Турнир 2. Организация и обсуждение
Отправлено 28 July 2013 - 19:14
Шанс отказаться от участия был. Любой, кто им не воспользовался, считается участником. Участник обязан прислать свою работу, соответствующую условиям конкурса по различным критериям, которые будут указаны ниже. Любой, кто не пришлет работу будет считаться автоматически дисквалифицированным и получает наказание в виде форумной плашки Smallgay на срок длиною в месяц.
Теперь, к приятному:
Итак, изначально это была дуэль. А потому:
Тема будущей работы - Дуэль
Поподробнее:
Сеттинг: темное фэнтези. Кровь, кишки, чума на улицах, темные делишки и интрижки, возможно, эльфы, гномы, орки и гоблины. Важное ограничение - никакой магии в рассказе. Примеры: Мартин, Сапковский, Аберкромби. Никакого огнестрела, максимум - арбалеты. Причем, сеттинг должен быть свой, а не заимствованный. Чужие миры брать нельзя.
Условия:
Три главы.
Первая глава
Первая глава обязана содержать в себе вызов на дуэль. Один человек (эльфийка, или гном, неважно кто) вызывает другого за какую-то обиду или просто в качестве шутки. Главные герои - любые, повод к дуэли - тоже.
Ограничения по знакам:
Минимальный порог - 2000 знаков без пробелов. Максимальный - 4000 знаков без пробелов.
Вторая глава
Сама дуэль. Как происходит. Побольше подробностей, если пожелаете. В целом - ограничений почти нет. Она может происходить на любом немагическом оружии: клинки, булавы, арбалеты и луки, кулаки и кастеты. По любым правилам, которые не выбиваются из правил обычной дуэли. То есть должны присутствовать зрители и, опционально, секунданты. Может закончиться смертью одного или двух участников, несчастным случаем, примирением, да чем угодно. Все на выбор писателя.
Минимальный порог - 1500 знаков без пробелов. Максимальный - 3000 знаков без пробелов.
Третья глава
Последствия для персонажей и окружения. Как эта дуэль повлияла на характеры, на историю мира, на политическую обстановку. На кого-нибудь из зрителей или участников. Последствия для кого и чего угодно. На ваш выбор.
Минимальный порог - 1000 знаков без пробелов. Максимальный - 3000 знаков без пробелов.
Главы должны быть четко выделены и ограничены, соответствовать требованиям. Нельзя делать больше или меньше глав.
Жанр
Ну, дарк-фэнтези, он и есть дарк-фэнтези. Приветствуется черный юмор, кровавые подробности и дворцовые интриги. В целом, ограничений по стилистике нет. Одно но - воздержитесь от унылой петросянщины и откровенно провокационных работ. Она должна быть серьезной, иначе не приму.
Голосование
По старой традиции - зрители и читатели расставляют работы по местам, от лучшей к худшей. Первое место - один балл, второе место - два, и т.д. Тот, кто получит наименьшее число баллов - победил. Причем зрители обязаны оценить каждую работу, либо не оценивать вообще.
Сроки
До пятого числа следующего месяца. Слать работы мне в ЛС, четко поделенные на главы и, если надо, с использованием форумного редактора (другой шрифт, курсив, выделения цветом и т.д. Возможно, даже иллюстрации).
Участники
Quinow
BobaFett22
Чистота
Garness
Jolt
AltSkop
KaulleN
Biovr
Мало кто поймет.
#2 Гость_Jolt_*
Отправлено 28 July 2013 - 19:28
Отправлено 28 July 2013 - 19:30
К слову лично мне эти авторы неизвестны.
Отправлено 28 July 2013 - 19:33
Шутка.
Мало кто поймет.
Отправлено 28 July 2013 - 19:45
Отправлено 28 July 2013 - 19:47
Отправлено 28 July 2013 - 19:55
Магия может быть в сеттинге?
Возможна ли алхимия или генетика как немагические составляющие?(Свинец в золото, размягчители костей, опыты по скрещиванию человека и животного, бешенные смеси, сливаемые в канализации и вызывающие мутации).
Отправлено 28 July 2013 - 19:56
Отправлено 28 July 2013 - 19:57
Garness (28 July 2013 - 19:55) писал:
Возможна ли алхимия или генетика как немагические составляющие?(Свинец в золото, размягчители костей, опыты по скрещиванию человека и животного, бешенные смеси, сливаемые в канализации и вызывающие мутации).
Да.
Reruckan (28 July 2013 - 19:45) писал:
Ах да, уточню пожалуй. Ее могут обсуждать персонажи, персонажи могут быть ведьмами и чародеями. Главное - чтобы магия на протяжении рассказа не творилась. Никаких порталов, трансмутаций, огнешаров и призываемых молний.
Мало кто поймет.
Отправлено 28 July 2013 - 21:10
Сами условия слишком узкие и тесные для творчества. Идиотская тема, идиотское условие про "строго 3 главы", идиотское обязательство "объявление, сама дуэль и последствия". Вангую, в итоге мы получим тучу одинаковых рассказов в разных декорациях именно из-за ужасающей узкости условий. Мы тут турнир проводим или школьное сочинение пишем, в конце концов?
Ничего личного, просто критикую очень не понравившиеся мне условия. Все, в смысле.
Отправлено 28 July 2013 - 22:08
AltSkop (28 July 2013 - 21:10) писал:
Сами условия слишком узкие и тесные для творчества. Идиотская тема, идиотское условие про "строго 3 главы", идиотское обязательство "объявление, сама дуэль и последствия". Вангую, в итоге мы получим тучу одинаковых рассказов в разных декорациях именно из-за ужасающей узкости условий. Мы тут турнир проводим или школьное сочинение пишем, в конце концов?
Ничего личного, просто критикую очень не понравившиеся мне условия. Все, в смысле.
Читай прошлый конкурс и делай выводы.
Отправлено 28 July 2013 - 22:28
Nyuu (28 July 2013 - 19:14) писал:
Турнир говно, все говно, всё прах и тлен, но поставьте мне обезьянку, пожалуйста.
Участвовать я НЕ отказываюсь.
Отправлено 28 July 2013 - 23:25
Quinow (28 July 2013 - 22:08) писал:
Правда, я ожидал более высокого класса.
Отправлено 29 July 2013 - 00:17
AltSkop (28 July 2013 - 23:25) писал:
Отправлено 29 July 2013 - 06:44
Ставлю свою аватарку на то, что:
1) мой рассказ будет в корне отличаться от твоего
2) с таким отношением - вне зависимоти от итога, рейтинг моего будет выше.
Ты никогда не играл в игру "нестандартные применения"? Берешь обычный предмет, любой, и придумываешь 20 функций, которые не являются основными.
Если тема и условия ограничивают ваши просторы - это у вас проблемы с фантазией, господа.
P.S. Специально для ленивых, условия прошлого конкурса:
Сеттинг таков:
1. Америка 20-30 годов.
2. Писать от 1-го лица от имени молодой (20-25 лет) девушки
3. Обязательная сцена с танцем, не выбивающаяся из эпохи
4. Строгий реализм
5. В конце она должна умереть
6. Макс. ограничение -что-то вроде 6к знаков.
И получилось 3 абсолютно разных рассказа.
Если же кому-то не нравятся условия в этот раз, что же...
Отправлено 29 July 2013 - 09:00
Quinow (29 July 2013 - 06:44) писал:
2) с таким отношением - вне зависимоти от итога, рейтинг моего будет выше.
Ставлю свой клинок из талецкой стали на то же самое.
На моей памяти есть один конкурс. По "Ведьмаку", ага. Там надо было убить любого главного героя саги. За три тысячи знаков. За три тысячи, черт подери. И убивали, и даже работы на одинаковых персонажей были нисколько не похожи. Маленьким шедевром я лично считаю вот это:
http://www.gamer.ru/...ovskim-lyutik-3
Чистота (28 July 2013 - 22:28) писал:
Чистота (28 July 2013 - 22:28) писал:
Мало кто поймет.
Отправлено 29 July 2013 - 20:06
(с) Анатолий Оноприенко.
Отправлено 29 July 2013 - 21:50
Biovr (29 July 2013 - 20:06) писал:
А в большем - читать! Посчитай кол-во участников!
З.Ы. посмотри мои рассказы. Вполне возможно, знаешь ли.
Отправлено 29 July 2013 - 21:53
Отправлено 29 July 2013 - 22:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных