Перейти к содержимому

Турнир 2. Организация и обсуждение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 28 July 2013 - 19:14

Перед объявлением условий, немного о правилах:

Шанс отказаться от участия был. Любой, кто им не воспользовался, считается участником. Участник обязан прислать свою работу, соответствующую условиям конкурса по различным критериям, которые будут указаны ниже. Любой, кто не пришлет работу будет считаться автоматически дисквалифицированным и получает наказание в виде форумной плашки Smallgay на срок длиною в месяц.

Теперь, к приятному:

Итак, изначально это была дуэль. А потому:

Тема будущей работы - Дуэль

Поподробнее:

Сеттинг: темное фэнтези. Кровь, кишки, чума на улицах, темные делишки и интрижки, возможно, эльфы, гномы, орки и гоблины. Важное ограничение - никакой магии в рассказе. Примеры: Мартин, Сапковский, Аберкромби. Никакого огнестрела, максимум - арбалеты. Причем, сеттинг должен быть свой, а не заимствованный. Чужие миры брать нельзя.

Условия:

Три главы.

Первая глава

Первая глава обязана содержать в себе вызов на дуэль. Один человек (эльфийка, или гном, неважно кто) вызывает другого за какую-то обиду или просто в качестве шутки. Главные герои - любые, повод к дуэли - тоже.

Ограничения по знакам:

Минимальный порог - 2000 знаков без пробелов. Максимальный - 4000 знаков без пробелов.

Вторая глава

Сама дуэль. Как происходит. Побольше подробностей, если пожелаете. В целом - ограничений почти нет. Она может происходить на любом немагическом оружии: клинки, булавы, арбалеты и луки, кулаки и кастеты. По любым правилам, которые не выбиваются из правил обычной дуэли. То есть должны присутствовать зрители и, опционально, секунданты. Может закончиться смертью одного или двух участников, несчастным случаем, примирением, да чем угодно. Все на выбор писателя.

Минимальный порог - 1500 знаков без пробелов. Максимальный - 3000 знаков без пробелов.

Третья глава

Последствия для персонажей и окружения. Как эта дуэль повлияла на характеры, на историю мира, на политическую обстановку. На кого-нибудь из зрителей или участников. Последствия для кого и чего угодно. На ваш выбор.

Минимальный порог - 1000 знаков без пробелов. Максимальный - 3000 знаков без пробелов.

Главы должны быть четко выделены и ограничены, соответствовать требованиям. Нельзя делать больше или меньше глав.

Жанр

Ну, дарк-фэнтези, он и есть дарк-фэнтези. Приветствуется черный юмор, кровавые подробности и дворцовые интриги. В целом, ограничений по стилистике нет. Одно но - воздержитесь от унылой петросянщины и откровенно провокационных работ. Она должна быть серьезной, иначе не приму.

Голосование

По старой традиции - зрители и читатели расставляют работы по местам, от лучшей к худшей. Первое место - один балл, второе место - два, и т.д. Тот, кто получит наименьшее число баллов - победил. Причем зрители обязаны оценить каждую работу, либо не оценивать вообще.

Сроки

До пятого числа следующего месяца. Слать работы мне в ЛС, четко поделенные на главы и, если надо, с использованием форумного редактора (другой шрифт, курсив, выделения цветом и т.д. Возможно, даже иллюстрации).

Участники

Quinow

BobaFett22

Чистота

Garness

Jolt

AltSkop

KaulleN

Biovr
Энжой йор "в буонде мы русским красим" (с) Nikie

Мало кто поймет.

#2 Гость_Jolt_*

Гость_Jolt_*
  • Гости

Отправлено 28 July 2013 - 19:28

Тему выбрали хорошую, полегче чем предыдущую. Желаю всем участникам удачи.

#3 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:30

Полегче, это верно.

К слову лично мне эти авторы неизвестны.
Игру творят игроки. Не админы и не билд. Лишь те, кто играют.

#4 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 28 July 2013 - 19:33

Просто вы слишком лохи, чтобы осилить нормальную турнирную тему :3

Шутка.

Мало кто поймет.

#5 Reruckan

Reruckan

• Employee
  • 3472 сообщений
  • Byond:Reruckan
  • Городв руинах.

Отправлено 28 July 2013 - 19:45

Никакой магии в рассказе? Пример - Мартин? Что?

#6 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:47

Фэнтэзи без магии - ересь. Примеры также неточны. У Мартина и у Сапковского магия есть. Аберкромби, увы, не читал.

#7 Garness

Garness

Sound like EXTREMELLY FUCKYOPLEPFFPL

• Employee
  • 3086 сообщений
  • ГородКусок варпа под Питером в центре МКАД

Отправлено 28 July 2013 - 19:55

никакой магии в рассказе

Магия может быть в сеттинге?
Возможна ли алхимия или генетика как немагические составляющие?(Свинец в золото, размягчители костей, опыты по скрещиванию человека и животного, бешенные смеси, сливаемые в канализации и вызывающие мутации).

Просмотр сообщенияtertiumdatur (12 December 2015 - 23:57) писал:

Я просто лучше других людей.

#8 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 19:56

Магия не нужна.

#9 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 28 July 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияGarness (28 July 2013 - 19:55) писал:

Магия может быть в сеттинге?
Возможна ли алхимия или генетика как немагические составляющие?(Свинец в золото, размягчители костей, опыты по скрещиванию человека и животного, бешенные смеси, сливаемые в канализации и вызывающие мутации).
Да.

Да.

Просмотр сообщенияReruckan (28 July 2013 - 19:45) писал:

Никакой магии в рассказе? Пример - Мартин? Что?
В рассказе. Вне его, в мире, она может присутствовать.

Ах да, уточню пожалуй. Ее могут обсуждать персонажи, персонажи могут быть ведьмами и чародеями. Главное - чтобы магия на протяжении рассказа не творилась. Никаких порталов, трансмутаций, огнешаров и призываемых молний.

Мало кто поймет.

#10 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 July 2013 - 21:10

Так-то, магия — это те явления, что умные дяденьки еще не объяснили в толстенных книжках. Под это понятия подпадает вообще очень и очень многое.

Сами условия слишком узкие и тесные для творчества. Идиотская тема, идиотское условие про "строго 3 главы", идиотское обязательство "объявление, сама дуэль и последствия". Вангую, в итоге мы получим тучу одинаковых рассказов в разных декорациях именно из-за ужасающей узкости условий. Мы тут турнир проводим или школьное сочинение пишем, в конце концов?

Ничего личного, просто критикую очень не понравившиеся мне условия. Все, в смысле.

#11 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 28 July 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияAltSkop (28 July 2013 - 21:10) писал:

Так-то, магия — это те явления, что умные дяденьки еще не объяснили в толстенных книжках. Под это понятия подпадает вообще очень и очень многое.

Сами условия слишком узкие и тесные для творчества. Идиотская тема, идиотское условие про "строго 3 главы", идиотское обязательство "объявление, сама дуэль и последствия". Вангую, в итоге мы получим тучу одинаковых рассказов в разных декорациях именно из-за ужасающей узкости условий. Мы тут турнир проводим или школьное сочинение пишем, в конце концов?

Ничего личного, просто критикую очень не понравившиеся мне условия. Все, в смысле.

Читай прошлый конкурс и делай выводы.

#12 Чистота

Чистота

Твоя мамаша

• Employee
  • 601 сообщений
  • ГородКондопога

Отправлено 28 July 2013 - 22:28

Сплошные правила, обязанности и ограничения. Может, ты за нас и сам рассказ напишешь?

Просмотр сообщенияNyuu (28 July 2013 - 19:14) писал:

Одно но - воздержитесь от унылой петросянщины и откровенно провокационных работ. Она должна быть серьезной, иначе не приму.

Эта поебень только меня и касается, все уже поняли.

Турнир говно, все говно, всё прах и тлен, но поставьте мне обезьянку, пожалуйста.
Участвовать я НЕ отказываюсь.
But, in big picture, who's gonna care?

#13 AltSkop

AltSkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 404 сообщений
  • ГородОдесса

Отправлено 28 July 2013 - 23:25

Просмотр сообщенияQuinow (28 July 2013 - 22:08) писал:

Читай прошлый конкурс и делай выводы.
Мне неинтересно читать прошлый, я все вижу по текущему. И настолько ограничивать авторов - не то, что несерьезно, а полная туфта. Обычно задается ключевое слово в качестве темы (бывает, больше одного), сеттинг и предложения по объему. А тут я вижу натуральный школьный урок по литературе, где по уже готовому плану мы должны рисовать буковки, ни на шаг от него не отступаясь. Где простор? Где творчество? Какие нахуй, простите, три главы по 2000 символом? Что туда влепить то можно?

Правда, я ожидал более высокого класса.

#14 New3Life

New3Life

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 792 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияAltSkop (28 July 2013 - 23:25) писал:

Мне неинтересно читать прошлый, я все вижу по текущему. И настолько ограничивать авторов - не то, что несерьезно, а полная туфта. Обычно задается ключевое слово в качестве темы (бывает, больше одного), сеттинг и предложения по объему. А тут я вижу натуральный школьный урок по литературе, где по уже готовому плану мы должны рисовать буковки, ни на шаг от него не отступаясь. Где простор? Где творчество? Какие нахуй, простите, три главы по 2000 символом? Что туда влепить то можно?

Турниры уровня анимуса.

#15 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 06:44

Ставлю свою аватарку на то, что:

1) мой рассказ будет в корне отличаться от твоего
2) с таким отношением - вне зависимоти от итога, рейтинг моего будет выше.

Ты никогда не играл в игру "нестандартные применения"? Берешь обычный предмет, любой, и придумываешь 20 функций, которые не являются основными.
Если тема и условия ограничивают ваши просторы - это у вас проблемы с фантазией, господа.

P.S. Специально для ленивых, условия прошлого конкурса:
Сеттинг таков:
1. Америка 20-30 годов.
2. Писать от 1-го лица от имени молодой (20-25 лет) девушки
3. Обязательная сцена с танцем, не выбивающаяся из эпохи
4. Строгий реализм
5. В конце она должна умереть
6. Макс. ограничение  -что-то вроде 6к знаков.

И получилось 3 абсолютно разных рассказа.

Если же кому-то не нравятся условия в этот раз, что же...

#16 Nyuu

Nyuu

Rest in Peace

• Employee
  • 2650 сообщений
  • ГородЕкатеринбургер

Отправлено 29 July 2013 - 09:00

Просмотр сообщенияQuinow (29 July 2013 - 06:44) писал:

1) мой рассказ будет в корне отличаться от твоего
2) с таким отношением - вне зависимоти от итога, рейтинг моего будет выше.

Ставлю свой клинок из талецкой стали на то же самое.

Их вообще никто не ограничивает.  В данном случае так точно. Всегда, сколько я помню, темы были гораздо уже. Гораздо. И из сотни турнирных рассказов, не было ни одного похожего. И никогда не будет. Если что-то не нравится - стоило загодя прочитать прошлую тему и отказаться. Простор тут есть, и творчество тоже. А еще проверка на умение вмещать свою графоманию в четкие нормы объема. Вырезать ненужное и находить место для нужного. Максимальный объем в 10.000 знаков. Есть, где разгуляться.

На моей памяти есть один конкурс. По "Ведьмаку", ага. Там надо было убить любого главного героя саги. За три тысячи знаков. За три тысячи, черт подери. И убивали, и даже работы на одинаковых персонажей были нисколько не похожи. Маленьким шедевром я лично считаю вот это:

http://www.gamer.ru/...ovskim-lyutik-3

Просмотр сообщенияЧистота (28 July 2013 - 22:28) писал:

Сплошные правила, обязанности и ограничения. Может, ты за нас и сам рассказ напишешь?

500 рублей.

Просмотр сообщенияЧистота (28 July 2013 - 22:28) писал:

Эта поебень только меня и касается, все уже поняли.
Когда я это писал, о тебе и не думал, расслабься.

Мало кто поймет.

#17 Biovr

Biovr

Ассистент

• Employee
  • 14 сообщений
  • ГородПервоапрельск

Отправлено 29 July 2013 - 20:06

Десять тысяч знаков это неимоверно мало! Увеличьте хотя бы до двадцати. Это же вообще невозможно в таком мелком объеме что то писать!
Люди сейчас не ценят жизнь, они по мелочам начинают выбрасывать какие-то свои националистические, шовинистические, фашистские такие вот всплески. А чтобы им мозги вставить, они должны видеть все эти ужасы сами: генералы должны видеть эти ужасы, политики, тогда им сразу перехочется драться…
(с) Анатолий Оноприенко.

#18 Quinow

Quinow

Графоман всея галактики

• Employee
  • 2703 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 21:50

Просмотр сообщенияBiovr (29 July 2013 - 20:06) писал:

Десять тысяч знаков это неимоверно мало! Увеличьте хотя бы до двадцати. Это же вообще невозможно в таком мелком объеме что то писать!

А в большем - читать! Посчитай кол-во участников!

З.Ы. посмотри мои рассказы. Вполне возможно, знаешь ли.

#19 Чистота

Чистота

Твоя мамаша

• Employee
  • 601 сообщений
  • ГородКондопога

Отправлено 29 July 2013 - 21:53

/me хмуро подглядел в свиток Квина и угрюмо спросил: "Ты скоро там ещё?"
But, in big picture, who's gonna care?

#20 BobaFett22

BobaFett22

2D-космонавтик

• Employee
  • 245 сообщений

Отправлено 29 July 2013 - 22:15

Космический наемник, понурив голову, задвинул под кровать ящик с длинными метафорами.
Подскользнулся, упал, очнулся- gibs.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных