девушки, которых я убил красочном, с пытками, отрезая конечности, доставая глазные яблоки из одной и суя их в ухо другой. Если это вы называете скучным убийством, то я даже не знаю. То что написано мною на вики, это, кстати, и разрешает.
По поводу меты, все спецроли знают друг о друге, это так же упомянуто на вики.
http://wiki.ss13.ru/....BB.D1.8F.D1.85
Цитата
Важно! ИИ и киборги знают об этом все, что вообще известно любому члену экипажа на станции. Любая же спецроль может иметь полное представление о том, что представляет из себя другая. Например, генокрад выбивающий из предателя код для аплинка - это нормально.