Перейти к содержимому

Spinpoint v1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 323

#261 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений
  • Discord:Epicus#1570

Отправлено 30 October 2013 - 23:04

Просмотр сообщенияJewlizardus (30 October 2013 - 16:41) писал:

*онлайн*
И ты туда же. Вот прежде чем решать какую-то проблему, нужно разобраться, собственно откуда она появилась, не находишь? Давай попробуем вместе, я помогу. Итак, рассмотрим все основные факторы, которые влияют на онлайн:
1. Изменения на других серверах, игроки свалили туда посмотреть что же такое изменилось.
2. Усложнилась анкета в вайтлист. Прирост новичков понизился, онлайн понизился. Полагаю, что это не сильно влияет, но все же.
3. Появился третий сервер. Игроки свалили туда посмотреть что же это такое.
4. Отсутствие обновлений черного сервера, технически каждый раунд - одно и тоже. Но по собственным наблюдениям могу сказать, что играть тут сейчас вполне себе интересно, так что этот фактор тоже влияет не сильно. Плюс такое есть на каждом сервере - что-то меняется раз в большие промежутки времени. Это норма.
5. Осень. У многих игроков, которым нравится нечто отличное от каэсочки и Омска, в пользу отыгрыша ролей, стало меньше времени на игру.

Кажется все. Ну теперь можно и решать проблему. Посмотрим, что мы можем тут решить?

1,3,5 - временные явления, мы на них никак не повлияем. Причем 1 вернет почти весь онлайн, который забрал сейчас, 3 вернет в зависимости от годности желтого, а 5 вернет весь онлайн, но намного позже. На этим факторы мы повлиять не можем. Разве что диверсиями на других серверах, но это не наш метод. У нас тут типо один Анимус, а не четыре разных сервера, верно?

2 - у меня есть идея шаблона, который должен всех устроить и при этом быть чуть менее графоманистым - я его скоро сделаю, но пока что даже этот шаблон еще не устоялся, нельзя же менять их каждый день, это не круто.

4 - единственное что можно сделать на данный момент. Запилим какое-нибудь большое обновление и у нас онлайн прыгнет выше всех остальных серверов и мы тоже сможем кидать прикольные картинки "вайт - 20, грин - 20, блек - 40". Но тут нужно объемное обновление, которое зависит от наших кодеров и требует больших трудозатрат, при этом у нас онлайн потом опять упадет и выравняется до того, что было в начале сентября. Поэтому такой способ не оптимален.

Таким образом, мы ничего не можем сделать. Единственное, что нужно делать, так это поддерживать то, что есть сейчас и в меру обновлять сервер, чтобы он совсем уж не устарел. Сейчас все итак хорошо, онлайн сам придет, когда закончатся временные факторы выше.

Еще раз скажу, что сейчас, действительно, на черном сервере играть вполне себе интересно, серьезно. Нарушения правил если и есть, то минимальны. Для сохранения хорошей атмосферы вполне хватает вайтлиста, педалей в онлайне и по улетевшему в перму игроку раз в две недели.

Просмотр сообщенияTestUnit (30 October 2013 - 17:31) писал:

Ничего не деланье отлично помогает серверу.
Докукарекались петушки? Уже ничего и не делаете даже, твердите что всё окей.
Петух тут только один. Ничего не деланье не помогает серверу, но как можно улучшить то, что и так отлично и лучше всего остального? Обновления в меру, чтобы не погрязнуть в пыли, сохранение вайтлиста, показательные пермы раз в две недели и, возможно, рекламка Анимуса в рунете - все что нам нужно. Еще раз: зачем менять то, что итак прекрасно работает? И Барке нужно всего-то следить за ситуацией и быть готовым среагировать, если вдруг что, плюс следить за пермами, новыми педаликами и обновлениями, что он, как я понимаю, и делает.

И, возвращаясь к ивенту, там я только описал примерно идею и уже успел ее немного обдумать, итак:
1. Пассивная часть.

Спавн еды в столовой в начале раунда: Brain Burger, Nettle Soup, Blood Soup, Soylent Green, Amanita Jelly, Eggplant Parmigiana - это все вроде безвредное, экзотичное и подходит под тематику. В игре это, например, еда, которая выглядит как кровь, но конечно же не кровь, а всего-то приколы какого-то повара с ЦК, который отправил на станцию остатки с праздника глав.

Призраки телепортируются для удобства в одно место, им меняется имя на Forlorn Soul, а реальное остается таким, каким было. Параметр, отвечающий за невидимость, меняется на такое значение, чтобы призраки были видимыми. Таким образом призраки в игре будут летать без спойлеров кого это там убили, зато они будут отличать друг друга в дед-чатике.

Итак, в баре получается интересная атмосфера с тематической едой и призраками. Призраков можно объяснить, например, неким артефактом на астеройде, который влияет на мозг людей, заставляя их мозг видеть призраков.

2. Активная часть. Внимание! Вы можете случайно вмешаться в игру.

Где-нибудь на ЦК спавнится человечек. У него должен быть странный характер, например, как у него:

Изображение

Одеваете его пугающе.. ну чтобы он был странным уродом, объясняете, что ему надо делать и отправляете на станцию.

Идея в том, что он будет ходить по станции, пугая людей своими речами, будет смертен и его можно будет посадить в карцер, но по началу он не будет нарываться на СБ. Потом он начинает убивать людей по одному, а трупы удаляются. Остаются только кровь и то что упало с тела. Тем временем на станции проблемы со светом, можно выключить двигатель педальным методом, обосновав странными волнами с астеройда. Люди умирают, пугаются, этот человек старается не палится. Если его не поймали, то трындец, вся станция погибла, но желательно, чтобы этот человек убивал медленно, подолгу выжидая, давая шанс себя поймать. Можно его телепортировать/но ни в коем случае никаких год-модов и частых телепортов прямо с глаз людей, это портит впечатление от игры. Антагониста поймали/убили, он или его тело пропадает, спавнится на ЦК, разбрасывается кровь, кишки, садится в шаттл. Станция вызывает шаттл, а он прилетает весь кровавый с этим антагонистом. Выпиливать всех в одном месте не хорошо, поэтому он тут же пропадает методом телепорта на ЦК, где дожидается шаттла с десятком еще таких же странных людей, которые будут простыми куклами, но в крови, среди трупов офицеров ЦК и в лохмотьях.

Лучше всего будет, если в антагониста попадет какой-нибудь человек, который сможет запугивать речами и говорить что-то оригинальное, страшное и при этом такое, за что его вряд ли посадят. Можно чтобы у не были странные эмоуты, вроде "достал из уха паука и раздавил его пальцами" или "неестественно покосился пустыми глазами на бармена, криво улыбнувшись" и так далее. Возможно, что придется такого игрока попросить отыграть антагониста заранее, а не выбирать из игроков на сервере.
Don't make it dead again...

#262 Old_Man

Old_Man

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 701 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:07

Цитата

рекламка Анимуса в рунете - все что нам нужно
OOOOOOOH BOY!
Yuzhno-Sataninsk

#263 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:11

Таки там был большой список чего-то более важного, а потом "возможно, реклама". Кстати, с нашим вайтлистом и одним-двумя серверами для новичков, это нам ничем не грозит.

#264 Old_Man

Old_Man

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 701 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:15

Ну да, пусть кал идёт на те сервура, пусть их затопит, а мы будем нежиться в наших игрочках.

Всё остальное меня мало волнует, потому что я не трогаю ваш код ибо не просто не буду. Мне мои охуительные идеи больше нравятся у себя, чем обоссаные и обосранные тут. Вон, тест тут ещё до сих пор пашет, Летал. Пиздуй к ним с идеями, с концептами, с диздоками, а не всем тут цели ставь.
Yuzhno-Sataninsk

#265 Epicus

Epicus

Космический офицер

• Chaotic Chief Officer
  • 3070 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:18

Ну.. да, это не очень хорошо. В общем в любом случае, нельзя решать про рекламу Анимуса в закрытом черном разделе. Просто я старался не забыть ни одного варианта.

#266 Old_Man

Old_Man

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 701 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:19

ОЙ, ТОЧНО, МЫ ЖЕ В ЗАКРЫТОМ РАЗДЕЛЕ.

Это я так, к слову.
Yuzhno-Sataninsk

#267 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 30 October 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияEpicus (30 October 2013 - 23:18) писал:

В общем в любом случае, нельзя решать про рекламу Анимуса в закрытом черном разделе.
Согласен, тут слишком много лишних глаз, проще создать закрытую конфочку для этого.

#268 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 30 October 2013 - 23:32

А может отрубить вайтлист на недельку-две? Весело и задорно.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#269 Old_Man

Old_Man

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 701 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 00:17

Я не против.
Yuzhno-Sataninsk

#270 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 31 October 2013 - 00:22

Пробовали уже. До этого действа был всеми руками ЗА, однако после кардинально изменил свое мнение.

#271 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 31 October 2013 - 00:39

Просмотр сообщенияRosalimo (30 October 2013 - 23:19) писал:

Согласен, тут слишком много лишних глаз, проще создать закрытую конфочку для этого.

Изображение
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#272 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 00:56

Просмотр сообщенияKorvin Morro (31 October 2013 - 00:22) писал:

Пробовали уже. До этого действа был всеми руками ЗА, однако после кардинально изменил свое мнение.
Это как хитрые планы злодеев в мультиках. Как только смелые герои рушат их план, они сразу от него отказываются и давай думать новый. Но почему бы просто не попробовать снова?
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#273 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 31 October 2013 - 01:09

Просмотр сообщенияCattus (31 October 2013 - 00:56) писал:

Это как хитрые планы злодеев в мультиках. Как только смелые герои рушат их план, они сразу от него отказываются и давай думать новый. Но почему бы просто не попробовать снова?
Ты против Бэтмена штоли?

Если хотите вырубать вайтлист, то обеспечьте ежечасное педальное присутствие. За исключением, конечно, глубокой ночи. И даже это не поможет полностью защититься от скайпо-террористических налетов в стиле 9/11. Хотя может в кои-то веки выживач получится. Какое-то разнообразие.
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#274 Cattus

Cattus

Кот.

• Employee
  • 5437 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 01:26

Просмотр сообщенияEbolaFever (31 October 2013 - 01:09) писал:

Ты против Бэтмена штоли?
Да кто угодно! Шредер сраный или даже Брейн с Пинки.
А ещё я доктор Жопа.

Изображение

#275 TestUnit

TestUnit

Вскрываю Искхи как шампанское

• Employee
  • 3017 сообщений
  • Discord:TestUnit#1075
  • ГородАзжол-Неруб

Отправлено 31 October 2013 - 04:12

Просмотр сообщенияHouse (30 October 2013 - 20:45) писал:

Что, завидно? Хочешь под шумок занять место руководства, чтобы тоже на все плевать и греть место?
Скрытый текст
При всём уважении я работал, а вы ныли что ничего не происходило. Выполнять свои обязанности не хотели мотивируя тем что "мне не сказали как модерировать :C".
Пустые слова исходят от вас всех.
Кстати да, ничего не шло под откос во время работы пока ты не решил вмешаться со своей радой в эффективности которой сомнения у большинства членов форума знающих о ней до сих пор.

#276 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 31 October 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияCattus (31 October 2013 - 00:56) писал:

Тогда какая-то редкая шишка подсуитилась, а сейчас организует - не знаю.
А касательно педального участия - вечерком я могу подключиться, но лучше предупредить заранее.

#277 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 31 October 2013 - 09:27

Просмотр сообщенияEpicus (30 October 2013 - 23:04) писал:

И ты туда же. Вот прежде чем решать какую-то проблему, нужно разобраться, собственно откуда она появилась, не находишь? Давай попробуем вместе, я помогу. Итак, рассмотрим все основные факторы, которые влияют на онлайн:
1. Изменения на других серверах, игроки свалили туда посмотреть что же такое изменилось.
2. Усложнилась анкета в вайтлист. Прирост новичков понизился, онлайн понизился. Полагаю, что это не сильно влияет, но все же.
4. Отсутствие обновлений черного сервера, технически каждый раунд - одно и тоже. Но по собственным наблюдениям могу сказать, что играть тут сейчас вполне себе интересно, так что этот фактор тоже влияет не сильно. Плюс такое есть на каждом сервере - что-то меняется раз в большие промежутки времени. Это норма.
5. Осень. У многих игроков, которым нравится нечто отличное от каэсочки и Омска, в пользу отыгрыша ролей, стало меньше времени на игру.

1. А если я скажу тебе, что такой онлайн на балке уже пару недель? Это тоже связано с изменениями других серверов?
2. В чем усложнение? Как было дерьмо, так и осталось, и твоя анкета тоже будет не лучше.
3. Небыло его две недели назад.
4. Как же нет обновлений? Вон карты гейтвея отключили, игроки экспедицию собирают, а хуй им.
5. Игроки улетели в теплые края, ага.

Еще раз скажу, что сейчас, действительно, на черном сервере играть вполне себе интересно, серьезно. Нарушения правил если и есть, то минимальны. Для сохранения хорошей атмосферы вполне хватает вайтлиста, педалей в онлайне и по улетевшему в перму игроку раз в две недели.

Кому интересно играть на балке? Десяти аутистам, вроде тех что сидят на стульях в баре, а на попытку расшевелить действие дракой хватают вилку и выкалывают глаза обидчику, а потом опять садятся на стул? Или охране, которая врывается в честный поединок охранника с заключенным и забивает заключенного кулаками не обращая внимания на его слова?

Из педалей в онлайне только Сашкан, остальные заходят на раунд, играют и уходят.

Петух тут только один.

И кто же этот единственный петух? Один из двух оставшихся кодеров? Человек, который протолкнул вас всех в педали?

что и так отлично и лучше всего остального
итак прекрасно работает

Изображение

#278 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 31 October 2013 - 09:33

Просмотр сообщенияKorvin Morro (31 October 2013 - 00:22) писал:

Слышал я истории игроков, которых открыто посылали в ответ на жалобы, потому что вайт лист отключили. И ваши разговоры в СЕКРЕТНОМ РАЗДЕЛЕ я тоже помню.
И нужно понимать, что из-за той элитности, которую вы тут развели со своими вайт-листами, многим сразу захочется загрифонить балку, это пройдет.

Просмотр сообщенияTestUnit (31 October 2013 - 04:12) писал:

Кстати да, ничего не шло под откос во время работы пока ты не решил вмешаться со своей радой в эффективности которой сомнения у большинства членов форума знающих о ней до сих пор.

ДАВАЙТЕ ПРОГОЛОСУЕМ
Изображение

#279 TestUnit

TestUnit

Вскрываю Искхи как шампанское

• Employee
  • 3017 сообщений
  • Discord:TestUnit#1075
  • ГородАзжол-Неруб

Отправлено 31 October 2013 - 09:38

Я уж думал Эпикус повзрослел и чего нормального скажет. Иногда лучше не открывать рот и казаться глупым чем открыть и показать какой ты идиот. Как то так.
На самом деле.
Разовый наплыв на новые сервера, не постоянный. Поэтому пункт бесполезен в статистике.

Какая разница? Или это тонкий намёк на вашу "лёгкую" анкету позволяющую по шаблону определить игрока для "ВАС"?

Грин уже давно занимает список серверов анимуса и он всегда был популярен (лишь в начале было мало людей).

Если хочешь чтобы кто-то что-то сделал - сделай это сам. Анализатор. Иди код пили или придумай как вики сделать популярной. (Стырьте с бэя чтоли статьи, обновите их...)

У школьников появились уроки, у студентов сессия и т.д. что поменялось? Ничего. Уже 2 года сижу в этот аутизм играю вне зависимости от времени года.

#280 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 31 October 2013 - 11:28

Просмотр сообщенияJewlizardus (31 October 2013 - 09:33) писал:

Слышал я истории игроков, которых открыто посылали в ответ на жалобы, потому что вайт лист отключили. И ваши разговоры в СЕКРЕТНОМ РАЗДЕЛЕ я тоже помню.
Истории разные бывают.

Просмотр сообщенияJewlizardus (31 October 2013 - 09:33) писал:

И нужно понимать, что из-за той элитности, которую вы тут развели со своими вайт-листами, многим сразу захочется загрифонить балку, это пройдет.
Согласен. Не стоит говорить, мол, все и каждый начнут грифонить, но близко пятой части найдется.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных